Добрый день уважаемые друзья.
Что бы обяснить смысл моего вопроса пару слов от меня. Я не старый, но много помню.
2 машины Ми-24Д с экипажами из нашего полка служили в рамках ПВО на специальной площадке почти рядом возле границы с Австрией. Экипажи менялись после 7 дней службы и так менялись и машины, но бывало, что они в этой готовности находились и поболше сроков семидневной службы.
На месте находились только 3 техника и необходимое средство техники и солдат из батлена аэродромного обслуживания - цистерна, машина АПА, кран и санитарка и с доктором.
Уже слишком рассписался...
Раз помню, что из этой готовности ПВО вернулась машина которая там была наверно побольше сроков и практически от выхлопных устройст и выходящих из двигателей была до конца "черная". Не было видно опознавателные знаки чехоссловацкой армии и частично и бортовые номера.
Долго в таком состоянии на базовом аэродроме не находилас и скоро следы газов очистили. К сожалению никто Ми24Д в таком состойнии не сфотографировал.
Пожалуйста было такое в Афгане, или в других условиях ВВС Советской армии? Думаю, что в Афгане тоже как то так не было достаток времени чистить машины?
Буду рад любому вашему восспоминанию.
Спасибо.
С уважением Иржи
Забыл уточнить, что это было во второй половине 80-ых годов еще при Варшавском Договоре.
Отредактировано Иржи (2017-01-28 13:45:18)