ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ка-52 в боевом строю Часть 2

Ка-52 в боевом строю Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 995

511

Верба написал(а):

Обратил  внимание на  отсутствие заземления на  вертолетах  на стоянке .

А где оно должно быть у Ка-52?

Верба написал(а):

Второе-углы  установки  блоков имеют разный  установочный  угол,для  чего  или  почему?

Здесь не прокатывает вводная по изменению варианта вооружения для дежурного звена?
Не могу понять почему при Вашей наблюдательности не обратили внимания, что взлетают с четырмя УБ,  стреляют с двумя, а сядятся с четырьмя?  :glasses:

0

512

Anndy- написал(а):

Тяжело бомбят милевские пуканы...

Вот и Недовертолётные камовские войска подтянулись. Честно , мене по барабану и на Миливскую машину , видив как у неё камеру трясёт от выстрелов пушки... Дальше продолжать не буду...Но, то что Камовская машин шлак - это факт.   :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Как то так. (2016-02-23 18:39:46)

0

513

Как то так. написал(а):

Честно , мене по барабану и на Миливскую машину , видив как у неё камеру трясёт от выстрелов пушки... Дальше продолжать не буду...

А что что не по барабану? Апач? :)

0

514

Как то так. написал(а):

военные скоро забудут что есть вообще такой вертолёт.

Это вот спорный тезис  :no:  Камовские уже скоро недалеко от Ростова летать будут,а вот Ми-28 на Востоке не видать.
Ссылка

Отредактировано пилот МИ-24 (2016-02-23 19:24:41)

0

515

Как то так. написал(а):

А тем временем, конкурент во всю воюет и получает боевой опыт.

Ка-52 собираются в Сирию посылать

0

516

пилот МИ-24 написал(а):

Ка-52 собираются в Сирию посылать

Это пока что... А пока,  вижу в Сирии Милевские крокодилы разных модификаций.  %-)

Anndy- написал(а):

А что что не по барабану? Апач?

Этим двум хотя бы до Супер кобры и З-10 подтянутся, а до о апача как до Китая...  %-)

Отредактировано Как то так. (2016-02-23 20:16:14)

0

517

Как то так. написал(а):

ЦОС-ом, как были бомжами так и остались, жалкое зрелище.  :rofl:
Как летали для показухи так и летают.

Уау, появился достойный партнёр для променажей на палкенштрассе. А то boyan, кажись, слился, а он приносил на форум некий шарм эротизма.

Как то так. написал(а):

ЦОС-ом, как были бомжами так и остались, жалкое зрелище.

А что такое ЦОСом - Центр обучения специалистов на "Роствертоле", что ли ? Сиживали мы в этих золотых клетках в ресторациях и игрывали на бильярдах.

Как то так. написал(а):

Как летали для показухи так и летают.

Странно. Не знал, что УБП в строевом полку - показуха.

Как то так. написал(а):

А тем временем, конкурент во всю воюет и получает боевой опыт.

Опыт он разный бывает, как положительный, так и отрицательный. Поделись отчётами.

Как то так. написал(а):

конкурент

Кто, кто ? Значение слова то хоть знаешь ?

Как то так. написал(а):

БРЛС и Витебск основное вооружение Камова

Нет, просто наличие первой делает его всепогодным, а не круглосуточным. Наличие второго позволяет послать его на боевые с российскими экипажами, чего, скажем, не сделано с Ми-28Н.

Как то так. написал(а):

не знал не знал,

"Учитесь, Антуан, это скучно"

Как то так. написал(а):

пусть дальше летает с этим вооружением

Спасибо, сокол ты сизый, как ужо без твоих разрешений то !?

Как то так. написал(а):

Вот именно "На показуха" а не для показухи как это делает Камов , военные скоро забудут что есть вообще такой вертолёт

Как то так. написал(а):

Камовец вообще старт не начал, уж как лет 20, почти, все на старте буксует.

Мужик, поздравляю: твоя мама родила идиётаэльфа. Как там дела в Валиноре ?

Anndy- написал(а):

Тяжело бомбят милевские пуканы...

Да я уже писал. Нормальные действующие люди ни с камовской, ни с милевской стороны не влазят в дрязги, ни в прессе, ни тем более в интернете. У них поляна поделена "Вертолётами России".

Отредактировано commanderm (2016-02-23 21:27:03)

0

518

Как то так. написал(а):

Этим двум хотя бы до Супер кобры и З-10 подтянутся, а до о апача как до Китая...

Даже для суперначитанного теоретика такие заявления делать сильно самоуверенно.Нужен хотя бы минимальный опыт пилотирования и боевого примения каждого из указанных аппаратов.Я вот считаю,что пилотажные возможности Ка-52 самые высокие из всех этих...Вот что касается вооружения,то да ,тут пока сомнения.По пушке меньшие.А ракету надо конечно хорошую ему придумать.И будет лучший ударник(моё мнение).

0

519

пилот МИ-24 написал(а):

Даже для суперначитанного теоретика такие заявления делать сильно самоуверенно

Мдаааааа. Исходить из критерия компетентности смежника - значит загубить контракт. А уж из компетентности оппонента на форуме ... Пожалуй, загубить бизнес из-за того, что всё время будешь сидеть в сети.

пилот МИ-24 написал(а):

Нужен хотя бы минимальный опыт пилотирования и боевого примения каждого из указанных аппаратов

Ага, ещё руководства полётами, боевого управления, организации ПВО, маскировки и т.д. и т.п.

пилот МИ-24 написал(а):

Вот что касается вооружения,то да ,тут пока сомнения. По пушке меньшие

Смотря по чему стрелять.

пилот МИ-24 написал(а):

Я вот считаю,что пилотажные возможности Ка-52 самые высокие из всех этих.

Насчёт "Гадюки" - не знаю, а "Апач Лонгбоу" с установленнымнадвтулочным локатором - и крайним "восьмёркам" по ЛТХ уступает.

пилот МИ-24 написал(а):

А ракету надо конечно хорошую ему придумать

А эти то чем плохи ?

Отредактировано commanderm (2016-02-23 21:33:10)

0

520

Как то так. написал(а):

видив как у неё камеру трясёт от выстрелов пушки...

Пипец подкрался незаметно, ласково шевеля ушами. Я то думаю, чо люди десятилетиями хернёй маются: то стендовые в Фаустово, то межведомственные в Красногорске, то госы на Волге. Надо вместо них всех нанять одного чоткого парня: трясет при стрельбе из пушки - свободны.

Как то так. написал(а):

Это пока что... А пока,  вижу в Сирии Милевские крокодилы разных модификаций.

Да я тоже - смотрю чудо-вертолёта Ми-28Н то и нет на стоянке. И, вроде бы, не собирают их в тамошние палестины.

Как то так. написал(а):

Этим двум хотя бы до Супер кобры и З-10 подтянутся, а до о апача как до Китая...

Удивительно, но "тридцатка" считала иначе. Не Ми-24А, чай, который "Кобре - Тоу" уступал в полтора раза.

Отредактировано commanderm (2016-02-23 21:49:08)

0

521

пилот МИ-24 написал(а):

Камовские уже скоро недалеко от Ростова летать будут

Ваще-то они уже не первый год уже летают в в Коряге...
http://bmpd.livejournal.com/465687.html

0

522

Как то так. написал(а):

О как , БРЛС и Витебск основное вооружение Камова , не знал не знал, пусть дальше летает с этим вооружением.

О как, подвесное вооружение стало основным... это видно шоб народ не вспоминал почему крымский полуостров "крокодайлы" бороняли контейнерами с пушками со  штатными пукалками в импотентном состоянии.

