ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АФГАНИСТАН

Сообщений 421 страница 450 из 1004

421

АСкляр написал(а):

помогите найти:Кукушкина Б.С.- Каган,Кандагар,Прибылово---  ищет его борттехник(А.Скляренко)

Кукушкин Б.С. проживает в г.Выборг. Ещё работает.
Могу дать тел.  Его координаты есть на Прибыловской ветке на FORUM-AVIA.

Отредактировано FPM (2008-03-08 23:05:30)

0

422

FPM - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Уважаемый, не представляешь как я рад! Канечно же дай пожалуйста номер его телефона. В моей жизни было много командиров и в армейской и в транспортной но этот единственный.

Спасибо Вам большое, Пётр Михайлович!

Отредактировано АСкляр (2008-03-10 10:09:21)

0

423

Можно оставить свой след и здесь: http://www.asadabad.net/forum/

0

424

Завтра сообщу фамилии погибших 17 мая (???) при взрыве в столовой. Похоронщики напортачили с датами и причинами(как обычно) плюс некоторые умерли через несколько дней. В общем от 6 до 10-13 человек точно. Возможно и 17 было - надо ещё искать.
Были ли среди них офицер и прапорщик? - вопрос Юрию Щ

Уже написал всё - клятый форум(нигде такого нет) - "время пункту"акту"тьфу! истекло... всё псу под хвост. До завтра.

Отредактировано маркушка (2008-03-11 23:26:10)

0

425

Colonel Shall написал:
Помогите! Кто знает о диверсии произошедшей 17 мая 1984 года на аэродроме в Шинданде?

В мае 1985 в результате диверсии на аэродроме Шинданд было выведено из строя (подорвано) полтора десятка афганских самолетов.
Я не слышал, что бы при этом погибли наши

0

426

маркушка написал(а):

Уже написал всё - клятый форум(нигде такого нет) - "время пункту"акту"тьфу! истекло... всё псу под хвост.

ДАрАгой, зачем нервичаешь, а? :no: 
Предлагаю способ, которым пользуюсь сам: прежде, чем кликать по кнопке "Отправить", (если чувствую, что "засиделся") копирую текст. Если оказывается, что "задержался" на форуме, то просто захожу снова и вставляю текст из буфера. личный рекорд "невыкидывания" с форума, 1 час. 48 мин. по таймеру.
С уважением,

0

427

маркушка написал(а):

Завтра сообщу фамилии погибших 17 мая (???) при взрыве в столовой. Похоронщики напортачили с датами и причинами(как обычно) плюс некоторые умерли через несколько дней. В общем от 6 до 10-12 человек точно. Возможно и 17 было - надо ещё искать.
Были ли среди них офицер и прапорщик? - вопрос Юрию Щ

официальная путаница в датах(разбивка больших однодневных потерь) и характеристики причин(с увеличением в сторону hostail)

р-й Худяков Юрий Иванович погиб 25 апреля (??!) при тушении пожара возникшего "в результате взрыва котла в столовой"

ефр. Стрижков Владимир Михайлович тяжело ранен 11 мая и умер от ожогов полученных "при тушении пожара на аэродроме возникшего в результате обстрела" - ???

р-й Сидоренко Андрей Станиславович умер от ожогов 14 мая - ???

р-й Горзов Михаил Михайлович погиб 17 мая "при обстреле аэродрома"
р-й Дегтярёв Александр Михайлович погиб 17 мая в результате несчастного случая

р-й Лысов Александр Юрьевич умер 20 мая от ран полученных при взрыве нагнетательного бака топливной системы в столовой
р-й Багин Андрей Иванович получил тяжёлые ожоги 20 мая "при тушении пожара", умер 24 мая

ст.л-т Филлипов Сергей Алексеевич погиб 22 мая "при выполнении боевого задания" - начальник группы обслуживания авиавооружения - ???
пр-к Комар Сергей Александрович погиб 22 мая в результате "взрыва боеприпасов" - ???
р-й Галабудник Михаил Юрьевич погиб 22 мая "при тушении пожара в столовой"

мл.с-т Константинов Дмитрий Викторович погиб 29 мая "при тушении пожара в столовой"

р-й Юхновский Сергей Викторович умер 1 июня от ожогов полученных в рехультате "восламенения топливозаправщика при обстреле аэродрома" - этот случай вероятно уже другой, хотя кто знает как писали похоронки, и что могли ещё придумать?
Может быть ещё несколько человек "раскидано" по непонятным датам с формулировками типа просто "погиб", "умер", "трагически" погиб, погиб "при выполнении боевого задания", погиб "при выполнении служебных обязанностей" и тд и тп ?

