Tom
Я про тот который на 703 верхний, я про него подумал)))
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации
Tom
Я про тот который на 703 верхний, я про него подумал)))
Кстати все МТВ-5 которые выше, будут участвовать в параде 9 мая. борта из Прибылово.
-для ШТУРМов помимо антенн как миниммум должен присутствовать ПРИБОР НАВЕДЕНИЯ, чего мы не замечаем
Антенна управления есть. Прибор наведения - один из шариков ГОЭС. "Радуга" стояла только на первом варианте АМТШ, сейчас же на Казанских и Удэнских поделках стоят ГОЭСы
Чего Вам еще не хватает?
http://www.youtube.com/watch?v=1BJDK_m7EPA
Очевидно, что на МТКО "Штурм"-ов нет
К 703-му. Если не близнецы, то двойняшки
Именно, двойняшки На фотографии Андрея Зинчука Ми-8АМТ-МН2, а на Вашем снимке Ми-8МТВ-2РН. По сути одно и то же, лишь незначительно отличаются внешним видом и строятся на разных заводах.
rusdex а по 715 картинке не просветите, что за модификация? Ми-8амт-мн-2?
Отредактировано Tom (2010-04-25 19:42:04)
rusdex а по 715 картинке не просветите, что за модификация? Ми-8амт-мн-2?
Сложно сказать, уж больно шарик невнятный
Надо смотреть кабину или правый борт
Poland - Police
Mil Mi-8T
Cracow - Rakowice-Czyzyny
July 1, 2007
на фото2: Mil Mi-8S Hip Poland - Air Force
Cracow - Rakowice-Czyzyny
June 16, 2007
на фото3: Mil Mi-8
Poland - Air Force
June 30, 2008 там же
Антенна управления есть. Прибор наведения - один из шариков ГОЭС.
В том то и весь компот. Те что висят на изначальной фотке из-за которой я спросил - гоэсы серии 32х, они способны применятся как прицельная станция только в заарретированном состоянии для стрельбы неуправляемым. А пускать ПТУР можно только начиная с ГОЭС-342.
Моя версия, что пригнали Ми-8АМТШ для переделки в Панки и аппаратуру для ПТУР не стали снимать с прицелом под 342-й, а временно поставили 320-й,
зная коллег, они и не на такое способны Тем более эти работы шли под личным патронажем Клишина, все делалось на коленке на МВЗ и Русской авионики.
Упс-с-с. Про какое фото речь идет?
В посте 703 на нижнем фото тень не наблюдаю, а на верхнем управляемых нет.
А на верхнем?
ПМВ-верхнее, УВ-нижняя
В том то и весь компот. Те что висят на изначальной фотке из-за которой я спросил - гоэсы серии 32х, они способны применятся как прицельная станция только в заарретированном состоянии для стрельбы неуправляемым. А пускать ПТУР можно только начиная с ГОЭС-342.
Моя версия, что пригнали Ми-8АМТШ для переделки в Панки и аппаратуру для ПТУР не стали снимать с прицелом под 342-й, а временно поставили 320-й,
зная коллег, они и не на такое способны Тем более эти работы шли под личным патронажем Клишина, все делалось на коленке на МВЗ и Русской авионики.
На всех вышеприведенных фотографиях справа (по полёту) установлена ГОЭС-342. 342 от 320 можно отличить по характерной форме рамы шарика. 342 чуть длиннее и в раме есть трапециевидная выемка.
http://uomz.ru/index.php?page=products&pid=100072
http://uomz.ru/index.php?page=products&pid=100071
Есть вопросы по матчасти для АО и РЭО.Подскажите,если кто знает.
Надо поставить метеолокатор с индикатором на Ми-8. Требуется
1.Найти производителя обтекателя для RDR2000 и держателя для KMD850.
2.Найти формат обмена данными(ARINC429,RS232,analog XYZ) для
а. Высотомера A-037
b. ИЛС Курс - МП-70
с. Компаса ГМК-1А
Кто-нибудь знает,где ставят западную авионику на Ми-8?
Спасибо!
Кто-нибудь знает,где ставят западную авионику на Ми-8?
На КВЗ.
С уважением,
Прыжки с парашютом район Сарженка поля
Привет, Кирилл!
А где прыжки?
Прыжки из Ми-8
1. Поехали!
2. Отделение через рампу.
3. Стабилизация х сек.
С уважением, Д.Лютый
Щелчок по фото - увеличить. Потом на увеличенной фотке +, еще увеличить.
Отредактировано Лютый (2010-06-11 17:58:33)
Прыжки с парашютом район Сарженка поля
Я так не играю (с)
Кирилл, фотографией нарисованного на бронеплите вертолета порадуешь?
Заинтриговал.
фотка кривая получилась сфоткал на максимальном приблежении. там написано участник парада победы 65лет, георгиевская ленточка и звезда.
Вертолеты над Москвой
отсюда http://www.yaplakal.com/forum2/topic276501.html#
На международном салоне вооружений Eurosatory-2010 сенсация:
Специальное конструкторское бюро "Зенит" из подмосковного Зеленограда демонстрирует работу системы активной защиты вертолетов от современных противовоздушных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), в том числе от "Стингеров". Российским конструкторам удалось сделать то, что оказалось не по силам никому в мире...
На большом экране видно, как работает комплекс. На горке на специальной вышке закреплена цель - вертолет Ми-8, двигатели которого выходят почти на максимальную мощность. Под корпусом вертолетного фюзеляжа и на хвостовой балке укреплены три шарика. Оператор с ракетой "Игла" на плече выбирает самую выгодную позицию для стрельбы - сзади и сбоку от вертолета. Дальность открытия огня для вертолета минимальная - 1000 метров. Ярко светящиеся сопла двигателей винтокрылой машины четко видны в прицеле "Иглы". Пуск!
Ракета устремляется к вертолету почти по прямой. И неожиданно вокруг винтокрылой машины образуется самая настоящая огненная свистопляска. Передать словами это невозможно. Там, где только что был отчетливо виден вертолет и главное для ракеты - тепловое пятно его двигателей, возникает ярчайшее облако, в котором переливаются мириады каких-то огоньков, проскакивают мини-молнии и, сверкая, клубится что-то, напоминающее спецэффекты "Аватара". Ракета, словно испугавшись увиденного, резко уходит с намеченного и совершенно верного курса куда-то в сторону, на самоликвидацию.
Вот что сказал корреспонденту "РГ" гендиректор "Зенита" профессор Александр Кобзарь:
- Работа нашего комплекса основана на узконаправленном и особым образом модулированном излучении специально разработанной сапфировой лампы. В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, который ее электронный "мозг" воспринимает в качестве основной цели. Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется. А огненное облако вокруг вертолета - оптический эффект работы очень мощной сапфировой лампы. Казалось бы, все очень просто, но эту "простейшую" задачу кроме нас еще никто не решил и в металле не воплотил.
Кириллов Кирилл, спасибо!
Это чей?
Где-то за бугром?
Лютый это чех, фото их машин часто в сети встречаются
Рискну предположить что в Чехии
Отредактировано jeka-tankist (2010-06-22 10:12:16)
народ, вопрос. все помнят Ми8 ТВ. в полете я их не видел, а есть вопрос - в полете, в применении этот раструб открыт? ну, нет никаких крышек? эта на снимке - поняно, защитная стояночная, а как оно выглядит, хотя бы на словах, в полете?
Ми8 ТВ
Раструб , насколько помню закрыт радиопрозрачной защитой, аппаратура " Фаланга", не могу вспомнить ,с ТВ вроде птурс не пускали, по крайней мере в Нивенском , а с 24 А из 8шт управлялось 6.
Ищу фото МИ-8 летящего с блоками, в хорошем ракурсе типа таком
Вот наткнулся на фото Ми-8.Обратите внимание на балку - одна антенна АШС-1(антенна Р-860)А где вторая АШСка-АРК-У2 ? Или Украина демонтировала АРК-У2. Или я так уже отстал в технике.
Отредактировано nik_55 (2010-07-21 17:48:19)
Ну это памятник, судя по его виду он пострадал от хулиганов также могли и антенну оторвать, или вообще не поставить.
Вертолеты, о которых мечтают американские военные
Средний многоцелевой вертолет Ми-17 является модернизацией хорошо себя зарекомендовавшего Ми-8. Универсальность и высокие летно-технические характеристики сделали его самым распространенным вертолетом в мире.
Вертолет МИ-17 считается рабочей лошадкой транспортной авиации. Он может использоваться для различных целей и прост в эксплуатации. Официальный представитель американского военного ведомства заявила, что Пентагон получил «несколько запросов» от законодателей относительно покупки вертолетов Ми-17 российского производства.
далее здесь http://www.inosmi.ru/photo/20100708/161149026_2.html
все помнят Ми8 ТВ
Вроде 5 лет пролетал на ТВ-шках. Не помню про вид в полете антенн. Даже пришлось в 1982 году 9м17м(Фаланга) пару штук выпустить. Помню прицел 9ш121 почти весь обзор праваку закрывал. Но хуже всего тревога со сменой вариантов подвески (зарядить 6 УБ32 и 4 9м17м, потом разрядить и подвесить 4 бомбы). Кто в те годы служил за границей, тот помнит как часто были подобные мероприятия. Мне "везло": ТВ-шка была по боевому расчету
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации