ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

волоха1 написал(а):

В жилетах мало летали

Простите, народ! Но я помню точно, что в брониках летчики, в основном, летали некоторое время по прибытии в Афган, потом без них(иногда в ЗШ), ближе к замене опять появлялись и броники и ЗШ.
И что мне с моей памятью делать?
Д.Лютый.

0

422

Redav написал(а):

зови сюда народ, пусть расскажут ...

О пулях и броне!
Кто-нибудь из полосатых помнит случай, когда пуля пробила снизу кабину оператора? А дальше даже не цирк, а сплошное кино! Я был на борту (связь внутрення и с моими на земле была всегда, только надо было переключать самому, а шлемофон мне уже подарили). В наушниках голос оператора"...мать! Пуля в ногу попала!" Командир и я на ушах. "Как, что!"
Оператор:" Сейчас, сейчас!" И ныряет в низ кабины. "Вот она! Нашел!" И держит в поднятой руке пулю. "Теплая еще!"
А на ноге синяк. Броня спасла.
Лютый

0

423

Лютыйэш смотря
какой 3-б  это на шлемофон а 5 б  самый  нор.

0

424

Ми-8мт написал(а):

предложено позвонить

Не стал звонить ночью, отложил до утра, не было возможности залезть в комп весь день!
Подводить не хотел, клянусь бородой дедушки!
А фотки по почте все пришли?

0

425

Лютый написал(а):

Простите, народ! Но я помню точно,

Дмитрий! В основном все летали и в брониках, и в ЗШ, и в парашютах. Если ходили на ПМВ-парашют не нужен. На эшелоне не для высадки - броник не нужен. А так надевали всё-жилет, броник и парашют. Вы помните, когда на каждом борту в грузовой было по десять парашютов?
Кстати, Вы уверены, что Саша Михайлов погиб на борту у Владыкина? На борту Саши тогда летел замполит 1-ой эскадрильи.

0

426

волоха1
Старина, не въехал, ты мне рукой покажи!
Я понимаю, что в каждой профессии есть и сленг, и терминология.
Но я же не летун, а пассажир.
С уважением, Лютый
А смена твоя сразу за братом была?

0

427

Лютый написал(а):

Не стал звонить ночью, отложил до утра, не было возможности залезть в комп весь день!
Подводить не хотел, клянусь бородой дедушки!
А фотки по почте все пришли?

Мы так и подумали, что нет доступа. Всё равно ждали звонка. Телефон был под рукой.
Фотографии пришли. Посмотрели, естественно узнали.

Отредактировано Ми-8мт (2010-01-24 00:49:02)

0

428

Лютый написал(а):

Простите, народ! Но я помню точно, что в брониках летчики, в основном, летали некоторое время по прибытии в Афган, потом без них(иногда в ЗШ), ближе к замене опять появлялись и броники и ЗШ.
И что мне с моей памятью делать?

Так понятно, первое время всё надевали, потом чувство опасности притуплялось, а ближе к замене очень хотелось вернуться домой и опять надевали всё.
Хотя не все так поступали, помню первые вылеты с заменьщиками, работали по площадкам в Асадобаде. Пилоты были просто в шлемофонах. Ни какими ЗШ, брониками и парашютами не пахло. Так и отработали они без средств спасения.
У нас у всех были ЗШ-3б. Надевались на шлемофон. Истребители летали в ЗШ-5б. В них были встроены наушники и надевались внешне - бронепластины.
А ЗШ-3б был без встроенных наушников.

Отредактировано Ми-8мт (2010-01-24 01:08:07)

0

429

Ми-8мт написал(а):

на каждом борту в грузовой было по десять парашютов?

Привет!
1. Мы и в Кандагаре и в Джелалабаде летали без парашютов. Их стали класть на борт позже, когда Стингеры появились. Я про это слышал.
2. Помню,  мне Целовалькик обещал дать в лоб, если узнает, что я налегке. Пришлось демонстративно брать на борт купол. Я честно один раз попробовал его надеть на свою амуницию. Тоска! Или надо быть голым в парашюте, или прыгать с нагрудником и автоматом в зубах. Короче, купол тихо лежал в углу для самоуспокоения.
3. Михайлов погиб не на борту Владыкина. Тот борт сразу ушел на базу. А потом прилетели очень сердитые Су-25.
Пробоины и пули я смотрел уже на базе то ли при смене бортов, то ли уже вечером.
Д.Лютый

Отредактировано Лютый (2010-01-24 01:12:47)

0

430

Лютый написал(а):

Redav написал(а):
зови сюда народ, пусть расскажут ...

