ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Эскадрилья наносит удар.
http://i076.radikal.ru/0910/d3/5dfe125fd780.jpg
У вертолетной эскадрильи, в которой служил Анатолий Сурцуков, после передислокации в Афганистан началась другая - настоящая военная жизнь. Первым же вылет - боевой. И дальше череда рискованных воздушных атак, рейдов, схваток... Автор, вертолетный ас, заслуженный военный летчик России, описывает войну такой, какой он ее видел и запомнил на всю жизнь. Он прошел через все: боль, смерть, ужасы войны. Он смотрел врагу в глаза, он терял друзей, и на его истерзанной душе навсегда остались шрамы от невосполнимых утрат. Книга поражает своей откровенностью, честностью и смелостью. Каждая ее строка выстрадана...

http://www.bookin.org.ru/book/652384

Отредактировано nik_55 (2009-10-31 09:49:14)

0

272

а у меня она с автографом Анатолия Васильевича, бе-бе-бе!
хорошая книга. не сухая история, а "за жисть"
жаль, нет иллюстрация. а с обложкой редакция начудила - восьмерка отзеркалина, да и 24П с той стороны обложки - не Афган, а кадр из кина какого-то , не помню.

0

273

Завел отдельную тему: Мемуары вертолетчиков о войне

nik_55, Большой Балу, если не затруднит перенесите туда свои посты о книге Сурцукова

Отредактировано Redav (2009-10-31 16:14:41)

0

274

Майки  не емели , продовали кальсоны духам  .

0

275

чем дальше от войны= тем больше участников=  Мамай

Отредактировано волоха (2009-10-31 19:28:32)

0

276

цитата - чем дальше от войны= тем больше участников=  Мамай
прости, но ты неправ. И Щипачев, и Сурцуков - не тот случай, когда "мотнулись за речку  за орденком"
сменить 3 борта за день, приведя каждый из них весь в дырках, сделать в день  9 вылетов на ПСС в Панджшере-82 - не шутка.
выходят ветераны на покой,  пишут книги, и спасибо им за это!

+1

277

ты неправ - почитай http://www.aviaport.ru/digest/2003/10/27/63732.html

Отредактировано nik_55 (2009-11-01 01:50:09)

0

278

волоха написал(а):

Я служил под началом автора книги,видел его иконостас на груди,говорил с теми кто с ним был в Афгане,отзывались о нем только хорошо.А на его груди было ОРДЕНА-ЛЕНИНА,БОЕВОГО ЗНАМЕНИ,и две или три МЕДАЛИ. Я думаю,что А.Сурцукову раньше было не до книги,служба,учеба,а сейчас он на пенсии.

0

279

Ряба
Александр, привет от Носова Владимира. Нашел тебя на форуме, а вот связаться времени не было.
Остались некоторые снимки тех лет. Думаю тебе будет интересно. Рад был встрече.

Отредактировано Murunbai (2009-11-01 19:03:28)

0

280

Остались некоторые снимки тех лет. Думаю тебе будет интересно

-- так всем интересно! не жмемся, выкладываем! :tomato:

0

281

Murunbai написал(а):

РябаАлександр, привет от Носова Владимира. Нашел тебя на форуме, а вот связаться времени не было.Остались некоторые снимки тех лет. Думаю тебе будет интересно. Рад был встрече.

Вовчик рад тебя видеть на форуме!Когда я попал с Ташкента с госпиталя опять в єскадрилию вас уже никого не было, в новогоднюю ночь сгорель модуль , где мы спали и я в нем .С тех пор я на второй группе и уже не летал.Как сложилась твоя судьба?Где ты сейчас?Лучше давай общаться через однаклассники.В поиске напиши, Украина, г.Херсон, Рябченко Саша.Есть связь с Юрой Гудзем

0

282

Еще не освоил работу на форуме, так-что извините за отсутствие оперативности.
Я после Афгана вернулся в Дал.ВО, в 90г. Расформировали ВЭ, попал на Курилы.
6-лет на островах, 10 на Дальнем, заменили в г.Владимир. Уволился в 98г. Сейчас
главный инженер на одном из московских предприятий. В первом сообщении попытался выложить фото  :dontknow:  но не получилось. Пробую еще.
http://s45.radikal.ru/i108/0911/2c/052bd90b74dat.jpg
На этом борту ты в Бану грохнулся.

