А помните я вас елозил по поводу стабилизации?..
Помнится я вас елозил... Так чего, чего там стабилизировано на ТОЭС-520 ?
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28
А помните я вас елозил по поводу стабилизации?..
Помнится я вас елозил... Так чего, чего там стабилизировано на ТОЭС-520 ?
8 НИПов на стрелец. Скажите редаву. а пацаны то и не знали. Мочитесь дальше фотограф, пацаны то не знают.
РЛЭ поучить носиком? по боевому применению?
Boyan, я схватил утомительный насморк, а Redav, так тот просто истомился незнанием матчасти. Поелозийте меня по п. 8.39.2. "Основные технические характеристики КАМ" книги 2 РЛЭ вертолёта Ми-28Н с двигателями ВК-2500-2, поелозийте меня, поелозиииииийте...
Даа коммандер. Вас только в музее показывать Мало того, что про боровое стекло не знаете, .Так еще и 2 поля зрения...
Ну это воще трындец. Т.е. на пилотажке есть два поля зрения .. А помните я вас елозил по поводу стабилизации?..
А ещё поелозьте меня по п. 8.37.2. "Состав ТПСЛ" в той же книге . Ну, прааааашу...
Отредактировано commanderm (2012-01-08 21:29:27)
По бокам - две телекамеры с широким и узким полями зрения.
хм.. это не про пресловутый Ми-28А?
хм.. это не про пресловутый Ми-28А?
Нет, это про ТПСЛ. Ми-28А достались от Ми-28 только обводы носовой части с местами под установку активной НУТВ-системы.
Поелозийте меня по п. 8.39.2.
Да с нашим удовольствием. Так в ТОЭС-е есть узкие и широкие поля зрений? Коммандерм, а может очередную пропустим?
Поелозийте меня по п. 8.39.2. "Основные технические характеристики КАМ" книги 2 РЛЭ вертолёта Ми-28Н с двигателями ВК-2500-2, поелозийте меня, поелозиииииийте...
Опять же легко
8.37.2. Состав ТПСЛ.
В состав ТПСЛ входят:
- устройство оптико-электронное (УОЭ), включающее тепловизионную камеру, две телевизионные камеры и лазерный дальномер (ЛД);
- устройство электронное (УЭ) с блоком управления (БУ) и блоком усилителей мощности (БУМ);
- блок чистки (БЧ), представляющий собой щетку с электроприводом, вращающим щетку в режиме «Чистка люков».
Омыв оптических люков, при их чистке осуществляется спиртом из системы опрыскивания лобовых стекол кабин летчика и штурмана.
УОЭ со встроенным узлом чистки размещено в носовой части фюзеляжа (рис. 8.59.).
УЭ размещено по правому борту между шп. 3-4 на этажерке.
Где написано про поля зрения?
Вопрос то на викторину
Commanderm, а ведь и НИПы посчитаем:)
Так. Вижу что Baran, то есть Boyan пришёл понюхал и пошёл прочь. Ничего, я гусь негордый. Итак, что писал сей свин:
commanderm
8 НИПов на стрелец. Скажите редаву. а пацаны то и не знали. Мочитесь дальше фотограф, пацаны то не знают.
РЛЭ поучить носиком? по боевому применению?
Commanderm, а ведь и НИПы посчитаем:)
Поскольку от парнокопытного вразумительного ничего не вытянешь, раскроем совершенно несекретную книгу 2 РЛЭ вертолёта Ми-28Н с двигателями ВК-2500-2 на п. 8.39.2. Читаем и примененяем математический аппарат второклассника:
"...Основные технические характеристики КАМ (комплект аппаратуры управления и пусковых модулей) :
- количество МУП (модуль универсальный пусковой), шт - 2 (подвешенные в 2 яруса);
- количество УР на каждом МУП, шт. - 2;
- количество НИП (наземных источников питания) на каждом МУП, шт. - 4;..."
Если бы у Boyana познания в математике соответствовали бы уровню начала второго класса средней российской школы. то он бы смог умножить количество модулей (первый дефис - 2 шт.) на количество НИП (третий дефис - 4 шт.) и не удивлялся бы столь темпераментно цифре 8, приписывая мне дезурию.