...не те нынче пайлоты пошли, они гадёныши  :blush:  желают вражину на дальних рубежах обнаруживать и не желают быть мясом. Нет на них Виталия Егоровича, он бы их научил родину лябить и с супостата искать методом опроса местного населения. Крыса для этого метода самое то...   :playful:     :glasses:

Как то так. написал(а):

военные скоро забудут что есть вообще такой вертолёт

но долго их по ночам будут мучать кошмары про "слепошарую крысу" сжигающую очередной комбез бортача... или как она для выполнения дежурства на площадке подскока летит с АПА на привязи...

Был в СССР (России) "истребитель для завоевания господства над аэродромом своего базирования", теперя есть "крыса" с боевым радиусом зависящим от исправности и проходимости  АПА.
Есть АПА  - есть вылет, нет АПА - нет войны (с)  :D      :D      :D

Как то так. написал(а):

Камовец вообще старт не начал, уж как лет 20, почти, все на старте буксует.

Ого какую сказку забабахали(с)

Смешались в кучу кони, люди и ... "крыса" превратилась в "крокодила" шоб хоть без яиц и слеполшарой, но побыть немного крутячей  :rofl:      :rofl:      :rofl:

0

523

Как то так. написал(а):

Дальше продолжать не буду...

Кудыж ты денешьси (с) будешь скакать как миленький и будет у тебя пукан пригорать от того что "крысе" место на помойке  :yep:

0

524

Redav написал(а):

супостата искать методом опроса местного населения. Крыса для этого метода самое то...

Ну, если только городских. В распаханном поле на "крысе" особо не сядешь - заднее колесо сильно перегружено.

Redav написал(а):

"истребитель для завоевания господства над аэродромом своего базирования"

Не клевещите на самолёт-легенду. В районе ближнего привода.

Отредактировано commanderm (2016-02-24 07:21:10)

0

525

commanderm написал(а):

Ага, ещё руководства полётами, боевого управления, организации ПВО, маскировки и т.д. и т.п.

Да,именно,если уж авторитетно делать такие громкие заявления.

commanderm написал(а):

А эти то чем плохи ?

Я не знаю,почему их до сих пор не пускают с ка-52  :question:

0

526

Redav написал(а):

Ваще-то они уже не первый год уже летают в в Коряге...

Тем более.Я не очень-то слежу...А лётчика с крайней фотки я узнал.В 2010 он на юбилее училища крутил на Ка пилотаж,на показухе.Он тогда в Торжке служил.Однокашник родного брата,с 86г выпуска.Мы тогда с братом и с ним пообщались немного не формально на тему пилотажных возможностей Ка-52.Он давал только положительные оценки.Вот вырезал его из тогдашней групповой фотки
http://s2.uploads.ru/t/7I6Mf.jpg

0

527

Redav написал(а):

А где оно должно быть у Ка-52?

На  К-27,32 имеется  место  установки штыря троса заземления, поэтому и  тут должны  использовать при  заправке и зарядке.Просто  ни на  фото, ни в ролике  не  наблюдал...А  блоки пристреливаются  еще  на  заводе и  каждый  реактивный  упор соответствует своему  балочному  держателю(мы  их  еще  клеймили), а  тут визуально  просматривается разница  в  углах  установки.Интересует причина - человеческий  фактор или особенность конструкции.

0

528

пилот МИ-24 написал(а):