Отредактировано Murunbai (2009-11-02 00:32:01)

+1

283

Вовчик большое спасибо за фото, так как у меня фото вообще не осталось , потому что модуль сгорел со всеми вещами и альбомом с фото., и память о тех днях я получаю на фото  от ребят кто был вместе с нами.Если у тебя есть фото с нашей героической 254 ОВЭ пожалуйста скинь!МНе очень будет приятно.Может о ком то слышал из наших?Напиши.
Обнимаю Ряба

0

284

Большой Балу написал(а):

через  общих знакомых нашел калиновского летчика, он служил в 280 ОВп в Кандагаре в 81-82м годах. Анатолий Жилин
прислал пару снимков. если кто увидит знакомые лица, сообщите, пжлста!

Да ,были времена.Когода делался этот снимок, мы бали ещё в Калинове, наверное. По существу вопроса: 1-й снимок,сидит 2-й справа  б\т Александр Прибасный, я с ним потом в Германии (Борстель\Стендаль) служжил. Когда мы в июле 1982 в Кандагар прилетели, они замену ждали. Перед заменой и Бабенко с экипажем погиб. Вообще у этой эскадрильи суроваясудьба: представьте, замениться, ждать  в Кагане самолёта домой и верниться опять в пекло Кандагара? После этого возврата и погиб Бабенко, над р.Гильменд, недалеко от Лашкаргаха, извините, Лошкарёвки.

+1

285

Большой Балу написал(а):

Уважение:  +5
Позитив: +6
Провел на форуме:
15 часов 1 минуту
Последний визит:
2009-11-01 19:25:27
через  общих знакомых нашел калиновского летчика, он служил в 280 ОВп в Кандагаре в 81-82м годах. Анатолий Жилин
прислал пару снимков. если кто увидит знакомые лица, сообщите, пжлста!

Третий снимок сверху, 5-й справа , стоит, Степан Гацкевич, Нач.Гр.Обсл. ВиД

0

286

Большой Балу написал(а):

в Кандагаре в 81-82м годах. Анатолий Жилин
прислал пару снимков. если кто увидит знакомые лица, сообщите, пжлста

На остальных снимках Прибасный везде есть

0

287

спасибо за ответ!
я Вам там письмецо отправил, прошу ответить.
а в Борстеле мы тоже служили, но до Вас - 73-78, я совсем тогда пацаном был.
в Калинове служил мой отец, он был диспетчером, Федор Сергеев.

0

288

Всех приветствую!
Ребята! Ко мне обратился Андрей Кущик, 283-ий отдельный разведовательный батальон. Он хотел бы узнать фамилии ребят с экипажа Ми-8мт и поблагодарить лично их за то, что вытащили всех  раненых с площадки! Андрей был в их числе. Это 17 июня 1986 года. Мы, джелалабадцы, брали штурмана и бортового техника со сбитого  нашего борта - экипаж  Герасимова Владимира Сергеевича, а кундузцы взяли всех раненых и самого Сергеича. Они садились на площадку сразу за нами. Снимок есть в альбоме у Андрея в одноклассниках особенный. Пара кундузцев на этой площадке сидит, ведущий почему-то выключился, ведомый на передней стойке завис, основные стойки в воздухе, берут раненых, а чуть дальше - сгоревший борт Герасимова Владимира Сергеевича. Хвостовой винт, килевая балка целые, часть хвостовой балки и останки фюзеляжа. Сверху, когда мы подошли за экипажем, останки были серым пятном, большая шестерня от редуктора и пять лопастей обгоревших лежат, по звездочке. И распущенные парашюты, три парашюта.
А неделю назад, наконец-то нашёлся Витя Харитонов - бортовой техник Сергеича.
Ребята, Кундузцы! Откликнитесь! Вам хотят сказать большое человеческое спасибо, лично.
С уважением ко всем, Алексей.

0

289

друзья, братцы, товарищи!
серьезный вопрос.  :question:
в изд-ве Эксмо готовится моя книга по вертушкам в Афгане. я не могу сейчас дать текст, думаю, вы меня поймете.
многие из вас давали мне разные снимки. что-то я брал сам тут ( но что-то и размещал  :crazy: ).
в идательстве очень серьезно относятся к авторским претензиям.
вот эти снимки (тут, конечно, не все, а те, что я  не помню, чтоб мне давали права их публиковать).
если кто увидет свое и найдет нужным не давать права публиковать, прошу сообщить.
по памяти, это -
К.Калинин,
ув. GranD
Берегов
Лисовой и другие.
:tomato:

0

290

оп-па ...
а где ж фотки? ну, попробую еще раз

0

291

Большой Балу написал(а):

серьезный вопрос.

На благое дело не жалко :cool:

+1

292

Большой Балу написал(а):

друзья, братцы, товарищи!
серьезный вопрос.

Увидел часть своих снимков, смена 1985-1986 гг, Джелалабад. Конечно берите! Лучше не скажешь - для благого дела! Если Вам надо будет дать комментарий по месту съеики, кто на фото- пожулуйста напишите. 
Ну и просьба - как книга будет готова - дайте знать, хотел бы купить, а если будет возможность - несколько экземпляров.
Майор-запаса Берегов А.Ф.  Там - старший бортовой техник-инструктор вертолетов Ми-8мт. Подпись!

+1

293

ну, собсно, я и не сомневался  :crazyfun:
да, спасибо, друзья!
книга планируется где-то в феврале. к сожалению, не получается  к 30летию начала Афгана, ну, пусть хоть под годовщину вывода.
насчет экземпляров -  бум думать. я -то в Харькове живу, а выходит в Москве. мне пришлют парочку, посмотрим. один уже обещан Сурцукову :writing:  - он делал рецензию и здорово помогал по тексту.
давайте доживем до февраля!

0

294

и ышо.
прошу сообщить ваши  имена-фамилии в "миру", и звания.  :flag:
а то мы тут привыкли все по позывным общаться, а в благодарственном списке оно как-то будет немного не того. :D
ну, как это сделал Ми8МТ :mybb:

0

295

два вопроса для Ми8МТ
1. вот ваши слова  насчет снимка Кущика. кстати, он мне прислал в нормальном качестве скан. так вот. --
"Ребята! Ко мне обратился Андрей Кущик, 283-ий отдельный разведовательный батальон. Он хотел бы узнать фамилии ребят с экипажа Ми-8мт и поблагодарить лично их за то, что вытащили всех  раненых с площадки! Андрей был в их числе. Это 17 июня 1986 года. Мы, джелалабадцы, брали штурмана и бортового техника со сбитого  нашего борта - экипаж  Герасимова Владимира Сергеевича, а кундузцы взяли всех раненых и самого Сергеича. Они садились на площадку сразу за нами. "
вопрос - он сказал, что погиб командир. так понимаю, речь о Герасимове?

2. прошу комментариев, кто где по вот этим Вашим снимкам -

0

296

Уважаемые братья по разуму! Помогите выйти на Сурцукова.

0

297

Гордиюк Александр написал(а):

Уважаемые братья по разуму! Помогите выйти на Сурцукова.

на форуме зайди-ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ-178 ОВП ГСВГ Borstel читай пост-Irineta от 2009-09-24 12:16:00
вот она и связь жми на ее  E-mail Irineta и шли свое послание для А.Сурцукова

Отредактировано nik_55 (2009-11-16 23:43:19)

0

298

он что-то пару дней не отвечает, а вообще мы  по пару раз в день письмами обмениваемся. если Ира будет молчать,
кинь мне чо нуна, я перешлю.
еси сможет, ответит.
вот мой мыл - s.sergeev@cdmaua.com

0

299

С удовольствием прочитал все 10 страниц темы. Там где песня "Летим в Афган" нашёл лицо знакомого бородатого лётчика. Кто знает где он?

0

300

Militar написал(а):

С удовольствием прочитал все 10 страниц темы

Их больше, вот тут первая часть  АФГАНИСТАН

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه