ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кировское ВАТУ

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Анатолий! Спасибо!

Увидел! прочитал ! Я из Казани, закончивл в 1972 Казанское танковое училище, там же женился. Сейчас проживаю в Москве. Будем ждать и надеяться.

Николай Наконечный

0

32

Николай Наконечный написал(а):

...Я из Казани, закончил в 1972 Казанское танковое училище...

Землякам - салям! :mybb:
С уважением,

0

33

Павел Горелик

Ищу Федорова Юрия Анатольевича место рождения: Якутия пос.Джебарики хая, 1961 г/рождения. В 1979 г.закончил СПТУ-158 г.Москвы. В 1979 г.Поступил в Кировское высшее авиационное техническое училище, которое успешно закончил.  Далее служил в группе советских войск в Германии. Последний раз встречался с ним  в 1987 г. В разговоре  Юра упомянул  возможность отправки на службу в Афганистан в составе ограниченного контингента советских войск.

увеличить

увеличить

0

34

Дорогие друзья!!!
В рамках поиска о погибших членов экипажа Ми-17 (Дмиртрий Кутонов, Юрий Неверов и Александр Дегтярь)в Анголе в ноябре 1985 года хотел бы сообщить следующее:

1. На наши сообщения откликнулись очень многие ветераны ангольских событий и сослуживцы.
2. Благодаря сообщениям нам удалось розыскать и связаться по телефону с сыном погибшего штурмана Юрия Владимировича Неверова Русланом, проживающего в Кемерово вместе со своей мамой Надеждой Михайловной.

О других членах экипажа МИ-17 Дмитрие Кутонове и Александре Дегтярь мы практически ничего не знаем.

Недавно в Гостевую клуба ветеранов Анголы вышел ветеран Анголы Макаров Николай Васильевич. Из его сообщений и разговоров по телефону удалось узнать:

1. Майор Кутонов Дмитрий до Анголы служил в в/ч 21965 - поселок Сокол Саратовской области.
2. Майор Песченко Михаил служил вместе с Александром Дегтярь в Анголе, кроме того Михаил и Александр в Анголу, возможно прибыли из Бердичева.
3. Николай Васильевич Макаров в своем сообщении упоминает еще одного сослуживца Александра Дегтярь - это Чуйков (к сожалению не указывается имя и отчество).
4. По сообщению Николая Васильевича мог хорошо знать погибших в то время подполковник Василевский Дмитрий - старший группы.
5. Александр Дегтярь - закончил Кировское училище.

Николай Васильевич Макаров оставил несколько фото своих сослуживцев по Анголе на сайте Клуба ветеранов Анголы. Посмотрите, может быть кто то узнает себя, своих товарищей.

Прошу Вас откликнитесь на сообщение.
С уважением ветеран Анголы Николай Наконечный
Мой эл. адрес Nakonechnyy@mail.ru

0

35

кто знает Кваку и Дыбу выпуска 93 года ОТКЛИКНИТЕСЬ!

0

36

Ищу Королькова Михаила Аркадьевича, выпуск КировскогоВАТУ 1985 и Лахтина Александра 1986г.в.

0

37

Ищу Белоусова Владимира Алексеевича, выпуск КВАТУ 1988 г. После училища служил на зап. Украине, п. Жовтневое Волынской области.

0

38

Всем ПРИВЕТ!!!

0

39

РАУХОВКА: с 22июня 1981  по 10августа 1982 Джелалабад 1 эскадрилья борттехник после КВАТУ (75ВТШ) ОДНОПОЛЧАНЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ! Живу на Украине.тел +380666666642.

увеличить

Отредактировано Александр Бондаренко (2010-05-10 11:44:04)

0

40

Александр Бондаренко  Украина Херсонская Цюрупинский р-н. с.Подокалиновка Ленина 14 тел+380666666642 dyshman58@mail.ru 21 отд Кировское ВАТУ 1980г.в. ИЩУ ВСЕХ КТО МЕНЯ ПОМНИТ.

увеличить

0

41

Ищу координаты Евсевского Павла Н.,выпускника Кировского военного училища 1983г. Поделитесь информацией

от Лидии Черненко.

0

42

Помогите найти Исаченко Василия Г. 103 к.о. выпуск 1984г Кировское ВАТУ.За любую информацию буду очень благодарен. dyurdya@yandex.ru

0

43

Ребята помагите найти друга.Исаченко Василий выпускник КВАТУ 1984г.103 к. о.Очень буду благодарен за любую информацию.

