ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 138 осап (87 АБ) аэр. Левашово


138 осап (87 АБ) аэр. Левашово

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Ан-12, Ан-26 МИ-8ПС. В этом месяце планируется их перелет в Пушкин.

0

2

Кириллов Кирилл написал(а):

Ан-12, Ан-26 МИ-8ПС

А Тушку разве уже порезали?

0

3

ой))) Тушка летает.

0

4

МИ-8 салон Левашево

увеличить

0

5

87 Авиа База Левашово, сейчас в Пушкине

0

6

автор фото Priora9
Эта встреча с Гагариным происходила в Левашово Ленинградской обл. Справа от Гагарина Кожедуб И.Н.. Он в те годы был командующим Ленинградского военного округа. А слева - гордость нашей семьи - мой отец военный летчик, пролетал 27 колендарных лет, ветеран войны. Он кстати земляк Гагарина, родом из Смоленской обл. Когда фотографировались Гагарин так и сказал: "поставьте рядом со мной моего земляка". Отец и сам чуть не стал космонавтом. В 1958г. к ним в в/ч приехала комиссия из Москвы отбирать летчиков на новую технику, на какую не говорилось, все держалось в большом секрете. И по здоровью отобрали моего отца и Германа Титова (мы с ним тогда в одном подьезде жили). Когда отца вызвали на комиссию, председатель ему сказал, что показатели по здоровью у него даже лучше чем у Титова, но у них приказ отбирать летчиков в возрасте до 35 лет, а отцу тогда уже исполнилось 36. Когда Титов полетел в космос, отец понял куда его отбирали. Всегда вспоминал об этом с сожалением.

увеличить

0

7

Кириллов Кирилл написал(а):

87 Авиа База Левашово, сейчас в Пушкине

87 АБ II кат уже давно работает с 2-х азродромов (Ту-134, Ан-12, Ан-26, Ми-8ППА(СМВ) -аэр.Левашово и Ми-8МТВ, Ми-24 -аэр.Прибылово)

0

8

не на долго :'(  после 9 мая узнаем куда их отправят для дальнейшего прохождения  службы.

0

9

В Левашово сегодня прощались с боевым знаменем части. На церемонию собрались военнослужащие 87-ой авиационной базы, а также ветераны, отслужившие здесь не один десяток лет.
Эта часть в Левашово просуществовала 30 лет. В списке горячих точек, которые прошли офицеры – Афганистан, Чернобыль, Северный Кавказ. В настоящее время после расформирования части в Левашово останется одна эскадрилья.

Прощаться и преклонить колени перед красным стягом, полученным 35 лет назад, пришли военнослужащие авиабазы и ветераны, прослужившие здесь не один десяток лет, включая первого командира полка.

На военном аэродроме Левашово планируют сделать порт совместного базирования, где кроме армейской будет располагаться гражданская авиация. Предполагается, что аэропорт будет обслуживать чартерные рейсы, бизнес-авиацию, малые грузовые перевозки. А регулярные рейсы будут по-прежнему совершаться в аэропорту «Пулково». Кстати, подобный проект уже реализован на подмосковном военном аэродроме Остафьево.

http://www.tv100.ru/news/Prowanie-so-znamenem-31833/

0

10

Господа вертолетчики, предлагаю тему: Проведите хотя бы ночку в Парголово и у Вас просто поедет крыша от кружащих вертолетов. Стены домов дрожат. Посуда в шкафу звенит и так не только ночью, но иднем. Вибрирующий грохот вертолетов чередуется с грохотом идущих на посадку самолетов с интервалом в десяток минут. Есть ли нормы шума? А санитарные нормы для аэродромов существуют?По-моему необходимо готовить коллективное заявление в суд тысяч жителей с претензией к аэропорту Левашово. Но жить на аэродроме просто не возможно. Раньше летали редко, когда керосин был. теперь же это беспрерывно.Про санитарные нормы кто-нибудь напишите.А материал звуковой для телеканала может получиться захватывающий.

-2

11

Господа вертолетчики всю свою жизнь живут среди вертолетов вместе с семьями и ничего, не жалуются. Вибрирующего грохота у вертолетов не бывает. У вертолета - гул винтов, но это как песня...  А грохот, так это виадук у Вас ремонтируют круглосуточно. Да и дорожники отбойными молотками целый день стучат. Был оказией сегодня у Вас в Левашево.

