На братском форуме на эту тему есть ветка https://www.forumavia.ru/t/199758/1/
Озвученный там вопрос заинтересовал, но судя по обсуждению, борттехников, а тем более действующих и с Росгвардии, там нет.
А вопрос интересный. В плане как нагрузок, так и их воздействия на элементы конструкции.
Беспарашютное десантирование
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12018-04-20 18:42:56
Поделиться22018-04-20 19:22:01
А вопрос интересный. В плане как нагрузок, так и их воздействия на элементы конструкции.
Ну да, экстремалы-любители придумали, а конструктора глаза выпучили...
Такое десантирование выполнялось всегда. У нас с 50-х годов.
https://www.youtube.com/watch?v=-RR5d7_Isic
Поделиться32018-04-22 01:02:52
Ну да, экстремалы-любители придумали, а конструктора глаза выпучили...
Такое десантирование выполнялось всегда. У нас с 50-х годов.
https://www.youtube.com/watch?v=-RR5d7_Isic
За ручку зацепили трос!
Поделиться42018-04-22 01:09:37
Озвученный там вопрос заинтересовал, но судя по обсуждению, борттехников, а тем более действующих и с Росгвардии, там нет.
Так нельзя однозначно ибо канат рассчитан на несколько человек , а нагрузка на шпангоут 400-450 кг + усталость металла , трещины и тд.
Поделиться52018-04-22 02:33:19
Так нельзя однозначно ибо канат рассчитан на несколько человек
Несколько чел на один канат десантер не позволяет. Конец должен быть свободен.
Поделиться62018-04-22 05:57:58
На Ми-24 есть специальные в полу петли на силовых шпангоутах для этого. А вообще у нас в 2012-м по-моему году погиб парень молодой из-за этого, тренировались на заводской ППС-ке, тогда это Ми-8Т была. Также на фале спускался, а карабин не застегнули до конца.
Поделиться72018-04-22 13:33:59
Несколько чел на один канат десантер не позволяет. Конец должен быть свободен.
На веревке да, а вот по канату и по три спускаются
Поделиться82018-04-22 19:03:31
На Ми-24 есть специальные в полу петли на силовых шпангоутах для этого.
Это для швартовки груза. Для верёвки на потолке должны быть, иначе не зацепишься.
Поделиться92018-04-23 19:57:25
Кара, сформулируйте конкретнее ваш вопрос.
"Беспарашютное десантирование" это заход на площадку, снижение до полутора метров и "выход народа" через штатную грузовую на V порядка 5-20км/ч
--нет смысла висеть в "крутом" месте дожидаясь когдаТебяЗавалят.
Да и КАК ОНИ будут спускаться со "всем своим имуществом" по ЭТОМУканату
Лебёдка, давно было, но вроде 450кг., и ОНА единственное, что может помочь при подъёме с воды или где сесть нельзя.(был допуск на ПСР с воды, посему, думаю, имею право "трындеть" )
Поделиться102018-04-23 20:03:30
Это для швартовки груза. Для верёвки на потолке должны быть, иначе не зацепишься.
Ну на 24-ке их нет. На 8-ке возможно, мы с ней работали только когда СБИ на рулевой винт проверяли. Она неродная можно сказать, может и не запомнилось. Хотя я лично видел десантирование на фалах с Ми-24 на юбилее завода, юбилеях точнее, еще в конце прошлого века. И 100% не на потолок крепили.
Поделиться112018-04-23 20:08:07
Кара, сформулируйте конкретнее ваш вопрос.
"Беспарашютное десантирование" это заход на площадку, снижение до полутора метров и "выход народа" через штатную грузовую на V порядка 5-20км/ч
--нет смысла висеть в "крутом" месте дожидаясь когдаТебяЗавалят.
Да и КАК ОНИ будут спускаться со "всем своим имуществом" по ЭТОМУканату
Лебёдка, давно было, но вроде 450кг., и ОНА единственное, что может помочь при подъёме с воды или где сесть нельзя.(был допуск на ПСР с воды, посему, думаю, имею право "трындеть" )
Беспарашютное это так.
Поделиться122018-04-23 20:21:24
Беспарашютное это так.
