Да насчёт 205 как начинался боевой путь,конечно я слишком сказал "начинала воевать",но дело было такое,опять случайно в газету заглянул свежую и немного истории в 1965году Мао Дзедун опубликовал список утраченных китайских территорий ,коротко притензии к 9и странам в том числе Россия в то время Советский Союз,и Вьетнам,притензии на 10млн.км2(они там конкретно офигели это ещё один Китай) ,но такие страны как Индия,Вьетнам,Бутан(даже не знаю где это)не уступают Китаю ни пяди родной земли переговоры идут десетилетиями,Россия уже передала Китаю337км2своей территории в том числе известный остров Даманский за который погибали наши пограничники,к чему это всё ,потому что в 1979 году начался приграничный конфликт между регулярной армией Китая,и как написано в газете "вьетнамскими ополченцами",какой на фиг кофликт,если Китай за месяц войны, написано, потерял убитыми 26000 тыс.человек,так это война конкретная,что происходит у нас на севере,наша прославленная 122 Мотострелковая Дивизия,которая, повторюсь, прошла от Сталинграда до Праги,погрузилась в эшелоны и прибыла в Забайкалье,и ещё штурмовала сильнейший японский укрепрайон на Хинганском перевале,Дивизия по тревоге выходит,я так думаю на заранее установленные позиции,и начинает обстрел Китайской территории,ну не боевыми,не по городам и сёлам ,в безлюдную местность,и тут же по тревоге с полным боекомплектом прилетает на базу Даурского 9ОВО,205отдельная боевая эскадрилья,готовая вести боевые действия,у них МИ8 по 4е блока уб16 ,и МИ24д тоже с блоками Уб32 и ПТУРС Фаланга",конечно мне хочется что эскадра то же летала, стреляла супостата, как говорил уже наш быший призидент по поводу другой войны но тем не менее "принуждала китайцев к миру" ну может и летала, но не стреляла,скорее всего,а дивизия стреляла" болванками",и Китай вынужден был сесть за стол переговоров,ну сказала бы партия Надо,а комсомол ответил есть,и дошли бы до Пекина,ну они поняли что это ИМ не надо,эту историю слышал от первого лица когда прибыл служить 81г , как говорится "за базар отвечаю",правду знают кто служил тогда в 1979