?????Интересно...
а что такого интересного? ГУВы, а в "ихнем" нутре ГШ-23
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации часть 3
?????Интересно...
Если ГУВ-ы, то тут два варианта, или с одним ЯкБ-12,7 и двумя ГШГ-7,62, (12,7 мм и 7,62 мм соответственно), это пулемётный вариант, или же с одним АГ-17А, (30 мм), это гранатомётный вариант. А что касаемо 23 мм, то это отдельный контейнер, УПК-23-250, с двуствольной пушкой ГШ-23Л, и он к ГУВ никакого отношения не имеет
ГШ-23Л, и он к ГУВ никакого отношения не имеет
грязь на борту на скорость не влияет!, Askerov, будете спорить?
ну т.е. не стоит придираться к мелочам/нюансам, умничать без надобности
ГУВ (гондола универсальная вертолётная) и с ГШ-23 лучший вариант
/выЧиталиМыПользовали/
ну т.е. не стоит придираться к мелочам/нюансам, умничать без надобностиГУВ (гондола универсальная вертолётная) и с ГШ-23 лучший вариант
/выЧиталиМыПользовали/
Добрый день уважаемые друзья.
Слово теоретика.
Я где то читал, что для ГУВ не было в Афганистане целей. Так понимаю слишком мощное оружие.
ну т.е. не стоит придираться к мелочам/нюансам, умничать без надобностиГУВ (гондола универсальная вертолётная) и с ГШ-23 лучший вариант
/выЧиталиМыПользовали/
При чём тут умничать не умничать, да ладно, как хотите, нет интереса спорить.
грязь на борту на скорость не влияет
И это представитель авиационного форума?
будете спорить?
Спорить про грязь?
не стоит придираться к мелочам/нюансам, умничать без надобности
Умничанье из под вашего пера ввергает в шок по своей ложности.
ГУВ (гондола универсальная вертолётная) и с ГШ-23 лучший вариант
Самое интересное, что такого варианта вооружения для МИ-8МТ нет. Учите мат.часть
Добрый день.
Видно тут у меня возникнул недостаток заключенный в том, что я вспомнил только один абзац для данного вооружения и было бы надо предоставить мнимально вес абзац из източника для этого вопроса.
Если найду укажу, или даю ссылку, где эта информция есть.
Прошу иметь со мной терпения и не бить меня по башке.
такого варианта вооружения для МИ-8МТ нет. Учите мат.часть
Верба, какая разДница кудаЧтоУниверсальноеВешать? "ОНИ", гандолы и к стосемьдесятпервомуМи очень даже "к лицу"
Я где то читал, что для ГУВ не было в Афганистане целей. Так понимаю слишком мощное оружие.
Вначале войны, когда вертолеты применялись с малых высот ГУВы использовались. Со слов товарища, они применялись в Кабуле, 50 полком.Потом от них отказались по ряду причин.Одна из них- большой расход боеприпасов ,вторая - длительность снаряжения .
В подтверждение их существования в Афгане и применения даю следующую информацию: когда 335 полк вернулся из Афгана , на ряде вертолетов в формулярах была запись о закреплении за ними ГУВ и УПК .Если мне не изменяет память на 4-ех были ГУВы, на 2-ух УПК.
Теперь немного про ГУВ из инструкции-
5.4. Стрелковое вооружение с ГУВ
5.4.1. Стрелковое вооружение с гондолами в гранатометном варианте предназначено для поражения площадных и групповых целей (живой силы на открытой местности, а также небронированной техники).
Стрелковое вооружение вертолета с ГУВ в пулеметном варианте предназначено для пора-жения одиночных и групповых небронирован¬ных и легкобронированных наземных целей при их визуальной видимости днем и ночью.
5.4.2. В состав стрелкового вооружения с гондолами ГУВ входят:
— гондолы ГУВ, снаряженные гранатоме¬тами «Пламя-А» (9-А-800) калибра 30 мм, и гондолы, снаряженные (каждая) одним пуле¬метом ЯкБ-12 (9-А-624) калибра 12,7 мм и двумя пулеметами 9-А-622 калибра 7,62 мм;
— четыре балочных держателя БДЗ-57КрВ № 1, 2, 5, 6, на которые подвешиваются гон-долы;
— органы управления стрельбой из оружия гондол.
Боекомплект гондолы с гранатометом сос¬тоит из 300 гранат калибра 30 мм.
Боекомплект гондолы в пулеметном вариан¬те состоит из 750 патронов калибра 12,7 мм и 3400 патронов калибра 7,62 мм.
Масса одной снаряженной гондолы в пуле¬метном варианте составляет не более 452 кг, а в гранатометном варианте — 274 кг.
Гондолы в гранатометном варианте подве¬шиваются на балочные держатели № 1, 2, 5, 6 (в варианте с двумя гондолами — на дер¬жатели № 1 и 6), а в пулеметном варианте — только на балочные держатели № 2 и 5. При подвешенных к вертолету гондолах оси ство¬лов пулеметов расположены относительно СГФ вертолета по вертикали под углом 0°, а оси ствола гранатометов — под углом +6°.
Возможна одновременная подвеска на вер¬толет гондол в пулеметном и гранатометном вариантах: гондолы в гранатометном вариан¬те подвешиваются на БД № 1, 6, а в пулемет¬ном — на БД № 2, 5. При этом стрельба из пулеметов и гранатометов выполняется раз¬дельно.
Уважаемый коллега Верба огромное Вам спасибо за так подробную информацию.
Всё как раз наоборот. Слабое и непрактичное оружие в тех условиях. К тому же, есть такой фактор как психологическое воздействие. В гранатомётном варианте оно крайне слабое, в пулемётном практически отсутствует. В то время как близкие разрывы 80 мм С-8 часто заставляли духов покинуть укрытие и бежать.
шурави
А подскажите будь ласка, там счетчик патронов шел как нибудь? На СЧП например, или как на УПК-23-250, по нажатию кнопки? Вообще, как они считались? Я вот не застал их практически, точнее застал по факту, но тогда как то не зацепил меня этот вопрос.
шурави
А подскажите будь ласка, там счетчик патронов шел как нибудь? На СЧП например, или как на УПК-23-250, по нажатию кнопки? Вообще, как они считались? Я вот не застал их практически, точнее застал по факту, но тогда как то не зацепил меня этот вопрос.
Вот.
«Вертолеты России» досрочно поставили Минобороны партию Ми-8МТВ-5 http://rostec.ru/news/vertolety-rossii- … mi-8mtv-5/
Отредактировано fencer (2018-07-27 02:37:18)
«Вертолеты России» досрочно поставили Минобороны партию Ми-8МТВ-5 http://rostec.ru/news/vertolety-rossii- … mi-8mtv-5/
Вертолеты Ми-8МТВ-5-1 с новым комплексом обороны поступили в войска https://function.mil.ru/news_page/count … 559@egNews
Вертолеты Ми-8МТВ-5 армейской авиации ЦВО проходят модернизацию на заводе в Казани https://function.mil.ru/news_page/count … 615@egNews
Добрый день!
Такой вопрос по исчезающему виду (матчасти): очень нужны фотографии электропультов Ми-8тв (именно ТВ, не МТВ). Перерыл весь интернет, нефига не нашёл.
Вот он в "калашном ряду" на Саратовском "Соколе".
А вот экспортный вариант Ми-8ТВ в музее в Коттбусе. Выглядит значительно лучше.
Жаль ни в одном из наших музеев нет такого борта, потому приходится задавать вопрос на данном форуме.
Отредактировано Mik_nsk (2018-08-28 14:38:20)
Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" в рамках сервисного контракта, подписанного в декабре 2016 года, выполнил техническое обслуживание вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8АМТШ-В Министерства обороны РФ. Плановое техобслуживание завершили 20 винтокрылых машин, включая пять, вернувшихся из Сирийской Арабской Республики.
Комплекс работ в рамках 100, 300 и 500-часовых регламентов, включавший проверку состояния и работоспособности систем, проведение периодических процедур и замену расходных материалов, проводился выездными бригадами У-УАЗ по месту дислокации вертолетов. Это позволило минимизировать время вынужденного простоя авиатехники на период техобслуживания, а также исключить затраты на перегон вертолетов.
Ми-171А2
МИ-8АМТШ-ВА
"Вертолеты России" досрочно поставили Ми-8АМТШ Минобороны РФ http://www.russianhelicopters.aero/ru/p … inoborony/
Редкий бортовой номер в МО СССР...
Ветераны Армейской авиации https://ok.ru/group/49719554146319/photos
Редкий бортовой номер в МО СССР...
Лично я не встречал. И даже у истребителей на отбойниках были номера ...12: 00: 14... Вот такая вера в приметы.
Лично я не встречал. И даже у истребителей на отбойниках были номера ...12: 00: 14... Вот такая вера в приметы.
Лично тоже не видел летательные аппараты с б/н 13 - вот есть ветка http://scalemodels.ru/modules/forum/vie … 26797.html на эту тему...
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-8 и модификации часть 3