пилот МИ-24 написал(а):Stranger написал(а):
"Просто солдат с автоматом"- немного режет слух.Не путайте теперяшних "бойцов" с одним то годом псевдослужбы,с солдатами на войне.Там это и есть самый главный специалист для любых задач(если не новобранец двухнедельный).
Извините, я ни в коем случае не хотел никого задеть. Про разницу "тех" и "этих" мне хорошо известно. Радует, что я успел уйти до того, как "те" окончательно стали "этими".
Но я знаю и другую разницу, и имел ввиду именно её. Каким бы идейным не был человек, каким бы он не был напористым и при этом владеющим своими эмоциями,
в том числе страхом... Всегда есть задачи, которые делаются только на подготовке. НА навыках, на рефлексах, на опыте. И альтернатив нет.
Вот если Вы меня сейчас посадите в вертолет, то как бы мне ни хотелось - далеко я на нем не улечу. Про какую-то войну и вовсе говорить глупо: разобьюсь быстрее, чем собьют.
Может, аналогия и некорректна, вертолет намного сложнее автомата. Но все вместе: тактика малой группы, маскировка, огневая мощь и управление ей, маневрирование - тоже
далеко не просто. И тренируется годами. Я вот это имел ввиду - так что прошу слух не резать:)