Отредактировано маркушка (2008-03-12 21:59:51)

0

428

Привет,ВСЕМ! Наконец-то хватило времени и мозгов... добраться до форума! Ранее сильно глючила тлф связь,пришлось водку с телефонистами пить,сделали.Я б/т Ми-6,Кандагар 85-86г.г. Во Владимире был на Ми-8МТВ с 90 по 92г.Потом ушёл в МЧС на Ми-6,Ми-26.Чечня 2000г. на Ми-8МТ МЧС(белый каспер) с мая по июль.Сейчас в гражданском МЧС,авиа звено г.Ставрополь.

0

429

Летун написал(а):

б/т Ми-6,Кандагар 85-86г.г.

Салют однополчанам! На ветке 280 полка ждем фото и воспоминаний про "житье-бытье"
С уважением,

0

430

Спасибо,за историю 280 полка! прочитал с интересом.Вот мои Кандагарские фото.
http://i016.radikal.ru/0803/b9/ff3eb6586470.jpg
http://i041.radikal.ru/0803/8e/ff23f978a894.jpg
Жаль,что моих никого нет на этом сайте.Я через "однокласников" давно потерявшихся друзей нашёл.Анатолий,буквально не давно в Казани организовали звено МЧС РФ.Поставили Ми-8МТВ.Мы их называем татарская мафия...Базируются в аэропорте.

Отредактировано Летун (2008-03-17 21:43:24)

0

431

Летун , а какое военное училище ты заканчивал?

0

432

Прошу указать местоположение КП и подразделений обеспечения и обслуживания аэродрома Шинданд на начало 80 года

Отредактировано артходжа (2008-03-18 14:00:40)

0

433

КВАТУ-1983 г.84к.о.А ты?

0

434

Он тоже 8-я тока 86..

Отредактировано Бортовой (2008-03-18 21:59:57)

0

435

Мужики помогите найти инфу по гибели Стекачева в Афгане, сам он с Магдагачи, дата гибели 25мая 1988.

0

436

Привет!
Меня зовут Олег, я служил обычным рядовым с ноября 88-го по февраль 89-го
Баграм 262 ОВЭ пп 19888
Чего хотел спросить...
В этой же части служил срочную мой одноклассник Владимир Барабаш. Стрелок он там был или кто, точно не знаю.
Вроде в августе 88-го (до моего прибытия в часть) вертушку, на которой он летел, сбили, падали с 300 метров, но
остался жив. Сломал только руку. В общим, подобрали их

Бортовой может знаешь какие подробности об этом?

Посмотрел  Потери летного состава...
Что могу вспомнить: там есть дата 13.11.88 - обстрел реактивными снарядами аэродрома г. Кабул. Так вот, нас, срочников, привезли из Союза как раз на следующий день. И одно из первых впечатлений - это Камазы с "двухсотыми" навстречу. Служивые кто там был рассказывали, что некоторые ребятки погибли по-глупому. Вместо того, чтоб спуститься в убежище - сидели смотрели видик в ленкомнате. Куда и влетел РС...

0

437

заставка у меня на рабочем столе, взято из и-нета

http://savepic.ru/194736.jpg

это Баграм, с воздуха. Сьёмка америкосов

0

438

просто участник написал(а):

Меня зовут Олег, я служил обычным рядовым с ноября 88-го по февраль 89-го
Баграм 262 ОВЭ пп 19888
Чего хотел спросить...
В этой же части служил срочную мой одноклассник Владимир Барабаш. Стрелок он там был или кто, точно не знаю.
Вроде в августе 88-го (до моего прибытия в часть) вертушку, на которой он летел, сбили, падали с 300 метров, но
остался жив. Сломал только руку. В общим, подобрали их

Олег, я конечно поспрашаю..я ушел 14 августа 88г. У нас с июня по август потерь..ни людей ни техники не было...Стрелками срочники не летали...я нашел парня который нас заменял..попытаюсь узнать у него..но он че то долго на связь не выходит..Как чего узнаю отсемафорю.

0

439

25 мая 1988 года, при выводе Джелалабадского полка вертолет в котором б/т был Стекачев, потерпел катастрофу над Волгой. Заклинил главный редуктор, вертолет упал в воду, погиб экипаж три человека и четыре человека наземного тех состава. При вылете из Гисар, на борт опоздал начальник гр.вооружения(остался жив), до Калинова добирался рейсом аэрофлота.

0

440

Бортовой написал(а):

Олег, я конечно поспрашаю..

Спасибо!

Возможно на форуме присутствуют участники этих событий:
Переговоры вертолетчиков в Афганистане

0

441

Швецов Александр написал(а):

При вылете из Гисар, на борт опоздал начальник гр.вооружения(остался жив), до Калинова добирался рейсом аэрофлота.

Саша, он не опоздал.  Его отстранил от перелёта НШ полка Горбачёв М.М.  за "влёт" по 40 град

0

442

Для Рябы и бортового!Я на сайте КВАТУ то же,пишу.Гляньте,там и фото есть.

0

443

просто участник написал(а):

Служивые кто там был рассказывали, что некоторые ребятки погибли по-глупому. Вместо того, чтоб спуститься в убежище - сидели смотрели видик в ленкомнате. Куда и влетел РС...

Посмотрите еще http://skywar.ru/131188.html. Здесь о том, как прошел день накануне Вашего прибытия...
С уважением,

0

444

Так много народу по глупому погибло! За Афган и Чечню много груза 200 вывезено...!Особенно,почему-то... бойцов!?При этом в равных долях,что тогда,что не так давно!!! "Кому суждено быть повешеным,тот не утонет!"

0

445

Анатолий написал(а):

Посмотрите еще http://skywar.ru/131188.html. Здесь о том, как прошел день накануне Вашего прибытия...

Анатолий, спасибо!

0

446

Мой друг вертолетчик, просил меня помочь розыскать своего сослуживца.
ПРИСТАНСКИЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1949 г.р. капитан, борттехник

0

447

Волжанка написал(а):

Мой друг вертолетчик, просил меня помочь розыскать своего сослуживца. ПРИСТАНСКИЙ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 1949 г.р. капитан, борттехник

Дайте побольше информации в каком году и в каком месте он находился, откуда вертолетный полк или эскадрилия прибыла?

0

448

Отдельная ремонтная мастерская, формировалась в Азербайджан  своим ходом железнодор.  транспортом до города Мары, потом через Кушку в город Кандагар с  сентябрь 1983 по ноябрь 1984 в звании старшего лейтенанта.
Капитан Загороднев ( нач. группы)
Капитан   Дицкий  (нач. группы  АО)
капитан Котик Петр он на фото  Кто еще служил отзовитесь.

0

449

Швецов Александр написал(а):

25 мая 1988 года, при выводе Джелалабадского полка вертолет в котором б/т был Стекачев, потерпел катастрофу над Волгой. Заклинил главный редуктор, вертолет упал в воду, погиб экипаж три человека и четыре человека наземного тех состава. При вылете из Гисар, на борт опоздал начальник гр.вооружения(остался жив), до Калинова добирался рейсом аэрофлота.

В Книге памяти, я разместила информацию, о нашем земляке, погибшем в этой катастрофе. Может кто-то добавит подробности и список всех погибших.

0

450

маркушка написал(а):

Может быть ещё несколько человек "раскидано" по непонятным датам с формулировками типа просто "погиб", "умер", "трагически" погиб, погиб "при выполнении боевого задания", погиб "при выполнении служебных обязанностей" и тд и тп ?

Да, что, касается этого случая про своего земляка я писала в книге памяти вашей, Дегтярев. Так, вот, когда его привезли, но еще неделю лежал в цинке в гараже военкомата, не могли определить кому гроб отдать! Отчество в документах было не правильно, в фамилии ошибка. Мать говорит долго не могли поверить и она писала в часть. по официальной версии - погиб от несчастного случая - взрыв нагнетательного бочка. Вот как бывает.

0