Ка-52 в боевом строю Часть 2
Сообщений 421 страница 450 из 995
Поделиться4222015-12-01 14:55:51
Мне доказывать ничего не нужно, я на СВРе посмотрел что хотел,
Уровень понятен. Мы должны поверить анониму на слово. "Я не стрелял я видел видео запись". Самое смешной, что когда подобное говорил летчик со слов коллег, ты говорил что это необъективно. И сколько записей скольких стрельбы ты посмотрел? Да, и ты я так понимаю эксперт по вооружению и можешь дать объективную оценку по видеозаписи? Или это твое ИМХО?
Поделиться4232015-12-01 14:59:59
мнение распространяется по войскам
Странно, а я слышал совсем другое. И вот один момент. Вот в этом интервью у twower-а, я уже писал, он мог бы перейти на чудо квадрокоптер. Но не захотел. А ведь он не курсант, он опытный летчик, ему было с чем сравнивать. Почему? Может сложил все за и против и выбрал что лучше?
Поделиться4242015-12-01 16:51:55
Уровень понятен. Мы должны поверить анониму на слово.
Мы? А как тогда быть с boyan-ом. При таком же раскладе почему надо ему верить?
Почему? Может сложил все за и против и выбрал что лучше?
Действительно. Ведь в армию приходят лишь за тем что бы полетать, а звания и должности лётчиков не интересуют... Или всё же перспективы по службе имеют значение? Тогда получается он возможно выбрал машину где по "штатке" имеется перспектива и простор для продвижения.
Поделиться4252015-12-02 09:10:12
Мы должны поверить анониму на слово.
Повторюсь(для тех кто в танке): никто не заставляет верить анониму на слово. все написанное исключительно лишь "для информации", а каждый сам все сопоставит и решит каким "анонимам" верить.
"Я не стрелял я видел видео запись". Самое смешной, что когда подобное говорил летчик со слов коллег, ты говорил что это необъективно.
Слова одного лётчика, даже с добавкой "сослуживцы говорят" - это просто болтовня и грош ей цена. Вот если будет интервью 10 лётчиков и каждый скажет своё мнение по этому вопросу, то это будет весомая статистика. И, кстати, записи с СВР - это всё таки объективный контроль, а слова лётчика "к делу не пришьёшь".
И сколько записей скольких стрельбы ты посмотрел? Да, и ты я так понимаю эксперт по вооружению и можешь дать объективную оценку по видеозаписи? Или это твое ИМХО?
Сколько записей я посмотрел и в чём я эксперт - это Вас не должно беспокоить, т.к. даже если я это напишу, то "никто не поверит анониму на слово". Ваш уровень ведения беседы и обращения к собеседнику говорит о плохом воспитании, а Ваши отдельные сообщения о слабом владении матчастью.
Поэтому предлагаю поменьше эмоций и переходов на личности и побольше про Ми-28 и его модификации.
Поделиться4262015-12-02 11:09:41
Вот если будет интервью 10 лётчиков и каждый скажет своё мнение по этому вопросу, то это будет весомая статистика
Весомая начинается с 24-х. Это доказал трудолюбивый (одну монетку бросал 10 000 раз) и скромный (выбрал себе погонялом слово "студент" под которым и вошёл в историю) английский математик ещё в XIX веке.
а слова лётчика "к делу не пришьёшь".
Смотря кто, когда, на каком носителе и при каких обстоятельствах их написали (записали).
Поэтому предлагаю поменьше эмоций и переходов на личности
После этого ему только ноутбук о стенку разбить останется.
побольше про Ми-28 и его модификации
Вы бы ещё ему предложили книжку какую почитать...
Отредактировано commanderm (2015-12-02 11:12:50)
Поделиться4272015-12-02 13:18:07
Вы бы ещё ему предложили книжку какую почитать...
Что фотограф, в курилках больше не подают?
Поделиться4282015-12-02 13:22:33
И, кстати, записи с СВР - это всё таки объективный контроль
И что имеено ты смотрел? Запись с ИЛСа, с МФИ? И ты утверждаешь что по ним можно оценить например количество попаданий?
Поделиться4292015-12-02 17:01:23
И что имеено ты смотрел? Запись с ИЛСа, с МФИ? И ты утверждаешь что по ним можно оценить например количество попаданий?
Ну если так интересно: записи с МФИ( (в узком поле зрения) и ИЛС
1. применение ППУ с сопровождением цели
2. НПУ с ЦУ от оператора.
по записям прекрасно видно куда прицелился и куда летит.
Поделиться4302015-12-02 17:42:51
Это к пристрелке или вычислителю.
Поделиться4312015-12-02 20:02:24
Да ну?
Собственно по тому, что ты написал ниже мне все понятно. Можешь продолжать свято верить.