0

44

Здравствуйте. Мне бы хотелось через вас найти одного человека или хотя бы узнать о нем что то. Зовут Исмаил учился в квату в конце 80 начале 90 точный год выпуска не знаю. если кто то что то знает об этом человеке буду благодарна если напишите на электронный адрес oksankakirov@yandex.ru спасибо заранее

0

45

Выкладываю часть фото, показывающих что сейчас в 2011г. с училищем.

0

46

сентябрь

увеличить

увеличить

0

47

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

48

Тут очень долго выкладывать все фото, можете посмотреть их в группе КВАТУ (ТФ СВАИ) вконтаткте

0

49

Минобороны безвоздмездно передало комплекс зданий бывшего КВАТУ в собственность Вятской епархии. До революции 1917 года в зданиях находилась духовная семинария.

0

50

КВАТУ 89-92, 53 ко. Всем привет коллеги. Ищу Леху Старикова из 54 ко и Андрюху Медведева из шестой роты. Может кто встречал, буду благодарен...

0

51

Мужики,кто ищет Сергея Бокала? Его уже нет в живых несколько лет.Его убило током в Воронеже в командировке.

0

52

Валерич написал(а):

КВАТУ 89-92, 53 ко. Всем привет коллеги. Ищу Леху Старикова из 54 ко и Андрюху Медведева из шестой роты. Может кто встречал, буду благодарен...

А о Коваленко Александре Владимировиче,1964 г.р. знаете что-нибудь? Служил в вашей части в 89-90 годах. Возможно в звании лейтенант. Сослуживцы: Владимир Серебряков, Игорь Седов. Судя по тому, что я выяснил: его ищет дочь. Можно на email udovihenko2404@mail.ru, номер +7 918 344 25 33. Страничка. Ищет, в том числе, и на сайте Юрьи. Группа. Извините, если нельзя у вас публиковать ссылки на сторонние сайты. Но очень хочу помочь девушке. Прошу Вас ответить и мне на velsk_instr@mail.ru . Заранее благодарен!!!!

0

53

Александр Бондаренко
салам шурави.из вашего выпуска знаю Анисимова.он был комвзвода у меня в 1981-1983.в 1982 получил мамлея.еще был Балабанов летеха.Карабицкий у нас был комбатом.майор.пиши на форум будем общаться.я своих тоже ищу может кто откликнется.как в юности побывал.я салин.

Отредактировано салин (2018-01-18 20:14:47)

0

54

Я учился ещё в то время ,когда в Кирове был ШМАС я попал туда имея за плечами 2 года учёбы в ВАТУГА учился в ШМАС с 5мая 1972 по ноябрь 1972 года.Потом служил в ДАЛЬВО п.г.т.Магдагачи по 1974 год . В 1977 закончил заочно ЕАТУГА Егорьевское авиатехучилище ГА.Потом призвался прапорщиком в 1979-1985 годы п.п.23313 Налайха ЗабВо МНР и Тузель,Ташкент. Работал и служил в ВВС и Гражданской Авиации ,работал техником в КИС авиарембазы Айни Гисар ремонтировал МИ-24 из Афгана работал на многих типах самолётов и вертолётов.Последний самолёт перед прощанием с авиацией Ту-154,летать не довелось хотя технарём на вертолётах излетал весь СССР.Жаль,что летать лётчиком или хотя бы бортачом  так и не удалось.

Отредактировано Искандер (2018-11-11 00:50:22)

0

55

С нашего Ачинского ВАТУ много преподавателей перевелись в Кировск. Начальник нашего цикла полковник Серебров Николай Станиславович. Капитан Азаров( имя отчество не помню). Наверное и из других циклов, но этит преподавателей помню. Полковник Серебров поставил мне тройку за аккумуляторы о которых я , как мне казалось, я знал всё, а капитан Азаров поставил "5" за неточность, но я смог объяснить посему. Извиняюсь, я мог неточность допустить АЗАРОВ, может быть АЗАРЕНКО. Если, что не так, прошу прощения. Служить приходилось со многими из КВАТУ. Были выпуски прапорщик, наверное первые выпуски, а потом офицеры. Я скажу, что первый выпуск офицеров заказал себе значки на выпуск. Как выглядят не помню хоть и видел. Первоначально выпускали борттехников, а потом по всем специальностям.

0

56

Здравствуйте! Может не в тему, простите. Но мне очень нужна ваша помощь!🙏🏻 Краткий рассказ-воспоминание: Прошло 19 лет.Конец весны- начала лета,обычный день. Настроение подавленное , иду бреду куда глаза глядят. На автовокзале г. Кирова присела на скамейку и наблюдая за суетой « ушла в мысли». Вдруг ко мне присаживается паренёк  и просит прикурить. Отвечаю, что не курит и что курить вредно и что вокруг много людей спросил бы у них , почему ко мне обратился? Выяснилось что у него тоже скверно на душе, шёл куда глаза смотрят. И увидел меня. Но не знал как подойти. И решил так: купил сигарету и подошёл спросить огня, а потом как нибудь заговорить со мной. Мы с ним разговаривать и посмеяться над ситуацией. До вечера гуляли, разговаривали обо всем и не о чем.... Он заканчивал КВАТУ скоро выпуск.... Начали встречаться ... По вечерам гуляли по берегу Вятки. Вместе было хорошо, уютно. Еле переживали день в ожидания вечера..Я рассказала что у меня есть маленькая дочка и что я в разводе, жила с родителями. Он захотел познакомиться с моей семьёй.... Всё было хорошо, но позже выяснилось что он женат и есть сын( чуть помладше моей дочери) и что родилась не давно дочь.Это было всё!!!! Конец!!! На мои обвинения почему кольцо не носит, но ответил, что нельзя( по технике безопастности) Почему раньше не сказал?  - Не мог потерять меня ... И я ушла...Не отвечала на звонки.. Плакала... написала стих:                                   «Ненавижу день, и боюсь я ночи.  Знаешь почему?                                          Потому, что  вместе нам не быть!         А в прочем, это не к чему......».                           И хотела отдать на прощание... Пришла на КПП с подругой и вызвала его... Увидев меня , глаза стали как два блюдца от неожиданности. Поговорили... и решил остаться друзьями.. Пришло время «выпуска», он сказал , что сразу после плаца ( не переодеваясь, чтоб времени не терять) приедет ко мне, повидаться  с моими родителями( они его очень полюбили) и пойдём гулять.Я не поверила ему, т.к. думала что приедет жена, да и захочется отметить окончание учебы с друзьями.  Он появился точно как и обещал. Какой красивый!!!!В форме, при галстуке, в фуражке , в белой рубашке !!!! дал телефон по которому я могу связаться с ним. В скоре он должен был уехать домой в Йошкар Олу,  после в Буденовск  на службу. Уехал домой не попрощавшись .Я старалась его забыть, но не получилось. Позвонил, попросил меня приехать на проводы. Приехала к нему ...в Йошкар-Олу. На следующий день мне надо обратно.Слезы, прощание  и благодарность судьбе за случайную встречу. Просил чтоб я поехала с ним... сажусь в автобус, сердце в клочья разрывается от боли.. И но в след: « я приеду за тобой!!» Последний взгляд, улыбка...  мы больше не встретимся...   Прошёл год... 2000 год, лето..Вечером  звонит мама и говорит чтобы я срочно приехала к ней( я снимала квартиру и не жила у родителей), на вопрос что случилось, она только говорила « скорей, скорей!! Это срочно»   Темно, дождь, такси,  захожу домой и....... О, Боже!!! Он... Сидит на диване... Не верю глазам!!! Он подходит, обнимает и говорит: « я за тобой! завтра уезжаем.» Он всё решил, с родителями обсудил. Сказал, что в Будёновске сейчас всё спокойно  и хорошо. Жить есть где и прямо у калитки растёт орешник. Просто сказка какая-то. Я бы на край света за ним бы, но отказалась. Пусть лучше возьмёт свою семью, жену и детей. Не могу! На чужом несчастье счастья не построишь! Он уехал... опять жизнь остановились..без него не могу... Только бы знать что жив , здоров. Созванивались в назначенное время..... Жив!!! Родной голос!!!! Но однажды  ни кто не ответил... Ещё и ещё набираю номер...., нет. С мамой по очереди дежурим у телефона и периодически набираем.... Прихожу с работы, мама  говорит, что дозвонилась. Поднял трубку его друг, и сказал что Эдик в госпитале если что он сам позвонит...  Он так и не позвонил.Мне просто нужно знать, что он жив, и у него всё хорошо..... Помогите🙏🏻🙏🏻🙏🏻Кто что знает?         Выпуск 1999 год, за мной приезжал в 2000 году из Будёновска. Родом из Йошкар-Олы. День рождения в июле(по гороскопу Рак) зовут Эдуард Если память не изменяет, то форма у него была чёрная и белая фуражка в день выпуска.

Отредактировано Светлая (2019-07-22 18:47:19)

0