Сам, честно говоря, не умножал. Один раз посмотрел на КАМ и запомнил, что каждую ракету можно попытаться пустить только два раза.
Отредактировано commanderm (2012-01-09 00:18:45)
commanderm
Так што любезный вы думаете у меня РЛЭ нет? Вопрос в том когда вас на пенсию отправлять
Вы про ТПСЛ отмолчались Так как там с полями зрения.
Где написано про поля зрения?
В РЛЭ написано ниже, но только про одно поле зрения. А теперь в вашей манере вопрос - зачем вторая камера и когда она используется?
Так што любезный вы думаете у меня РЛЭ нет?
Даже и не сомневался, что есть. Только вы если читаете, то не понимаете, если понимаете, то не совсем.
Так сколько НИПов на "Стрельце", арифметический вы мой?
Всё, насморк прошёл. Удачный секс вызвал выброс адреналина и зараза ("инфекция" - по латыни) побеждена!
Redav, клиент Ваш!
Отредактировано commanderm (2012-01-09 00:39:56)
Один раз посмотрел на КАМ и запомнил, что каждую ракету можно попытаться пустить только два раза
Ну дак мы еще кое што запомнили. Даже как в режиме воздух-воздух фокус подстраивать
Так сколько НИПов на "Стрельце", арифметический вы мой?
Да собственно это у вас интересно дедушка. Потому как многое поменялось
Даже как в режиме воздух-воздух фокус подстраивать
Видать это пик вашей карьеры. Господа пилоты, по "Апачам" работать только "Атакой" или из пушки: "Иглам" Boyan фокусы настраивал !
Потому как многое поменялось
Только Ваш кретинизм постоянен.
Redav, Boyan покинул тему. Вас испугался ?
Это точно
Про фокус-то опять мимо жопы Я ведь не про костички Шелепня поделку с БЦУ-24
Ну и алаверды, Так сколько у нас нипов на 294-й?
Про поля зрения молчу ? Хирню сморозили.
commanderm, ИМХО здесь уже все привыкли, что наш гармонист как хлебнёт кефиру, то к нему сразу белочка приходит и он с ней тут такие кренделя выписывает, что Задорнов и другие юмористы нервно курят в сторонке.
Только сегодня у него с поведением чего-то немного не того.
Обратите внимание на его заяву
А помните я вас елозил...
Старожилам форума известно, что boyan-а регулярно тыкают носом в его фикалии. Так с чего бы это он так резко "припух"? Все праздники из него так и прёт хамство.
ИМХО на каком-то детско-юношеском форуме наш гармонист начал пальцы веером гнуть и видно ляпнул, что всем на этом форуме "утирает носы". /Вспомните про три "постулата" построения диалога с теми кто не в восторге от Ми-28Н/ Вот и стал делать заявы в расчете на детишек, а у форумчан наверно как и у меня удивление и непонятка "что в лесу сдохло?"...
В остальном всё традиционно. Песенник наш пыжится, предъявы брасает, а как до дела, то филеем виляет. У него как известно две слабости. Первая это по поводу и без повода "намекнуть" на свою причастность к "великому". Вторая, на любую новость про камовские машины ляпнуть какую нибудь гадость. Никаких доказательств о том что работает на Роствертоле нет, а дерьмомет на фирму Камов может быть по разным причинам.
P.S. Сижу и думку гадаю, а не попросить ли уважаемого(ых) участника(ов) форума выложить в библиотеку НЕ грифованные документы по Ми-28Н. Авиаторам почитать интересно, расширить свой кругозор полезно, опять же веселей будет смотреть как гармониста макают в его же отходы жизнедеятельности.
Отредактировано Redav (2012-01-09 01:23:05)
Никаких доказательств о том что работает на Роствертоле нет
Вообще похоже на то. Безграмотность в терминологии полная. Напоминает беседу с журналисткой из "Воздушного тихохода":"Делаю я пике с набором высоты..." и т.д. В общем "Вертолёт заходил на посадку, лопасти вращались все медленней и медленней..."
