boyan написал(а):Я лично занимаюсь стрельбами в смысле организацией, такую фигню слышу в первый раз
Ты по совместительству зам начальника торжокского филиала липецкого ЦБП по боевой подготовке? Тогда, если будешь разливать кефир нашему общий одноглазому знакомому с МВЗ - проконсультируешься. Но я, собственно, о другом, о волноводах на ракете которых по твоему мнению типа там нет.
boyan написал(а):АААААА. Фатограф держи каней. волновод с магнетроном на носителе
boyan написал(а):Если бы ты видел жопку ракетки удивился бы. Ну не дали фоткнуть. Панимаю.
commanderm написал(а):А чего тут давать то. Платишь денежку за съёмку, заходишь и фоткаешь. Препарированная 9М114 в питерском артмузее лежит уже лет двадцать пять. Хошь разрез отсека управления, хошь фару.
boyan написал(а):а чо в питерском музее про волноводы ни слова?
commanderm написал(а):Да я особо не расспрашивал - чего спрашивать, если можно ТО и ИЭ на "Атаку" посмотреть - крайняя редакция несекретная.
boyan написал(а):Посмотри. Заодно
Блондинка стоит в пробке, но обещала подрулить к полуночи, поэтому первая палка - boyanу
Магнетрон, кстати, действительно находится в излучающей части РКЛ носителя, это boyan тонко подметил, только я не писал, что магнетрон есть на ракете. Теперь - к Марксу.
Берём в руки документ, который называется
РАКЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ 9М120 (9М120Ф, 9М120Ф-1)
Техническое описание и инструкция по эксплуатации
9М120.00.00.000 ТО
В отличие от предыдущего издания "РАКЕТА УПРАВЛЯЕМАЯ 9М120 (9М120Ф, 9-А-2200)" эта - несекретная и даже не ДСП.
Открываем раздел "4.4 Аппаратурная часть" и в третьем абзаце снизу читаем: "На корпусе аппаратурной части крепятся крышка 26 контрольного выхода волновода 24 с диском 25, закрывающим выход волновода, и крышка 4 механизма переключения литерных частот."
Смотрим на "Рисунок17 - Аппаратурная часть 9М114.03.000-4", точно, всё на месте. А если мы откроем раздел "5 Блоки бортовой аппаратуры управления", то из второго абзаца пункта "5.1.1 Назначение и состав" подраздела "5.1 Блок радиоаппаратуры 9Б511М" узнаем, что "Изделие 9Б511М состоит из антенно-волноводного блока, приёмника и дешифратора".
Ну там двумя абзацами ниже ещё написано, что "в соответствии с принципом управления и назначением изделие имеет антенно-волноводную, ... части". Дальше я цитировать не буду.
Так что, мон шер boyan, наличие волноводов присуще не только излучающей части РКЛ, но и приёмной. Придуркам, которые тебя консультировали (я же понимаю, что про волноводы с магнетронами математик-экономист не сам придумал), объяви выговор.
Не знаю, как уж ты, а я кончил. А вот и блондинка на вторую палку.
Отредактировано commanderm (2012-07-28 23:53:48)