http://wikileaks.org/
мнение комадиров
Апач в Ираке. Убийство, или выполнение боевой
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12010-04-06 21:37:25
Поделиться32010-04-07 00:50:53
волоха1
мнение командиров
----------------------
Мнение человека, много воевавшего на земле, летавшего, в т.ч.на 24-ках, управляя с воздуха работой своих групп, а на выходах после заходов на цели, работавшего с пулеметов бортача по недобитым супостатам. У самого было пару случаев. По просьбе с земли буквально пальцем показываю командиру 24-ки, куда ударить (иногда и чем). Потом в отсек и по команде "Правый или левый разворот" к нужному пулемету. Обычно так работали на высоте 50-100 м. Так вот. Раз выходим правым разворотом, гляжу - душок, пригнувшись, рекорд на 100-метровке бьет, в руках вроде БУР. Дал очередь. Мимо. Вторую. Душок по тормозам. Руки в гору. А в руке - ЛОПАТА. Блин, хорошо, что промахнулся.
Обсуждаемый эпизод - досадный миг войны. Я когда первый раз мельком просмотрел ролик, тоже не въехал с начала. О чем базар. Забил душков и ладушки. Вечером дома глянул в полном экране. Не все так просто!. Поверьте, супостат себя так не ведет, тем более при подходе бронегруппы. Дальность небольшая. Вертушка била не с ходу, летуны имели возможность все рассмотреть, тем более через их прицелы. Тот, кто отвечал им с земли, вообще эту группу явно не наблюдал. Я тоже просек АКМС в руке одного чела, а журналюгу принял за гранатометчика. Но поначалу! Потом видно четко, что придурок-щелкопер с камерой. Летуны тут перестарались. А может по "железке" себе решили отхватить. Кстати, а стрелять не умеют! Бить почти в упор и так мазать.
(специально не лезу в диспут на тему " Какого рожна они вообще делают в Ираке"), это уже другая тема.
Отредактировано Лютый (2010-04-07 00:53:00)
Поделиться42010-04-07 01:10:14
Лютый
Увидев савика шустера на Суруби я тоже завалил, но он снимал с той стороны где мирным и делать нечего, с восточной стороны р. Кабул. А эти даже и не поняли, и не дернулись. Хоть некоторые и не все поймут, но выгоднее ранить противника- затраты -эвакуация- лечение= 5-10 человек, убил- дай бог лопата+1.
Отредактировано волоха1 (2010-04-07 01:11:09)
Поделиться52010-04-07 22:59:00
Хоть некоторые и не все поймут
В принципе - да. Но мы, как правило, "облегчали страдания". Это специфика. Когда после боя идет досмотр, сбор оружия, документов и т. д., то контрольные делались всегда. До того, как раненый или притворившийся грохнет тебя. Если цепляло мирных, то бинты, капельницы, промедол. Во всяком случае так было у меня.