ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Боевое снаряжение. Вопросы...


Боевое снаряжение. Вопросы...

Сообщений 751 страница 780 из 1005

751

rusdex написал(а):

Статейки о беркуте небось от  Шитякова Андрей Алексаныча.

Там авторство статей и ссылки указаны. А у Вас с Шитяковым что - неразделённая лебединая любовь, такая, что забыть его не можете ? Так в интернете много других творческих натур мнения высказывает. И не обязательно чьё-то мнение - единственно правильное.

rusdex написал(а):

Неужто свежий урожай забористой травы поспел?!

Вы факт наличия установки "Беркут М-26" отрицаете ? Тогда с забористой травой у Вас, пожалуй знакомство покороче.

rusdex написал(а):

Commanderm, может не надо тут такое постить?

Пожалуй, всё-таки надо:
Боевое снаряжение. Вопросы...
Запостите что-нибудь получше, почитаю с удовольствием.

rusdex написал(а):

Лучше на форумы потенциальных врагов из НАТО закинуть, пущай боятся

Они в разведотделах и так "НВО" читают.
Лично моё мнение об этой установке примерно соответствует изложенному в последнем абзаце поста №732 (ниже "жирного" текста). Только я мусоркам-конструкторам ещё вопросов двадцать бы задал на которые у них не нашлось бы ответов.

0

752

commanderm, а вы инфой по ФОТАБ-250Т не располагаете?

0

753

Lans написал(а):

инфой по ФОТАБ-250Т не располагаете

Если навскидку, то делали, как и почти всё термостойкое, для МиГ-25РБ. По-моему, изготовлена в корпусе П-50Т. Будет время, полазюю по тетрадкам, может чего ещё найду. Она же вроде была на "базальтовских" рекламах ?

0

754

у меня есть пара ихних буклетов, там есть САБ-250Т, но не ФОТАБ-250Т
в корпусе П-50Т? ну это вряд ли...

0

755

Lans написал(а):

в корпусе П-50Т? ну это вряд ли...

Производитель корпусов у них точно один и тот же.

0

756

«Ижмаш» намерен привлечь 500 млн кредитных рублей, а также банковские гарантии на сумму 13 млрд рублей. В данный момент предприятие ведет переговоры со Сбербанком. Средства необходимы оборонному предприятию для заключения сделки с Минобороны на производство и поставку управляемых ракет «Вихрь».
Банковская гарантия будет действовать до конца 2015 года, а кредит привлекут на срок менее одного года.
Предприятие оценивает планируемый объем производства противотанковых управляемых ракет «Вихрь» до 2015 года в 12,15 млрд рублей.
http://rbase.new-factoria.ru/news/izhma … emyh-raket

0

757

Контракт Минобороны РФ на "Вихрь-1" Ижмаш реализует в кооперации с предприятиями концерна "Калашников"
24 июля 2013              
Ижмаш приступил к  выполнению контракта на поставку Министерству обороны России управляемых ракет "Вихрь-1".
Для выполнения госзаказа предприятие планирует широкую производственную кооперацию, в первую очередь с партнерами по концерну "Калашников".
Ижмаш приступил к работам по подписанному на прошлой неделе с Министерством обороны России контракту на поставку управляемых ракет "Вихрь-1". Предприятие располагает необходимыми мощностями для запуска и постановки на производство этого изделия.
Поскольку изделие является высокотехнологичным, для выполнения госконтракта в срок и в полном объеме руководство НПО "Ижмаш"  планирует широкую производственную кооперацию, прежде всего с предприятиями создаваемого концерна "Калашников". 
"Особая роль в кооперации будет отведена Ижевскому механическому заводу,  который уже имеет опыт производства управляемых ракет "Вихрь-1", - рассказал о планах генеральный директор Ижмаша Константин Бусыгин.
Также руководство Ижмаша не исключает возможность привлечения в качестве соисполнителей контракта Сарапульского радиозавода, Сарапульского электрогенераторного завода (г. Сарапул), предприятия "Пластик" (г. Дзержинск) и других организаций, работающих в области  производства высокоточного вооружения.
"Этот контракт станет хорошим толчком к развитию предприятий концерна "Калашников". Он позволит создать свыше 300 новых рабочих мест для высококвалифицированных рабочих и инженеров, будет способствовать техническому перевооружению производственной базы этого направления. Также он даст загрузку производственных мощностей других предприятий оборонно-промышленного комплекса Удмуртской Республики", - считает  заместитель генерального директора по производству Ижмаша Андрей Семёнов.
Напомним, что на прошлой неделе Ижмаш подписал контракт с Минобороны России на  поставку управляемых ракет "Вихрь-1" сроком на три года общей стоимостью  порядка 13 млрд рублей. Это один из наиболее крупных государственных контрактов, которые будет выполнять  создаваемый концерн "Калашников" во главе с НПО "Ижмаш".
"Вихрь-1"  - это управляемая ракета,  разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения  и принятая на вооружение в 1982 году (? - сommanderm).  Ракета предназначена для  поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной  броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы - 10 км, высота пуска - до 4 тыс.м.
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/37 … hmash.html

