ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ новости


НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ новости

Сообщений 901 страница 904 из 904

901

В Киевской области на детский сад упал военный вертолёт и взорвался

https://avia.pro/sites/default/files/2_153.jpg

В Броварах на детский сад упал военный вертолёт.

Сегодня утром на территории Бровар, в Киевской области, потерпел крушение украинский военный вертолёт. Летательный аппарат упал на территории детского сада и начала интенсивно гореть, что привело к экстренной эвакуации персонала детского сада и детей. Сообщается о том, что на месте крушения вертолёта произошёл взрыв, однако, последний, по предварительным данным, не нёс никакого вооружения. (avia.pro)

Что произошло

Сообщения о падении летательного аппарата в пригороде Киева появились около 10 утра. Позднее стало известно, что речь идет о вертолете. Летательный аппарат упал рядом с детским садом, в котором в этот момент могли находиться дети. После этого в районе падения начался сильный пожар.

Об этом, в частности, заявил глава администрации Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба.
«В городе Бровары рядом с детским садом и жилым домом упал вертолет. Во время трагедии в садике находились дети и сотрудники заведения. На данный момент всех эвакуировали. Есть пострадавшие», — написал он в своем Telegram-канале.

Сообщается, что сейчас на месте работают бригады скорой помощи, пожарные и полицейские.

Кто находился на борту

На борту вертолета, по предварительной информации от СМИ и представителей экстренных служб Украины, находилось девять человек.

Данные по пострадавшим постоянно обновляются. По последней информации, в результате катастрофы погибло 18 человек, в том числе трое детей. Такие цифры приводил глава Нацполиции страны Игорь Клименко. По его словам, 26 человек получили ранения. Известно, что среди пострадавших также есть дети.

Сообщается, что на борту вертолета могли находиться высокопоставленные представители МВД Украины. В частности, в результате крушения погибли министр внутренних дел Украины Денис Монастырский и его заместитель Евгений Енин. По данным Национальной полиции Украины, среди погибших числится госсекретарь МВД Юрий Лубкович.

Ненадежный вертолет

Рухнувший в Броварах вертолет оказался французским Eurocopter EC225 LP Super Puma от Airbus или его аналогом. Предположительно машина принадлежала МЧС Украины.

Вертолеты Super Puma были поставлены в Киев в 2018 году. Летательные аппараты созданы в конце 1970-х годов, экипаж составляет два человека, максимальная взлетная масса вертолета — 11,2 тыс. кг.
Вертолеты этого класса не раз попадали в аварии, а руководство ФРГ даже запретило Ангеле Меркель, на тот момент канцлеру Германии, пользоваться этим средством передвижения из-за его ненадежности, после того как аналогичный аппарат рухнул в Северном море. Тогда погибли 10 человек. Европейское надзорное авиаведомство EASA также объявило о приостановке полетов военной и гражданской модели этого вертолета в 2016 году. Запрет затронул почти 800 машин по всему миру.

Возможные причины крушения

Официальные версии причин катастрофы пока не выдвинуты.

В украинских СМИ называются две версии падения. Первая — вертолет шел на низкой высоте из-за тумана, и пилот не справился с управлением. Вторая — его сбила собственная же украинская система ПВО. О том, что вертолет загорелся еще в воздухе, сообщает украинское агентство УНН. В МВД Украины среди возможных причин крушения вертолета в Броварах назвали неисправность техники, нарушение правил безопасности и диверсию. (iz.ru)

Представитель командования воздушных сил Украины, комментируя ситуацию, заявил, что о причинах инцидента говорить рано, расследование может занять несколько недель.

