ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Вертолеты над Чернобылем. » Вертолеты над АЭС.


Вертолеты над АЭС.

Сообщений 91 страница 120 из 193

91

Всех , кто прошёл Чернобыль - с печальной годовщиной ...

увеличить

+1

92

Здравствуй, дорогой! Я тоже служил в Пархиме с Володей Воробьевым.  Я Гарькавый Виктор.Если сможешь, ответь. E-mail: nelvik1953@mail.ru. Есть станица в "Моем мире", на "Одноклассниках". Живу в Черкассах.

0

93

Витя привет!!! С Новым годом тебя и Рождеством! Здоровья и удачи!

0

94

Чернобыльская АЭС сразу после катастрофы

http://www.rian.ru/history_comments/201 … 39132.html

0

95

Наши дни: Автор © РИА Новости. Сергей Старостенко
Фото 1: 2007 год. Белоруссия. Поселок Бабчин, после аварии на ЧАЭС отнесен к зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Фото 2: 2007 год. Белоруссия. Дети играют на улице деревни Стреличево, расположенной в 30-ти километрах от Чернобыльской атомной электростанции, но не попавшей в зону отселения.

Фото 3: 2006 год. Вид на саркофаг, укрывающий 4-й блок Чернобыльской атомной электростанции. На первом плане - нежилой город Припять.

Фото 4: 2006 год. У саркофага 4-го блока Чернобыльской АЭС.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

96

Природа берет свое (отсюда: http://pripyat.com/)

Чернобыльские Ми-6 отсюда: http://fishki.net/comment.php?id=9595

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

97

Базировались на аеродроме Малейки , может кто то помнит?

0

98

Базировались на аеродроме Малейки , может кто то помнит?

Полеой аэродром Черниговского ВВАУЛ, проходили там дезактивацию, в-ты мыли , сами мылись, спирта море-кабина изнутри протиралась. Базировались в Гончаровске, там места на Ми-6 и 26 маловато.

0

99

Здравствуйте! Завтра праздник 23 февраля, я всех поздравляю с этим днем !!!
А, теперь, не знаю с чего начать, так все запутано и сложно. Я, обращаюсь к вам. вертолетчики, за помощью, советом. Я - ликвидатор, была на аварии с 16 мая 1986 года по 27 мая 1986 года. Командировалась из Багерово.  Я так и не смогла обменять удостоверение, и теперь не могу выйти на льготную пенсию вот уже 2 года.  Я почему обращаюсь именно к вам. вертолетчикам. Потому что в те дни, именно вертолет забирал меня и сопровождающего прапорщика Яни Павла Ивановича с военного аэродрома в Чернигове. Мы возили еду из столовки Черниговского летного училища в Чернобыль. Приземлялись на какое-то поле с вертолетами и какими то мешками. А там, сначала в вагончике, а в последующие дни прямо в вертолете кормили военных. Может кто вспомнит темноволосую девушку Наталью, и поможет мне в качестве свидетеля на суде. Никакие запросы не помогли, нет и все документального подтверждения. Видимо, я была прикомандирована к самой столовке, а справку, которую привезла, сдала в финчасть для начисления дополнительного заработка. Есть только справка из ЦАМО Украины, что была  приказом таким то отправлена в Чернигов, место и цель командировки неизвестна. Потом приказ о дате прибытия. Все. Что делать, уже и писать не могу, реву, помогите, ради бога.

Отредактировано Наталья Бездробная (2014-04-05 09:30:08)

0

100

Наталья, если у Вас на руках удостоверение старого образца то подовайте в суд. Есть решение верховного суд РФ о замене старых удос, на новые без збора бумажек. Я менял через суд,

0

101

Валерий-56 написал(а):

Наталья, если у Вас на руках удостоверение старого образца то подовайте в суд. Есть решение верховного суд РФ о замене старых удос, на новые без збора бумажек. Я менял через суд,

Я пропустила по незнанию время такой замены, как мне сказала Уполномоченный по правам человека Свердловской области, был такой период в 2005 году. Но, потом вышел новый порядок уже не обмена. а выдачи удостоверений. Мне вот на что ссылаются, что выдал мне удостоверение филиал ВВВУШ им. Пролетариата Донбасса, а , мол, они не были уполномочены выдавать такие удостоверения., имею даже письменный официальный отказ в обмене. Какая-то глупость, ведь не мне одной выдавали, только проблемы с обменом возникли у тех, кто до 1 июня 1986 года были в командировке. Документация не велась как надо. А я сейчас живу в России и нет связей с теми, кто был со мной. Написала сумбурно, простите.