0

758

Ижмаш получил контракт на изготовление ракет «Вихрь-1»
НПО «Ижмаш» одержал победу в конкурсе Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1», сообщает «Udm-Info» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Соответствующий контракт уже заключен. Ижмаш изготовит и поставит Министерству обороны России управляемые ракеты «Вихрь-1» общей стоимостью порядка 13 млрд. руб. до конца 2015 года.
Напомним, ранее отмечалось, что в 2013 году предприятие намерено выпустить 650 тыс. штук «Вихрь-1» на сумму 1,95 млрд рублей, 1,3 млн штук на 4,1 млрд рублей в 2014 году и 1,8 млн штук на 6,1 млрд рублей в 2015 году.
«Это самый крупный для Ижмаша за последние годы государственный контракт на поставку высокоточного вооружения для нужд Министерства обороны России. Ижмаш располагает всеми необходимыми производственными мощностями, кадрами и технологиями для того, чтобы своевременно и качественно выполнить этот госзаказ…», — заметил генеральный директор НПО «Ижмаш» Константин Бусыгин.
Кроме того, Ижмаш в ближайшее время сможет подать документы на создание концерна «Калашников». Смена имени предприятия была отложена на месяц в связи в участием в данном конкурсе. Таким образом, концерн должен быть создан к сентябрю 2013 года.
Справка
«Вихрь-1» — это управляемая ракета, разработанная в Тульском конструкторском бюро приборостроения и принятая на вооружение в 1982 году. Ракета предназначена для поражения бронированной техники, в том числе оснащенной активной броней, а также малоскоростных (скоростью до 800 км/ч) воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы — 10 км, высота пуска — до 4000 м.
http://svdelo.ru/ekonomika-udmurtii/izh … ick_view=1

Если из второго абзаца убрать "тыс." и "млн.", а в последнем - "1982" заменить на "1992", то цифры похожи на правду.

Отредактировано commanderm (2013-07-26 14:05:55)

0

759

Итоги конкурса на производство ракет «Вихрь-1» могут быть оспорены
23. 07. 2013

ЗАО "НПО "Высокоточные системы и технологии" (НПО "ВСТ") обжаловало итоги закрытого конкурса Минобороны России на поставку в 2013-2015 годах управляемых ракет "Вихрь-1".

"Итоги конкурса обжалованы в суде", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.
В свою очередь на сайте Высшего Арбитражного суда РФ сообщается, что в Арбитражный суд Москвы 18 июля поступило исковое заявление от НПО "ВСТ" к министерству обороны РФ.
Третьими лицами в деле значатся Федеральная служба по оборонному заказу РФ, ОАО "НПО "Ижмаш" и ОАО "НПО "Курганприбор".
Заместитель генерального директора НПО "ВСТ" Андрей Гоголев подтвердил агентству "Интерфакс" факт подачи заявления в суд с жалобой на действия конкурсной комиссии.
"Не надо быть ни юристом, ни каким-либо специалистом, чтобы увидеть необоснованность оснований для исключения из числа участников конкурса НПО "ВСТ". Они просто надуманы", - подчеркнул Гоголев.
Ранее пресс-служба НПО "Ижмаш" сообщила, что предприятие победило в конкурсе Минобороны, заключив соответствующий контракт. "За период с 2013 по 2015 год предприятию предстоит изготовить управляемые ракеты "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 млрд рублей", - говорилось в сообщении.
http://www.d-kvadrat.ru/dk/promo/10854.html

