ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » Стрепков Сергей Васильевич.


Стрепков Сергей Васильевич.

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

СЕРЫЙ,ПОСЛЕ  ТВОЕГО "ОЙ" ПЫТАЮСЬ СОЗВОНИТЬСЯ С АНВЯРОМ 89037098609, ПОКА МОЛЧЁК. ПОПЫТАЙСЯ ТЫ,И ОТВЕТЬ.

0

32

Я с Марией Мустафиной (Варфоломеевой) разговаривал 18 августа с.г. и переспрашивать еще раз не буду. Саня Хрусталёв тоже знает о смерти Андрея, в ближайшее время он уточнит дату.

Отредактировано Sergey-149 (2010-11-01 20:14:52)

0

33

Воладимир написал(а):

Я ЗНАЛ КОМИСАРОВА И  ПРО КОЕ КАКИЕ ЕГО ПОХОЖДЕНИЯ, НО ВОЙТОВ ПРО НЕГО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ

Интересно,а что за похождения были у Комиссарова?Давеча звонил ему на дачу (он там живет,а к-ру в городе оставил дочери).Это человек,который последним видел моего отца живым.Он выпускал его экипаж на задание в Термезе.Ч/з пару часов связь с ребятами прервалась навсегда.

Для меня до сих пор не понятно, кто был инициатором-иделологом монумента погибшим ребятам из 280 овп? Почему после гибели экипажа Г.Пожарищенского? На сколько я помню, для этого "особых мотивов" не было.

Сереж,мы ,по-моему,этот момент уже с тобой разбирали.Вообще-то не хотелось бы засорять эту ветку,посвященную конкретному человеку.
Точная дата открытия мемориала не известна, так же как не известны люди делавшие его, сохранились лишь отрывочные сведения о появлении.  Памятник был выполнен в виде центрального монумента с бюстом пилота, смотрящего в сторону гор. На монументе установили плиту с надписью "Никто не забыт, ничто не забыто" и фамилиями погибших. Для облицовки монумента в 1984 году был подобран дорогой, редкий мрамор - с зеленоватым оттенком, специально за ним летали далеко в пустыню Регистан. По бокам от центрального монумента также уложили мраморные плиты. Постепенно фамилий стало больше чем могла поместить плита... Теперь их перенесли на боковые плиты, заменили и центральную надпись.
   Обрамление из лопастей несущего винта появилось у мемориала после трагического случая - 22 сентября 1980 г. с боевого задания вернулись изрешеченные вертолеты к-на Бекишева и ст.л-та Пожарищенского. Командир второго из них - погиб, машину на базу сумели привести вдвоем бортовой техник и раненый летчик-штурман. Таковой оказалась цена "декораций". Бюст на памятнике изготовили с фотографии погибшего командира экипажа ст.л-та Геннадия Пожарищенского. В качестве материала послужил пенопласт, пропитанный эпоксидной смолой.

Здесь

0

34

Шкарупе спасибо за Войтова, и объективную оценку катастрофы, а винить есть кого-правительство и только.

0

35

Мои поиски закончились успехом.Со слов Н.Шиловского его экипаж в течении 3-х дней искал упавший Ми-6 Войтова над Салангом.А ведь затягивание поисков могло для оставшихся в живых летчиков упавшего вертолета закончится трагедией.Двое суток над перевалом стоял туман,поэтому поиски были бесполезны.На 3-й день облачность разошлась и Шиловский вновь повторил попытку зайти на Саланг.Первым Ми-6 Войтова обнаружил штурман Володя Ремизов.Этому человеку экипаж по сути и обязан своим спасением.Вот он-наш герой.Скрины из к/хроники 3-й вэ Ми-8 А.Вакуленко 1973/74 гг.

увеличить

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » Стрепков Сергей Васильевич.