Грузите апельсины бочками Ми-35 в "Руслан"...
Отредактировано Anndy- (2011-12-15 02:44:37)
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-24 часть вторая
Грузите апельсины бочками Ми-35 в "Руслан"...
Отредактировано Anndy- (2011-12-15 02:44:37)
С таким же эффектом иогу рассказать про наш опыт с Конотопом.
Я всегда за!
С конотопом было еще в 1999-м ну ни чем и закончилось
А причина?
А причина?
Да заказчика не было
То есть испытания прошли успешно?
вот например у Апача дневной канал имеет 127-кратное увеличение, с 4 км автомобильный номер прочитать можно.
Вы вживую как это себе представляете? 127 кратное увеличение для 4 км?
То есть испытания прошли успешно?
Т.е. по полной программе испытания нах никому не нужны. Дословно?
Т.е. по полной программе испытания нах никому не нужны.
Спрошу по другому: этот Конотоп вообще в воздух на каком нибудь борту поднимался?
Вы вживую как это себе представляете? 127 кратное увеличение
А что собственно удивляет? Сейчас бытовые видеокамеры с оптическим зумом под 80х не редкость.
http://www.sotmarket.ru/product/panason … ?ref=22409
: этот Конотоп вообще в воздух на каком нибудь борту поднимался?
Этот Конотоп, с их датчиками в воздух не подымался
Спрошу по другому: этот Конотоп вообще в воздух на каком нибудь борту поднимался?
а платить кто будет?
Сейчас бытовые видеокамеры с оптическим зумом под 80х не редкость.
Электронным, не путайте. увеличить вам пиксели на любой смогут
Электронным, не путайте.
Да не путаю я ничего...
http://www.electrovenik.ru/gallery/Vide … M4MVRm.jpg
Внимательно читаем надпись на объективе...
а платить кто будет?
За собственные средства КБ, совместив с какими-нибудь другими рутинными испытаниями...
Отредактировано Anndy- (2011-12-15 05:10:49)
Внимательно читаем надпись на объективе...
Ну инхэнсед. Т.е. расширенный вроде или вам слово оптический нравится?
Отредактировано boyan (2011-12-15 07:09:43)
Ну инхэнсед. Т.е. расширенный вроде или вам слово оптический нравится?
Расширенный оптический зум - наверное имеется ввиду по сравнению с оптическим 40х у более дешевых моделей зум 78х является расширенным... А вообще слово "оптический" как бы намекает, что он не цифровой...
Все с вами ясно. СНГ головки?
Даже в мыслях не имел. По наземным целям дорого и не эффективно.
Перегружать вертолет огневой поддержки излишним оборудованием тоже не желательно, тут я с пилотом Ми-24 солидарен. А приемника информации от целеуказателя с выводом целей на МФИ вполне достаточно. Об том и толкуем со времен Кутахова.
Расширенный оптический зум - наверное имеется ввиду по сравнению с оптическим 40х у более дешевых моделей зум 78х является расширенным...
Не путайте зум(кратность измененя фокусного расстояния) с кратностью увеличения. Это было бы справедливо для объектива, изменяюшего фокус от нормального до телевика. У приведенной вами камеры(как и у многих других) объектив меняется от широкоугольного(отдаляющего) до теле(приближающего). Расширенный оптический зум выполняется за счет увеличения площади использования матрицы. А от фото-кино любителя с 50-летним стажем совет- не пользуйтесь большим увеличением. Кроме трудностей в стабилизации изображения, есть ещё разрешающая способность объектива, которая не беспредельна. Зачем увеличивать мелкий предмет приближением если при этом его четкость ухудшается?
А приемника информации от целеуказателя с выводом целей на МФИ вполне достаточно
Помех слишком много,американцы от этого то практически отказались
А от фото-кино любителя с 50-летним стажем совет- не пользуйтесь большим увеличением.
Мы кажется немножко в сторону уходим. Речь шла об обзорно-прицельных системах вертолетов, а не о художественной фотографии. Я привел пример, что у Апача оптический 128-кратный зум, и плевали американцы на замыливание по краям на дальнем фокусе, они не в конкурсе фотографов участвуют, а цели на дальнем расстоянии распознают. Боян сказал, что он себе такого не представляет, я привел в пример,то что даже бытовые видеокамеры могут похвастаться достаточно мощным оптическим зумом, поэтому военная продукция вполне может и более мощные характеристики иметь.
