ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه


АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Если не подводит память-это май 1985-го.ребята-спецназовцы в кишлаке работали с "Утеса"

0

362

72stan написал(а):

Может не бортмеханик,а борттехник(если это играет роль).

прорваться на борт СДешнику тяжеловато было.ХВАТУ клепало своих спецов и их было достаточно.

0

363

Привет! Это не тот случай. Тогда народ весь полет пробитый патрубок зажимал, долетели, но шкура с рук слезла. А я писал про начало января 1986 г. Кишлак Бар-КОШМУНД. При заходе на посадку душара бахнул из РПГ-7. Попал в лопасть над левым бортом. Тряхнуло, сели, высыпались. Борт ушел на базу с радужным шлейфом. Когда я вернулся на аэродром, поехали смотреть борт. Мама, не горюй! Лопасть на сопле. Во внешнем баке дыра от хвостовика гранаты ( шлейф был от керосина), стали считать дырки в борту, после двухсот сбились и поехали обмывать наш второй день рожденья. Спасли нас тысячные доли секунды. Лопасть могло снести сразу, мы бы сыпались на дно ущелья со скоростью поноса.
С уважением, Лютый.
Кстати, там же 24-ка (фамилию опускаю) отработоав первый раз по нужной башне из пушки, на втором заходе по моей просьбе пустила "Штурм", но развалила соседнюю башню. Бойца и пулемет откапывали с час. Живой, но по вертушке хотел пульнуть.

0

364

]оставили пулеметчика,Викторович(Пырин) высаживал группу,вернувшись не досчитались одного,снова полетели и забрали "беднягу"Еслм 85 год.
Пулеметчика забрали а группу оставили, вторая пара 8 забрала. Меня подняли с БД, прикрывал первую пару, когда  8 ки ушли , прикрывали тех кто остался, правда прошили левый борт , попали где шр-ы, осталось  только р\с и почему-то пушка.

Отредактировано волоха1 (2010-01-18 21:28:07)

0

365

Лютый написал(а):

А я писал про начало января 1986 г. Кишлак Бар-КОШМУНД.

Приветствую Вас!
По всей видимости Вы вспоминаете пару Тарасов-Эсаулов. Это Саша Тарасов тогда пришел с такими повреждениями. Наш Саша - личность героическая. Потом у него было ещё несколько "звонков". Например, на Кундузской операции 17 июня пересел на запасной борт, из-за полученных повреждений основного борта, движки выключились по повреждению топливной системы, еле успел зарулить на стоянку. Взял запасной борт для повторного вылета. И  на запасном сел на вынужденную, выйдя из района боевых. Ведомым у него  тогда был  наш замполит  - майор Федосеев Алексей Николаевич.  Группа технической помощи в полевых условиях заменила хвостовую балку. На следующей день борт перелетел в Кундуз.
Саша Тарасов же, позже, перегонял упавший борт перед Кабулом, борт № 56 Саши Семенова, бортовой техник Лаптинский Саша. Борт восстанавливали Кабульцы. Были сильные повреждения.
Напомню Вам фамилии других наших летчиков, однозначно Вам приходилось с ними работать - это С.А. Ларионов, В.С. Герасимов, В.А. Сапрыкин, С.Н. Бессмертный. В.Ф. Гаур,  Хусаинов Б.Т.
Эскадрилья опять вся в сборе, за исключением тех, кого сейчас с нами нет...    .
До связи.
С уважением, Алексей.

P.S. Дмитрий! Вам большой привет от Александра Бессмертного! Он Вас помнит очень хорошо!
       Слава 1 ОМСБ!!!

Отредактировано Ми-8мт (2010-01-19 17:58:53)

0

366

С Праздником  всех Богоявления и Крещения Господня!