Вы скажите, в каком году поменяли вот так просто удостоверение. Может сейчас новое постановление действует?.

0

102

Наталья Бездробная

Вы в каком городе сейчас проживаете. Есть ли там общественная организация чернобыльцев?

0

103

Наталья Бездробная -попробуй зайти на http://voensud.ru , там военные юристы, кто может и поможет.

0

104

Наталья Бездробная

Есть ли у Вас карточка учета доз облучения?
Есть ли у Вас финансовые документы об оплате Вашей работы в зоне или, где их можно найти?
Сделайте запрос в ЦАМО по образцу - здесь на странице 3, пост 74.
Для суда необходимы  более 3 свидетелей с удостоверениями инвалидов или ликвидаторов, находившихся
с Вами в одно время на ликвидации.

0

105

Наталья, мне заменили удостоверение в 05г. Перед этим тоже пришол отказ в обмене. Вы обратитесь к юристам. Вот номер решение ВС РФ от 19 02 04г № ГПКИ 03-1519. Всё это нужно решать через суд.

0

106

wenzel написал(а):

Есть ли у Вас карточка учета доз облучения?
Есть ли у Вас финансовые документы об оплате Вашей

Ничего нет, кроме удостоверения, справки из воинской части 32922 (Багерово, Крым), из которой, как гражданское лицо, я посылалась, но сама 32922 непосредственно не участвовала, а командировала людей по приказу свыше в Чернигов в училище летчиков, по крайней мере я и другие женщины до и после меня там жили в гостинице в городке училища, и одни работали в столовке, другие доставляли в Чернобыль и Припять еду для военных. Поэтому и ищу тех, кто бы смог подтвердить мое участие в ликвидации. Не верю, что никто не вспомнит, надеюсь.

Еще есть архивная справка из ЦАМО Украины, но там все путанно, не понятно, где и зачем я была в командировке. Свидетелей нет, один не отвечает уже из Украины, может умер, а я, новенькая была, необщительная, людей не знала. Союз Чернобыль в Екатеринбурге есть. Я живу в области. Удостоверение выдали по фамилии мужа (Коростелева). Есть куча ответов на запросы, вот одни из них.
http://s9.uploads.ru/t/eCoJi.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DlcoT.jpg
http://s8.uploads.ru/t/mbz8A.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vdsl5.jpg

Отредактировано Наталья Бездробная (2014-04-05 10:20:57)

0

107

Сделайте запрос ЦАМО. - Может приказ по части о направлении сохранился. К запросу прилагайте копии свидетельсва о браке для подтверждения фамилии. Попробуйте связаться с общественной организацией - может по спискам найдете тех, кто был вместе с Вами, т.е. по времени и месту.

0

108

wenzel написал(а):

Сделайте запрос ЦАМО.

У меня уже 3 ответа из Цамо Украины. Один, даже по запросу Уполномоченного по правам человека Свердловской области. Вот не могу вставить копии, а то долго писать. Во всех ответ один : в приказах коман. объединенной ав. группы не значится. ( 01094, 12382, 22216 - это те части, в которых меня нет, но связана моя командировка именно с ними. именно туда посылали военных из филиала  ВВВАУШ в Багерово. Но, я  - гражданское лицо, от курсантской столовки посылали официанткой. Копию о браке я всегда прилагала к запросам. У меня уже 5 см стопка ответов и все отрицатедьные, даже президентам, вначале Путину, потом Медведеву писала..переслали по инстанциям, что толку. У Уполномоченного протянули время с запросами, и пропустился срок простого обмена, теперь они молчат, забросили мое дело.