Помех слишком много,американцы от этого то практически отказались
То есть OH-58D чисто голосовой связью целеуказание производит?
Я привел пример, что у Апача оптический 128-кратный зум
А я чуть выше пояснил, что при выводе на МФИ считать кратность увеличения не корректно. Поставьте дисплей в два раза больше и кратность удвоится. Устроит вас х256?
Не устраивает вас фотограф, поинтересуйтесь у астронома-любителя, каким телескопом они чаще пользуются. Вы удивитесь, но самый ходовой 60-кратный. Больше нет смысла. Звезды в пятна расплываются.
А я чуть выше пояснил, что при выводе на МФИ считать кратность увеличения не корректно. Поставьте дисплей в два раза больше и кратность удвоится. Устроит вас х256?
Давайте пробуем так: Мы направили "шарик" на максимально широком поле зрения на столб стоящий в 4 км от нас. Сейчас его размеры на экране ничтожны - меленькая палочка размером в 1 мм. Потом мы переводим "шарик" на максимальный зум. Столб увеличился на экране до 127 мм. По такому принципу и считается кратность у бытовых видеокамер(её пишут на объективе), именно о таком варианте пересчета я спрашивал в своем посте: Ми-24 часть вторая#p22136
Отредактировано Anndy- (2011-12-16 03:33:28)
То есть OH-58D чисто голосовой связью целеуказание производит?
У них на кайовы есть до хрена не модернизированных апачей.
По такому принципу и считается кратность у бытовых видеокамер(её пишут на объективе)
Да это электронный зум, а не оптический (в смысле объективом) он по качеству хуже намного
Глядя вперед перед собой вы видите практически как в мфи
Конечно,сидя на земле,на до боли знакомом аэродроме,хорошо.Вот на экране впереди стоящий вертолёт.В одной плоскости гоним влево,проплывает ангар,ещё немного.Ага,а вот и цех,наводим на окно,увеличиваем.Красота,осталось только шарахнуть.
А я представляю себе реальную ситуацию в полёте,на местности с незнакомыми ориентирами.Вы по монитору ищите цель,и вдруг боковым зрением в стекло видите работающий по вам ДШК.Крутите туда рога сразу по двум осям(причём исходя не от строительной оси,а от-туда куда перед этим смотрели)В мониторе проплывают какие-то деревья,строения...Конечно,есть индикация линии визирования,шкалы и др.инструменты,но они требуют внимания.А вертолёт летит...Он перемещается в трёх плоскостях.Он кренится,изменяет курс,высоту... Вместе с шариком.Что совокупно с вашими управляющими движениями отображается на мониторе.И если вы сконцентрируетесь только на нём,не обращая внимание на эволюции в-та,вы можете не понять,куда плывёт изображение.Вы увеличиваете скорость перемещения линии визирования,эх,блин проскочили...А командир орёт "СТРЕЛЯЙ !!!",а через секунду(что-то увидел)- "АСО".Вы бросаете рога,пускаете АСО,возвращаетесь к экрану,и видите... -Родной цех,оконный переплёт,всё так мирно и спокойно.
Вот такое кино.
Да это электронный зум, а не оптический (в смысле объективом) он по качеству хуже намного
Спасибо, Кэп! %) Я на самом деле в курсе чем отличается оптический зум от цифрового. Просто цифровой это эрзац, он тоже есть, но о нем на объективе не пишут. В указанной мной видеокамере объектив занимает практический всю длинну корпуса. И указан там именно ОПТИЧЕСКИЙ зум, который достигается за счет изменения фокусного расстояния объектива. Блин, люди я же задал простой вопрос, подразумевающий такой же простой ответ. Зачем вы мне тут ликбез устроили?
Отредактировано Anndy- (2011-12-16 17:15:52)
Вы по монитору ищите цель,и вдруг боковым зрением в стекло видите работающий по вам ДШК.
На Апаче, например, в данном случае "нашлемка" выручит. Причем пользоваться её для наведения пушки на внезапно появившуюся на траверзе цель может и оператор и пилот.
А вот с одним "телевизором" конечно посложнее будет. А если ещё и пилот тоже заметив вспышки ДШК начнет маневр уклонения резко уйдя в вираж с креном под 90...
Отредактировано Anndy- (2011-12-16 22:10:38)
пилот МИ-24
Я честно говоря вас понял не до конца, кстати про АСО(а то redav не в курсе) Сейчас вообще-то УВ-26 , и кнопка отстрела есть и у летчика. и в грузовой.
Ну а остальное, посмотрели бы сами
Сейчас вообще-то УВ-26 , и кнопка отстрела есть и у летчика. и в грузовой.
Да,это и не важно в общем то.Просто мне бы больше понравилось,если бы...увидел ДШК,навёл крест и пальнул.Не попал,конечно,но тот заткнулся Испугался
Я честно говоря вас понял не до конца, кстати про АСО(а то redav не в курсе)
boyan
Ваше словоблудие после кефирных возлияний многим не понятно. Anndy-, вообще в непонятках оказался. Ни чего страшного привыкнет и запомнит, что у вас не только со знанием матчасти, но и с географией, математикой и еще много с чем не лады.
Раз стали стрелки переводить, то значит точно нифига не поняли что вам пилот МИ-24 написал. Не... буковки то вы знаете, но смысл из-за незнания банальных вещей для вас тайна, а потому вопросы не те и не об том. Запоминайте, блеснёте на каком нибудь детском форуме перед детишками.
А командир орёт "СТРЕЛЯЙ !!!",а через секунду(что-то увидел)- "АСО".
"АСО" обычная стандартная команда выдаваемая в эфир ЛЮБЫМ из лётного состава увидевшим пуск ПЗРКа.
Опять же для начала узнать бы, что "скрыто" за дефисом. Командир выдал команду или кто другой. Если командир, то опять в темпе вальса мысля несётся "он сам то чего не нажал", а рефлекс работает и тянешься к своей кнопочке. Разбираться позже можно, а сейчас счет на секунды. "На полпути" фиксируешь отстрел АСО, значит к прицелу... к этой проклятущей цели.
Ну и какого фига не стреляешь?
Люди бают, что в одно славное место на Афганщине прибыли новенькие. Всё им рассказали, объяснили и подготовку они до этого прошли. Полёты пошли. Идет ночная работа. Луны нет, не видно низги. Всё нормалёк. Борта возвращаются на точку, а это обычно "столпотворение" на кругу и в близлежащих окрестностях. Заход на посадку по установленной схеме. Включение фар перед посадкой.
- АСО, - звучит в эфире.
Картина была достойная кисти живописца. Небо разукрасилось гирляндами АСОшек от всех бортов находившихся в воздухе и услышавших команду.
- Всем работать на приём. По кому пуск? - запросил руководитель полётов.
В это время ПСОшники получив по наземной линии связи команду: "Первая готовность. ПЗРК" неслись к бортам. Другая пара ПСО находившаяся в воздухе и тоже отстрелившая порцию АСОшек "приободрилась".
- *** правак кнопку пережал - звучит доклад.
- *** ваше место и что у вас там, - интересуется РП.
- *** удаление от точки ... наблюдаю работу РЛС, - отвечает командир экипажа.
В этот момент, как утверждают ехидные языки, армейская авиация стояла на грани массовой авиакатострофы. В кабинах экипажей гремел массовый хохот, ещё чуть-чуть и вертолетами ни кто бы не управлял. РП тоже пару минут не выходил на связь.
- *** работу чего наблюдаете?
- *** РЛС
- *** по каким признакам?
- *** яркие желтые вспышки. Сейчас на работает.
- *** похожи на всполохи сварки?
- *** нет, это точно... - и умолк командир, через некоторое время в эфире прозвучало - Работала ЗГУ. Точно она.
- *** Вас понял, выполняйте задание. И кнопочку не пережимайте, Новый год ещё не скоро. - подвёл итог РП и обращаясь к экипажу ПСО на земле - *** во вторую.
Отредактировано Redav (2011-12-17 02:47:34)
Redav
Ну а теперь выдохните болезный Это же не авиа.ру и на три буквы вас посылать не будут. Птица вы длиноклювая. Ваши изложения мне до.. Вы бы хотя бы источник указывали. А то пасетесь по форумам, а народ путается.
Так вот , для особо доходчивых. Нет уже давно АСО, ни на 240-х ни на 90-х. И никакие команды асо в спу не выдаются.
Но вы же у нас с кривым клювом, правда? Порассказывайте мне про поля и углы. А то я юстировку на тоэсе только что делал
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-24 часть вторая