Я не знаю,почему их до сих пор не пускают с ка-52

Потому что по результатам ГИ действуют временные ограничения по применению обоих типов ракет.
9М120-1 - межвидовая ракета, по ТЗ была прописана в состав и вертолёта Ка-52, и самоходного ПТРК 9К132 "Штурм-СМ". На момент окончания госов Ка-52 госы 9К132 не закончились. Не подтверждены требования ТЗ на ракету в полном объёме - нельзя провести МВК и присвоить её КД литеру О1. Ракета на момент окончания ГИ не серийная - на тебе временный запрет на применение в  РЛЭ.
Сегодняшнее состояние дел с "Атакой-1":
Боевое снаряжение. Вопросы...
Почему запрет по "Атаке" не снят - вопрос, конечно, интересный. Наверно, никому не надо (радиостанции на самолётах в 30-е тоже никому не были нужны). А может у начальников выкристаллизовалась мысль - на хрена при пуске ракеты с Ка-52 выбрасывать на ветер дорогущий импортный приёмник РКЛ, а мысль, как бы заменить его на ГВМ, ещё не созрела.
9-А-4172К "Вихрь-1" - ракета серийная, принята на вооружение в составе вертолёта Ка-50 в 1995 г. Поскольку ЗАО  "НПО Высокоточные системы и технологии", определённая МО в качестве головного производителя ракеты в конце 2000-х, соответствующий заказ сорвала, для госов Ка-52 собрали по складам штук 30 ижевских "Вихрей" выпуска 90-х, продлили им ресурс и постреляли этим старьём так, что количества зачётных пусков для подтверждения характеристик точности попадания не хватило. Оценка ракеты на ГИ в полном объёме не завершена - на тебе временный запрет на применение в  РЛЭ.
Кто не в курсе:
- госы - процесс оценки соответствия характеристик изделия требованиям ТТЗ, ОТТ и хреновой горы других документов, проводимый госкомиссией или специализированной организацией заказчика (для авиации это 929-й ГЛИЦ);
- МВК присваивающая КД литеру О1 - мероприятие завершающее ОКР. оформление разрешения запустить изделие в серию, ну и получить разработчику заработанное бабло за вычетом аванса.

пилот МИ-24 написал(а):

Он тогда в Торжке служил

Он и сейчас там служит начальником отдела. Иногда в разговорах перед его фамилией добавляют слово "великий..."

Отредактировано commanderm (2016-02-24 14:31:48)

0

529

commanderm написал(а):

Потому что по результатам ГИ действуют временные ограничения по применению обоих типов ракет.

А чем же работают Ми-28?Старыми "Штурмами"?А Ка -52 ими не может?

0

530

commanderm написал(а):

Мужик, поздравляю: твоя мама родила идиётаэльфа. Как там дела в Валиноре ?

Отредактировано commanderm (Вчера 18:27:03)

Сэр , вас так и научили вести беседу-прилично. Короче , пролетай мимо,диванный летун.  :rofl:

commanderm написал(а):

А что такое ЦОСом - Центр обучения специалистов на "Роствертоле", что ли ? Сиживали мы в этих золотых клетках в ресторациях и игрывали на бильярдах.

Отредактировано commanderm (Вчера 18:27:03)

О как, диванный специалист не знает что такое ЦОС, ЦОС - принципы  АТТ и СОВИ.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Мене можешь дальше не писать, пролетай дальше.  :rofl:

Отредактировано Как то так. (2016-02-24 15:36:35)

0

531

пилот МИ-24 написал(а):

Даже для суперначитанного теоретика такие заявления делать сильно самоуверенно.Нужен хотя бы минимальный опыт пилотирования и боевого примения каждого из указанных аппаратов.Я вот считаю,что пилотажные возможности Ка-52 самые высокие из всех этих...Вот что касается вооружения,то да ,тут пока сомнения.По пушке меньшие.А ракету надо конечно хорошую ему придумать.И будет лучший ударник(моё мнение).

Это, конечно, ваше мнение, оспаривать не буду... Но, на боевых вертолётах воюют а не пилотаж выполняют. Да там не только надо ракеты хорошие, там много чего надо. Для примера возьмём Тор "Крысы" с АТТ для примера.
Стрельба ПТУРом в дневном многоспектральном канале, вроде бы многоспектральный канал уменьшает срывы АС во много раз по сравнению с обычным-дневным, но тут срыв АС из-за воздействия пороховых газов ПТУРа на линии визирования.Ладно срыв АС по причине физического воздействия на линии визирования, но почему не сделать алгоритм прогнозируемого положения для всех режимов АС а не только для замкнутого контура. Упростило бы наведение в этом случае, и не пришлось бы оператору набрасывать марку на цель в ручном режиме. Вы не поверите, но, в СОВИ ещё больше проблем...

