ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Вертолеты над Чернобылем. » Участники ликвидации последствий на ЧАЭС 332 ОГВП.


Участники ликвидации последствий на ЧАЭС 332 ОГВП.

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Я - слева, с фотоаппаратом, а меня, Володю Соколова и Шведова Василия фотографирует Сережа Вараксин. Это - курилка, рядом с КДП Черниговского ВВАУЛ. Май, 1986 года. Мошка - достала. Помнишь? Воротники подняты, все машут ветками от этой гадости... Ждем какой-то команды, куда-то лететь...

http://s7.uploads.ru/nv2P6.jpg

0

122

Очередная дата... 32 года... Всем причастным  - здоровья и многая лета!

0

123

Всё тихо. Но Мы пока живы!

0

124

Мои 5 дней.
http://sa.uploads.ru/t/0fmZl.jpg

0

125

Здравствуйте уважаемые воины-авиаторы, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, признанные и, к сожалению, не признанные (а таких я знаю осталось еще большое количество).
Я, подполковник в отставке Иванов Анатолий Федорович, обращаюсь к Вам со следующей просьбой. С 27 апреля по 10 июня 1986 года в Чернобыле находились два вертолета МИ-6А бортовые номера Б/Н 01 и 02 (командиры экипажа майор Василевский Владимир Эдуардович - зам.командира в/ч 21854 по летной подготовке (12 отдельное ВЭ) г.Воронеж и командир отряда МИ-6А майор Усатюк Владимир Иванович). Летный состав вертолетного полка из Александрии должен помнить его как инструктора, который давал вывозные на внешней подвеске. 10 июня 1986 года эти борта вернулись к месту постоянной дислокации в г.Воронеж и на них до января 1989 года проводились работы по дезактивации. С наземным составом, который дезактивировал, вопрос решен на основании ФЗ №1244 от 15.05.1991 года раздел 4 ст. 13 п.4 (независимо от места выполнения работ) - т.е. исключается пресловутая 30-ти км зона. Если кто об этом не знал, обращайтесь, помогу.
Мой вопрос: кто знает, как получить удостоверения экипажу, который перегонял вертолеты в могильник под Чернобылем? Наш экипаж за перелет, который длился 4 часа 30 минут 10 января 1989 года получил определенную дозу радиации, имеет на руках карточку учета доз радиации, а вот отметки нигде нет, кроме записи в летных книжках. И начальник штаба не записал в личные дела о нахождении их в 30-ти км зоне. Обращаюсь ко всем, кто проходил через эту процедуру, или знает, как доказать их причастность,  прошу сообщить по электронной почте. Ниже укажу электронную почту и сотовый телефон. Еще раз напоминаю, кто меня знает по Торжку 1986-1988 года - я был старшим инженером по ВиД 344 ЦБП и ПЛС АА. Меня должны помнить борттехники-инструкторы, с которыми я проводил учебные сборы по армейской авиации. А может кто-то меня помнит по Воронежу, где я был зам.командира ОВЭ по ИАС в 1984-1986 года.
Из этого экипажа на сегодня осталось в живых 3 человека. Еще раз прошу проявить воинскую авиационную солидарность, чтобы общими усилиями решить этот вопрос, доже через такой большой промежуток времени. Напоминаю, что срок давности по этому вопросу не существует. Если кто проходил через суд, прошу сообщить, в каком суде рассматривалось дело и его номер. Тогда нам будет легче. Пишу в крайний день 2018 года, что многие будут заходить на чернобыльский форум и видеть это обращение.
Желаю всем в наступающей 2019 году крепкого здоровья, успехов, бороться и не сдаваться. С огромным братским приветом А.Ф. Иванов.   
E-mail: af-ivanov@mail.ru
Телефон: +79081377724

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » Вертолеты над Чернобылем. » Участники ликвидации последствий на ЧАЭС 332 ОГВП.