Отредактировано commanderm (2013-07-27 09:12:35)

0

760

commanderm написал(а):

"Не надо быть ни юристом, ни каким-либо специалистом, чтобы увидеть необоснованность оснований для исключения из числа участников конкурса НПО "ВСТ". Они просто надуманы", - подчеркнул Гоголев.

Как красиво дяденька говорит  :flirt:

Но не так давно эта фирма вполне была довольна своим житьём-бытьём, а другие люди печальку имели потому что

"По словам главного военного прокурора Сергея Фридинского, в армии наиболее подвержены коррупции сферы распределения и использования средств федерального бюджета, в первую очередь тех, что выделяются по гособоронзаказу. Значительное число коррупционных преступлений совершается при планировании заданий и подготовке конкурсов. Регулярно к исполнению госзаказов привлекают посредников и даже фирмы-однодневки, которые не обладают ни производственными, ни трудовыми ресурсами для их выполнения.

Эти данные он озвучил в ходе координационного совещания в Главной военной прокуратуре и привёл конкретные примеры. Так, в ходе размещения заказа на производство и поставку авиационных ракет два завода были отстранены от участия в торгах конкурсной комиссией Минобороны России по формальным основаниям. В итоге более чем 500-миллионный контракт заключен с посредником – ЗАО "НПО Высокоточные системы и технологии", которое не обладает необходимыми производственными мощностями. Как следствие, полностью проавансированный контракт до настоящего времени не исполнен, сообщает сайт Генпрокуратуры."
http://s-pravdoy.ru/protiv-korrupcii/20 … 82854.html

Поэтому дяденьке из НПО "ВСТ" надо бы вспомнить дело разбиравшееся в Арбитражном суде, когда ЗАО не чирикало за "надумано"
http://sudact.ru/arbitral/doc/ybeySfma3gxt/
:rolleyes:
и рассказать за нынешнее соответствие документации НПО "ВСТ" требованиям конкурса и какие производственные мощности теперь имеет ЗАО :flirt:

0

761

Минирование с Ми-8МТ
http://s4.uploads.ru/t/PuFzC.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LdJr4.jpg

0

762

boyan написал(а):

Ну кто наливает придурку командерму, остановите же этот поток говна  Сколько можно сайту пользоваться скухареткиными слухами от курильщиков. Ведь подписывались за нормальный ресурс

Поройся в урнах на рабочем месте. Может кто-то из ЛИКа задницу вытирал записями СБИ (слава богу сейчас это безопасно, эпоха шлейфовых осциллографов, писавших на химическую бумагу прошла). Ищешь, значит, в указанном месте записи СБИ с фотострельб пуска УР (или пушки "от лётчика") с висения, глядишь на изменения Vпр, Wx и Dц от момента начала висения (это когда Wx=Wy=0) до команды "БК", и говоришь - "ни хрена не понимаю" и идешь к какому-нибудь Падалке или Перепичаю. Они тебе всё популярно разьяснят.

пилот МИ-24 написал(а):

Нет,тут всё правильно,по крайней мере на 24-ке было так; сначала делаешь положительный тангаж,тенденцию к движению назад,для того что-бы во время прицеливания и удержания командиром цели в малом кольце неподвижной сетки(для встреливания ракеты в луч)не улететь далеко вперёд

Ровно также всё было на Ми-4АВ, Ми-8ТВ и Ка-29, и есть на Ми-8АМТШ (первого с этим названием). Ми-28Н,  Ка-50 (хотя на этом могло бы быть иначе) и Ка-52. Обусловлено необходимостью встреливания ракет с радиокомандным и лазерно-лучевой системами наведения в зону управления + отсутствие на вертолётах наводимых в вертикальной плоскости АПУ. Чай не в Америках, и не в Европах живём. И даже не в Южной Африке. 
Единственным исключением является экспортный Ми-8ТБ со всячески обхаянной в научной и околонаучной литературе ручной системой наведения "Малюток" "по верёвке". Кстати из наших вертолётов с ПТРК первого поколения (Ми-4АВ, Ми-24А, Ми-8ТВ, Ми-8ТБ) у этого была наибольшая вероятность попадания ракетой в цель ии наибольшая эффективность (6 УР на подвеске вместо 4-х).
Сдаётся, мне, что это (невозможность пуска с "чистого" висения по условию необходимости встреливания УР) - одна из трёх причин по которым наша армейская авиация единственная из великих вертолётных стран, у которой по боевому уставу основным способом атаки является атака с горизонтального полёта, а не с висения из засады.

0

763

commanderm написал(а):

Сдаётся, мне, что это (невозможность пуска с "чистого" висения по условию необходимости встреливания УР) - одна из трёх причин по которым наша армейская авиация единственная из великих вертолётных стран, у которой по боевому уставу основным способом атаки является атака с горизонтального полёта, а не с висения из засады.

вот и я о том же... :suspicious:А которые ещё две?

Отредактировано пилот МИ-24 (2013-08-19 15:22:09)

0

764

commanderm написал(а):

невозможность пуска с "чистого" висения по условию необходимости встреливания УР

Это с какой стати? Мало-мальски обученный оператор выполняет пуск не заморачивая командира поиском цели и совмещением ПМ-НС. Всегда учил операторов на ПМВ и с висения держать ракету с хорошим превышением. Иначе, на начальной траектории, можно кусты и ветки цапануть.

0

765

пилот МИ-24 написал(а):

А которые ещё две?

1. У нас вертолёты с ПТРК в полтора-два раза тяжелее аналогичных западных и дуют вниз соответственно массе. То есть, зимой и над грунтом в засаде надо либо висеть существенно выше (вне снежного/пылевого облака), либо существенно дольше (пока весь снег/пыль не раздуешь).

2. Двигатели с осевой турбиной (ТВ2-117, ТВ3-117 и т.д.) имеют сравнительно малые запасы газодинамической устойчивости по сравнению западными вертолётами, на которых применяются двигатели с центробежным компрессором или центробежной первой ступенью. Отсюда перечни ограничений на применение оружия по минимальной скорости полёта, максимальной высоте, углам скольжения, длинам серий, точкам подвески блоков, которые, скажем, в РЛЭ Ми-28Н расписаны на двух страницах.

GranD написал(а):

Это с какой стати? Мало-мальски обученный оператор выполняет пуск не заморачивая командира поиском цели и совмещением ПМ-НС

В общем, как это сделать понятно. Непонятно, почему столь прогрессивная методика не нашла отражения в РЛЭ. Видать, на МВЗ и в ГЛИЦе считают, что большинство операторов не обучены даже мало-мальски и не успеют за время полёта ракеты выполнить повторный поиск цели в УПЗ, и взять её на сопровождение.

GranD написал(а):

Всегда учил операторов на ПМВ и с висения держать ракету с хорошим превышением. Иначе, на начальной траектории, можно кусты и ветки цапануть.

На Ка-50, Ми-28Н и Ка-52 в основном режиме работы цель сопровождается автоматически, оператор только контролирует работу ПКС и телеавтомата. В момент пуска аппаратура наведения формирует команду "Обход дыма" и ведёт ракету выше линии визирования цели, сажая её на ЛВ только перед расчётным моментом попадания.

Отредактировано commanderm (2013-08-20 17:49:53)

0

766

GranD написал(а):

Мало-мальски обученный оператор выполняет пуск не заморачивая командира поиском цели и совмещением ПМ-НС

Ну это вряд ли :) . На 24-ке максимум сорок тысячных две секунды после пуска, пока в канал сопровождения не перейдет.

commanderm написал(а):

В общем, как это сделать понятно.

Не гони, фотографам это знать не дано :). Это связано с принципом работы датчика крена. Пускать так нельзя, БУП просто не выработает команду ПР.

По поводу висения написано так.

"ОСОБЕННОСТИ ПУСКА УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ С РЕЖИМА ВИСЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА.
Летчику:
- произвести зависание вертолета на высоте не менее 8 м;
- дать команду оператору «Приготовиться»;
- совместить подвижную марку с неподвижной сеткой в пределах малого кольца и дать команду «Пуск»; для уменьшения смещения вертолета в момент прицеливания необходимо согласовывать свои действия с оператором, учитывая, что после нажатия оператором кнопки ПУСК ракета стартует через 0,8…1,0 с; в остальном действия летчика и оператора аналогичны действиям указанных в подразд. 4.2. и 4.3.
- после схода ракеты в течение 2-3 с удерживать тангаж вертолета, далее сохранить режим висения, не допуская резких движений органами управления.
Оператору:
- при пусках ракет согласовывать свои действия с летчиком для максимального уменьшения времени от команды летчика «Приготовиться» до нажатия кнопки ПУСК;
- в процессе наведения удерживать прицельное перекрестие на цели не ниже 1/3 высоты ее контура, обращая особое внимание на плавность ее перемещения по высоте для предотвращения раскачки ракеты и столкновения ее с наземными препятствиями.
"

0

767

boyan написал(а):

Ну это вряд ли  . На 24-ке максимум сорок тысячных две секунды после пуска, пока в канал сопровождения не перейдет.

нет тут разговор о том,чтобы не командиру загонять цель в кольцо,тем самым наклоняя борт вперёд,а наоборот оператору приподнять марку до приб. строительной оси(будет зуммер разрешения)пустить и дождаться входа ракеты в луч,а после уже наводить.А командир знай себе отрабатывай висение.Но тут я соглашусь с commanderm

commanderm написал(а):

Видать, на МВЗ и в ГЛИЦе считают, что большинство операторов не обучены даже мало-мальски и не успеют за время полёта ракеты выполнить повторный поиск цели в УПЗ, и взять её на сопровождение.

В 10 кратном увеличении,в котором производится пуск-наведение,стоит чуть вильнуть,назад цель запросто можно и не поймать(угол визирования достаточно мал)

0

768

пилот МИ-24 написал(а):

а наоборот оператору приподнять марку до приб. строительной оси(будет зуммер разрешения)

Пока марка в пределах кольца зуммер и разрешение пуска будет постоянно. Движение оператора ручкой насколько помню в полградуса ну вообще маленькое и незаметное.

0

769

boyan написал(а):

Пока марка в пределах кольца зуммер и разрешение пуска будет постоянно

Разговор с того и начался,что при обычном висении разрешения(совмещения) нет ,кому-то нужно что-то делать.Например подвесить на переднюю пушку гирю в тонну весом  :crazyfun:

boyan написал(а):

Движение оператора ручкой насколько помню в полградуса ну вообще маленькое и незаметное.

сколько нужно поднимать сейчас сказать трудно.Но ваши полградуса на 3 км выливаются(8.5м на 3=25,5м.)

0

770

boyan написал(а):

ОСОБЕННОСТИ ПУСКА УПРАВЛЯЕМЫХ РАКЕТ С РЕЖИМА ВИСЕНИЯ ВЕРТОЛЕТА

В методах много чего написано. Например, что метод наведения "Радуга-Ф" трехточечный. Подразумевается, что оператор выдерживает марку на цели, а если ракета стабилизировалась не в центре марки, отводит её так, чтоб совместить ракету с целью. Для практика это полный бред, потому как после стабилизации оператор понятия не имеет, где его марка, выдерживая ракету на цели. Т.е., как не крути, метод двухточечный.

0

771

boyan написал(а):

Не гони, фотографам это знать не дано . Это связано с принципом работы датчика крена.

Ой ! Спасибочки! А то ведь фотографы с КБМ, МВЗ и Жугарина всю жизнь наивно предполагают, что с размерами поля эрения пеленгатора ракеты.

0

772

GranD написал(а):

В методах много чего написано.

Это свежая методика МО РФ прошлого и нынешнего года. Про Фалангу там конечно ничего нет потому что фаланги давно нет на новых вертолетах.  А то что вы говорите все есть на ИВ. Есть методика перенациливания после пуска на 200 м по фронту цели. Есть рекомендации по управлению ЛВ в разных случаях.

0

773

commanderm написал(а):

фотографы с КБМ, МВЗ и Жугарина всю жизнь наивно предполагают, что с размерами поля зрения пеленгатора ракеты.

На то они и фотографы, чтобы полагать что угодно.  :) Оно же по тебе видно . Канал захвата ОПС-24 позволяет осуществлять захват на больших углах , чем ограничено в РЛЭ, но тогда будет большая погрешность выдачи координат от датчика крена , что может привести к срыву захвата , например если была "натянутой" настройка блока усилителей. Так что фотографы пусть подучат матчасть. Техописание 9К113  в зубы и учить что такое датчик крена и с какой точностью производится его юстировка и почему.

Отредактировано boyan (2013-08-21 16:16:32)

0

774

commanderm написал(а):

всю жизнь наивно предполагают, что с размерами поля эрения пеленгатора ракеты.

В том то и дело, что наивно. Точнее от недостатка знаний. Потому как на ракете нет пеленгатора. И соответственно нет полей зрения :)

0

775

boyan написал(а):

на ракете нет пеленгатора. И соответственно нет полей зрения

Это точно. На ракете действительно нет пеленгатора её самой. А ты как, сам догадался или кого спросил ?

0

776

commanderm написал(а):

Это точно. На ракете действительно нет пеленгатора её самой. А ты как, сам догадался или кого спросил ?

Учи матчасть, не позорься. В этом вопросе ты плаваешь как и в остальных.

0

777

boyan написал(а):

Это свежая методика МО РФ прошлого и нынешнего года

В этой методичке нет,ну ничего нового.

boyan написал(а):

при пусках ракет согласовывать свои действия с летчиком для максимального уменьшения времени от команды летчика «Приготовиться» до нажатия кнопки ПУСК;

вот это как раз и нужно для того,чтобы не улететь очень далеко вперёд,но улетишь всё равно...
Главное-пуск с висения по-прежнему проблематичен,это огорчает.

0

778

пилот МИ-24 написал(а):

В этой методичке нет,ну ничего нового.

Было бы странно :) Тем более вы ее не всю видели.

пилот МИ-24 написал(а):

Главное-пуск с висения по-прежнему проблематичен,это огорчает.

Там где есть отклоняемые АПУ есть тоже ограничения по пускам с висения. Это не панацея.

А пока -
Примечание.
В зависимости от расположения цели, когда зону встреливания невозможно совместить с подвижной маркой с режима висения, необходимо отклонить ручку управления
        «на    себя» до начала смещения вертолета назад с последующим плавным отклонением ее «от себя» для перевода вертолета в положение, необходимое для обеспечения
        встреливания.
Маневром вертолета добиться совмещения зоны встреливания с подвижной маркой и удерживать ее до схода ракеты, не допуская при этом крен вертолета более 5 град;

0

779

[

boyan написал(а):

отклонить ручку управления  «на    себя» до начала смещения вертолета назад с последующим плавным отклонением ее «от себя» для перевода вертолета в положение, необходимое для обеспечения встреливания.

Ясен перец, чо думать, как мост через речку построить. раз могут с шестом по канату...

boyan написал(а):

Там где есть отклоняемые АПУ есть тоже ограничения по пускам с висения. Это не панацея.

Вот тут бы цитату из мануала на "Апач" или "Тигр" !

0

780

boyan написал(а):

Примечание.
В зависимости от расположения цели, когда зону встреливания невозможно совместить с подвижной маркой с режима висения, необходимо отклонить ручку управления
        «на    себя» до начала смещения вертолета назад с последующим плавным отклонением ее «от себя» для перевода вертолета в положение, необходимое для обеспечения
        встреливания.
Маневром вертолета добиться совмещения зоны встреливания с подвижной маркой и удерживать ее до схода ракеты, не допуская при этом крен вертолета более 5 град;

Ну дык...пост 438

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Боевое снаряжение. Вопросы...