ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

АФГАНИСТАН

Сообщений 601 страница 630 из 1004

601

Просматривал страничку 335 обвп ( Джелалабад) . Там указано что 3-я вэ Очирова   была в составе полка под командованием п-ка Нургалиева в 1984-85 гг.  Это не совсем так. Эскадрилия Очирова вошла в состав обвп где-то в марте 1984 года. До этого полк был 2-х эскадрильного состава. Кстати л.с. полка. обато и роты связи  были полностью Бердичевские. Эскадрилия сразу стала нести потери. Так уже 9.05 84 г. в районе 10 часов был сбит МИ-24,экипаж спас оператор Крылов А.. Этот случай описан.  Крылов первый из этой вэ представлен к награде. Потом была потеря еще как минимум одного МИ-24 в июне - июле 1984 года. Эти  потери наверняка отнесены к потерям полка смены  1983-1984. Поэтому, может быть, есть смысл сделать переходной смену Очирова. Во всяком  случае это было бы исторически правильно.

0

602

Лазарев Александр написал(а):

Просматривал страничку 335 обвп ( Джелалабад)

А где такая страничка? o.O

0

603

skw

к 600 посту:

Состав отряда из Прибылово:

Экипаж, дополнивший 2 ВЭ в декабре 84 г.
1.
Ком.отр.: м-р Хайдаров Наиль Назипович;
летчик  ст. л-т Белоусов Георгий;
штурман к-н  Млявый Степан - погиб 14.03.85 - пл. Пули-Хумри;
б/т ст. л-т Исмагилов Вахит;
бортмеханик Шмельков Николай Матвеевич;
бортрадист   Косяк Николай     - умер 22.11.85  от тяжелого заболевания, полученного во время службы в ДРА 

Экипажи, дополнившие 1 ВЭ в декабре 84 г. После замены 1 ВЭ  в сентябре 85 г. - переданы во 2 ВЭ
2.
Командир к-н  Кутенков Василий Васильевич;
летчик ст. л-т Кукушкин Сергей;
штурман к-н Голованов Алексей;
б/т ст. л-т Дмитриев Валерий;
бортмеханик Тютюник Николай;
бортрадист Горилый Валерий;
3.
командир к- н Виноградов Сергей;
летчик ст. л-т Соколов Владимир;
штурман ст. л-т Третьяченко Виталий;
б/т  ст. л-т  Малюкевич Михаил;
бортмеханик Филатов Виталий Иванович;
бортрадист Корциганов Вячеслав Михайлович.

0

604

2 Arkan
       А где такая страничка
    ----------------------------------

Cмотри пост 577.

0

605

Вот несколько фотографий отряда МИ-24 Полупанова:

http://foto.mail.ru/inbox/lazarev-rostov/6/

пароль 55555

0

606

2 Arkan
Прошу Вас перенести в Книгу Памяти

17 января 2008 года после тяжелой болезни в возрасте 49 лет скончался наш боевой друг и товарищ ШИШКОВ Сергей Михайлович.
Родился Сергей 21 июля 1958 года в г. Солнечногорск Московской области.
После окончания школы поступил в Московский авиационный техникум им. Годовикова
МАП СССР и окончил его с дипломом с отличием в 1977 году.
В этом же году поступил в Борисоглебское  ВВАУЛ им. В.П. Чкалова и закончил его 1981 году.
По распределению убыл в Краснознаменный ДВО  летчиком-истребителем на МиГ – 21.
По состоянию здоровья  зимой 1982 года назначен летчиком-штурманом на вертолеты Ми-8 в Средне-Белую.
В Афганистане был в 1985-1986 годах в Джелалабаде, правым летчиком у майора Пискайкина Александра Герасимовича.
Кавалер ордена «За службу Родине в ВС СССР» III степени.
Из книги нашего замкомэски Федосеева А.Н.  "3-я боевая Дальневосточная"

«…Летчик-штурман старший лейтенант Шишков С.М.

Прибыл к нам с истребителей в Средне-Белую за три года  до Афгана. Сергей просто был влюблен в небо и, когда ему по состоянию здоровья предложили перейти в Армейскую Авиацию он согласился, но в душе истребитель он и во сне управлял сверхзвуковой машиной. Его не оставляла надежда перейти в родную стихию. Полеты на ответственные задания с опытным летчиком и наставником успокаивали его, и он с усердием относился к своим обязанностям. Сдержанный в общении, вежливый, умеющий держать обещанное слово, он без проблем влился в коллектив 3ВЭ…»

Похоронили мы Сережу 20 января в его родном городе - в Солнечногорске.
Вечная память нашему Сереге -  вертолетчику из истребителей!

0

607

Привет всем. Я  Степнов Александр .Проходил службу в Баграме  с 1984 по 1985г в 178 В.Э. Был командиром  Ми-8 МТ (ВЗПУ)позывной 333. Выполнил 1450 боевых вылетов , 950 часов.Ищу своих боевых товарищей.

Отредактировано Stepnov Shuravi (2008-07-31 22:12:35)

0

608

1982-83 год 280 полк. Командовал Кобринской эскадрильей Ми-6 подполковник Мурашов Владимир Сергеевич замом-Лебедев Александр Витальевич. Замполит Муртазин.
Это потеря вертолета Ми-6  7 июня 1983 года. Командир Андреев А.И. Перелет Шиндандт-Кандагар Попадание в левый двигатель. Пожар посадка в Лашкаргахе. Экипаж,12 пассажиров невредимы. Вертолет и груз сгорел, а жаль (военторг 3 тонны минералки). Списки ВЭ сколь смогу,номер борта и фотку покрупнее позже.