Отредактировано Глеб Питерский (2011-05-20 00:32:45)

0

12

Житель Парголово

Здравствуйте! Какие нормы могут быть у военного аэродрома?  Про ночьку. Всю жизнь живу вблизи аэродромов и ни чего привык)). Вот когда в сертолово жил поезд сначало по ночам уж больно напрягал и опять же привык. аэродром находится на достаточном растоянии от жилых масивов.

Про жалобу, суд не чего не сделает, у базы есть задачи и они их выполняют. Прекратить полеты это не возможно.

Теперь о другом, Вы правельно подметели про аэропорт. В ближайшее время там появятся гражданские те будет грузовой аэропорт и  для чартерных рейсов. Всем рулить будет газпром. И вот теперь представте взлеты и посадки боенгов, илов, анов и тд. И это будет ежедневно и круглосуточно!

0

13

Вот и виадук не спроста стали делать, расширят и увеличат тонаж и для чего все это? Правельно  будут грузы в аэропорт таскать.

0

14

Спасибо за комментарий.
Жить вблизи аэропорта - можно, если не находишься под взлетно - посадочной полосой.
Нормы проектирования аэропортов существуют и довольно жесткие.
Просто аэропорт Левашово находился за городом и эти нормы как бы были выполнены.
Да и военным давали тогда большую независимость.
Но сегодня этот аэропорт хотят сделать наполовину гражданским и вот тут у Газпрома наверняка возникнут неприятности.
По крайней мере, судя по домам, построенным на улице Колхозная в Парголово, жить аэродрому с его сегодняшней взлетно-посадочной спокойно не дадут. И лучше им сегодня это учесть. Инасе денег не хватит платить по выигранным в судах искам.
А привыкать, конечно можно ко всему, но может все-таки себя людьми ощущать.
И так как мы законопослушные граждане, то пусть и военные аэродромы, существующие на наши налоговые деньги будут нормопослушными.
И на необъятных просторах России найдут себе взлетно-посадочные полосы, не нарушающие сон спящего будущего поколения защитников нашей Родины.

0

15

Глеб Питерский

Глеб Питерский написал(а):

Вибрирующего грохота у вертолетов не бывает. У вертолета - гул винтов, но это как песня...

Может на высоте - это и гул винтов (или из кабины), а вот над головой - это грохот. И от этого действительно вибрируют стены дома.
Дома-то в Парголово - старые. Сочинять про шум как-то не хочется. Просто достало! Просто хочется спать! И хочется, чтобы дети спали.
Понятно, когда выбирается специальность, то гул винтов, как песня, "но у нас - очень жаль детей"

0

16

Житель Парголово

только в тайге место найти можно, и то там дачами все обрастет)))) Да и газпрому будет всеравно, кто там что говорит и какие иски подает. В России живем сами знаете. К примеру аэропорт пулково такая же ситуация, что и у Вас только там не кто не судится тк это безполезно.

Аэродромы двигать ни кто не будет.

Житель Парголово написал(а):

Нормы проектирования аэропортов существуют и довольно жесткие

Какого года нормы? И с какого года Ваши улицы? Может они не по нормам? как вариант.

0

17

Кириллов Кирилл написал(а):

Какого года нормы? И с какого года Ваши улицы? Может они не по нормам? как вариант.

А вобщем Вы правы.
Привыкли мы к тому, что все-равно ничего не с кем поделать не сможем.
И улицы наши не по нормам. Да и сами мы в нормы не вписываемся. Вот аэродромы и вертолеты и самолеты над головой -
так, что можно царапины рассмотреть - это действительность, которая и пишет нормы.
Просто действительность должна быть такой - при которой мы бы гордились нашими вертолетами, мальчишки бы мечтали стать
вертолетчиками и летчиками, а господа проектиролвщики учитывали спокойствие и жизнь поселков, которые под крылом виделись бы пилотам, как
зеленые оазисы с людьми, которые не посылали бы пилота вслед плохие пожелания.
А мы похоже не по нормам и должны уйти освободив место тем, кто по нормам.

0

18

На скриншоте №1 ул колхозная на №2   траектория захода на посадку. И посему мы видем, что улица колхозная разрослась тк под траекторией свежие дома. Так что ГП и военные будут на это давить и любой суд это признает. от этого станет хуже только администрации Парголово, на каких основаниях дали разрешения строить там дома.

увеличить

увеличить

0

19

Житель Парголово написал(а):

На скриншоте №1 ул колхозная на №2

да это я про улицу Колхозная к слову. Просто там серьезные дома.
А все остальные дома по старым улицам -Шишкина и от нее отходящим находятся
в гораздо худшем положении.

0

20

Когда брали разрешение на строительство домов ,летательные аппараты не беспокоили. С какого году там находится аэродром,и где были те дома?Тишины сейчас всем хочется

+1

21

Парголовцы и Левашовцы! Потерпите ещё малёк. Скоро шумные "пропеллерные" самолётки уйдут на Воронеж, вертолётки -в др.сторону и придут тяжёлые всякоразные турбореактивные красавцы. Заходы над крышами будут менее шумными, но более частыми...
А вообще в цивилизованных странах жильцы, проживающие в подобных условиях, получают дотации от любимого государства и  лишены кое-каких налогов. Поэтому они живут и радуются авиации и не чирикают  :rolleyes:

0

22

Arkan

на воронеж не идут.

0

23

Житель Парголово написал(а):

Жить вблизи аэропорта - можно, если не находишься под взлетно - посадочной полосой.Нормы проектирования аэропортов существуют и довольно жесткие.

Абсолютно верно.

Житель Парголово написал(а):

Да и военным давали тогда большую независимость.

o.O

Житель Парголово написал(а):

... жить аэродрому с его сегодняшней взлетно-посадочной спокойно не дадут. И лучше им сегодня это учесть. Инасе денег не хватит платить по выигранным в судах искам.

Неужто нашлись желающие прикрыться красивым бла-бла-бла и у государства "подрубить бабла на халяву"  :flirt:
А как проиграете? А какие ответные шаги сделает ответчик когда выиграет дело у вас в суде?

Житель Парголово написал(а):

И так как мы законопослушные граждане, то пусть и военные аэродромы, существующие на наши налоговые деньги будут нормопослушными.

Это другое дело. Законопослушный господин Житель Парголово имеет право грохнуть кулаком по столу и спросить, потребовать: "На каком основании нам разрешили строить жилье в этом месте? Считаю, что землеотвод для строительство жилья был сделан НЕ законно, т.к. считаю шумы от заходящих на посадку / взлетающих ЛА превышают установленные санитарные нормы /возможно были нарушены и другие нормы, запреты/. Требую создать комиссию для всестороннего изучения законности и правомерности землеотвода для строительства жилья в указанном районе. В случае подтверждения факта НЕзаконного землеотвода для строительства жилья - наказать виновных и снести НЕзаконные постройки в соответствии с действующим законодательством."

Господин Житель Парголово, вы имеете возможность реализовать свое право обратившись 23 мая с 16.00 - 17.00 по "горячей линии" (тел. 576-52-51) к первому заместителю главы администрации Выборгского района Игорю Геннадьевичу Мясникову. Вопросы и требование по сносу НЕзаконных построек в запретной зоне также можно прислать на электронный адрес: press@tuvyb.gov.spb.ru
:writing:

Житель Парголово написал(а):

...не нарушающие сон спящего будущего поколения защитников нашей Родины.

Мдя-я-я... Значит Вы утверждаете, что из-за преступной халатности РОДИТЕЛЕЙ подвергаются опасности жизни будущего поколения защитников нашей Родины.  :shine:
Ради спасения детей, которых надо срочно отправить в детские дома и лишить их матерей, отцов родительских прав срочно обращайтесь к Уполномоченному по правам ребёнка в Санкт-Петербурге. Светлана Юрьевна АГАПИТОВА имеет официальный сайт http://spbdeti.org/forum/31/1

+1

24

Arkan написал(а):

А вообще в цивилизованных странах жильцы, проживающие в подобных условиях, получают дотации от любимого государства и  лишены кое-каких налогов. Поэтому они живут и радуются авиации и не чирикают

Интересно, а что в цивилизованных странах получают  от любимого государства те кто НЕ законно построил/приобрел жилье в "запретке". У них его просто сносят или уси-пуси... вот вам компенсация на строительство нового... посчитанного по цене квадратного метра в центре самого дорогого города в мире?  :dontknow:

0

25

Redav написал(а):

На каком основании нам разрешили строить жилье в этом месте? Считаю, что землеотвод для строительство жилья был сделан НЕ законно, т.к. считаю шумы от заходящих на посадку / взлетающих ЛА превышают установленные санитарные нормы /возможно были нарушены и другие нормы, запреты/.

Поселку Парголово - 500 лет. Именно в этой части я и живу

0

26

Житель Парголово написал(а):

Поселку Парголово - 500 лет. Именно в этой части я и живу

Начало русской государственности 862 год, утверждают  историки.  При такой продолжительности существования государство без армии не возможно. Значится и армия существовала с тех времен и она старше посёлка.  :playful:

Когда был построен аэродром?
Тогда он не мешал, а сейчас стал мешать. Ларчик просто открывается, волшебное слово "Газпром".
- Други мои, а не подрубить ли нам бабла на халяву с этой богатенькой организации? :rolleyes:

0

27

Житель Парголово

Дома которые в запретной зоне им не 500 лет.  Redav все правильно написал. Если мне не изменяет память аэродром построен в 1942 или 1943 и явно тех улиц которые на курсе посадке и вблизи курса, их не было.

0

28

Кириллов Кирилл написал(а):

явно тех улиц которые на курсе посадке и вблизи курса, их не было.

Понятно, что Вы не в курсе. Спросите тех, кто летает.
Именно над этими улицами и летают.

0

29

Житель Парголово написал(а):

Именно над этими улицами и летают.

Вас же спросили КОГДА БЫЛ ПОСТРОЕН АЭРОДРОМ И КОГДА БЫЛИ ПОСТРОЕНЫ ДОМА НА ЭТИХ УЛИЦАХ?

Вы же заявили "Нормы проектирования аэропортов существуют и довольно жесткие".
Они были нарушены при его строительстве?
По каким нормам местная администрация разрешила строить в этом месте жилье?

Только не рассказывайте сказки, что хозяева домов когда "залазили" под глиссаду снижения не знали о её существовании.

ЕМНИП в Воронеже тоже нашлись читавшие книгу А. Хейли Аэропорт, но не учли, что художественное произведение отличается от реалий жизни. Воронежские праведники разом заткнулись после ответа главкома ВВС: "Аэродром Воронеж был построен… за чертой города и не вина Министерства обороны в том, что за эти годы жилые постройки и дачные участки вплотную подошли к аэродрому, и он вдруг стал для них помехой. Возведение многоэтажных домов.., находящихся в створе взлётно-посадочной полосы аэродрома и влияющих на безопасность полётов, производилось в нарушение действующего законодательства без согласования с военным управлением. Так что сегодняшние претензии насчёт шума взлетающих самолётов, по крайней мере, некорректны.", а администрация предложила решить вопрос путем их отселения в социальное жилье, общежития пока будет вестись проверка, следствие, суд, взыскание денег с застройщика... По российским меркам не долго - годик, другой... /пятый, десятый  :glasses: / Есть другой вариант -  оценивается жилье по рыночной стоимости, а она как понимаете "ниже уровня канализационного люка" из-за своего нахождения  :whistle: и государство выплачивает всю сумму по частям в течение нескольких лет за счёт вне бюджетных средств.

К тому же по Воронежу прошел слушок, что из-за этой бучи закроют ВАСО, т.е. будут переносить его в более спокойный город. Появилась много желающих поговорить с праведниками... "за жизнь"  ^^ 

Уже не звенит посуда в шкафу, исчез "вибрирующий грохот вертолетов", калькулятор не дымится от подсчёта "прибыли"?  :glasses:

0

30

Redav написал(а):

Только не рассказывайте сказки, что хозяева домов когда "залазили" под глиссаду снижения не знали о её существовании.

Я не рассказываю сказки. Просто аэродром построили в 1943, а поселку Пароголово 500 лет. "Администрация" ничего не знала о будущем аэродроме.
И почему-то я доказываю, что здесь жили и мои предки и живу я. И вертолеты и самолеты в таком количестве раньше не летали. А ночью - это просто невозможно. Администрацию поселка вообще не знаю. Может когда-то какую-то справку брали. А сейчас аэродром расширяют и делают наполовину гражданским. Наверное стоит подумать о строительстве другой полосы, развернутой не в сторону жилых массивов.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 138 осап (87 АБ) аэр. Левашово