ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Майданов Николай (Каиргельды) Саинович


Майданов Николай (Каиргельды) Саинович

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Redav написал(а):

Иржи написал(а):Пожалуйста мог быть это его борт?Да - по типу (модификации), но именно эта машина   .
            Отредактировано Redav (Сегодня 01:40:39)

Добрый день уважаемый коллега.

Спасибо.

На хвосту я заметил бортовой номер "56", ии это мне только так кахется? Для Афгана высокий номер.

0

62

Иржи написал(а):

На хвосту я заметил бортовой номер "56", ии это мне только так кахется? Для Афгана высокий номер.

И Вам не хворать, Иржи!
Номер вполне обычный.
Надеюсь здесь кто-то сможет подсказать нумерацию, цвет и размещение номеров на вертолётах "газнийского батальона".

0

63

Иржи написал(а):

Добрый день уважаемый коллега.
Спасибо.
На хвосту я заметил бортовой номер "56", ии это мне только так кахется? Для Афгана высокий номер.

Почему Вам показался номер 56 большим  и для Афганистана тем более?
Самым большим на моей памяти у "соседей" был 116. Одно время она была у нас прикомандирована в Гардезе

0

64

Arkan написал(а):

Иржи написал(а):Добрый день уважаемый коллега.Спасибо.На хвосту я заметил бортовой номер "56", ии это мне только так кахется? Для Афгана высокий номер.Почему Вам показался номер 56 большим  и для Афганистана тем более?Самым большим на моей памяти у "соседей" был 116. Одно время она была у нас прикомандирована в Гардезе
            Подпись автораOnly helicopters and womens!


Дорогой коллега добрый день.

Спасибо за информацию. А я как то так "привык" к низким бортовым номерам в Афгане. Где то в райoне до 17.

0

65

28 октября 2015 года, возле военно-технической школы по улице Абулхаир хана был торжественно открыт бюст герою Советского Союза и герою России, полковнику Николаю Майданову.
http://mgorod.kz/wp-content/uploads/2015/10/maidanov-6.jpg

0

66

Спасибо. Пожалуйста эти фотографии без защитных знаков у Вас нет?

0

67

http://s2.uploads.ru/t/BcV0U.jpg Газни- 1988год.До  Звезды Героя оставалось  меньше  года.Фото Виктора  Печерского

0

68

Верба отличное фото. Ваше?

0

69

Верба написал(а):

Виктора  Печерского

0

70

С чёрными усами в центре,с полотенцем на голове - мой однокашник Юра Кузнецов,ведомый Майданова в те времена.Когда Майданов получил героя,Юре за то же дали "Боевого красного знамени"

0

71

http://s6.uploads.ru/xqVHW.jpg
http://s6.uploads.ru/uXS4o.jpg       -    погиб 27.04.2012 года

На черно-белом фото:
Анатолий Лебедь и Николай Майданов

0

72

Большое спасибо. Очень интерессное фото. А Пожалуйста Анатолий Лебедь был летчиком?

0

73

Анатолий Лебедь.

В 1986 году окончил Ломоносовское военное авиационно-техническое училище в звании лейтенанта. Был распределён в 307-й вертолётный полк Забайкальского военного округа, но вскоре был направлен в Туркестанский военный округ, где полгода готовили к выполнению задач в условиях специфического климата Афганистана. C 25 апреля 1987 года воевал в Афганистане в составе 239-й отдельной вертолётной эскадрильи ВВС 40-й общевойсковой армии. Совершал боевые вылеты в качестве борттехника вертолёта Ми-8 в экипаже Николая Майданова.
За полтора года в Афга­нистане, (с пятимесячным перерывом), Лебедь участвовал в эвакуации ране­ных, поиске и уничто­жении караванов с оружием с воздуха, захвате боеприпасов и снаряжения противника в наземных операциях. Позже, служил в Группе Советских войск в Германии, Забайкальском и Сибирском военных округах — в 329-м транспортно-боевом вертолётном полку и 337-м отдельном вертолётном полку.

В 1994 году уволился в запас, работал в фонде ветеранов Афганистана в Подмосковье.

Добровольцем воевал на Балканах за сербов, но об этом периоде жизни не рассказывал.

С ноября 1999 года участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Купив всю необходимую экипировку, полетел в Махачкалу добровольцем для защиты Дагестана от нападения боевиков. Был прикомандирован к сводному милицейскому отряду.

Когда военная операция переместилась на территорию Чечни, он отправился в Москву и заключил контракт с Министерством обороны, после чего снова вернулся на войну в звании старшего лейтенанта. Служил заместителем командира разведывательной группы 218-го батальона 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ в районе Гудермеса, Аргуна, в пригородах Грозного, в Веденском районе.

25 июня 2003 года в горах под Улус-Кертом Анатолий Лебедь подорвался на мине в Аргунском ущелье, в результате чего ему была ампутирована правая ступня. Командование пошло навстречу боевому офицеру и разрешило продолжать службу с протезом.

9 января 2005 года лично уничтожил трёх боевиков в неравном бою и тем самым спас своих раненых товарищей. В одном из последующих боёв 24 января собственным телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомёта. Получив легкое осколочное ранение в поясницу, продолжил командовать головным дозором. В результате того боя была захвачена база боевиков и уничтожен связной Шамиля Басаева.

Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2005 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе капитану Лебедю Анатолию Вячеславовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

В 2008 году участвовал в боевых действиях с Грузией на абхазском направлении. Был в составе группы, захватившей военно-морскую базу в Поти и потопившей катера грузинских ВМС. За успешное выполнение заданий удостоился стать кавалером ордена Св. Георгия IV степени, вторым после командующего войсками Северо-Кавказского военного округа — Сергея Макарова.

Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, во время церемонии награждения 1 октября 2008 года сказал:

«Среди нас также находится офицер спецназа Воздушно-десантных войск Герой Российской Федерации Анатолий Вячеславович Лебедь. При проведении боевых операций он находился на острие атаки и неизменно демонстрировал примеры личного мужества».

27 апреля 2012 года Анатолий Лебедь, управляя мотоциклом, разбился перед воротами парка «Сокольники» в Москве, попав в ДТП. Авария произошла около 17:45 на пересечении Богородского шоссе с Майским проспектом и Оленьим проездом.
Похоронен на Аллее Героев Преображенского кладбища в Москве. В июле 2013 года на могиле десантника установлен памятник, сделанный за счёт средств его сослуживцев и ветеранов воздушно-десантных войск России.

Фото и информация - из ранее опубликованных источников.

0

74

Спасибо!!!

0

75

Добрый день друзья.

Пожалуйста слова: "Летчики попадают прямов рай, потому что в аду уже были" - это слова Николая Майданова?

Спасибо

0

76

17 лет уже

http://sh.uploads.ru/wdCzZ.jpg

0

77

Вечная Память!

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Майданов Николай (Каиргельды) Саинович