ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » Потери, подвиги и приключения каганских авиаторов


Потери, подвиги и приключения каганских авиаторов

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

SERAFIM написал(а):

САНЯ ВЕЙЦМАН ПОГИБ.А В МАЕ 80 МЫ В НАЧАЛЕ БЫЛИ НА КУНАРСКОЙ ОПЕРАЦИИ В ДЖЕЛАЛАБАДЕ

Относительно А.Вейцмана, он живет в Израиле (при формировании списка полка меня уже правил один модератор, который поддерживает связь с его семьей). Я сам дополнительную информацию дать не могу!!!
А второе замечание я не совсем понял, к чему оно относится???

Отредактировано Sergey-149 (2010-11-25 12:23:28)

0

152

ПО ВЕЙЦМАНУ - ЕСЛИ ТАК ТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.ХОТЕЛОСЬ БЫ НАЙТИ КОНЦЫ. МНЕ ЧЕЛОВЕК 20 СКАЗАЛИ ЧТО ОН ПОГИБ.БУДУ ПРЕЗНАТЕЛЕН ЗА ИНФ. МЫ ДРУЖИЛИ В АФГАНЕ. А ПОВТОРОМУ  ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТВОЕГО ОТВЕТА НА ЧЬЮ ТО РЕПЛИКУ.

0

153

Похожая ситуация была у нас в Чагчароне с Ванчиковым.Будучи дозаправщиком заправляли МИ8. Один борт толкали вручную. Но он закатился в ямку и не поддавался дальнейшему движению. Ребята решили подрулить. Запустили двигателя и начали рулить поближе. В этот момент наша лопасть взмахивает и её разбивает лопастями от МИ8.На следующий день прилетела наземная бригада и заменили лопасти на МИ8. Нам это сделать было намного проблемней.Необходим был кран. На следующий день операция закончилась и все не только улетели но и уехали. Оставили нам взвод БМП на охранение. Понятно что после ухода наших войск должны подойти властелины местного происхождения. Мы не обманулись. На третий день , уже под вечер прибежал афганец и говорит с испуганным лицом. Что за 40 км от аэродрома порядка 1200 человек духов на лошадях и просит сообщить нашим в Шиндант. Прикинули что духи подойдут  к нам  где то через 2-3 часа.Никого нет кроме сломаного вертолёта и трёх БМП. Связи тоже нет. Вот тогда была" спокойная" ночь.

0

154

Всем привет!
В ближайшее время хочу описать один случай в Тайваре в 1980 году, в котором участвовали некоторые форумчане-"каганцы". Требуется уточнение некоторых деталей и его участников.

:dontknow:

Александр ВЕЙЦМАН
http://s39.radikal.ru/i086/1011/89/e771564ca3f3.jpg

Отредактировано Sergey-149 (2010-12-05 07:23:18)

0

155

Только сегодня обнаружил неточность в своем рассказе, а меня никто и не поправил. Уже подкорректировал, случай в Зарандже произошел все таки не в мае, а 15 июня 1980г. Извиняюсь за описку.

0

156

СЕРЫЙ,А С КЕМ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ,ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ЕГО КООРДИНАТЫ (ВЕЙЦМАНА)

0

157

SERAFIM написал(а):

...ПОЛУЧИТЬ ЕГО КООРДИНАТЫ (ВЕЙЦМАНА)

Сообщить другую информацию о нем не могу!!!

0

158

А КТО ТО ТЕБЕ СООБЩИЛ О ЕГО ЗДРАВИИ. МОЖЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО???

0

159

Я вижу мы опять отклоняемся от темы нашей дискуссии. Так что мы решим? Будем народ будоражить на встречу? Если да- то тогда давайте все в этом направлении работать. Всё таки надо конкретно определить место встречи. Свои доводы по Харькову я уже написал. Может ещё будут предложения? Могу ещё предложить встречу на Чёрном море. День пребывания с трёхразовым питанием в течении 10 дней обойдётся в 15 долларовСША т.е. за десять суток 150. И доставка до границы автобусом туда и обратно. Имеется ввиду Харьков. Если хотите будем развивать эту тему. Я укажу конкретно место и время проведения встречи.

0

160

Лёня,я уже разослал эту инф. Каюров подключается к вопросу о Харькове (сам не против). Работа идёт!!!

0

161

А может всё таки на море? На 10 дней.

0

162

Вряд ли кто то из наших сможет вырваться на такой срок.Это ж считай отпуск.

0

163

Леня! А на счет моря - это уже интересно?! Может более детально обрисуешь возможности в этом направлении, и при случае, кто конкретно будет заниматься организационным вопросом? Ты уж немного подетальней освяти возможности в этом направлении! Народ нужно заинтересовать!

0

164

А что подетальней?  Каждый год во время сезона предоставляется отдых в Крыму.Собирается группа с расчёта на автобус.25, 40, 50 или 90 человек. Назначается место встречи и время отправления. Отдых обходится с расчёта 15 долларов в сутки включая переезд туда и обратно. Время отдыха на берегу 10 суток с трёхразовым питанием.

0

165

Мне тоже понравилась Крымская затея.

0

166

Давайте будем обмозговывать. Можем встретиться в Харькове , а потом плавно все желающие могут поехать в Крым.А у кого нет такой возможности  ограничатся встречей в Харькове. Только надо конкретно всё решать и собирать деньги сразу.

0

167

Леня! Ты тем не менее не раскрыл полностью возможности встречи в Харькове!? Народ же должен обмозговать сие предложение:- кто будет заниматься этим вопросом? - где будет организована встреча, в каком именно месте/ в санатории, доме отдыха и т.д. /, т.е. где будет ночлег и,непосредственно, сам "сабантуй"? Про Крым - более-менее понятно. А ориентировочная смета по Харькову?

0

168

Коля , смета по Харькову будет после того как рещим где проводим встречу. В Харькове вариантов много. Есть и базы и дома отдыха.Самое главное знать приблизительное количество людей и финансирование.

0

169

Помню  этот случай . Петров это был.  Но здесь ещё один вопрос. Говорили что Немчиков дал добро и возглавит штаб? Где штаб? Где реквизиты? Куда перечислять деньги? Если открыл рот то надо говорить до конца, пока люди не поймут. Где основная направляющая сила? Мы можем вносить предложения ,но координировать должны в штабе. А у нас связь со штабом наверное голубиной почтой.

0

170

Ком.ОБАТО Сокольцов после взрыва  в Кандагаре склада вооружения был переведён в МВО в Воронеж. А Медведев Виктор Васильевич живёт в Смоленске ушёл на пенсию с должности зам командующего армии по тылу. В Вязьме в соседях живёт сын начальника продсклада (помните был Богдан Иванович,ЦАРСТВИЕ ЕМУ НЕБЕСНОЕ)Константин.

0

171

Уважаемые сослуживцы, прошло почти 30 лет с момента вывода наших эскадрилий с территории Афганистана, где мы вместе выполняли интернациональный долг и специальные задания. После этих событий многие разъехались по различным уголкам огромной страны и за ее пределы, долгие годы мы не имели возможности встречаться и активно общаться. Благодаря телефонии и интернету у нас появилась уникальная возможность связываться и видеть друг друга. Более плодотворное общение значительной части сослуживцев удалось организовать в период встречи в Торжке 15-16 мая 2010 года.
И вот созрела идея восстановить в памяти всех тех, с кем нам пришлось быть в Афганистане на правах первопроходцев, вспомнить погибших и безвременно ушедших, узнать о наших лучших кадрах. Наиболее активные сослуживцы сплотились вокруг идеи и за очень короткий промежуток времени восстановили основную часть списка личного состава 280 овп (в/ч пп 17668) за период с 21 августа 1979 г. и до июля 1981 г.
Пользуясь возможностью, хочу выразить признательность наиболее добросовестным коллегам за их труд, чувство высокой сознательности и ответственности: В.Кистину, Л.Шкарупа, Б.Кукушкину, В.Лебедеву, Н.Матросову, В.Серебрякову, К.Оскордину, Н.Силантьеву, В.Бабичу, Л.Агееву, А.Осадчему, А.Хабибулину и другим энтузиастам!!!

Отредактировано Sergey-149 (2010-12-06 08:33:48)

0

172

Думаю взрыв склада боепитания тоже можно отнести к категории "приключения" , потому что потерь личного состава небыло. Техника немного пострадала.

0

173

Сережа,еще на ум пришла фамилия Царева из Малинского полка, по-моему он летал с нами. Из серии "приключений" вспомнил работу парашютно-десантной службы,когда Коростылев демонстрировал на что способен спасательный парашют, т.е. произвели выброску с минимальной высоты и скорости 120. Только выбрасывали Ивана Ивановича (мешок загруженый камнями до веса 80 кг) . Личный состав , свободный от выполнения б.з.собрали на территории в одном месте  и на эту группу в-т выполняет заход и производит выброску , в момент открытия парашюта мешок разрывается и масса камней несется к земле : разбегались все очень шустро и никто не пострадал.

0

174

Я смотрю, что ВСЕ сразу и откликнулись на твое, Леня, предложение высказываться о месте предстоящей встречи! Предложений - хоть отбавляй, даже и не знаешь что и выбрать с такого "обширного" списка!? Ну оно может и понятно, Новый год на носу. В предвкушении этого народ думает только о проблемах насущных!

0

175

pilot.v-ta1984 написал(а):

Из серии "приключений" вспомнил работу парашютно-десантной службы,когда Коростылев демонстрировал на что способен спасательный парашют

Я тоже помню этот прикольный случай. Мы стояли на спортивной площадке и смотрели как будет приземляться "Иван Иванович". После отделения от вертолета на высоте 100 метров, почему-то привязная система не удержала "бойца" и мешок с гравием полетел в нашу сторону. Мы пытались спрятаться за трубами брусьев и перекладин (инстинкт!), хотя это не спасло бы от прямого попадания камней, к счастью никого не зашибло!
:crazyfun:  :cool:

Отредактировано Sergey-149 (2010-12-06 08:35:58)

0

176

Я не помню кто был начальником ПДС. Но когдато перед полётами (в тот момент всех заставляли одевать парашюты на УТП) решили показать что выброска даже с малой высоты эфективна. По моему Винницкий Володя на  Ивана Ивановича одел даже свою шевретку. Заходит разведчик над полосой и выбрасывают Ивана Ивановича. Результат как нельзя оказался убедительным. Все вышли с класса с предполётных указаний и смотрели. Высота сто скорость 140 и Иван Иванович падает не успев раскрыться парашют. Соответсвенно шевретовая куртка вся по швам. Мне пришлось после этого с ним летать на полётах, так он всё никак не мог успокоиться за шевретку.

0

177

начальником ПДС был Артюхов Владимир..........

0

178

Артюхов стал начальноком ПДС в Кагане ,после того как Виктор Коростелёв поступил в академию.

0

179

Сергею привет! Что-ж ты скромничашь, Крендель, расскажи, как "гранату" подбросили метеошникам и диспетчерам! Долго потом смеялись! Особенно Максимыч.

Отредактировано vd412 (2010-12-10 15:16:21)

0

180

Началось с того, что Рома (Романышак), Волк( Ночевной) и я придумали взорвать взрыватель.Что бы всё было в куче мы взраватель засунули в чугунок.Потом собрали всё в кучу и зашли в соседнюю комнату,где заядлые храпуны (картёжники) Осокин,Солянкин и ктото ещё "храпели". Удачно испытав на них (они покинули комнату в 2 секунды по моим плечам) пошли к торговцам водкой. Остальное вы знаете.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » КНИГА ПАМЯТИ » Потери, подвиги и приключения каганских авиаторов