0

109

Я имел в виду в Подольский архив МО.

0

110

Из Подольского архива ответили, что документы по указанной авиационной группе в ЦАМО Украины. Я вот как думаю, что командировали меня в столовку, или там какая часть ей заведует, не понимаю в этом военном деле. Факт, что со мной были и повара и официантки из других мест, Жданова, Ворошиловограда.  Предложили 2 варианта работы по прибытию в Черниговское военное училище летчиков. Можно было весь день работать в столовке или 1 раз в день (или завтрак, или обед, или ужин) летать с едой из столовки в Чернобыль. Я выбрала летать в завтрак. Потом, перед отлетом домой прапорщик Яни Павел Иванович, мой сопровождающий, принес справку из какого-то штаба и карточку доз. Справку я сдала в финчасть, а карточку не сохранила, там такие маленькие дозы были, сочла не нужным документом. Вот, теперь я думаю, кто-то должен был фиксировать доставку еды в Чернобыль, вертолет для этой цели, пассажиров. Еще мне выдали удостоверение согласно ответу на запрос  исх. №179 от 12.02.1991 года в архив части12382 на одтверждение списка участников. Потом по списку и выдали. Что можно теперь предпринять? Как составить запрос в ЦАМО Украины еще раз, основываясь на этих сведениях.

0

111

Наталья вот попробуй поискать  сослуживцев здесь 

http://airschool.narod.ruhttp://www.odnopolchane.net:
столовые- это обато, в однополчанах мне нашли командира звена 1980 года .

Отредактировано волоха1 (2010-02-27 17:30:56)

0

112

Распоряжение Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 1943-р
Принять предложение МЧС России о продлении до 1 января 2010 г. срока обмена удостоверений, ранее выданных гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, на удостоверения единого образца, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 849.
Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин
Текст распоряжения опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2009 г. N 267

0

113

С годовщиной, вечная память героям, здоровья участникам!!!

http://www.youtube.com/watch?v=xBiKuOaS … re=related

Отредактировано волоха1 (2010-04-26 06:45:44)

0

114

Ссылки на фото прислал Чистяков Георгий

http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo … yil-21-god
http://commons.wikimedia.org/wiki/File: … ation.JPEG
http://www.unaff.org/2007/images/ff_battle.jpg
http://www.swrailway.gov.ua/img/rabslovo/253/1.jpg
http://pics.livejournal.com/gugomat_2/pic/00012a3x
http://www.aviastar.org/foto/gallery/mil/mi-26_16.jpg
http://www.aviastar.org/foto/gallery/mil/mi-26_15.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

115

Мужики , а у меня чувство полнейшего унижения и гадливости, после 121 вылета на реактор и дозы в 22 рентнгена, прислали письмо в котором обьявили, что перестали платить за Чернобыль...  Типа - а ты докажи.. Пошли они все в ж...  Устроили мля праздник.  Так что Волоха извини...

0

116

Colonel Shall
Кто прислал письмо, военкомат, пенсионный ?

0

117

Волоха 1

   Привет, нет письмо прислал пенсионный отдел, я увольнялся из авиации ВВ МВД , и к военкомату мы теперь только в случае 3 мировой войны пригодимся- а у меня в 1997 году была замена удостоверения ликвидатора на лучевика...  Пристали почему нет инвалидности???  Какая в ж... инвалидность - я тогда в армии служил, да мне и сейчас не когда  с этим возиться, кому -то бабки платить, пусть платят те кто там не был.  Но у них мля все  - Very good.

0

118

Colonel Shall
http://voensud.ru/
попробуй проконсультир. там мужики помогают, а так судился с МО, им нужно только решение суда.

0

119

Волоха спасибо за поддержку, да видно только суд поможет..

0

120

.

увеличить

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Вертолеты над Чернобылем. » Вертолеты над АЭС.