0

367

ПРИВЕТ МИ-8МТ!
Я ПОСМОТРЕЛ СПИСКИ ЭСКАДРИЛИЙ НА СКАЙУОР, МНОГИХ ВСПОМНИЛ. СПАСИБО ЗА СООБЩЕНИЕ! ПОКА НЕ ОЧЕНЬ ВРУБАЮСЬ В ФОРУМ. ПОСЛАЛ КИРИЛЛУ ЧАСТЬ ФОТОК 335 ПОЛКА (ЕЩЕ МНОГО). ОН ОБЕЩАЛ ИХ ДЛЯ ВСЕХ ВЫВЕСИТЬ. МЫ ЧАСТО ПРО ВСЕХ ВАС ВСПОМИНАЕМ. ТОСТ ЗА ВАС ВСЕГДА! ЖАЛЬ НЕТ ТВОЕЙ ФОТКИ, А ВОЛОХУ Я ПРИЗНАЛ. НАРОД С ПОЛКА ОКАЗЫВАЕТСЯ СОБИРАЕТСЯ КЖДЫЙ ГОД. в ЭТОТ РАЗ С ВЕСНЫ ПЕРЕНЕСЛИ НА ЛЕТО ПОД АВИАСАЛОН В ЖУКОВСКОМ. а У МЕНЯ В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ ОБЛОМ. НЕ СМОГ.
С УВАЖЕНИЕМ Д.ЛЮТЫЙ

0

368

http://www.skywar.ru/23358586.html
Приветствую, Дмитрий!
Моя фамилия Берегов. Вот в конце боевого расчета эскадрильи есть пока несколько фото с нашей эскадры. Здесь боевой расчет где-то на весну 86-го. Когда эскадрилья опять стала вся вместе. Здесь есть маленькие неточности, надо поправить. Видел бы Паша Семёнов, что мы его  "обозвали" просто командиром экипажа, мягко говоря, был бы страшно недоволен! Под замену Паша стал уже закомэской! Фотографий у нас море! Скоро все покажем.
Дмитрий! Года три назад мы взяли и все нашлись опять! Алексей Николаевич книгу написал о нашей работе там, в книге  и о  Вашем батальоне написано, и о 5-ом ОМСБ! Мы тоже о всех вас помним! Когда собираемся - обязательно и о  вас о всех вспоминаем! И Третий тост - как положено! Эх! Какие времена были! Жаль, что не все наши мужики вернулись! Мы ведь, Дима, Герасимова Владимира Сергеевича потеряли на Кундузской операции! Он летал раньше на 55-ом борту. А там был на 81-ом. Володя Щеглов сидел у него тогда на правой чашке.
Володя сейчас пишет хорошие стихи и песни. Очень хорошо поёт. Под "лирическое" настроение всё ставлю в машине его диски. Правда долго их слушать нельзя.   Он и о вас поёт!
Кажется вам посвятил песню - "Черные аисты"! Совсем недавно опять был у меня.
А так, спустя 20 лет, мы опять все почти виделись. Сережа Ларионов в Костроме осел, Володя Сапрыкин - в Иркутске, Боря Хусаинов - в Благе, Гаур Владимир Федорович - в Новозыбкове. Паша Семенов  - в Нижнем. Столько эмоций, столько воспоминаний!
Да, 335-ый полк ежегодно встречается, на Поклонной Горе! Митюшин Сергей Сергеевич всех организует! И я  на Авиасалон в этом году не попал. Ничего соберемся в этом!
Обязательно надо собраться.
Дима! Никонорова уже нет в живых. Целовальник в порядке. У Ларионова есть связь с ним. Совсем недавно мы похоронили троих наших ребят, там были штурманами - Серегу Шишкова, Сашу Нефедьева и, совсем недавно, Толю Танонина. Уходят потихоньку наши мужики. У кого сердце, у кого рак.
Многие ребята летают сейчас на белых бортах - Витя Барабанов, Вася Никишин, Саня Бессмертный. А Боря Хусаинов все бороздит Дальневосточное небо, но тоже уволился давно.
На авиафоруме у нас есть ветка нашего полка - "Средне-Белая-2". Там все и опубликовано.
Вот такие у нас дела, Дима.
До связи. С уважением, Алексей.

