ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » Это ВОЙНА???


Это ВОЙНА???

Сообщений 1 страница 30 из 40

Опрос

Это Война?
это война

54% - 6
СМИ опять врут

0% - 0
это должно было случиться

45% - 5
Голосов: 11

1

Это ВОЙНА???

Грузинские военнослужащие добивают раненых российских миротворцев и местных жителей на захваченных постах, сообщает Минобороны РФ. Всего в ходе агрессии против Южной Осетии погибли более 10 российских миротворцев, около 30 ранены.
http://news.mail.ru/politics/1933658

0

2

То, что Грузия давно готовилась, всем известно. А что скажет наш Генеральный Штаб? Не хотелось бы видеть неподготовленных действий и безсмысленных потерь.
Информационную войну мы уже проиграли, впрочем как и всегда.

0

3

уже есть потери в ВВС и сухопутных войсках

0

4

Потери наших ВВС???

0

5

Не хотелось бы, что бы большая, но последствия будут.
Особенности тут такие: Что бы не было большой войны, надо этого противника не уничтожить, как они хотят уничтожить осетин,
а придумать, при чем быстро, как их остановить. Наверное лучше было бы лишить их боевой техники и боезапасов.

На вооружении сухопутных войск Грузии имеется более 200 танков советского производства, в том числе 40 — Т-55 и 165-Т-72, примерно 200 боевых бронированных машин, в том числе около 180 БМП и БТР. Артиллерийскую поддержку сухопутным войскам могут оказать 120 артиллерийских орудий калибром 122-152 миллиметра, 40 реактивных систем залпового огня, 180 минометов. «Югоосетинские силы значительно уступают грузинским по численности — их боевой состав не превышает, по имеющейся информации, 2,5 тысячи человек и 16 тысяч — с учетом резервистов. Цхинвали может противопоставить грузинским бронетанковым силам всего 15 танков Т-55 и Т-72», — отмечается в сообщении. На вооружении югоосетинской армии имеются также 24 самоходные артустановки «Гвоздика» и «Акация», 12 буксируемых гаубиц Д-30, 6 РСЗО «Град», четыре 100-миллиметровые противотанковые пушки «Рапир», более 30 минометов. Кроме того, армия Южной Осетии располагает 22 БМП, 24 БТР и 6 БРДМ. «В составе ВВС Грузии имеется семь боеспособных штурмовиков Су-25 различной модификации. Четыре самолета были получены из Македонии, куда они попали из Украины. Два самолета-штурмовика Су-25 из состава ВВС Грузии были модернизированы при участии израильских компаний “Элбит” еще в 2001 году. На вооружении также находятся 30 вертолетов, в том числе восемь боевых Ми-24», — передает агентство.

http://news.mail.ru/politics/1934637

Это разведка - боем. А к войнам нужно готовится заранее.

0

6

Кириллов Кирилл написал(а):

Потери наших ВВС???

Увы,МО РФ подтверждает потерю одного Су-25 и Ту-22.

0

7

Вот уже и Абхазия вступила в войну.

Абхазия нанесла авиационные удары по верхней части Кодорского ущелья, занятого грузинскими вооруженными подразделениями. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в Минобороне республики. "Грузия ввела в верхнюю часть Кодорского ущелья свои подразделения, нарушив тем самым условия Московского Соглашения 1994 года. Несмотря на требования Резолюции Совета безопасности ООН, Грузия не только не сократила свое военное присутствие, но и предприняла ряд провокационных действий против Абхазии", - заявил он http://www.regnum.ru/news/1038812.html

Абхазия начала вооруженную операцию в Верхней части Кодорского ущелья. «Наша авиация сейчас проводит операцию в верхней части Кодорского ущелья Абхазии, контролируемую грузинской стороной», - приводит заявление президента непризнанной республики Сергея Багапша сайт Вести-FM.

«Операция в Кодорском ущелье будет продолжена», - подчеркнул Багапш.http://www.newizv.ru/lenta/95648/

0

8

Перемирие теперь возможно только тогда, когда у них не останется ни одной единицы  боевой техники!

0

9

грузия говорит, что сбили наших 10 самолетов :sceptic:

0

10

Госсекретарь США Кондолиза Райс (Condoleezza Rice) посетила столицу Грузии Тбилиси и в резких выражениях осудила Москву за поддержку сепаратистских республик Абхазии и Южной Осетии.