Отредактировано Как то так. (2016-02-24 17:15:27)

0

532

Верба написал(а):

Обратил  внимание на  отсутствие заземления на  вертолетах  на стоянке .Это  такое  конструкторское  решение?

Скорее распиздяйство. Трос со штырём уложен под лючком в нише корневой части левой консоли крыла
http://s6.uploads.ru/t/SExkK.jpg

Верба написал(а):

Второе-углы  установки  блоков имеют разный  установочный  угол,для  чего  или  почему?

Балочные держатели ДБ3УВ имеют два угла установки – параллельно СГФ и с наклоном на угол минус 2 градуса 30 минут. Изменение угла – за счет установки передней быстросъёмной (не очень) шпильки крепления БД, в соответствующее (одно из двух) гнёздо серьги на пилоне.
Угол установки блоков Б8В20А один для всех БД – с наклоном на угол минус 2 градуса 30 минут. Сделано было это ещё на Ка-50, когда на ПИ оказалось что для С-8 углы (зазоры) безопасности под нижними лопастями меньше требуемых.
http://s3.uploads.ru/t/WztFR.jpg
Если блоки подвешены на БД параллельно СГФ, значит их просто возят по какой-либо причине. Хотя, по-моему, они на всех снимках под одним углом, просто копчёные и некопчёные блоки спереди-сбоку смотрятся на БД по-разному.

Верба написал(а):

А  блоки пристреливаются  еще  на  заводе и  каждый  реактивный  упор соответствует своему  балочному  держателю(мы  их  еще  клеймили),

На Ка-50, Ка-52 блоки не пристреливаются. Только ДБ3-УВ в положении параллельно СГФ

0

533

Как то так. написал(а):

О как, диванный специалист не знает что такое ЦОС

Какое-то унылое тролление.
У каждого поца своя круть, кого-то умиляет ЦОС ФСБ, а кого-то ЦОС ВИУА, опять же есть такие что веруют в ЦОС РЖД или цос рсствора....  :dontknow:

Как то так. написал(а):

О как, диванный специалист

Как то так.,  чьих будете, в какой теме к шурави строевым подошли, представились, свою биографию огласили, домашний адрес, номера рабочего, домашнего, мобильного телефонов назвали?  :rofl:

0

534

пилот МИ-24 написал(а):

А чем же работают Ми-28?

Вообще то, 9М120 «Атака» и только ими

пилот МИ-24 написал(а):

Старыми "Штурмами"?

Если приспичит, можно и ими, но формально нельзя и не советую. Однажды, году в 2012, нехорошо кончилось.

пилот МИ-24 написал(а):

А Ка-52 ими не может?

Не может, конечно. У него наведение своих ракет только по лазерно-лучевым каналам + возможность внешнего целеуказания чужим АСП с полуактивным лазерным наведением
Ми-28Н может применять "камовскме" 9М120-1, но не наоборот.

0

535

Redav написал(а):

Какое-то унылое тролление.
У каждого поца своя круть, кого-то умиляет ЦОС ФСБ, а кого-то ЦОС ВИУА, опять же есть такие что веруют в ЦОС РЖД или цос рсствора....  

Как то так.,  чьих будете, в какой теме к шурави строевым подошли, представились, свою биографию огласили, домашний адрес, номера рабочего, домашнего, мобильного телефонов назвали?

Пха...Понятно , ещё один диванный теоретик пролетает мимо, удачи...  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

536

Как то так. написал(а):

Но, на боевых вертолётах воюют а не пилотаж выполняют.