не попросить ли уважаемого(ых) участника(ов) форума выложить в библиотеку НЕ грифованные документы по Ми-28Н
Даже негрифованные документы являются интеллектуальной собственностью организаций в которых работают лица, любезно предоставивших их мне в своё время. Обмануть их доверие даже через несколько лет было бы не комильфо. На конкретные вопросы постараюсь, по-возможности, ответить.
Так как же такой нивъебенно крутой специалист не знал простой фигни про 520- тоэс?
Я то знаю почему у них с редавом нежная любовь
Ну с ТПСЛ прощелкали
Давайте и с о Стрельцом что ли. Я понимаю, у вас бумажки, но есть же жизнь?
Так как же такой нивъебенно крутой специалист не знал простой фигни про 520- тоэс?
Опять спасибо за комплимент. Очень лестно для пенсионера-фотографа. Так чего я не знал про ТОЭС (слава богу этот мудак хоть буквы "Г" и "Т" перестал путать)?
Я то знаю почему у них с редавом нежная любовь
Ох, раскройте пожалуйста нам наши романтические секреты !
Ну с ТПСЛ прощелкали
Отвечайте конкретно, зачем вторая видеокамера в ТОЭС-520? Или спереть во время работы на "Роствертоле" чего-нибудь посерьёзней части 8 РЛЭ ума не хватило?
Давайте и с о Стрельцом что ли. Я понимаю, у вас бумажки, но есть же жизнь?
То есть у вас и бумажки кончились. Давайте про жизнь "Стрельцов". У меня никаких новостей. А у вас ? Как обычно: "у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем"?
Отвечайте конкретно, зачем вторая видеокамера в ТОЭС-520?
Так це ж викторина. Я задал вопрос. Ну не знаете вы что в ТОЭСе не широкого и узкого полей зрения, Так какие еще варианты?
Ну не знаете вы что в ТОЭСе не широкого и узкого полей зрения
Да я вообще не напрягаюсь, чтобы чего-то запоминать про матчасть. Вполне достаточно знать на какой полке в биьлиотеке или в каком файле это можно посмотреть. Я же пенсионер-фотограф, склероз. Зато, помнится, вы, светочь наш, пели про карданы и стабилизации в ТОЭСе. Пропойте теперь, зачем в ТОЭСе два одинаковых канала
Отредактировано commanderm (2012-01-09 10:43:54)
пели про карданы и стабилизации в ТОЭСе
Не знаем что-такое кардан в гиростабилизированной платформе? Не дали сфоткать? Ну да, зто же надо разборку делать
Ну тогда я вам усугублю. У уральцев он электромагнитами арретируется
Или спереть во время работы на "Роствертоле" чего-нибудь посерьёзней части 8 РЛЭ ума не хватило
Дак я ныне и сейчас там вроде.
Тырим везде, и на заводе и в Буденновске. Торжке, Нижнем Васюгане, Верхнеколвинске, Егорлыке, Сургуте, Владимире, Красноярске, Нальчике. Где получится .
У уральцев он электромагнитами арретируется
В магнитном поле висит, что ли? А коробка передач к кардану как подсоединяется? Гидромуфтой? Или там вариатор стоит?
Да я вообще не напрягаюсь, чтобы чего-то запоминать про матчасть.
Вот это правда. Ценю за честность. А нам приходится
А коробка передач к кардану как подсоединяется? Гидромуфтой? Или там вариатор стоит?
А вы пофаназируйте. Тихо сам с собой
А то мне еще слово арретируется объяснять прийдется
прийдется
Прийдется, прийдется
Тырим везде, и на заводе и в Буденновске. Торжке, Нижнем Васюгане, Верхнеколвинске, Егорлыке, Сургуте, Владимире, Красноярске, Нальчике. Где получится
Эван как... сдаётся мне наивные и доверчивые форумчане /ежели такие здесь имеются / вздрогнули от очередной вашей песни и бросились звонить-узнавать: "Неужто свершилось, вернули, возродили?!"
Давно в Ебурлыке были, в машине времени?
Пилять даже ентого не знаете...
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28