ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Боевое снаряжение. Вопросы...


Боевое снаряжение. Вопросы...

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

пилот МИ-24 написал(а):

Ну дык...пост 438

Там как бы немного другое написано " увеличивая угол тангажа на пикирование для встреливания ракеты в поле зрения пеленгатора"
согласись не одно и тоже, пикированием и не пахнет :) Скорее приведение к нулю. Опять же зависит сколько патронов в ящиках, какой вес у оператора:) Сейчас на УБ центровка изменилась, может и выкинут пункт.

0

782

boyan написал(а):

Там как бы немного другое написано

   Да бросте Вы...Понятно же,что "тангаж на пикирование" - это направление вектора движения.Суть остаётся,все это понимают.Надо приводить это в соответствие,давить на разработчиков-производителей.Министерству сформировать соответствующие к ним требования. В общем,положение вещей нужно менять в сторону полного использования боевых возможностей вертолёта.
   На многочисленных видео пусков "Апачами" УР с висения их "Хеллфайр" улетает куда-то вверх,и ничего,благополучно потом от туда и прилетает.

0

783

пилот МИ-24 написал(а):

На многочисленных видео пусков "Апачами" УР с висения их "Хеллфайр" улетает куда-то вверх,и ничего,благополучно потом от туда и прилетает

Когда оператором(или ещё кем;)) подсвечивается сама цель, а не направление на неё, можно задать любой алгоритм полета ракеты к цели. Очень эффективно, когда ракета встречается с целью с отвесного пикирования. Особенно, когда танки в обвалованиях.

0

784

GranD написал(а):

Очень эффективно, когда ракета встречается с целью с отвесного пикирования.

Очень эффектно поражение на пролете. Что собственно всякие Джавелины делают давно.

пилот МИ-24 написал(а):

На многочисленных видео пусков "Апачами" УР с висения их "Хеллфайр" улетает куда-то вверх,и ничего,благополучно потом от туда и прилетает.

У него в принципе другая система управления. Основное ГСН, активная или полуактивная, лазерная, или радиолокационная. У наших основной плюс, и очень немаленький, это высокая помехозащищенность и скорость, отсюда и стробирование сигнала, синхроимпульс. С головкой самонаведения, которая по сути хавает все что видит нужен очень хитрый аппарат селекции, не зная статистики их пусков а только рекламу предполагаю у них процент "мазания", захвата не той мишени очень немаленький, также большое число сходов. Но они могут себе это позволить. Пока мы видим только пуски по целям типа "один перст в пустыне", никаких других театров действий у них не  было. Возможно в лесу , или при сложномишенной обстановке и противодействии противника все плюсы таких УР сойдут на нет. Не первый раз уже деньгами и рекламой они продавливают свою идеологию и дальнейшие продажи. Сколько было шума, практически возведенного в закон, о теории "длинной руки". И иракская война, с не бог весть каким противодействием противника тут же развенчала ее. Сразу прекратились зависания для стрельбы и разведки (разрекламированные выглядывания из-за деревьев), тут же пошли описания в полковых журналах о действиях "never stop".

0

785

boyan написал(а):

Очень эффектно поражение на пролете. Что собственно всякие Джавелины делают давно.


Джевелин прилетает сверху, по нисходящей траектории.
http://ljplus.ru//img/r/u/rus_military/jimage1.jpg

С пролета бьет TOW 2B.

http://youtu.be/QUMxZ34Ptco

Отредактировано Anndy- (2013-08-22 17:55:10)

0

786

boyan написал(а):

Не первый раз уже деньгами и рекламой они продавливают свою идеологию и дальнейшие продажи

  Я не говорю,что наши ракеты должны копировать Хеллфайры.Нет!Мне не интересны системы и принципы наведения.Но я утверждаю,что вертолёт должен эффективно и в полном объёме работать с висения.Это его главное преимущество,а,может быть,и единственная возможность.

0

787

Что именно делать с висения? Поиск целей, применение АСП? Маловато задач однако :) Прилетел и в кусты.

0

788

Версия ЗАО НПО «Высокоточные системы и технологии» (ЗАО «НПО ВСТ») по производству «Вихрей-1» и разных других балалаек:
"В марте 2012 году ЗАО «НПО ВСТ» в качестве основного соисполнителя заключило с ОАО «Кировский завод «Маяк» контракт на поставку узлов и блоков управляемой ракеты (УР) «Вихрь-1».
Производство указанных узлов и блоков осуществляет УСП (Управление спецпроектов ЗАО «НПО ВСТ»). Кроме того, специалистами УСП разработана кооперация, обеспечивающая максимально быстрое изготовление и требуемое качество в условиях современной промышленности. Также специалисты ЗАО «НПО ВСТ» оказывают техническую помощь в подготовке производства и решении вопросов с разработчиком УР «Вихрь-1» – ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (г. Тула) как своим соисполнителям, таким как:
-      ОАО «Тулаточмаш»,
-      ОАО «Сарапульский радиозавод»,
-      ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод»,
-      ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова»,
так и соисполнителям ОАО «Кировский завод «Маяк»:
-      ОАО «Сарапульский радиозавод» по блоку связи;
-      ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» по рулевому приводу.
Все работы были проведены в беспрецедентно короткий срок – за 15 месяцев с момента заключения контракта было «с нуля» освоено серийное производство высокоточного оружия, ранее производимого только опытными партиями.
В мае 2012 года ЗАО «НПО ВСТ» участвовало в закрытом аукционе на поставку нескольких видов неуправляемых авиационных ракет (НАР) С-8ДФ, С-8ДФМ, С-13ДФ, С-13Б, по результатам которого с ЗАО «НПО ВСТ» были заключены 4 госконтракта. Исполнителем контрактов также является УСП.
Результаты закрытого аукциона не устроили руководство ГК «Ростех» и ОАО «Техмаш», являющихся собственниками ряда заинтересованных предприятий. В результате чего этим предприятиям было запрещено сотрудничество с ЗАО «НПО ВСТ». В связи с этим была разработана новая кооперация, включающая предприятия, оснащённые современным механообрабатывающим оборудованием, разработаны новые технологические процессы и в настоящее время идёт успешное изготовление комплектующих НАР. Однако противодействие со стороны ГК «Ростех» и ОАО «Техмаш» привело к задержке выполнения госконтрактов и переносу сроков их выполнения на июнь 2013 года по С-8 и сентябрь 2013 года по С-13. Новая кооперация отлажена и последующие госконтракты будут выполнены в срок."
http://www.hpsystems.ru/manufacture-vivt/

+1

789

.........
http://s4.uploads.ru/t/rlqoL.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Bmp3O.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wgHt1.jpg

+1

790

Старые мины, которыя перленговали вертолёт, поворачивались к нему лицом и плевались кумулятивным ядром была прикольней...

Отредактировано commanderm (2013-09-01 21:22:59)

0

791

наверное посчитали излишне сложными...

0

792

А эта мина тупо ждет пока вертолет пролетит прямо над ней?

0

793

Anndy- написал(а):

А эта мина тупо ждет пока вертолет пролетит прямо над ней?

Мины они такие, они за объектами бегают. Увидит танк и побежала мина за ним.  Увидит вертолет и вприпрыжку.

0

794

Anndy- написал(а):

А эта мина тупо ждет пока вертолет пролетит прямо над ней?

Зато мины не промахиваются

0

795

Anndy- написал(а):

А эта мина тупо ждет пока вертолет пролетит прямо над ней?

ну да

новый вариант проще, но и для прикрытия заданного района их потребуется больше (а срок службы всего 6 сут), все же в условиях динамичных БД с широким применением "вертикальных охватов" вариант с наведением и дистанционной установкой выглядел интересней... ИМХО

0

796

Lans написал(а):

но и для прикрытия заданного района их потребуется больше

Интересно, а с ВМР её можно раскладывать ?

Lans написал(а):

а срок службы всего 6 сут

Подрывается или переходит в безопасное состояние ? Или можно выбирать при установке ?
Поскольку предусмотрена "замена источника питания", то противовертолётные минные поля надо прикрывать противопехотными - иначе  за шесть то суток сопрут их просвещенные обитатели прикрываемых "гражданских объектов и морского побережъя".

Отредактировано commanderm (2013-09-02 20:41:44)

0

797

commanderm написал(а):

Интересно

самому интересно

ЗЫ: вот Веремеев писал о них - http://www.saper.etel.ru/mines/pvm.html
...срок службы до 3-х месяцев ( деза ?)... система самоликвидации предусматривает самоподрыв мины по истечении заданного срока или при снижении ЭДС источника питания ниже рабочего напряжения.

0

798

commanderm написал(а):

иначе  за шесть то суток сопрут их просвещенные обитатели

мне кажется ставить на длительное время нет смысла, как и все мины СДМ 1-2 суток хватить, ИМХО

ЗЫ: вот подумалось - на сколько при широком применение подобных мин увеличатся собственные потери от подрыва на собственных минах

0

799

Можем по пунктам разобраться зачем она нужна.
1. "Для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолётов, участков морского побережья, где возможен вертолётный десант" - только в составе обозначенных на местности смешанных минных полей (по вышеуказанным мной и Вами причинам);
2. "от вертолётного разминирования параллельно с противотанковыми минами" - согласен, без вопросов;
3. "Для блокирования взлётных полос аэродромов противника, мест, где могут быть развёрнуты запасные аэродромы и аэродромы рассредоточения" - для этого нужна мина, которую можно применять средствами дистанционного минирования повеселее, чем ВМР (хотя бы РБК). Вряд ли кто-то позволит Ми-8 или РДГ безнаказанно минировать себе глиссады. Кроме того, озвученная максимальная  скорость цели маловата - всего 290 км/ч. Под "аэродромом" подразумеваем "самолётодром".
4. "Для психологического воздействия на пилота вертолёта..." - это да, только в ТТЗ после "пилота" забыли  дописать "противника". Придётся теперь на авиационных картах схемы минных полей наносить, нервничать и штурмана всё время дёргать.

Отредактировано commanderm (2013-09-02 21:45:37)

0

800

Lans написал(а):

мне кажется ставить на длительное время нет смысла, как и все мины СДМ 1-2 суток хватить

А ещё никто не сказал, что под ПВМ есть средства дистанционного минирования. Модет она только для ручной установки. Насчёт ВМР это так, моя гипотеза, по габаритам круглый вариант мины он должен прожевать.

0

801

commanderm написал(а):

зачем она нужна

в данном виде да, а в варианте СДМ применение могло бы быть гораздо шире, ИМХО

0

802

commanderm написал(а):

А ещё никто не сказал, что под ПВМ есть средства дистанционного минирования.

http://s5.uploads.ru/t/5sGDr.jpg
это вариант подавался как под дистанционную установку

ЗЫ: а 6 суток это интересно при какой температуре воздуха?

0

803

Lans написал(а):

СДМ применение могло бы быть гораздо шире

А если бы она ещё и три рубля стоила !

0

804

commanderm написал(а):

А если бы она ещё и три рубля стоила !

золотых  :glasses:
хотя что сейчас дешево стоит? если сейчас даже новая ППМ для СДМ идет с неконтактным сейсмическим взрывателем, тоже наверное стоит

0

805

commanderm написал(а):

Зато мины не промахиваются

Вот тут самое интересное - какова ширина конуса разлета поражающих элементов на высоте 100 м у этой мины.

0

806

Lans написал(а):

мне кажется ставить на длительное время нет смысла, как и все мины СДМ 1-2 суток хватить

у ПОМ-3 - от 0,5 до 8 суток. Устанавливается на кассете.

Lans написал(а):

это вариант подавался как под дистанционную установку

Судя по видео, в кассету ВСМ-1 она вряд ли поместилась бы

Lans написал(а):

хотя что сейчас дешево стоит?

От объёмов зависит.

Lans написал(а):

новая ППМ для СДМ идет с неконтактным сейсмическим взрывателем, тоже наверное стоит

Да, наверное, не дороже, чем электронный натяжной у ПОМ-1 и ПОМ-2

Anndy- написал(а):

Вот тут самое интересное - какова ширина конуса разлета поражающих элементов на высоте 100 м у этой мины.

Наверно, постпили как все умные люди тупо - 2,5...3 вероятных отклонения (Е) технического рассеивания ядра на этой дальности

Отредактировано commanderm (2013-09-02 23:59:44)

0

807

Одна минута из жизни двух мин ПОМ-2
http://www.youtube.com/watch?v=JA0bxgq1X2Y

0

808

commanderm написал(а):

Да, наверное, не дороже, чем электронный натяжной у ПОМ-1 и ПОМ-2

да ну не утрируйте, эти мины древние как "говно мамонта"

commanderm написал(а):

у ПОМ-3 - от 0,5 до 8 суток. Устанавливается на кассете.

с пульта или вручную каким нибудь ключем?

commanderm написал(а):

"Для защиты военных и гражданских объектов от атак вертолётов, участков морского побережья,

подумалось, если эти противовертолетные "таллермине" должны устанавливаться заранее то само собой напрашивается решение применения их в составе комплектов управляемых минных полей, при чем в соответствии с "модой", управляемых дистанционно, можно было бы и какой-нибудь "НРЗ" ввести

0

809

Lans написал(а):

да ну не утрируйте, эти мины древние как "говно мамонта"

Значит, тогда ещё дороже стоили.

Lans написал(а):

с пульта или вручную каким нибудь ключем?

При использовании с ВСМ-1, УМЗ, ПКМ - вручную на самой кассете (у неё на попе есть переключатель,  кнопка контроля и несколько лампочек), с пульта системы управления минированием - только на ГМЗ-К (на попе кассеты еще и электроразъём есть).

0

810

commanderm написал(а):

Значит, тогда ещё дороже стоили.

я имел ввиду ПОМ-1 и 2

commanderm написал(а):

на ГМЗ-К

это что за зверь такой? тот что УГМЗ?

ЗЫ: я так понимаю ПОМ-3 и кассетная ППМ "Голос" это одно и тоже, а что есть интересно ПФМ-2?

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Боевое снаряжение. Вопросы...