Просто и вкусно - лапша домашняя.
Лапша с овощами и куриным филе
Лапша с курицей и овощами - вкусное блюдо и быстро готовится. Овощи можно менять – потушить спаржевую фасоль с болгарским перцем или брокколи с кукурузой. И каждый раз у вас будет новое вкусное блюдо.
Продукты
Филе куриной грудки - 2
Оливковое масло - 100г
Помидоры - 5-6 шт.
Соль
Черный молотый перец
Зеленый горошек - 150г свежего или мороженого
Лапша широкая - 250г
Зелень рубленная - 1 ст. ложка
Как приготовить лапшу с курицей и овощами:
Куриное филе вымыть и обсушить.
Горошек отварить в подсоленной воде 5-7 минут. С помидор снять кожицу, опустив их в кипяток, а потом обдать холодной водой. Разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде 3 ст. ложки масла и жарить мясо с каждой стороны по 5минут (до легкого румянца). Посолить и поперчить. Завернуть грудки в фольгу и положить в духовку, нагретую до 80 градусов.
Горошек с помидорами жарить на оставшемся масле 3 минуты. Посолить и поперчить.
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды. Откинуть лапшу на дуршлаг и выложить к овощам на сковородку.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, смешать лапшу с овощами и курицу. Посыпать лапшу с курицей и овощами рубленой зеленью.
Приятного аппетита!