Отредактировано Андреев (2008-08-05 15:42:20)

0

609

Анатолию. Женька Белотелов служил в Буденновске, пока не погиб катаясь на Ан-2 вместе с супругой (не сняли струбцины) . Ребенок остался сиротой. Уже года 3 прошло.

0

610

wenzel написал(а):

Состав отряда из Прибылово:

Странички эскадрилий приведены в соответствие согласно этим данным. Виноградов погиб в 1989, это правильная информация?

Андреев написал(а):

Списки ВЭ сколь смогу,номер борта и фотку покрупнее позже

Нужная информация. Будем ждать.

0

611

'Stepnov Shuravi!
Привет! В это время в Баграме служил пр -к Валера Кучер, нач. склада ПДС. Прошу, если есть какие-либо сведения о нем напиши. Он сам из Тузеля, Ташкент.
У меня есть фото из Баграма в это же время.

0

612

vizagbi
Могу дать данные о л/с уходившем из Могочи в Кандагар в 1987г.

0

613

ПАЦАНЫ!!!!!
С праздником великим для всех нас!
С днем ВВС!
Удачных приземлений во всем!

0

614

Администратору!
К сожалению не вижу данных по Отдельной смешанной авиационной эскадрилье г.Кабул, расположенной на территории 50 авиаполка.
А ведь я давал данные по л/с и командирам в период с 1984-85г.г.

0

615

душман
Возможно Вы перепутали, по лс мне ни чего не приходило.

0

616

Уважаемый Кирилл!
Мне тяжело сейчас точно вспомнить дату. но это было... Я давал точные данные по Бусыгинской эскадрильи из Херсона 1984-85 г.г. Это отдельная авиационная смешанная эскадрилья советническая, которая базировалась в Кабуле, на территории 50 авиаполка, на Ариане. Если интересно, то я повторю.

0

617

skw

Вас понял. Спасибо.

Сергей Виноградов дважды был в Кундузе 81-82 (Могоча) и 84-85 (Прибылово), Чернобыль - 86,  погиб в августе 1989 года в ДТП, через неделю после того как пришел приказ
о его увольнении в связи с выходом на пенсион. Похоронен в п.Советский Выборгск. р-на Лен. области.

0

618

душман
Посмотрел архив  ЛС ничего не нашел, если можно повторите.
с уважением.

0

619

wenzel написал(а):

Сергей Виноградов дважды был в

Значит информация верная. Еще раз спасибо за уточнения.

душман написал(а):

Если интересно, то я повторю.

Вы бы могли повторить это сюда - на ветку?

Смотрим фотоальбом комэска-205 Шиловского Н.С. Есть снимки упавшего Ми-6, прощания с погибшими, эскадрильи "Белова" (Баграм-1979) и многое другое. Интересная фотография Ми-8Т №06 (2-я на стр.1) - совершенно "пустой" вертолет - без доработок, судя по всему это машина 280-го полка (но не аэ Белова).

0

620

50 осап 1987-1988 гг. командир 3 эскадрильи на Ми-24 в/п Богунов  Виктор Евгеньевич, Саратовское ВАУЛ 1977 г. Средне-белая.

0

621

Вот, нашел на одноклассниках.
Фамилии плохо видно. Хозяин фото
всех не помнит, потому как прибыл перед
отправкой, а после замены быстро перевелся
на самолеты.

0

622

Класс!!! Сделать такую сборку в то время, когда слово фотошоп было неизвестным. А если предположить, что сделана фотография в Кундузе, то автору - полный респект!
Про эту эскадру есть немного здесь http://skywar.ru/214.html.
wenzel! Попроси хозяина еще раз отсканировать и сбросить фото. Может быть сможем "поднять" часть фамилий ребят. В погибших просматривается п/п-к Лапшин Николай Васильевич, командир эскадрильи, к-н Млявый Степан Петрович... 
С уважением,

0

623

Анатолий.

Было бы времени побольше.

Я вполне рассчитываю, что по л/с эскадры полную справку может дать Чепрасов, он тут недалеко.

По л\с  1-ой ВЭ 84-85 Кундуза может дать инфо Виктор Ведерников, он на Чернобыльской теме у нас засветился недавно.

0

624

Виталий!
Поговоришь с Чепрасовым, а?
А по Ведерникову - благодарю за указание направления движения :jumping: . Первая Кундузская эскадра замеса 84-85гг тоже ведь, к сожалению, полупустая в списках.
С уважением,

Отредактировано Анатолий (2008-08-29 10:10:44)

0

625

skw
Куда отправить списки?

0

626

Андреев написал(а):

Куда отправить списки?

Или мне или Анатолию в личку. Спасибо!

Еще пара интересных фотографий (к сожалению авторство не знаю):
1. Стоянки 205-й овэ в Шахджое
2. Кабул (настоящая зима 1983 года)

Отредактировано skw (2008-09-04 06:59:13)

0

627

Слушайте мужики есть фильм про 50 ОСАП, оцифрован качество нормуль.Как бы выложить на сайт????

0

628

А ведь клипы на сайт ставятся, почему не встанет фильм? Он что, большой очень?
С уважением,

0

629

Рэбовец написал(а):

Слушайте мужики есть фильм про 50 ОСАП, оцифрован качество нормуль.Как бы выложить на сайт????

Выкладываешь на http://rutube.ru/  сюда даешь ссылку. Все просто, как на радикале.
Размер файла flv не больше 150 Mb, в остальных видеоформатах не более 300 Mb.

Загляни в личку :writing:

Отредактировано GranD (2008-09-05 19:26:29)

0

630

Да многовато млин получается размер фильма 734 Мб как его засунуть????

0