Поделиться4322015-12-02 20:13:44
Да это очередной сказочник. С камеры на ИЛСе вообще ничего не увидишь. А летчик при применении в зааретированном положении ППУ-0 целится именно через ИЛС-28. И тут как говорится насколько у него глаз зоркий.
Что такое НПУ на Ми-28Н это вообще загадка.
Опять же как стреляли. В автомате, вручную, может вообще по сетке.
Да и при стрельбе оператора на МФИ тоже невозможно оценить попадания. если потом дополнительно не рассматривать. Тем более в узком поле.
Поделиться4332015-12-02 22:41:10
Возможно, только очень часто такое явление наблюдал.
Да это очередной сказочник. С камеры на ИЛСе вообще ничего не увидишь. А летчик при применении в зааретированном положении ППУ-0 целится именно через ИЛС-28. И тут как говорится насколько у него глаз зоркий.
Что такое НПУ на Ми-28Н это вообще загадка.
Опять же как стреляли. В автомате, вручную, может вообще по сетке.
Да и при стрельбе оператора на МФИ тоже невозможно оценить попадания. если потом дополнительно не рассматривать. Тем более в узком поле.
Да вы, батенька, не очень внимательны. Но так и быть, разжую попроще:
1. НПУ+ЦУ: оператор делает привязку и даёт целеуказание, лётчик накладывает марку на метку псевдоцели(как он это делает отлично видно по камере на ИЛС), а далее в МФИ смотрим куда попали снаряды.
2. Ну а в режиме ППУ после привязки и нажатия гашетки оператором можно наблюдать куда прилетели снаряды, это конечно если сопровождение не сорвалось в момент стрельбы.
Только не говорите, что вам режим ЦУ не знаком. Т.к. надеятся на зоркий глаз с 2км(например), прицеливаясь через ИЛС - глупо.
Вот так совершенно бесплатно я добавил вам знаний. Более не буду, учите матчасть- пригодится.
Поделиться4342015-12-03 00:44:41
Да и при стрельбе оператора на МФИ тоже невозможно оценить попадания
На Крысе действительно сложно, потому как отдача НППУ трясет ОПС-28 как термоядерный взрыв карточный домик: https://youtu.be/j6VrTtKpsNs
А вобще отмазка гениальная! Наш вертолет не может поразить цель НППУ в связи с тем что оператор не может разглядеть разрывы снарядов в психоделическом мультике, который показывает МФИ нашего "гениального" вертолета...
Рекламный плакат готов. Не благодари...
Поделиться4352015-12-03 01:10:30
Возможно, только очень часто такое явление наблюдал.
Может старая болячка- недоверие к "автомат"у?
Поделиться4362015-12-03 11:59:59
Вот так совершенно бесплатно я добавил вам знаний. Более не буду, учите матчасть- пригодится.
хахаха. Прибавить может только тот кто знает )) Ты этим не отличаешься. Незачем мне пересказывать пункты 5.8-.5.11 РЛЭ. Тем более неправильно.
Во первых , что такое НПУ, на Ми-28Н, такого термина не существует на нем Во вторых никаких марок летчик не накладывает , это делается автоматически при откидывании гашетки. В третьих, если послу передачи ЦУ летчику оператор продолжил поиск ОПС-ом или банально переключил информационный кадр, то ничего на видеозаписи ты не увидишь . Так что учи матчасть и не пиши глупостей. Вот так совершенно бесплатно я добавил вам знаний.
Поделиться4382015-12-03 17:06:31
Боянушка, видос шикарный! Теперь мы знаем, что цель размером с небольшой город Ми-28 попасть может. Если размер цели меньше небольшого города, то начинаются сложности.... Не будем вспоминать в суе Авиадарст-2015...
Отредактировано Anndy- (2015-12-03 17:09:19)
Поделиться4392015-12-03 17:46:30
Во первых , что такое НПУ, на Ми-28Н, такого термина не существует на нем
как говорится если нет аргументов, докопайтесь до орфографии. ну хорошо, назовём этот режим ППУ-0.
Во вторых никаких марок летчик не накладывает , это делается автоматически при откидывании гашетки
а вот это уже "хахаха". читайте внимательно вами же перечисленные пункты и такую чушь писать больше не будете.
В третьих, если послу передачи ЦУ летчику оператор продолжил поиск ОПС-ом или банально переключил информационный кадр, то ничего на видеозаписи ты не увидишь .
если бы да кабы да во рту росли грибы.
Отредактировано lliomah (2015-12-03 17:46:48)
Поделиться4402015-12-03 18:14:33
если бы да кабы да во рту росли грибы.
Ну я рад, что ты слился. Равно как по выложенной записи видно, что никакой оценки попаданий быть не может. Более того. В боевых условиях оператор после выстрела переключается на широкое поле, чтобы увидеть следующую цель.
читайте внимательно вами же перечисленные пункты и такую чушь писать больше не будете.
А зачем мне их читать, я их неоднократно проделывал. Это написано в производственной инструкции Я вот хотел бы внимательно услышать что значат твои слова
лётчик накладывает марку на метку псевдоцели(как он это делает отлично видно по камере на ИЛС)
Вот это шутка юмара точно. И как видно что делает летчик по камере на ИЛС? Как же летчик накладывает марку? Кстати, а как он на Ми-24 накладывает марку?
Иди учи матчасть.
Поделиться4412015-12-03 18:23:36
Не будем вспоминать в суе Авиадарст-2015.
Действительно, зачем вспоминать. Кому что. Ми-28Н быть реальным вертолетом, с реально работающим комплексом БРЭО и вооружением. Продаваемым в несколько стран (теперь и Перу). А квадрокоптеру из Арсеньева остаются Авиадартсы, типа шоу "Звезды на льду" . С куцым вооружением, без УР, без ракет воздух- воздух,без С-13, с обрезанной пушкой. Без ночной системы летчика, без СПО. В общем самое то, для любителей компьютерных игр.
Поделиться4422015-12-03 18:30:12
без УР
Вообще то с тремя типами УР. Закупай УР, будет стрелять.
без ракет воздух- воздух
Тогда уж и Ми-28Н без них.
без С-13,
Как уж без них то воевать. Ну никак.
с обрезанной пушкой
и спиленным прикладом
Без ночной системы летчика
Ага. ОНВ там нет и РЛС - только дневная
без СПО
Ну да, излучение РЛС БКО не пеленгует. Только реально летящие ракеты.
В общем самое то, для любителей компьютерных игр.
Кстати, boyanушка, когда там в ВКС полёты Ми-28Н на УБП выполнять разрешили ? С роликовыми цепями разобрались ?
А стеклоочиститель на "Тор", когда поставят? А то - переход через ноль и полёты на полигон можно не планировать.
Отредактировано commanderm (2015-12-03 19:01:36)
Поделиться4432015-12-03 18:41:31
Мощно рванул буянский пукан! Так держать!
с обрезанной пушкой
Если считать что у Ка-52 пушка "обрезана", то у Ми-28 её вообще нет. Вы спросите зачем же тогда её возят? А это центровочный груз...
Поделиться4442015-12-03 19:05:51
Если считать что у Ка-52 пушка "обрезана", то у Ми-28 её вообще нет.
Неее, 2А42-II на Ми-28Н тоже перепиливают из обычных 2А42, но в существенно меньшем объёме, чем 2А42-I на Ка-52. Только их именно пилят, сверлят и, возможно, наваривают.
Вы спросите зачем же тогда её возят? А это центровочный груз...
Это атрибут власти в воздухе. Михеев же ещё во времена "Чёрной акулы" выдал метафору: "Пушка всегда должна быть на борту вертолёта, как пистолет на боку офицера"
Отредактировано commanderm (2015-12-03 19:13:37)
Поделиться4452015-12-03 20:41:57
Ну я рад, что ты слился. Равно как по выложенной записи видно, что никакой оценки попаданий быть не может. Более того. В боевых условиях оператор после выстрела переключается на широкое поле, чтобы увидеть следующую цель.
ну вы и демагог. вам про записи с СВР с полигона, а вы про боевые условия. Вам про "визуальную" точность попаданий, а вы про оценку.
А зачем мне их читать, я их неоднократно проделывал. Это написано в производственной инструкции Я вот хотел бы внимательно услышать что значат твои слова
затем, что перед тем как что-то делать, надо прочитать инструкцию. Мои слова значат то, что у вас в голове каша и вы в предмете плаваете как троечник на экзамене. Я вам про режим НО+ЦУ говорил, а вы лепечете "Во вторых никаких марок летчик не накладывает , это делается автоматически при откидывании гашетки. ", хотя для данного режима черным по белому написано, что лётчик совмещает марки на ИЛС маневром вертолёта, а "автоматически делается" только для пушки от оператора.
Вот это шутка юмара точно. И как видно что делает летчик по камере на ИЛС? Как же летчик накладывает марку?.
ну если у вас плохо получается читать, то повторюсь: "лётчик накладывает марку на метку псевдоцели(как он это делает отлично видно по камере на ИЛС)" эта фраза означает, что по записи с СВР ИЛС отлично видно на сколько точно лётчик совместил ПМ и МПЦ. а накладывает марку он, как я написал выше, манёвром вертолёта. всё точно по инструкции.
и уж коли вы вспомнили про Ми-24, там режима НО+ЦУ нет.
и на последок: я не понимаю в чём вы пытаетесь меня убедить? если вы думаете, что ваши словеса будут для меня весомее видеоинформации и слов лётного состава- то зря стараетесь. а если вы хотите доказать "замечательную точность", то давайте объективные данные (интервью одного лётчика который не стрелял, а слышал как стреляют -таковым не является).