Россия не намерена начинать войну с Грузией, последствия развязывания Грузией войны в Абхазии и Южной Осетии лягут на безответственных политиков в Тбилиси. Об этом заявил "Интерфаксу" начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

Итальянские СМИ дают совершенно другую информацию. Они сообщают о том, что Грузия была подвергнута атаке со стороны Южной Осетии, что Россия ведет войну против Грузии с целью захвата этой страны.

http://www.vesti.ru/

не хочу войну :(

0

11

Помощь Грузии обещает оказать и Украина, о чем заявил на брифинге в Гори замминистра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

"Украина готова оказать Грузии всяческую гуманитарную и политическую помощь", - отметил он. По его словам, на данном этапе Украина не рассматривает вопрос оказания Грузии военной помощи.

0

12

Сбитый летчик(((((((

0

13

0

14

Наши потери: 1 Ту-22МР, 1 Су-25 и 2 Су-24. Из первых рук, ещё позавчера вечером...
Украинский самолёт с гуманитарной помощью Грузии не смог вылететь из Киева из-за того, что Турция закрыла для него воздушный коридор. Видать, турки смекнули, что кроме гуманитарного, там могёт быть груз и похлеще. А через Россию лететь стрёмно...
Есть сведения, что российская авиация, кроме военных аэродромов, нанесла БУ по международному аэропорту Тбилиси. Серьёзно повреждена ВПП.

0

15

Ребята с Украины!
Что скажете?

0

16

А что сказать?Слов нет,одни выражения.Все нецензурные!

0

17

Вот пишут, что на средствах ПВО - были украинские расчеты!

http://news.mail.ru/politics/1943474/

На системах ПВО Грузии работали украинские расчеты
16:55 «Вести.Ru»
Самолеты ВВС России, участвовавшие в операции по принуждению к миру в Грузии, были сбиты средствами ПВО, поставленными Украиной и другими странами.

«По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и “Тор”. При этом на системах ПВО работали украинские расчеты», — приводит «Интерфакс» слова члена российской военной делегации на завершившемся в среду в Душанбе заседании координационного комитета по вопросам ПВО при совете министров СНГ.

Согласно данным экспертов, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы на безвозмездной основе от США и других стран НАТО. Кроме того, в модернизации средств ПВО, находящихеся на вооружении Грузии, участвовал Израиль (который накануне принял решение немедленно прекратить все поставки вооружения в Грузию). В то же время начальник штаба ВВС Украины генерал-лейтенант Николай Петрушенко ранее заявил, что не располагает данными о поставках украинского вооружения в Грузию.

Накануне Украина сообщила об эвакуации из Грузии 21 военнослужащего, которые находились там с целью проведения международных военных учений. Минобороны Украины заявило, что на территории Грузии не осталось ни одного украинского военнослужащего, кроме пяти военных наблюдателей миссии ООН, трое из которых находятся там в плановых отпусках.

По официальным данным Минобороны РФ, российские ВВС потеряли в воздушном пространстве Грузии четыре самолета: один бомбардировщик Ту-22 и три штурмовика Су-25.

0

18

(ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ ОБЗЫВАНИЯ) весь праздник испоганили. У нас даже торжественного не будет.

0

19

В интервью Euronews С. Иванова прозвучала фраза, что только Куба поддержала Россию в Южной Осетии.
Что все главы государств действительно верят бесноватому Мишке? А америкосы уже под шумок продолжают вооружать Мишку. Только не пойму на кой им два штата с одинаковым названием?
Я уверен, что все нормальные люди с Россией!

0

20

Чехия была главным поставщиком вооружений в Грузию (ПЕРЕВОДНЫЙ)

15 августа 2008 г.

Как сообщает сайт strategypage.com, Чешская Республика была главным поставщиком тяжелого вооружения в Грузию в течение прошедших пяти лет.

Были поставлены 175 танков (31% составляли Т-72, остальные Т-55), 24 самоходных 152 мм артустановок, 36 буксируемых гаубиц Д-30 и шесть 122 мм РСЗО. Было поставлено большое количество боеприпасов, а также некоторое количество штурмовиков Су-25.

Все эти вооружения были остатками «холодной войны, и поставлялись по дешевым ценам. В 2007 году продажи чешского вооружения оценивались в размере 20 млн долларов США.

Многие восточноевропейские страны стремились продавать излишки своих вооружений в Грузию, полагая, что они будут использоваться против России.

http://www.strategypage.com/htmw/htproc … 80814.aspx

0

21

Опубликовано имя еще одного летчика погибшего в ходе боев: м-р Едаменко Владимир Евгеньевич, 1978 г.р. командир звена Су-25 (в/ч 11590  Буденновск). 12.08.08, после поражения зенитной ракетой у н.п. Джава, катапультировался с предельно малой высоты. Средства спасения не успели сработать штатно...

Ранее публиковалось имя погибшего п-ка Ржавитина Игоря Викторовича, 1968 г.р. ЧВВАКУШ-90 (штурман-испытатель 929-го глиц). Сбит 9-го августа у н.п. Гори.

Отредактировано skw (2008-08-19 18:31:33)

0

22

1 сентября 2008 г.

Как сообщает сайт strategypage.com, политические аналитики утверждают, что Китай не будет публично поддерживать Россию в ее противостоянии с Западом, но и не будет сильно осуждать ее из-за опасений резко ухудшить отношения с Москвой.

Китай не стал четко излагать свою позицию по этому вопросу, и воздержался от крайних оценок, в то время как «скрипучая война» между Россией и Западом находится в полном разгаре.

Аналитики заявляют, что Китай в любом случае не стал бы официально поддерживать Россию, так как это противоречит его стратегической позиции по отстаиванию национального суверенитета и территориальной целостности.



«Если бы Китай озвучил свою официальную позицию в полном объеме, то эта позиция была бы такая – то, что сделала Россия, это совершенно недопустимо», заявил профессор политических наук гонконгского Университета Линнянь (Lingnan) Пол Харрис (Paul Harris). И добавил, что не в интересах Китая давать зеленый свет сепаратистским регионам, так как сам Китай имеет проблемы подобного рода, например, провинция Синцзянь или Тайвань.

Особую обеспокоенность Китая вызывает Тайвань, который правительство КНР считает неотъемлемой частью страны, в то время как это островное государство заявляет, что оно независимое, хотя его в этом статусе  признали лишь несколько стран.

Москва знала, что подвергнется жесткой критике за то, что признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Китай обычно поддерживает инициативы России в Совете Безопасности ООН, но по грузинской проблеме ведет себя весьма тихо.

Как заявил руководитель политического и экономического центра, базирующегося в Гонконге, Боб Бродфут (Bob Broadfoot), «Китай не будет делать заявления, которые идут вразрез с его стратегическими интересами, базирующихся на верховенстве центрального правительства и центрального законодательства страны».



Профессор политических наук гонконгского Баптистского Университета Жан-Пьер Кабестан (Jean-Pierre Cabestan) сказал, что «если проблема будет состоять в том, что необходимо отстоять суверенитет и территориальную целостность государств, то Китай скорее всего примкнет к позиции Запада». По его мнению, Китай все же попытается сделать так, чтобы «его отношения с Москвой не ухудшились, когда западные страны потребуют провести голосование по этому вопросу».

Профессор Харрис также заявил, что Китай чувствует симпатию к России после распада СССР.

Профессор Кабестан высказал мнение, что Китай обеспокоен конфликтом в Грузии, потому что Россия может оказать такое же давление на центральноазиатские страны (бывшие советские республики). По его мнению, такая тенденция не в интересах Китая, который имеет определенное влияние в Средней Азии, ибо придется как сотрудничать, так и конкурировать с Россией в этом регионе.

В конечном счете такая политика, как размышляет Бродфут,  может приблизить Китай к Западу и отдалить его от России. По его мнению, Китай будет сохранять спокойствие, но если Россия перегнет палку в этом вопросе, Китай предпочтет поддержать позицию США.

http://www.spacewar.com/reports/China_c … s_999.html

увеличить

Отредактировано Сергеич57 (2008-09-05 00:00:07)

0

23

Хочется сказать, чтобы поменьше верили в тот бред, который озвучивают средства массовой информации России об Украине с подачи политтехнологов "Павловских"...

0

24

Андрей!
Ты прав! Мы сейчас все зависим от того, что нам скажут и покажут по ящику.
А что говорят СМИ Украины? Может просветишь?
С уважением,

0

25

Андрею из Чугуева!
Только честно напиши: показывали ли по УкрТВ (не по НТВ и тд!) как Саак жевал галстук?

0

26

Разговоры в СМИ о войне уже закончились . Украинские ТВ-каналы информацию преподносили по разному. Кто-то больше о Грузии, кто-то об Абхазии. Но мнение выдерживалось одно, что не все так однозначно в этом конфликте чтобы принимать чью-то сторону. А воообще, эта тема "гнилая", и обсуждать ее не хочется.
   А по каким каналам УТВ показывали "эпизод с галстуком" , точно не отвечу. Знаю, что в политических программах его освещали.Да и какая разница?Сейчас достаточный доступ к информации. У меня только по спутнику с десяток Рос.каналов показывает , помимо того, что на некоторых украинских транслируют российские новости. (Интересно,сколько украинских каналов вы можете смотреть у себя.)

   P.S. 1.Хочешь узнать истину,выслушай обе стороны.
         2.Всю правду о конфликте, узнаем не скоро. Вспомните хотя-бы ввод войск в Афганистан...

0

27

В Минске я смотрю все открытые и приоткрытые каналы со спутников в позициях 5w, 5e, 13e, 52e. Украинских каналов больше, чем российских.

0

28

Есть у кого данные по применению вертолетов в конфликте? Вроде одна "восьмерка" потерпела аварию?

0

29

Грузия говорит, что сбила самолет-разведчик – Би-би-си

Би-би-си, 23 сентября 2008 г.

     Власти Грузии сообщили, что сбили российский беспилотный самолет-разведчик к югу от границы Южной Осетии.

     Российские чиновники опровергают эту информацию.

     Представитель министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили сообщил, что самолет был сбит в понедельник недалеко от Гори.

     Как заявили официальные лица в Тбилиси, огонь по самолету открыл полицейский патруль.

     "На этом аппарате была установлена фотокамера. Мы не исключаем, что велась съемка трассы нефтепровода Баку-Супса, а также перемещение и местонахождение грузинских войск", - сказал Утиашвили.

     Представитель российских военных подполковник Виталий Манушко в свою очередь заявил, что "в зоне безопасности падения или сбития каких-либо летательных аппаратов зафиксировано не было".

Беспилотные самолеты

     Полеты самолетов-разведчиков способствовали эскалации напряженности между Грузией и Россией перед началом вооруженного конфликта, вспыхнувшего в ночь на 8 августа.

     В мае Грузия опубликовала видеозапись, запечатлевшую, по словам представителей Тбилиси, как российский самолет сбил над Абхазией грузинский беспилотный самолет.

     Грузия утверждала, что российский самолет нарушил ее воздушное пространство.

     Москва отрицала причастность к инциденту своего самолета, хотя наблюдатели ООН поддержали версию Тбилиси.

     В свою очередь, Абхазия сообщала, что ее военные сбили два грузинских самолета-разведчика. Грузия отрицала эти утверждения.

     В июле же Россия признала, что ее самолеты совершали полеты над Южной Осетией.

     Новый инцидент в зоне российско-грузинского конфликта произошел в то время, как в Москве находится делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая занимается изучением причин и последствий последней войны на Кавказе.

     Между тем в Грузии размещаются наблюдатели ЕС, которые будут следить за выводом российских сил и соблюдением соглашения о прекращении огня. Они должны начать патрулирование 1 октября.

     Грузия обвинила абхазских сепаратистов в нарушении перемирия и убийстве в воскресенье грузинского полицейского.

0

30

Сергеич57 написал(а):

Грузия говорит, что сбила самолет-разведчик

Никто так и не смог идентифицировать этот аппаратик.

По ТВ был рассказ командира 368-го ошап п-ка Сергея Кобылаша - говорил, что после того как его сбили, приземлился в Грузии. Потопал к своим, а вскоре за ним пришла 8-ка под прикрытием 24-х и эвакуировала под огнем противника. Так что ПСС работало!

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОБЩЕНИЕ НА ЛЮБЫЕ ТЕМЫ » Это ВОЙНА???