0

369

Ми-8мт написал(а):

Моя фамилия Берегов

Спасибо за быстрый отклик!
Очень жаль ушедших. Владыкин тоже ушел лет 9 назад.
А про Пашу я тоже сомневался. И чегой-то его "понизили"? Очнь часто мы с ним первые садились и крайние взлетали. Любимый борт №85. А как он рисует! Помнишь, как он кроки на доске в штабе рисовал, когда готовились куда-нибудь лететь. Он забирал меня из кишлака, когда мой заменщик уже был у вас на точке. И в Кабул меня с чемоданом отвез, сел прямо у комендатуры. Вот веселуха была, когда комендант строевым к вертушке, а из нее два чуть трезвых спецназера выпали.
До связи!
Лютый ( крайний позывной "Замена")

0

370

Ми-8мт написал(а):

Моя фамилия Берегов

БЕРЕГОВ АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВИЧ?
МНЕ ВСЕГДА БЫЛО ИНТЕРЕСНО, ОБИЖАЛИСЬ ЛИ БОРТАЧИ НА БОРЗОГО КАПИТАНА ИЗ СПЕЦНАЗА, КОТОРЫЙ ВСЕГДА УСАЖИВАЛСЯ МЕЖДУ ПИЛОТАМИ ЗА ПУЛЕМЕТ С КАРТОЙ НА КОЛЕНЯХ? КСТАТИ, В БАР-КОШМУНДЕ ТОЛЬКО ВСТАЛ ИЗ-ЗА ПУЛЕМЕТА, А ТУТ ЭТОТ ГАДЕНЫШ С РПГ. А НА 24-Х МНЕ СТАВИЛИ В ОТСЕКЕ ПАРУ ПУЛЕМЕТОВ, Я НА РАЗВОРОТАХ ДОБИВАЛ ТЕХ, КТО ПОСЛЕ РАБОТЫ ВООРУЖЕНИЯ ЕЩЕ СКАЛИЛСЯ.
С УВАЖЕНИЕМ, Д. ЛЮТЫЙ

Отредактировано Лютый (2010-01-20 19:38:08)

+2

371

Фото Лютого.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

372

продолжение

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

373

еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

374

еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

375

еще

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

376

и еще

увеличить

увеличить

увеличить

0

377

Гранаты сладкие?  :glasses:

0

378

Лютый.

Фотки мощные. Плюсанул.

Небольшое замечание по общепринятому порядку: Без сущей необходимости не пишите посты с использованием Caps Lock.

0

379

Лютый ,а по хронологии можно. КДП узнаю, слева модуль где обитал.

0

380

Фотографии хорошие,правда по времени  разбросаны,Джелалабад-Гардез!

0

381

спасибо за хорошие живые снимки! очень хочется пояснений.
восьмерка в снегу - катастрофа Пискайкина, так понимаю?

0

382

Кириллов Кирилл
КИРИЛЛ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ С ФОТО! а ПОДПИСИ К НИМ МОЖНО ПРИКЛЕИТЬ?
ТУТ И АСАДАБАД, И ГАРДЕЗ И ДЖЕЛАЛАБАД. ЧАСТЬ ФОТОК - РАБОТА МУЖИКОВ ИЗ 335-ГО. А ОНИ БЕЗ ПОЯСНЕНИЙ.

0

383

Redav

Redav написал(а):

Гранаты сладкие?

Гранаты оборонительные, наступательные и очень питательные!
Сей натюрморт- творчество кого-то из 335-го.
Лютый

0

384

Кириллов Кирилл

Кирилл! А остальные не вышли! Тут не все, что я посылал.
С уваженим, Лютый

0

385

волоха1

Привет! Тут разные годы.

увеличить

0

386

Ми-8мт

Привет!

увеличить

+1

387

Лютый

Здравствуйте! Это все,что пришло мне на почту.

0

388

Кириллов Кирилл

Кириллов Кирилл написал(а):

Это все,что пришло мне на почту.

Понял, спасибо!

0

389

На пятом снимке с конца(цветной )-Гардез 1987-1988.По-моему В.Назаров,А.Истомин и С.Тишков?

0

390

Народ, кто знает, почему фото то идут, то нет. Два днем по очереди проскочили, а по три, четыре никак. А сейчас и по одной не хотят.
Лютый

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه