Лиха беда начало!
Однажды мы летели на духовской 8-ке. Вояж был из Кабула в Кандагар (на попутной собаке). Пилот попался - асс. Даже когда шли через Гиндукуш, казалось, что не долетим , так как он огибал каждую горушку, как крылатая ракета . А уж когда летели вдоль дороги, так и говорить нечего, ПМВ практически не было, ну, полметра не больше . Со мной летели два прапора из ОБАТО и пехоты, так они сначала думали, что нас сбили , а потом все порывались выйти и спрашивали у меня,- что уже прилетели? Выходим? После каждого "маневра" из кабины выглядывали довольные "духи" (их там окромя экимажа еще человек 5 было!, не нам же одним халява) и подмаргивали - Шурави, хорошо! Долетели. Таких "путешествий" больше не было у меня... Страшно стало только тогда, когда в Кандагаре увидели в городке наших духов и узнали, что с востока по нашему маршруту на днях вывели все части и наши и "зеленых". (Хотел смайлик вставить, но такого выражения, которое бы хоть близко проиллюстрировало наши тогдашние чувства, не нашел). Прапора были просто вне себя, - вот халявка-то могла обломиться...
С уважением,