ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АФГАНИСТАН

Сообщений 571 страница 600 из 1004

571

Здравствуйте ! Я НТО МИ-24 302 овэ(Шиндант) смена 1983-84 гг.(Пархимские),с1984 г. ЗНШ Джеллалобадского обато. Есть кто-нибудь из наших?

0

572

Про экипаж Пискайкина уже не раз писали. Что вместе с экипажем погибли 4 чел. это факт. Одна из пассажирок была женщина, заведующая лётной столовой из Гардеза. А то что нет данных в потерях, так это другой вопрос.

0

573

В чем проблема? Не проходят мои посты!

0

574

Уже отпровлял эту информацию, но вынужден повторить, так как предыдущие посты не прошли.
Для тех кому интересно. Может быть кто-то встретит знакомых, сослуживцев.Буду благодарен если кто-то дополнит этот список 302 овэ смена 1983-84 гг. У меня представлен , в основном отряд МИ-24(из Пархима) и управление.
                                  1.Комэск Качанов(Херсон.МИ-8);
                                  2.Зам.комэска Черненко Геннадий (Пархим,МИ-24);
                                  3.Замполит Володин Виталий(Паржим,МИ-24);
                                  4.Инженер Пузанов (ОдВО);

Ком.отряда МИ-24 Полупанов Александр

Ком. отряда МИ-8 Климов Александр(ГР)

летчики отряда МИ-24             операторы                       борттехники

1.Ком.звена Ульянов Сергей; 1.шт.отряда Юркевский Егор 1.б/и Гребенник
                                                                                                 Александр;           

2.Киселев Владимир;             2. Олейников Олег;               2.Глотов Игорь;
3.Фабин Игорь;                      3. Горелик Вячислав;            3. Берзкин Альберт;
4.Родионов Александр;         4. Кузнецов Сергей;              4. Иванов Валерий;
5.Цибаев Владимир;              5. Черных Аркадий;              5. Миронов Леонид;
6. Соколенко Сергей;            6. Аксенов Алексей;              6. Мина Геннадий;
                                             7.Марунич Александр;          7.Романов Николай;

Нач.ТЭЧ отряда Лазарев Александр с 1984 г. Бреславец Алексей

Отредактировано Лазарев Александр (2008-07-11 07:27:46)

0

575

Полупанов, Бреславец и Цибаев точно из Сокола

0

576

Лазарев Александр написал(а):

Для тех кому интересно. ... список 302 овэ смена 1983-84 гг. У меня представлен , в основном отряд МИ-24(из Пархима) и управление.

Конечно интересно. Список Вашей замены дополнили  ( http://skywar.ru/3028384.html )
С уважением,

Отредактировано Анатолий (2008-07-11 15:09:22)

0

577

вынужден повторить, так как предыдущие посты не прошли. Для тех кому интересно. Может быть кто-то встретит знакомых, сослуживцев.

Не прошли потому, что форум выбрасывает-писал долго. Отправляй через копировать-вставить.
Почти весь список, это ребята формировавшие в 78-79гг  Малиновский полк в Соколе(Добрынском), пришли в основном из Торжка. Из Германии в Афган, потом Сокол. Многие ещё пару ходок делали. Из той-же компании есть связь с М.Пуховым, Н.Капраловым, М.Гонтаренко, А.Гребенник. Юркевский был рядышком, но последнее время чёт не вижу.

0

578

GranD написал(а):

Не прошли потому, что форум выбрасывает-писал долго. Отправляй через копировать-вставить.
Почти весь список, это ребята формировавшие в 78-79гг  Малиновский полк в Соколе(Добрынском), пришли в основном из Торжка. Из Германии в Афган, потом Сокол. Многие ещё пару ходок делали. Из той-же компании есть связь с М.Пуховым, Н.Капраловым, М.Гонтаренко, А.Гребенник. Юркевский был рядышком, но последнее время чёт не вижу.

Правильно.  Мы  полком в 1979 году из Сокола перелетели в Мальвинкель. В 1981 году нашу
эскадру перевели в Пархим, откуда в 1983 году восемь экипажей ушли в Шиндант. В 1984 году
остатки нашей эскадрильии из Пархима и 2-я вэ из Мальвинкеля ушли соответственно в Кабул и
Кандагар. Разумеется, они были дополнены  экипажами других эскадр и полков, но костяк был все-таки наш. Коля Капралов мой командир звена, Миша Пухов И Миша Гонтаренко из нашей Пархимской. С Капраловым и Гребенником связь поддерживаю.У гребенника был в гостях.
Всем нашим привет.

0

579

gvair написал(а):

Про экипаж Пискайкина уже не раз писали. Что вместе с экипажем погибли 4 чел. это факт. Одна из пассажирок была женщина, заведующая лётной столовой из Гардеза. А то что нет данных в потерях, так это другой вопрос.

Вы путаете с другим случаем - когда погибли 4 советских пассажира(имена известны), экипаж спасся 14 января 1987 года
с
потерей вертолёта когда погибли и лётчики и пассажиры афганцы.

0

580

Анатолий, всписках 302 овэ Вы пропустили командира звена Сергея Ульянова.

0

581

2 Gran
  Немогли бы Вы сообщить какие-то координпты Полупанова ,их спрашивают сослуживцы по 302.
  Если у нас столько общих знакомых ,то не могли бы Вы представиться?

0

582

Если у нас столько общих знакомых ,то не могли бы Вы представиться?

Грановский Дмитрий. На формировании с мая 78 г, летали всем полком-я и Фурсов  :D  Потом пришли Толя Проскурнич и Сергей Воронин. Была одна 24-ка, жаль, фамилию бортового запамятовал- харьковчанин с Миг-17-х и классные ребята- двухгодичники после МАИ. К осени уже торжковские подтянулись. С полком не пошел, т.к. невыездной был. Когда ребята с Афгана пришли, 84-87гг нач ВОТПом был, в 87-м ушел в Кабул Кузнецова выручать. Полупанова с тех пор не видел, надо Колю Капралова поспрошать.

0

583

А где сейчас Капралов если это тот который был зам Артамонова и мы меняли их эскадру в 86 в Кабуле. Передавайте ему от меня привет. Мы с ним виделись крайний раз в 98 на планировании в штабе МВО. Полупанову от меня тоже привет если это выпускник Саратовского ВАУЛ 1975г.

Отредактировано Губайдуллин (2008-07-15 00:38:28)

0

584

Здравствуйте. Я сын капитана Андреева Николая Николаевича погибшего 29.09.1987.(Кабул). Среди вас есть кто знал его? Хотел бы узнать про своего отца, каким он был или может у кого-то есть фото с ним с Афгана?

Отредактировано Евгений2 (2008-07-15 03:11:26)

0

585

2 Gran
  Немогли бы Вы сообщить какие-то координпты Полупанова ,их спрашивают сослуживцы по 302.

Александр, координаты Полупанова можете попробовать узнать у его сына - Денис его зовут. Адрес его страницы на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/user/118806342070

0

586

2 Gran
        фамилию бортового запамятовал- харьковчанин с Миг-17
----------------------------------------------------------------------------------
  Под данные критерии подходят двое, Витю Поединцев и Валера Агуреев. Виктор темноволосый, хорошо рисовал, а Валерка очень добродушный парень блондин. Проскурнич в ГСВГ ушел комеской овэ,крайний раз виделись в Кагане. Он служил в ТуркВО иприходил к нам попрощаться перед Афганом.
_____________________________________________________________________________________  2 Губайдуллин Это именно тот Капралов. Если нужно дам телефон.

