ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-24 часть вторая

Ми-24 часть вторая

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Конечно,самому бы поработать с  мфи.Просто я пытаюсь умозрительно представить реальный процесс наведения этой древненькой пушки.То что кнопки пуска ИК ловушек теперь везде не знал.
  А вот случай: Мы за речкой совсем недавно,ну может месяц.Толком ничего ещё не знаем и не понимаем(хотя и готовились и рассказов наслушались).Летим к ближайшей горной гряде на помощь нашей группе.Подлетаем,начинаем снижаться,кричим им - обозначте себя ( дымок этот оранжевый уже видили,представляем себе) Ну высматриваем ,и вот я вижу такой красноватый дымок поднимается и фырк между мной и ведущим куда-то в небеса.Думаю -ни хера себе,обозначили!?Почесал репу,так ничего и не поняв. Дальше там что-то было...вечером в столовой я вспомнил об этом дымке.А сидящие за одним столом полковые смеются.Они по-опытнее нас были.РЕД-АЙ это-говорят.

Отредактировано пилот МИ-24 (2011-12-17 12:43:03)

0

362

пилот МИ-24 написал(а):

Просто я пытаюсь умозрительно представить реальный процесс наведения этой древненькой пушки

Да ничего страшного. Просто ведете ОПС, а если надо то УПРАВ нажали, и пушка автоматом довернулась.
Или вместе

Отредактировано boyan (2011-12-17 15:20:48)

0

363

пилот МИ-24 написал(а):

Думаю -ни хера себе,обозначили!

В феврале 2000 г. недалеко от Эльбруса разложили первый Ми-8МТКО. Дело было ночью. Когда ПССный Ми-8МТ уже заходил на площадку рядом с упавшим вертолётом некий добрый человек не земле решил обозначить ему место посадки. Добрый человек особой разницы между сигнальными и осветитительными патронами не видел, поэтому шарахнул по вертолёту осветительной ракетой. Ракета пробила блистер кабины, в небе долго пахло мужеством, но в общем то всё обошлось. На восьмерке, кстати, еще не залатали дырки от предыдущей ПССной операции в Чечне (это когда сбили ГРФ на Су-25 и при его поисках потеряли Ми-8 и Ми-24).

пилот МИ-24 написал(а):

То что кнопки пуска ИК ловушек теперь везде не знал.

На крайних Ми-8АМТШ кнопок пуска УВ-26С вообще по 5 штук

Отредактировано commanderm (2011-12-17 16:36:26)

0

364

boyan
Не переживайте, мне известно, что вы переводите стрелки и закатываете скандальчик когда начинаете понимать, что сморозили очередную муйню и сели в лужу. Не волнуйтесь и на этом и на других форумах многие привыкли к тому что вы периодически выдаёте на гора очередную муйню. Если всю её вспомнить, то получится весьма юморная книжка "Как я чуть не поверил себе, что работаю на Роствертоле офигительным спецом".

Окромя словесного поноса, имеете чего сказать?  :rolleyes:

Если надо, то могу ещё раз повторить, попытаться более доходчиво объяснить чего вы не поняли у собеседников. Обычно с третьего раза до вас доходит. Живу мечтой, что когда-то вы наконец-то запомните банальное правило. Прежде чем умничать в адрес собеседников, а особенно практиков, для начала поймите о чём они говорят. Не поняли что-то, то спросите, уточните.

Порассказывайте мне про поля и углы.

Про это высказывал своё мнение GranD. К нему и обращайтесь. Пускай ещё пару раз вам персонально повторит.

Про "люди бают" запишите авторство на меня.  :D

И никакие команды асо в спу не выдаются.

Там где-то было написано, что кто-то давал команду по СПУ? Не поняли что-то, то спросите, уточните.  ;)

Так вот , для особо доходчивых.

Подсказываю. пилот МИ-24, говорил про те времена когда пульты только начали устанавливаться и тогда ещё не было упоминаемой вами идилии. Обратите внимание, что он про это сказал честно и открыто. Но работающему на Роствертоле сия тайна не известна вот вы и примериваете сегодняшнюю рубашку на день вчерашний. Тот же случай как и ваша песня когда приписали трёхзначные бортовые номера "двадцатьчетвёркам" воевавшим в Афгане, а потом стали вертеть хвостом и стрелки переводить.  :rofl:

Просто ведете ОПС, а если надо то УПРАВ нажали, и пушка автоматом довернулась.

Уау... а как она узнает куда надо доварачиваться и что оператор выбрал в качестве цели? По телепатической связи?

0

365

Redav
покурили? я ваш мусор комментировать не буду, уж слишком много его.

Redav написал(а):

Уау... а как она узнает куда надо доварачиваться и что оператор выбрал в качестве цели? По телепатической связи?

А вот про  это прикольно :)Расскажите, рядом проходящим

0

366

boyan
НИАО-90 изучайте, а то на http://forums.airforce.ru/showthread.ph … #post84501 сели в лужу и сюда прибежали обсыхать.  :rolleyes:

boyan написал(а):

А вот про  это прикольно :)Расскажите, рядом проходящим

Ваш бред, вы его и переводите
8-)

0

367

Redav
Так по- какокому звкону у нас вертолеты летают? :) Давайте, народ поржет.

Отредактировано boyan (2011-12-17 19:57:18)

0

368

boyan написал(а):

Redav написал(а):

Давайте, давайте , птицо, весело будет шо..

0

369

Redav написал(а):

НИАО-90 изучайте

Вообще-то документ устаревший

0

370

commanderm написал(а):

Вообще-то документ устаревший

boyan и про него не слыхал. Он в очередной раз стал размышлять, о том чего не знал да ещё и забыл. Вот его и макнули.

0

371

Redav
Вы давайте , ато без таких учаснигов никуда. Коммандерм, вы длинноносому подскажите, что он и называется не так

0

372

boyan
Обтекайте, обсыхайте. Ваш "закос под сваво" с использованием "сленга" ИБА с форума Balancer`а здесь не прокатит.  :whistle:  Хотя те кто знает про "ништяковских чуваков в шапках с начёсом" /и увидел ошибку в мною написанном/, тот ИБАшнегов могёт понять  :rolleyes:

Вы вякнули про дела "при савецкой власти" (с) и СРАЗУ получили ответ с упоминанием крайнего документа. Поисковик вам в руки и шукайте какой дальше был. Найти его "пять сек". Не ленитесь, а то размечтались на халявку у commanderm-а подсказку получить. Работяга вы наш неутомимый не знающий элементарных вещей, но на участников боевых ножку задирающий. Кстати, на обновлённом сайте Роствертола фотки посмотрите. Лучше будете понимать где стоит памятник про который Лютый спрашивал. Сдаётся мне, что тогда спросил он про него не просто так.  :glasses:

Может к теме вернёмся и вы порадуете инфой о том когда стали устанавливаться пульты управления отстрелом АСО на Ми-24 и где они размещались?

0

373

Redav
С вами же смешно, як бодливой коровой :) Давайте расскажите где на пульте  ПК лампочка л8 находится

0

374

Redav написал(а):

порадуете инфой о том когда стали устанавливаться пульты управления отстрелом АСО на Ми-24 и где они размещались?

Насчет пультов не помню, но балки стояли то-ли на пусковых рамах, то-ли на законцовках крыла

Отредактировано commanderm (2011-12-18 13:31:00)

0

375

commanderm написал(а):

на законцовках крыла

На законцовках?  :huh:  В какой период?

Знаю только про варианты когда под хвостовой балкой ближе к рулевому
http://otvaga2004.narod.ru/photo/mrkvsky-1/h003.jpg

а потом поближе к движкам
http://pravda-team.ru/pravda/image/photo/7/8/7/106787.jpeg

commanderm, а почему на Ми-24 кнопку пуска АСО в последующем не вынесли (не задублировали) на ручку управления командира?

Отредактировано Redav (2011-12-18 16:11:41)

0

376

Redav
Так мы с вами не закончили барышня. Лично я бы спросил, у  commanderm
а почему 5 на ми-8

0

377

boyan написал(а):

Так мы с вами не закончили барышня.

boyan, так вы у нас ещё и латентный гомосексуалист  o.O

0

378

Redav
boyan

Про такие вещи общайтесь в личке или во флудилке, не засоряйте тему!!!

0

379

Redav написал(а):

а почему на Ми-24 кнопку пуска АСО в последующем не вынесли (не задублировали) на ручку управления командира

С тем же самым успехом можно спросить, а почему не сблокировали отстрел ТПЛ с нажатием на б/к, как на Су-25. У каждого конструктора свои мухи в голове. Хотя попадалась двадцатьчетверка с четырьмя кнопками в грузовой кабине - чтобы каждый десантник мог дотянуться. На АМТШ кнопки пуска УВ-26С сначала стояли: одна у ЛШ - на ПУ УВ-26 и две у борттеха - в дверном проёме и у правого заднего блистера. Потом добавили ещё две - на приборной доске КЭ и пулемётчику - в проём люка рампы.

Отредактировано commanderm (2011-12-18 19:57:23)

0

380

Redav написал(а):

На законцовках?    В какой период?

В самом начале 80-х. Кажется, стояли в комплексе с УМП и "Мак"ом.

0

381

commanderm написал(а):

У каждого конструктора свои мухи в голове.

Почему не просчитали упомянутые варианты и не предложили?

commanderm написал(а):

Хотя попадалась двадцатьчетверка с четырьмя кнопками в грузовой кабине - чтобы каждый десантник мог дотянуться.

Офигеть  o.O  Видно мухи в конструкторской голове строями летали и хотели изготовителя системы порадовать денюжкой.

0

382

Кириллов Кирилл
Еще я латентными общаться буду :)

0

383

Redav написал(а):

Почему не просчитали упомянутые варианты и не предложили?

Наверно просчитали и пришли к выводу, что ошибочное нажатие вероятней, чем то, что оператор и борттех проморгают "Редай". А четыре кнопки предложил тот, кто "Редая" боялся больше безбашенных десантников. А кто-то может объяснить. почему решение на применение оружия на Ми-24 принимает командир, а предохранительные выключатели - в кабине у оператора ? А почему органы управления вооружением на Ми-24П сделаны так, что оператор может отрубить их от командира, нельзя что ли было их запараллелить? А почему понадобилось больше пяти лет, чтобы до конструкторов дошло то, что им с первого макета говорили летчики: "вперёд и вправо ничего не видно, пилотирование Ми-24 небезопасно". И т.д. и т.п. А почему сейчас не доходит то, что отрезание крыльев и ломание ног - идиотизм, калечащий вертолёт, ещё пока имеющий экспортные перспективы.

Отредактировано commanderm (2011-12-18 21:02:47)

0

384

commanderm написал(а):

А почему сейчас не доходит то, что отрезание крыльев и ломание ног - идиотизм, калечащий вертолёт, ещё пока имеющий экспортные перспективы.

Сейчас ? :) Документации 30 лет

0

385

Вы и про ув давайте только редаву рассказывайте. А то понятие логики и блокирование срабатываний не для вас

0

386

http://i001.radikal.ru/1102/73/aa3a4f960a4b.jpg

+1

387

Готовится к отправке парти Ми-35М для МО РФ. Машины уже получили бортномера, стоят с родными ПТБ. Скорее всего в выходные отправят

0

388

Все, пошли уже на центральный
http://aviaforum.ru/showpost.php?p=9883 … count=2597

0

389

http://www.tehnari.ru/attachments/f27/36416d1303658569-aadheoou_3.jpg
Нашел здесь

0

390

commanderm написал(а):

А почему сейчас не доходит то, что отрезание крыльев и ломание ног - идиотизм, калечащий вертолёт, ещё пока имеющий экспортные перспективы.

Доброго времени суток и с праздником всех!
Уже неоднократно на подобных форумах читаю резко негативные отзывы вертолетчиков о модернизации Ми-24 - подрезанные крылья, сломанные ноги... И вот хотелось бы спросить, как сильно его "покалечило"? Понятно, что, очевидно, боролись за вес, а получили что? Скорость просела? Еще что-то?

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-24 часть вторая