ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » МАЛАХОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ


МАЛАХОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто может добавить нам информации об этом человеке, пожалуйста помогите!

МАЛАХОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

   24 мая 1956 года - 11 мая 1980 года

           СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ

Александр Николаевич, родился в поселке Совхозный Суровикинского района Волгоградской области. Окончил  железнодорожную среднюю школу № 69 станции Чир Суровикинского района. Через  военкомат, был зачислен в Харьковское военное авиационное училище  по специальности техник самолета. Захоронен рядом с братской могилой воинов ВОВ в хуторе Новомаксимовском Суровикинского района Волгоградской области.  В армию был призван 1 августа 1973 года Суровикинским РВК Волгоградской области. В Афганистане с декабря 1979 года, в/ч № 70419 в районе  Кундуза  181 овп (отдельный вертолетный полк), в роте связи, должности начальника системы посадки..

11 мая 1980 года,  старший лейтенант Малахов, находился на боевом охранении. В этот день, был сильный обстрел аэродрома. Во время которого, Александр получил смертельное ранение.
Награжден медалью "Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа".

Отредактировано Волжанка (2008-05-04 16:00:13)

0

2

Размышляю..не ужели при гибели на службе..нельзя орден..хотя бы посмертно..А не вешать Героев Россиии..не понятным Кадыровым...Обидно....Может не по теме..но наболело...

0

3

Извените, что не в тему.  У меня, тоже наболело! Работая над книгой памяти, с таким сталкиваюсь! Одному, за подвиг - Героя СССР, другому - Орден Ленина, а третьему, за тот же подвиг, заметьте, Красную звезду и медаль 70 лет Вооруженным Силам! Вот как! Столько, не справедливости, просто ужас! Не которым, погибшим в бою - ни чего не дали посмертно!
Один из земляков - прикрыл отход всей группы, все видели , что он погиб, но тело вынести не смогли и в результате он - пропавший без вести! Как Вам нравиться?!
Простите, но захотелось высказаться. Всего и не передашь.
С уважением Анна.

0

4

Анна исправьте пожалуйста в Кундузе, в 181 ОВП ни когда не было самолетов, скорее всего по профилю 2-ХВАТУ он был техником или начальником группы обслуживания . Согласен с Вами и Бортовым, хотя и  не все в Афгане погибали от пуль и болезней... 
С уважением Валерий

0

5

Дорогая Анна! Мы с Вами занимаемся одним делом. Только мы собираем сведения о выпускниках 1-го ХВАТУ. Фотографию старшего лейтенанта Копейкина В.В. Вы можете найти у нас в фотоальбоме Чтобы помнили В свою очередь я прошу помочь разобраться с информацией о старшем лейтенанте Малахове А.Н.. Я думаю, что он заканчивал не второе, а первое ХВАТУ, коль он в Афгане был техником самолёта. Здесь более компетентными будут мужчины-посетители сайта. По крайней мере, насколько я помню, ХВВАКУС, т.е. 2-е ХВАТУ, выпускали "связистов". Аня, я буду благодарна за любую помощь. Может, в ваших списках найдётся наш выпускник или его фотография.
С уважением, Раиса.

Отредактировано R-77 (2008-02-08 19:34:32)

0

6

Малахов Александр Николаевич закончил 2-ХВАТУ в 1976 году,по специальности наземные системы посадки.По окончании училища попал служить в город Джамбул.В Афганистане с января 1980 года.Я с ним встречался в феврале в Гардезе.Подробности гибели не знаю.Техником самолета он не был,служил в роте связи.

0

7

vladimir

Малахов погиб в Кундузе , служил в роте связи. Пошёл проверять караул , застрелил его случайно сержант , помощник нач. кара ...

0

8

Я Китаев Александр старший лейтенант, командир взвода служил вместе с Малаховым Александром, Сергеем Шаповаловым, Сергеем Старосельским, Валерием Фетисовым в составе 184 ОРС. Я про себя все выложил как есть, а вот кто такой Щипа (Vladimir) из Ужгорода это вопрос, и то, что он написал это бред, оскверняющий память нашего боевого товарища, потому что смерть его была героической и полностью описана в первом сообщении, что я и подтверждаю, так как в этот момент находился рядом. Если уж кто то пишет такие вещи и изменяет историю, которую может быть слышал из рассказов кого-нибудь, то пусть представится кто он и откуда такие данные.

0

9

тоже наболело! Работая над книгой памяти, с таким сталкиваюсь! Одному, за подвиг - Героя СССР, другому - Орден Ленина, а третьему, за тот же подвиг, заме

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » МАЛАХОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ


Создать форум Помощь