Интересный вариант бронирования
Салон ?
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации часть 2
Интересный вариант бронирования
Салон ?
у кого нибудь есть ТТХ Ми-8ТВ (Ми-8ТБ)?
у кого нибудь есть ТТХ Ми-8ТВ (Ми-8ТБ)?
Копенгагену не верите ?
А какие конкретно нужны ?
Отредактировано commanderm (2013-09-02 21:36:10)
да мне самые общие
как ни странно нигде не нашел
как ни странно нигде не нашел
Посмотрю, где посмотреть. Как назло, месяц назад двухтомник Копенгагена про флюгцойги НВА ДДР убрал подальше, а там во втором томе точно была глава про Ми-8ТБ.
Скачать её можно после регистрации здесь
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1894381
Только с сидами напряг.
Отредактировано commanderm (2013-09-03 00:31:26)
Да и по оружейной теме - с душой:
http://s4.uploads.ru/t/yFoGr.jpg
А это что такое?
А это что такое?
На этом и на трёх предшествующих фото - вертолётный минный раскладчик ВМР-2. Перед ними ещё три фото ВМР-1
если не ошибаюсь на Ми-4АВ, Ми-8ТБ и Ми-24А для наведения ПТУР 9М17М применялся оптический визир 9Ш121? А на Ми-8ТБ где были ракеты с проводной линией управления?
Отредактировано Lans (2013-09-04 10:32:31)
на Ми-4АВ, Ми-8ТБ и Ми-24А для наведения ПТУР 9М17М применялся оптический визир 9Ш121
Он же стоял и на Ми-1МУ для наведения 9М11, и на Ми-8ТВ для наведения 9М17М, и на Ми-8ТБ для наведения 9М14М
А на Ми-8ТБ где были ракеты с проводной линией управления?
Что значит "где" ? На шести пусковых установках сверху спецферм. Верёвка после потери связи с ракетой перерубалась пирорезаком.
Ми-1МУ для наведения 9М11
с Фалангой есть некоторые непонятки, в 1960 году когда ее приняли на вооружение имел обозначение 2К8 "Фаланга" с ПТУР 3М11, в 1965 в серию пошла 9М17 ПТРК "Фаланга-М", а вот какой индекс имел сам комплекс? 9К8?
и на Ми-8ТВ для наведения 9М17М
следовательно Ми-8ТВ применять птур в полуавтоматическом режиме не мог
Что значит "где" ?
вы неправильно интерпретировали мою фразу, я имел ввиду что на Ми-8ТБ применялись ПТУР с другой системой наведения (проводной а не радиокомандной) и я полагал что там и прибор наведения должен быть иным
Отредактировано Lans (2013-09-04 11:53:02)
а вот какой индекс имел сам комплекс? 9К8?
На Ми-1МУ - К-1В, на Ми-4АВ - К-4В, причём комплексы управляемого вооружения включали и сами вертолёты.
следовательно Ми-8ТВ применять птур в полуавтоматическом режиме не мог
Нет, конечно.
я полагал что там и прибор наведения должен быть иным
Команду управления формирует аппаратура для которой прибор наведения просто датчик, также как 9С475, ТпП-9С475 или ГОЭС-342 на Ми-24
На Ми-1МУ - К-1В, на Ми-4АВ - К-4В
ну да, это я за сухопутчиков заговорился
Команду управления формирует аппаратура для которой прибор наведения просто датчик
то есть 9Ш121 это можно сказать отдельный элемент, а где тогда на Ми-8ТВ/ТБ находилась аппаратура формирующая команды управления?
еще такой вопрос, почему на Ми-8МТ поставили ПКТ, а не скажем тот же А-12,7 что стоял на ТВ? Плох был пулемет?
почему на Ми-8МТ поставили ПКТ, а не скажем тот же А-12,7 что стоял на ТВ
1. Носовая установка ПКТ связана с Афганом и ставили её не только на Ми-МТ но и на "Т". "Тэшка" в горах и голенькой не тянула, а НУВ-1 по массе далеко не подарок.
2. По причине войны доработки строевых машин надо было делать резво. ПКТ, в общем, всего лишь замена одного стекла кабины, установка сиденья и прокладка нескольких проводов, а НУВ - это рукав по фюзеляжу, патронный ящик в грузовую кабину, пневмосистема и т.д.
Кстати, фанатов носового ПКТ довольно много: "Да как они посмели, на МТВ-5 носовой пулемёт снять ! Да чем я площадку при высадке десанта расчищать буду!.."
а где тогда на Ми-8ТВ/ТБ находилась аппаратура формирующая команды управления?
Доведёте меня до того, что начну макулатуру разгребать ! Но не скоро.
Отредактировано commanderm (2013-09-04 13:16:10)
НУВ-1 по массе далеко не подарок
это понятно, так и на "вооруженных" Ми-8АМТШ тоже ограничились ПКТ, привычка?
Доведёте меня до того, что начну макулатуру разгребать
извините, что делать, внятных источников по отечественной авиатехнике почти нет
вон на аирфорсе ру не первый год копают тему по Ми-21 и 23, а вопросов по прежнему больше чем ответов
на "вооруженных" Ми-8АМТШ тоже ограничились ПКТ, привычка
На Ми-8МТВ-5 вообще ограничились их отсутствием.
Ми-8АМТШ (тот, который с УРами) делался не за деньги родины, а за деньги У-УАЗ, который незадолго до этого вообще лежал на боку. Бурятам было не до жиру, да и сдаётся мне с получением А-12,7 возникли бы проблемы (через каких-то 5 лет возникла проблема, где брать ОПБ-1р).
да и сдаётся мне с получением А-12,7 возникли бы проблемы
мне в бородатых нулевых пришлось как то грузить в крытые вагоны под сотню АМ-23 первой категории, снятые еще с Ту-16-х, потому наверное не факт
ОПБ-1р выпускался с 1943 г. . Стоял на всём, что можно и на чем нельзя, вплоть до Ан-124 (там их аж два). А потом раз - и исчез со всех складов. Ну, секундомеры - я понимаю, но сами кочерги-то кому понадобились или кому мешали ?!
Отредактировано commanderm (2013-09-04 20:58:42)
Салон ?
Нет. Боевик 84 года выпуска..Бурят
Отредактировано Верба (2013-09-04 23:21:44)
commanderm написал(а):
Салон ?
Нет. Боевик 84 года выпуска..Бурят
Отредактировано Верба (Вчера 23:21:44)
Это "тэшка"?
чет не понял, Приходько и Марченко пишут в своей монографии по Ми-8, что на ТВ стояла аппаратура "Радуга-Ф" ?? Разве "Радуга-Ф" это не под полуавтоматическую "Фаланга-ПВ"?
Отредактировано Lans (2013-09-05 11:29:04)
Радуга-Ф
Это то, что стояло на Ми-24Д/Ми-25. У 9Ш121 вроде бы было погоняло "Зарница".
Отредактировано commanderm (2013-09-05 19:40:26)
очему на Ми-8МТ поставили ПКТ, а не скажем тот же А-12,7 что стоял на ТВ? Плох был пулемет?
Вот посмотрите - А-12.7 - длинная очереди 10-15 выстрелов,после 100 выстрелов -охлаждение или замена ствола. ПКТ- длинная очеоедь 30 выстрелов и непрерывно, после 400 выстрелов охлаждение.Боевая скорострельность А-12,7 -80-100 выстрелов, ПКТ - 250. Если А-12.7 - сложность установки и обслуживание. то ПКТ простота и возможность обслуживания самим бортовым техником...Вобщем за ПКТ все плюсы
,
Да, она самая и есть даже аварийный выход на задних створках
Такой ещё не попадался. А фото створок снаружи есть?
Вот посмотрите
пожалуй не соглашусь, речь идет об авиационной установке, а не танковой или ДОТе, поливать огнем волны атакующих задача не стоит
А-12.7 - длинная очереди 10-15 выстрелов,после 100 выстрелов
в боевых условиях разрешается стрельба последовательными очередями до 200 выстрелов, в исключительных случаях - до полного израсходования боекомплекта ( с заменой на земле ствола)
зато дальность эффективного огня больше, двухстороннее боепитание, встроенный в электроспуск электродатчик счетчика выстрелов
в конце-концов когда речь идет об авиационной технике применение на ней "танковых" стволов это однозначно не от хорошей жизни, ИМХО
Это то, что стояло на Ми-24Д/Ми-25
вопрос был в том, кто ошибается? все же нехорошо лажу гнать в популярной литературе
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации часть 2