Это в вашей теории, а в реалии ... люди бают, что в боевом вылете без фигурияния редко когда обходится.

Как то так. написал(а):

Для примера возьмём Тор "Крысы" с АТТ для примера.

лучше не надо (с)

Почему ростворовские поцы так старательно загаживают темы про камовские машины, от безысходности и осознания, что место "крысе" - помойка?

Как то так. написал(а):

Стрельба ПТУРом в дневном многоспектральном канале, вроде бы многоспектральный канал уменьшает срывы АС во много раз по сравнению с обычным-дневным

Какое милое сравнение сладкого с солёным.  Милевская паства всё ещё  живёт вчерашним днём, в то время как продвинутые поцанчики переходят на ночные боевые.

Как то так. написал(а):

почему не сделать алгоритм прогнозируемого положения для всех режимов АС а не только для замкнутого контура

а мужики то видно не знают, что за эту пустяковину кто-то где-то обещал госпремию и поэтому не шевеляться по ентой теме?  :glasses:

0

537

Redav написал(а):

У каждого поца своя круть, кого-то умиляет ЦОС ФСБ, а кого-то ЦОС ВИУА, опять же есть такие что веруют в ЦОС РЖД или цос рсствора....

Он просто не знает, что его ЦОС - женского рода, поэтому и пишет:

Как то так. написал(а):

ЦОС-ом, как были бомжами так и остались, жалкое зрелище

Ну это ещё ладно: ГОЭС тоже обычно мужиком считают, хотя она - девочка, но каков сам ход мысли. Обделили, значит камовцев обработкой сигналов, посему они жалкие бомжи.

0

538

Как то так. написал(а):

Пха...Понятно , ещё один диванный теоретик пролетает мимо, удачи...

Таки ви превзошли все ожидая продемонстрировав своё стремительное сдутие  :crazyfun:  :D  :rofl:

0

539

Как то так. написал(а):

Сэр , вас так и научили вести беседу-прилично.

Так искусство быть джентльменом и заключается в тм, чтобы быть джентльменом только с джентльменами, а с простотаками - сорри. Не надо было на "ты" со мной переходить, не налив стакана.

Как то так. написал(а):

Короче , пролетай мимо,диванный летун

Не уходи, побудь со мною, сокол мой сизый. А то у блондинки - месячные, а мне же нужно потенцию реализовывать. А ты мне в этом качестве нравишся, boyan пред тобой просто энциклопедист и доктор филологии.

Как то так. написал(а):

в дневном многоспектральном канале

В каком-каком ?  И сильно много в нём спектров ?

Как то так. написал(а):

но тут срыв АС из-за воздействия пороховых газов ПТУРа на линии визирования

Срыв то где и как увидел ?

Как то так. написал(а):

сделать алгоритм прогнозируемого положения для всех режимов АС

Ты, мужик не поверишь, но он сделан и даже включен соответствующей МФК на ИВ.

Как то так. написал(а):

Ладно срыв АС по причине физического воздействия на линии визирования

Пролетарским молотом по ним по сукам ! И по ЛВ, а потом по ЛДБГ, а потом по ЛГБТ !!!!!!!!!

Как то так. написал(а):

а не только для замкнутого контура. Упростило бы наведение в этом случае, и не пришлось бы оператору набрасывать марку на цель в ручном режиме. Вы не поверите, но, в СОВИ ещё больше проблем...

Умное лицо не делай... , далее - по тому самому Мюнхгаузену.

Отредактировано commanderm (2016-02-24 18:17:41)

0

540

commanderm написал(а):

Ты, мужик не поверишь, но он сделан и даже включен соответствующей МФК на ИВ.

Ну, вот... на самом интересном. (с)

commanderm, добрый Вы однако... Нет  бы дать клиенту высказаться, поведать своё виденье как чего и зачем ваять... Заодно познали бы уровень его фэнтази.

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ка-52 в боевом строю Часть 2