0

587

Маркуша написал:
Вы путаете с другим случаем - когда погибли 4 советских пассажира(имена известны), экипаж спасся 14 января 1987 года
с
потерей вертолёта когда погибли и лётчики и пассажиры афганцы.

Я как раз не путаю, вы же  пишите про экипаж Пискайкина, я про этот случай и написал. Экипаж погиб и 4 наших пассажира. Подробности Вам описал участник этих событий, который учавствовал в эвакуации тел. Страница 6, этого форума.

0

588

Кто что-нибудь знает, отпишите. - в каком составе в 1983 году пришли в Афганистан Могочинцы? Кто привел группу?
Может есть связь с кем-нибудь?
В 1982 году, после выпуска из Сызранского ВВАУЛ в Могочу по распр. пришел л-т Валерий Иванович Захаров, л-ш Ми-8.
В 1983 году ушел в Афган. 2.07.1984 года погиб. Один из экипажа.
Кто был командиром экипажа?
Каковы обстоятельства гибели?

0

589

Открыл Добрынскую ветку аэр.Добрынское пос.Сокол

Кириллу просьба, перетащить туда посты не связанные с Афганом (582,3,4,6,7)

0

590

Евгений2 я твоего отца знал еще с момента формирования полка в Бердянске с 1978г и совместной службе в Нижней Норе. Потом нас в составе первой ВЭ перевели в Брандис а вы остались в Нижней Норе в эск. Бендрикова. Потом мы встретились уже в Кабуле где я был у него командиром эскадрильи. Фотографий у меня с твоим отцом нет но я его хорошо помню. Если что нужно подробней, дай адрес электронки.

0

591

Губайдуллину: Andreevglau@rambler.ru

0

592

skw написал
уточнить списки командиров отд.смеш.эскадрилий.
1984-1985 Кабул командир отд.смеш.эскадрильи Бусыгин Борис Александрович(Херсон)

0

593

Для  skw:   Будем уточнять, ...  Но 100%, как участник, прошу: надо снять с форума в теме "Смена 1984-85, Кундуз, 181 ОВП, пост связанный с тем, что 1 эск. в 84-85 гг. в 181 полку в Кундузе была эск. Сальникова из Каунаса.
Эск.  из Каунаса там была отдельной "советнической" эск. на МИ-6.   
А 1 эск. полка была под командованием п/п-ка Николаева из Александрии. - Потерь, слава Богу, не понесла!!!

0

594

душман написал(а):

уточнить списки командиров отд.смеш.эскадрилий.1984-1985 Кабул командир отд.смеш.эскадрильи Бусыгин Борис Александрович(Херсон)

Согласно обнаруженному раритету нач.штаба советнической эскадрилии К.Ивановский, год 1987 или ранее.
Раритет прилагается. Это пропуск в эскадрильскую баню для гостей. Картинки там были классные, из дерева вырезаны, жаль не сфоткал :)

0

595

2 Анатолий

В списках нашей смены указано ,что МИ-8 пришли в июне, а МИ-9 в сентябре. Это не так.
  Мы все прилетели в Шиндант 7 октября 1983 года.
  В  22 августа 1983 года в 2 часа ночи отряд МИ-24 и техсостав вылетели из Пархима на ТУ154.
  Утром мы дозаправились в Одессе и сели в Буялыке, где нас ждала остальная часть эскадрилии.
  Встретили нас очень по доброму.  Отношения сразу стали дружескими, наверное благодаря         
  Качанову. Я уточнил у своих- МИ-8 были Херсонские. Некоторые шли по второму разу.
  В тот же день на нашем ТУ-154  эскадрилия в полном составе прилетела в Каган.
  Дальше все как у всех занятия, полеты, потом тоже самое в Чирчике.В составе эскадрилии никто
из наших экипажи из Кутаиси не помнит, их у нас не было.

Всписки эскадрилии прошу добавить:
  1. ст.летчик МИ-24 Галкин Николай;
  2.Нач. гр.РЭО Трамбовецкий Владимир;
  3. Тех. гр.РЭО Томилов Сергей;
  4. прапорщик Демчук;
  5. Нач.ТЭЧ.овэ Артынский;
  6. Нач.БУС Репенко;
  7. Нач. Зас Козин Алексанр;
  8. Нач.гр. АО Шеховцов;
  9. НАч. гр. АВ Вичканов;
10. Старшина овэ Кудрик Дмитрий.

Гребенник занимал должность борттехника инструкотра овэ и летал как на МИ-8,так и на МИ-24.

К сожалению собрать все фамилии пока не удается.

Кстати командир отряда МИ-8 Александр Климов - это Герой России упомянутый в аллее Героев.
.

Отредактировано Лазарев Александр (2008-07-20 09:30:15)

+1

596

Лазареву Александру

Уточняю в/звания (на момент службы 1983-1984гг), фамилии, имена и отчества л/с 302 ОВЭ:
- командир п/п-к Качанов Николай Анатольевич (до 1984 г - замполит 208 ВЭ РЭБ в Буялыке, умер в 1996 г)
-начальник штаба м-р НаГаев Валерий Константинович (в 1985 снова восстановился на летной работе, перегнал нам из Казани в 153 ОСАЭ вертолет Ми-8мт)
-зам. по ИАС к-н Пузанов Антонин Григорьевич (умер в Одессе в 2002г)
- летчик-штурман Ми-8 ст. л-т Хрипач Михаил (погиб 1.10.1988, к-р в-та 50 ОСАП). Мишка в октябре 1984 г заболел желтухой, попал в госпиталь и улетел в Союз 25.11.1984, вместе со мной
- начальник ТЭЧ - ст. л-т Ортынский Юрий (служил в 65235 еще в 1988-1989гг)
- НТЗ Ми-8 ст. л-т Вахапов Геннадий (также служил в 65235 в 88-89гг)
- фельдшер - пр-к Мудрик Дмитрий (из Луцка)

Завтра посмотрю свои фото, пороюсь в памяти и записях выложу остальное.
Очень рад, узнав, что Саня Климов стал Героем России. Сразу вспомнил, как он ночью посадил вертолет (Ми-8мт №21) с двумя выключенными двигателями в пустыне, в вертолете было человек 10 бойцов и начальник оперативного отдела  5МСД.

0

597

2 Юрий Щ.

Юра,назови ,пожалуйста,себя полностью на этой ветке чего нам шифроваться?
   Действительно, не смотря на прививки, один летчик заболел желтухой пробыв
   с нами не больше недели, Сначала все подумали ,что это простуда.
      С НТЗ МИ-8  я  был в очень близких отношениях с первого дня знакомства
    в Буялыке.
   Грустно узнавать о гибели знакомых тебе ребят. В памяти они навсегда остались молодыми.
   Помоги  нам составить списки отряда МИ-8 и МИ-9.

0

598

Спасибо всем за дополнения - исправления внесены.

wenzel, Лапшин это 2-я эскадрилья (которая из Джамбула)?

0

599

skw

Так точно: 2-я ВЭ 181 полка 84-85 гг, которой до 14.03.85 командовал п/п-к Лапшин, а затем до замены в ноябре - к-н Чепрасов прибыла в Кундуз из Джамбула.
                 1-я ВЭ - Александрия, п/п-ка Николаева, прибыла в сентябре 84 и заменилась в сентябре 85 - на эскадрилью из Херсона.

отряд из Прибылово в составе 3-х экипажей в декабре 84 -го дополнил: 1ВЭ  - двумя экипажами, 2- ВЭ - одним экипажем,
                 после замены 1 ВЭ в сентябре 85 г. - 2 прибыловских экипажа были переведены из нее - во 2 ВЭ, вместе с которой заменились в ноябре.

0

600

2 Леха

Спасибо, телефон Полупанова нашел.

0