ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28 часть вторая


Ми-28 часть вторая

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

UncleVadim написал(а):

согласен, но теряем собственную историю техники. Потом узнаем из всяких мурзилок или искаженных импортных изданий

Или от тех, кто знает под каким инвентарным номером, что где лежит. И ещё имеет прово туда зайти. Кстати, в секретках на многих предприятиях, где я был, нет алфавитных каталогов - там физически почти невозможно найти нужный документ если тема была давно. У начальников отделов - блокноты с инвентарными номерами и названиями документов, которые переходят по наследству. Потерял блокнот, или скоропостижно умер - почти катастрофа для подразделения.

0

62

commanderm написал(а):

К КПС-53АВН.

не слышал, можно подробней?

UncleVadim написал(а):

Сколько не ищу-подобной и детальной инфы по БРЭО нет

поспрашивайте на forums.airforce.ru может что помогут

0

63

Lans написал(а):

не слышал, можно подробней?

В общих чертах: это была половина от ОНВ закреплённая сверху КПСки. КПС-53АВН - это как раз с креплением под ночной визир. Если найду материалы в старых тетрадках - выложу.

Отредактировано commanderm (2012-02-11 20:49:23)

0

64

commanderm написал(а):

Поверьте, что объём переписки руководителей с исполнителями по двум машинам (Ми-24Н и Ми-24ВТ) в период 1985-1989 г.г. и соответствующих ебуков выглядит на фоне таковых по всем остальным сухопутным вертолётам вместе взятым весьма достойно. Просто до 90-го года не смогли сделать ничего пригодного к боевому применению.

Ну так это логично. С учетом того, что амеры начали активные работы по ночным авиационным обзорно-прицельным системам в период с 1967 по 1970 годы, а массово стали применять с конца 70-х, то взяв разницу, получим разницу в 10 лет. Приняв этот интервал и к нам, получим 90-10=80-начало 80-х у нас это фаза только начала разработки таких систем (НУТВ "Меркурий", "Сатурн" (для Ми-28), "Ликас"(вроде как для Ка-50))-названия из какой то книги по истории создания Ми-28.
Да, кстати, что там с дальнейшей судьбой тепловизора "Зарево"? С ним история парадоксальная, ведь изначально создаваемый для наземной бронетехники, он пошел на вертолет Ми-24ПН, который можно назвать серийным, а на нашей бронетехнике я его не видел, разве только на опытных первых вариантах унифицированной башни "Бахча" разработки КБП (на базе башни БМП-3, только с новой СУО). Это где то 2004 год. Странно, ведь "Зарево" лучше "Агавы-2", который был на Т-90, Т-80.
Тепловизор "Ход", разработанный для Су-25ТМ на вертолетах не примеряли?

0

65

UncleVadim написал(а):

Тепловизор "Ход", разработанный для Су-25ТМ на вертолетах не примеряли?

Да ну, такую бандуру !

UncleVadim написал(а):

Да, кстати, что там с дальнейшей судьбой тепловизора "Зарево"?

Линейку поменяли, стал видеть лучше прежнего. Только Ми-24П в ПНы ВВС больше не модернизируют.

UncleVadim написал(а):

он пошел на вертолет Ми-24ПН, который можно назвать серийным

Почему "можно"? Он и есть серийный.

0

66

commanderm написал(а):

Линейку поменяли, стал видеть лучше прежнего.

Если так все прекрасно, то ну очень странно, что у нас вдруг возникла проблема с танковыми тепловизорами %-) . Это ж отработанный образец. Где компетентные органы? :flag:  Могли иметь на танках отечественные тепловизоры хоть и 1-го поколения, но уже как 7 лет назад. И только теперь опомнились и закупаем за большие деньки у франков их Катерину ФС (отверточная сборка у нас это смешно, матрица и оптика все равно франковская, лицензии на них никогда не будет-стратегические технологии), да они лучше так как уже 2-е поколение, но за это время Красногорск со смежниками мог сделать что то подобное-угробили все отечественное направление танковых тепловизоров,, чуть также не угробили и авиационное, когда хотели с Сагемом на УОМЗ делать отверточно их ТПВ 3-го поколения. Суть вредительства и в первом случае и втором такая-заведомо создается только отверточное производство и только на серийном заводе, где квалификация специалистов уровня "скреби кальку осторожно" (Серийный конструкторский отдел-только практики). Специалисты-разработчики в этой сфере заведомо не привлекаются, то есть ни о какой передаче знаний и технологий по сути не идет, а аналогичные отечественные направления ставятся на голодный паек, так как есть мотив-собираем уже у себя, есть все. :mad:

0

67

UncleVadim написал(а):

Если так все прекрасно,

Я же не сказал, что у него характеристики лучше, чем у сажемовского "Ириса". Между ним два поколения.

0

68

UncleVadim написал(а):

Так например я только благодаря вашему форуму узнал о существовании ночных модификаций Ми-24.

Ну Ми-24 с танковым "Заревом" это отдельная песня... :) Хотя вроде нашелся какой-то африканский нищеброд который готов его купить... :)

0

69

По Ми-24ПН /тот самой Ми-35ПН/ - Уганда здравствует.

0

70

UncleVadim написал(а):

Да, кстати, что там с дальнейшей судьбой тепловизора "Зарево"?

На танке он назывался "Ноктюрн". Мы его долго так называли. А потом вышла бумага. Назвали Зарево и повысили секретность :)

0

71

Anndy- написал(а):

Хотя вроде нашелся какой-то африканский нищеброд который готов его купить...

Airsande написал(а):

По Ми-24ПН /тот самой Ми-35ПН/ - Уганда здравствует.

В самом деле.
http://www.roe.ru/news/pr_rel/pr_rel_ru … 09_23.html
«Проигрыш тендера нельзя считать потерей: как потерять то, чего еще нет в кармане?»
Глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин об успехах и поражениях России на мировом рынке вооружений

— А что за ситуация с Угандой сейчас?
— Уганда живет и процветает.
— Но ведь руководство не просто так спешит заполучить контракты «Рособоронэкспорта» на поставку вооружения. Возможно ли продавать им оружие в обмен на доступ к их месторождениям золота?
— Уганда в настоящий момент демократическая страна, там активно работает парламент. И сделки утверждаются парламентом. Сделки, которые прошли по линии нашей, «Рособоронэкспорта», также были утверждены парламентом. Это означает, что страна действует по тем же законам, что и большинство стран во всем мире. Они определяют потребности для своей армии, определяют страну (не только Россия поставляет туда вооружения), определяют виды вооружения, и дальше идут переговоры. Устроит их цена, качество той страны, которая предлагает им это вооружение, в данном случае Россия, берут у нас. Не устроит — берут у Китая. Не устроит у Китая — берут у Израиля. Не вариант? Берут у Украины, у Белоруссии, у США, в конце концов! Это право выбора. Вот что касается той формы, о которой вы говорите, имеется в виду оплата вооружений через так называемые нетрадиционные формы, то есть не напрямую за валюту. Мы действительно такие варианты предлагаем странам, которые обладают привлекательными месторождениями полезных ископаемых. Мы готовы идти на создание совместных предприятий или концессий для разработки этих месторождений. Признаюсь, таких сделок единицы. Это чрезвычайно сложная конструкция. Потом она длительная, как правило. И чаще всего это касается тех стран, которые действительно находятся в плохом финансовом состоянии. Я считаю, что Уганда не относится к таким странам.
— А можно назвать пример какой-нибудь страны, с которой на таких условиях был заключен контракт? И на что?
— Я могу только сказать, что велись проработки на таких условиях, но похвастать особенно нечем. Не надо забывать, что эти месторождения — это же фактически источник, резерв, золотое дно этой самой страны, и очень много желающих к ним подступиться. Поэтому вполне могут быть более выгодные предложения по разработке этих месторождений, в том числе и из России, без закупок вооружения. Смысла вмешивать оружие в такую схему я не вижу.

0

72

boyan написал(а):

На танке он назывался "Ноктюрн". Мы его долго так называли. А потом вышла бумага. Назвали Зарево и повысили секретность

На сайте Красногорского завода одно время, 2-3 года назад были данные по Ноктюрну, даже с дальностями обнаружения/распознавания . Сейчас только для Зарева, но без дальностей -                                                              http://www.zenit-foto.ru/?option=com_co … Itemid=21. Кстати, на некоторых форумах проскальзывала инфа, что Ноктюрн и Зарево две разные вещи, т.к. в Ноктюрне якобы стояла импортная матрица.

Отредактировано UncleVadim (2012-02-12 14:46:12)

0

73

UncleVadim написал(а):

Сейчас только для Зарева, но без дальностей

Если погуглить, то можно наткнуться на ТТХ из их реаламного буклета:

Тактико-технические характеристики прицельной системы ТПП-9С475Н:
Спектральный диап. тепл. канала, мкм - 8-12
Поле зрения тепловизионного канала, °
- широкое                                             - 7,0х11,2
- узкое                                                  - 2,1х3,4
Фотоприемное устройство
- линейка                                               - 128 эл.
- материал                                              - КРТ
- система охлаждения                             - МКС типа "сплит-стирлинг"
Длина волный лазерного дальномера, мкм - 1,06
Диап. углов наведения линии визирования, °
- по вертикали                                        - от -20 до +15
- по горизонту                                         - от -15 до +15

Распознавания цели типа танк 4.8 км

Отредактировано Anndy- (2012-02-12 16:35:41)

0

74

Ситуация с отечественной тепловизионной техникой противоречивая, то что нарыл пока:
http://www.sovstroymat.ru/2001_11_09.php
http://gspo.ru/lofiversion/index.php/t277-450.html
но проблема одна-бабки и грамотная организация НИРов и ОКРов, правильное расставление приоритететов. Но на фоне проблем в собственной промышленности тупая закупка зарубежных образцов без решения данной сложной ситуации у себя это по меньшей мере дурость и нерофессионализм, а худшем... :angry:
Да, тут недавно к нам ребята из Беломо приезжали с образцами своей продукции для стрелковки, поспрашивал у них чьи матрицы (микроболометры, т.к. стрелковые прицелы) у вас в ТПВ прицелах, сказали что французские, испанские и КИТАЙские, в ответ спросил, а как же вроде у нас есть и циклоновсеи, альфовские, орионовские (отечественные), те сделали круглые глаза, мол где они в серии, будет серия и поставим. Просто ситаация в нашей оборонке напоминает историю мужика, больного импотенцией, который вместо того чтобы лечиться покупает жене игрушки в секс-шопе, чтобы как то на время сгладить ситуацию, но вскоре может случиться так, что она уйдет к другому вообще.

Отредактировано UncleVadim (2012-02-13 01:09:16)

0

75

commanderm написал(а):

В общих чертах: это была половина от ОНВ закреплённая сверху КПСки. КПС-53АВН - это как раз с креплением под ночной визир.

По моему эту хреновину в частях на обычную КПСку прикручивали, а операторы потом долго упрашивали снять её нафиг.

0

76

UncleVadim
Тепловизоры на Орионе? С ЭОПами не путаете ?

0

77

boyan написал(а):

Тепловизоры на Орионе? С ЭОПами не путаете ?

Нет, они делают матрицы- http://www.orion-ir.ru/ru/product2-1.html
Странно, почему Вы не знаете.

Отредактировано UncleVadim (2012-02-13 19:35:00)

0

78

UncleVadim написал(а):

Странно, почему Вы не знаете.

А чего я должен знать. Я же не в КБ работаю. С ЭОП их сталкивался. А с матрицами не доводилось

0

79

Посмотрел по характеристикам, что-то не тянут они на тепловизор

0

80

boyan написал(а):

Посмотрел по характеристикам, что-то не тянут они на тепловизор

Разве ЭОП имеют ячейки, т.е. дискретные элементы? Это первый признак матрицы. В ОЭПе как и в кинескопе экран, покрытый люминофором.

0

81

UncleVadim написал(а):

Разве ЭОП имеют ячейки, т.е. дискретные элементы? Это первый признак матрицы. В ОЭПе как и в кинескопе экран, покрытый люминофором.

Я про другое .

0

82

boyan написал(а):

Я про другое .

Про что? Более продвинутые разработки закрытые. 8-)

Отредактировано UncleVadim (2012-02-13 23:47:15)

0

83

К commanderm. Ранее вы писали, что у ТОЭС-520 есть оптический канал с узким полем зрения. Как можно использовать информацию этого канала, установленного на нестабилизированной платформе вертолета? Помойму, никак.

0

84

Serg_1234 написал(а):

Ранее вы писали, что у ТОЭС-520 есть оптический канал с узким полем зрения

Про оптические каналы в ТОЭС я вообще никогда ничего не писал.
Boyan, вы под очередным ником зарегистрировались? Так "хирург должен быть не только не брезглив, но и внимателен" (из студенческого анекдота 70-х).

0

85

commanderm
Обращайтесь к админу. Я такой фигней в отличие от некоторых не занимаюсь. Можете троллить сами себя сколько угодно.

0

86

boyan написал(а):

Я такой фигней в отличие от некоторых не занимаюсь

Это кто, например ?

0

87

commanderm
По-моему эту тему мы обсудили. Я знаю, что про ТОЭС-520 вы это не знаете. Думаете мне оно надо лишний раз вас пнуть? :) Вы меня плохо знаете.

0

88

boyan написал(а):

Думаете мне оно надо лишний раз вас пнуть

Конечно не надо. Я же вспомню как вы верещали про стабилизацию ТОЭС.

boyan написал(а):

Вы меня плохо знаете.

Отлично знаю. Некомпетентный брехун с двумя судимостями (т.е. одной диссертацией). Если какие-то знания по-молодости были - пропили, допивая кефир за милевцами и ахтубинцами.

Отредактировано commanderm (2012-02-17 19:26:33)

0

89

commanderm написал(а):

Я же вспомню как вы верещали про стабилизацию ТОЭС

Да уж . Не быть вам разветчиком. Он то психологию должен знать. Это и к вашему нижеследующему относиться :)
А кефир мы пили и с милевцами, кстати не так уж много, чкаловцами и торжокскими, гораздо больше :) , буденновскими-коренновскими, клиновцами, прибыловскими, егорлыкскими, нефтеюганцами, тюменцами, да с кем только... :) В общем я старый кефиросос :)

Отредактировано boyan (2012-02-17 19:42:23)

0

90

boyan написал(а):

В общем я старый кефиросос

Ну я так и понял: пропили кефиром всё хорошего, что было в молодости.

boyan написал(а):

Не быть вам разветчиком. Он то психологию должен знать

Мне такая агентура как вы на хрен не нужна. Если кто-то ваши опусы начну переписывать в разведсводки - его же начальник несчастный случай устроит за сплошной поток дезы.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » Ми-28 часть вторая