удачи в изучении матчасти
Отредактировано lliomah (2015-12-03 20:59:13)
Поделиться4462015-12-03 21:03:38
Вообще то с тремя типами УР. Закупай УР, будет стрелять.
Нечего закупать, не надо рогозинских сказок. То что есть еще не прошло испытания.
Тогда уж и Ми-28Н без них.
Опять врешь фотограф. В 2013-м у нас постоянно были проблемы с КАМ-ом .
Потихоньку разобрались. Но когда в тот год приезжали специалисты из Коломны, то говорили, что на Ка-52 даже не началась прописка Иглы-в )) Так что в лучшем случае они отстают на 2 года.
Ну да, излучение РЛС БКО не пеленгует.
Ну сразу видно фотограф. Могу напомнить, что Л-150 это РТР вообще то, а не банальная береза. И да. На Ка-52 БКО никак не то что не пеленгует, а даже не обнаруживает.
Ага. ОНВ там нет и РЛС - только дневная
Ну зачем ты так позоришься фотограф. Все мы отлично знаем возможности ОНВ и ИК системы, ну не надо сказок. Я посмотрю как в безлунную облачную ночь будет выполняться полет. К тому же уже добили режим прицеливания летчика через ТОЭС. Как и планировалось.
Кстати, boyanушка, когда там в ВКС полёты Ми-28Н на УБП выполнять разрешили ? С роликовыми цепями разобрались ?
А стеклоочиститель на "Тор", когда поставят? А то - переход через ноль и полёты на полигон можно не планировать.
Роликовыми цепями? Бгг )) Подметай курилку чище фотограф. В твоей реальности даже Ми-35М пушку не применяют. Да-да, переход через ноль. Ну прям лучшая лапша, от лчших производителей. Пиши есчо. Посмеемся.
Поделиться4472015-12-03 21:08:30
Мощно рванул у энди пукан! И главное не нашлось ни одного аргумента, в оправдание квадрокоптера из Арсеньева. А сейчас враги говорят, что и Ка-52К на коленке деланое гуано
"Но, по словам эксперта, Ка-52К – это уже не совсем то. Изначально машина создавалась не как палубная, ее потом уже приспосабливали под эти цели, поэтому она имеет ряд ограничений, которые не присущи тому же Ка-27. "
http://rueconomics.ru/130457-palubnyiy- … ot-kamova/
Поделиться4482015-12-03 21:23:00
Вам про "визуальную" точность попаданий, а вы про оценку.
Вам про оценку попаданий. Никогда по СОК не оценивают результативность. Раз уж вы про полигон.
хотя для данного режима черным по белому написано, что лётчик совмещает марки на ИЛС маневром вертолёта, а "автоматически делается" только для пушки от оператора.
Итак, разоблачение черной магии. С пунктом ЦУ от оператора ты уже понял, что облажался. Рассматриваем варианты применения летчиком ППУ. Режим Сетка пропустим, там все понятно. В режиме применения летчиком ППУ, он делает привязку, т.е. дальномером считывает дальность и получает автоматически вычисленную поправку для стрельбы. В общем удачи в изучении матчасти.
А убеждать меня не надо. С вопросами веры в церковь, по факту есть квадрокоптер, который по точности аналогичен Ми-28Н, только есть большой минус, он на видео хорошо виден, там после пуска С-13, уходя оператор еще и очередь дал , чтобы не было желания ПЗРК пустить в хвост. А квадрокоптер этого не может.
Поделиться4492015-12-03 21:50:22
Никогда по СОК не оценивают результативность.
Не оценивают результат. По СОК выясняют причину плохой результативности.
Поделиться4502015-12-03 22:43:05
Итак, разоблачение черной магии. С пунктом ЦУ от оператора ты уже понял, что облажался. Рассматриваем варианты применения летчиком ППУ. Режим Сетка пропустим, там все понятно. В режиме применения летчиком ППУ, он делает привязку, т.е. дальномером считывает дальность и получает автоматически вычисленную поправку для стрельбы..
ну, голубчик, вы даёте. про троечника я погорячился, вам далеко до таких высот. для вашего сведения, варианта применения пушки лётчиком всего два: самостоятельно и по ЦУ от оператора. Режим СЕТКА - это не режим ППУ, не нужно его сюда приплетать. А вот когда лётчик делает привязку и ЛД уточняет дальность, то действительно БЦВМ автоматически вычисляет поправку, но всё равно лётчик только манёвром вертолёта накладывает марку на цель
Никогда по СОК не оценивают результативность.
Ну вы просто капитан очевидность. кстати, про ОЦЕНКУ - это вы заговорили, а не я.