0

902

Компания Airbus Helicopters подтвердила крушение ее вертолета в Броварах

ПАРИЖ, 20 янв - РИА Новости, Анастасия Иванова. Франко-немецкая компания Airbus Helicopters подтвердила РИА Новости, что 18 января в Броварах под Киевом потерпел крушение вертолет их модели H225.
"Airbus Helicopters подтверждает, что 18 января в Броварах под Киевом произошла трагическая авария с участием вертолета экстренных служб, принадлежащего МВД Украины, модели H225, в результате которой погибли все пассажиры, а также есть много пострадавших на земле", - сообщили в пресс-службе компании, штаб-квартира которой находится во французском городе Мариньян.
"Airbus Helicopters готова помочь соответствующим органам во всех вопросах, связанных с расследованием этого авиационного происшествия", - добавили в пресс-службе.
Компания также выразила глубочайшие соболезнования семьям, друзьям и близким, которых затронула эта катастрофа.

Вертолет, принадлежавший украинской госслужбе по ЧС, упал в среду утром возле детского сада в Броварах в Киевской области. На борту находились девять человек, в том числе глава МВД Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин, госсекретарь ведомства Юрий Лубкович и их помощники. Все они погибли. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в результате крушения вертолета погибли 14 человек, в том числе ребенок; пострадали 25 человек, из них 11 детей.
Проблемы с вертолетом этой модели, которые приводили к жертвам, были и ранее. В 2016 году в результате крушения в Норвегии погибли 13 человек. В отчете норвежских компетентных органов было указано, что во время полета произошло непредвиденное отделение несущего винта из-за усталости материала. По итогам расследования компанию-производителя Airbus Helicopters призвали пересмотреть конструкцию вертолетов для усиления их надежности и безопасности.
После катастрофы в Норвегии Европейское надзорное авиаведомство EASA объявило о приостановке полетов военной и гражданской модели вертолета, что коснулось почти 800 Super Puma по всему миру. Однако уже через четыре месяца запрет был снят после внесения Airbus Helicopters изменений в конструкцию. В Норвегии и Британии использование этого вертолета было вновь разрешено только в 2017 году.
Вертолеты H225 Super Puma и ранее подпадали по запрет со стороны европейского надзорного органа: после двух экстренных посадок в Северном море в 2012 году запрет длился девять месяцев, в это время производитель внес необходимые изменения в конструкции и заявил, что обновленная модель "экстремально безопасна". Согласно докладу британского управления по расследованию авиакатастроф, причиной инцидентов также стала усталость материала.

0

903

СМИ назвали причину крушения вертолета с руководством МВД Украины

Страна.ua: причиной крушения вертолета с главой МВД Украины стала ошибка пилота

Причиной крушения вертолета с руководством МВД Украины на борту, по предварительным данным, стала ошибка пилота, пишет издание "Страна.ua" в Telegram-канале со ссылкой на источники в ведомстве.
"По данным наших собеседников, пилот вертолета летел слишком низко в условиях ограниченной видимости — в тот день был сильный туман — и слишком поздно заметил высотный дом", — говорится в публикации.

Отмечается, что экипаж мог выбрать такой маршрут, опасаясь ракетных ударов со стороны Белоруссии.
Источник издания также сообщил, что во время полета работало украинское радиоэлектронное подавление, повлиявшее на навигацию, вследствие чего вертолет полетел через Бровары.
"Был туман, и не было света. Соответственно, были отключены красные фонари на высотных домах. В критический момент пилот увидел дом, но у него уже не было вариантов предотвратить катастрофу", — говорится в сообщении.
В итоге вертолет резко накренился и упал на детский сад.

0

904

Военный вертолёт разбился в Алжире – три человека погибли

https://ctv.by/sites/default/files/inarticle/krushenie_vertoleta_v_alzhire_24_01_2023_2.jpg

Новости Алжира. Три человека погибли при крушении военного вертолета на севере Алжира. По сообщению Министерства обороны страны, он совершал плановый тренировочный полет, рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

На земле жертв и разрушений нет, так как летательный аппарат рухнул на фермерское поле. По какой причине произошла катастрофа, пока неизвестно. Это предстоит выяснить следователям. Специалисты уже приступили к расследованию. 24.01.2023 ctv.by

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ новости