этТоЖ скОка ИХ оттУдова повыскакивало!!!?
Поделиться132018-04-23 21:51:57
этТоЖ скОка ИХ оттУдова повыскакивало!!!?
Семеро,вроде,по ТТД.
Поделиться142018-04-25 19:43:15
Семеро,вроде,по ТТД.
Видно же что восемь, пересчитай )) Борттехник сидит возле этажерки.
На крайних кадрах видно как быстро отрабатывает установка после нажатия кнопки "Действие"
Поделиться152018-04-25 20:44:18
Видно же что восемь, пересчитай
Ну восемь,значит восемь.Забыл уже.А главное,что начал с некоторых пор замечать:Не больно то хочется помнить.
Поделиться162018-04-25 22:10:41
Ну восемь,значит восемь.Забыл уже.
пилот, не стоит расстраиваться, способность забывать самая необходимая особенность человечьего мозга.
/тут помню,А тУт не помню/ -эт я про себя.Ничего страшного.
О! вспомнил про память и старость:
поssал, спрятал,застегнул., -стряхнуть забыл: - что-то с памятью.
поssssал, поssал а расстегнуть забыл,. - старость
Поделиться172018-04-25 22:38:13
Добрый день уважаемые друзья.
Извините, цчто я с вопросом:
Беспарашютное десантирование может произдотиться только из бортов вертолетов?
Я так думаю, цчто десантники, это не только солдаты ВДВ?
По моему десант может быть и морской пехоты, или даже в сухопутныхх войсках (из танков), или что то путаю?
Спасибо за Васше внимание.
Поделиться182018-04-27 15:31:31
Подробно про беспарашютное десантирование - http://sodpm.ru/img/book/c11/vdp/glava8.pdf.
Поделиться192018-04-27 18:28:51
Спасибо - к сожалению надо быть зарегистрированым.
Пожалуйста, не было бы возможно мне как то помочь?
Был бы очень благодарен.
Поделиться202018-04-27 21:00:21
Беспарашютное десантирование может произдотиться только из бортов вертолетов?
Ну что это..? Например с дирижаблей,почему нет :)Морская пехота с десантных кораблей тоже без парашютов выбегает.Мэриканци с конвертопланов наверное могут.С самолётов без парашюта проблематично,как думаешь..?Что касается десантирования с вертушек,то на ум приходят три способа; по тросу с зависанием на высоте,с которой просто прыгнуть чревато,без зависания при полёте на небольшой скорости и высоте 1-1,5,в основном через задние створки,и с посадкой,как на видео.Последний способ не требует какой-то особой подготовки,и его конечно может выполнить любой солдат,после инструктажа грамотного(тренировка на макете не помешает).Первый способ самый квалифицированный,к нему надо особо готовиться.Но и тут принадлежность к ВДВ вовсе не обязательна.
Поделиться212018-04-27 21:27:20
Ну что это..? Например с дирижаблей,почему нет :)Морская пехота с десантных кораблей тоже без парашютов выбегает.Мэриканци с конвертопланов наверное могут.С самолётов без парашюта проблематично,как думаешь..?Что касается десантирования с вертушек,то на ум приходят три способа; по тросу с зависанием на высоте,с которой просто прыгнуть чревато,без зависания при полёте на небольшой скорости и высоте 1-1,5,в основном через задние створки,и с посадкой,как на видео.Последний способ не требует какой-то особой подготовки,и его конечно может выполнить любой солдат,после инструктажа грамотного(тренировка на макете не помешает).Первый способ самый квалифицированный,к нему надо особо готовиться.Но и тут принадлежность к ВДВ вовсе не обязательна.
Большое спасибо! Понятно.
Из дирижаблей десантники проводили свои первые прыжки в Чех. народной армии где то в 50-ых годах. Надо фотографию поискать.
Поделиться222018-04-27 22:22:16
К стати мой дедушка в начале 30-ых годов того века служил в роте воздушных шаров (не знаю, правильно это так на русском языке), но как шофер какой то обслуживающей машины. Но, это были шары для наблюдателей артилерии.
Отредактировано Иржи (2018-04-27 22:23:40)