Еще о пулях и броне.
Это случай о том, как Владыкин чуть не выскочил из своей кабины ко мне в отсек (хотя, наверное, это невозможно).
Не помню уже где и кого в тот раз мы долбали, но, как всегда, схема была такая. Я за спиной командира башкой рядом с его ЗШ пальцем показываю, куда шарахнуть. Потом быстро в отсек. Командир мне говорит, каким разворотом уходим. Я, соответственно, к правому или левому пулемету, чтобы гасить недобитков. В тот раз был левый разворот. Пуляю. Целей несколько. Доворачиваю пулемет ( в тот раз был не ПКТ с ручками, а ПКМ с прикладом), тут удар и дикая боль в правом локте. В глазах искрит, сам я на копчике. Аут! Может быть даже коротко отрубился. В ушах Владыкин: "Почему не отвечаешь?" Говорю, что вроде зацепило. Тут он и подпрыгнул. А мне страшно открыть глаза и глянуть на руку, стал левой рукой щупать правую - сухо, нет крови. Глаза продрал-рука на месте. На локоть глянул, твоюж налево. Четкий отпечаток донышка гильзы, которая отрикошетила от борта и прямехоньно мне в нерв. Вот такая хрень приключилась

0

431

Ми-8мт написал(а):

Некоторые штурманы - справа от себя и больше жаловали АКМ.

...а почему они АКС-74У справа под ремни подвески не надевали?

0

432

Лютый написал(а):

волоха1 Старина, не въехал, ты мне рукой покажи!Я понимаю, что в каждой профессии есть и сленг, и терминология.Но я же не летун, а пассажир.С уважением, Лютый

попробую толмачом /переводчиком/ поработать  :glasses:

ПМВ - предельно-малая высота полета, т.е. "брюхом по земле" при покидании вертолета на этой высоте парашют просто не успеет раскрыться.

эшелон - полет на ОЧЕНЬ большой высоте, т.е. пули от автоматов и пулеметов туда не долетают

Дмитрий, если какие термины не понимаешь, то спрашивай. Народ к тебе со всем уважением и любой по возможности пояснит...

+1

433

Redav
Ташакор!!!
А карта никак не идет. .

0

434

Redav
привет!
Путин прилетал в ГРУ ГШ на вертушке. Это показали по всем каналам. Борт с президентского отряда.
Но...! Экипаж - военлеты! Президентские на такой пятачек не рискнули. Было несколько тренировок. Народ в окрестных домам повеселили. Главком ВВС лично метался по ГРУ неоднократно. Но все прошло нормально. Оба борта сели (там две площадки) и спокойно взлетели. Я там был и все наблюдал.
Как в Афгане, и инструкции страшные временно похерили.

Отредактировано Лютый (2010-01-24 02:23:26)

0

435

Redav
Что-то мне кажется, что есть лимит размера фотки. Две-три сотни килабайт идут, а больше мегабайта не хотят (и карты в том числе).
Если так, то что можно придумать?

0

436

Ми-8мт
Алексей!
У Паши Семенова не в конце января день Рождения? Я помню, что когда мы отмечали этот день у вас в модуле, то как раз в программе "время" показали трофеи из укрепрайона Гошта. А Гошту мы брали во второй половине января.
Как бы его поздравить, а? Связь какая-либо есть?

0

437

Лютый написал(а):

Что-то мне кажется, что есть лимит размера фотки. Две-три сотни килабайт идут, а больше мегабайта не хотят (и карты в том числе). Если так, то что можно придумать?

Качни у меня програмулю- BDSizer Ставить не надо, просто запусти и можешь у фоты хоть вес, хоть размер менять.

0

438

GranD написал(а):

Качни у меня програмулю- BDSizer Ставить не надо, просто запусти и можешь у фоты хоть вес, хоть размер менять.

к ней бы еще инструкцию по эксплуатации

0

439

Лютый написал(а):

RedavЧто-то мне кажется, что есть лимит размера фотки. Две-три сотни килабайт идут, а больше мегабайта не хотят (и карты в том числе). Если так, то что можно придумать?

Мы с тобой по "личке" переписывались. Как тебе написал, пробывал сделать?

0

440

Лютый написал(а):

Но...! Экипаж - военлеты! Президентские на такой пятачек не рискнули.
...Я там был и все наблюдал.

Там дело не в риске, а в уровне подготовки по данной задаче.
Сфотографировал?  :flirt:

+1

441

Redav написал(а):

к ней бы еще инструкцию по эксплуатации

Нема проблем.
1.Load image-выбрать фоту
2.Resizing-установить размер в пикс. и нажать Resiz image
3.Save size-установить вес в Кб и нажать Save image
Другие настройки не трогать, это оптимал. Качество лучше фотошопного.
Default prefix-префикс, который будет стоять в названии сохраненной фоты.

+2

442

GranD
Привет! Ташакор за помощь! Скачал. Позже попробую. Обещал, по просьбам трудящихся, с фотами тормознуть пока.
Удачи, Лютый

0

443

Redav написал(а):

Там дело не в риске

Это понятно. Но все равно за своих приятно!

0

444

Redav
Привет! Попытка с подачи Grand.
Я справа от вымпела.
Лютый

0

445

GranD написал(а):

Нема проблем

Еще раз спасибо за помощь!

0

446

Родные места.
Лютый

0

447

Вид на городок советников в Шамархейле и дальше наш 154 отряд.

0

448

Пырин Николай Викторович.
Волосы седые, усищи густые, а глаза - молодые!

0

449

Старость - не радость.
Это я (в форме) на 30-летии нашего отряда (05.2009)
Д.Лютый

0

450

Лютый написал(а):

Пырин Николай Викторович

Спасибо за фото,это наш легендарный брат -Викторович,здоровья ему и всем форумчанам!

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 2 د افغانستان ه