Теперь про лирику, размышления, предположения и прочее
Дешебист написал(а):Выбор не хороший.
Какой такой выбор. Разве не он протоптал дорожку "любителям"? Он же свою теорию построил на основе открытых источников. Конечно кое-что передёрнул, подтасовал, подправил по своему разумению... Всеми этими "инструментами" в полной мере почти все "любители" пользуются когда выдают на гора свои теории о виденье "как это было".
Дешебист написал(а):Причин у секретности может быть много.
ЕМНИП они указаны в соответствующих нормативно-правовых документах
Дешебист написал(а):Одна из - дабы дурь и ошибки свои скрыть.
Ага... щаз... знакомится с документом/фактом "любитель" и о чудо... он видит дурь. Он рассказывает про эту дурь, но при ближайшем рассмотрении и комментариях спецов сия дурь превращается в банальность/необходимость/вынужденность без всякой дури. Только поздняк метаться. "Любитель" не камикадзе и не будет со страниц своих опусов вещать: "прости уважаемый читатель, мной была написана глупость и дурь не в документе/факте, а в моей голове". Живёт "дурь" и процветает, а те кого она касается могут хоть головой о стену биться , но ... мимопроходящему читателю фиг чего докажут. Ведь статью, книгу написал авторитет/эксперт/аналитик/историк. "А ты кто такой! Я тебя спрашиваю - кто ты такой?!!" (с)
Дешебист написал(а):Например - на мои критические змечания касательно ОШС ДШЧ или ВДВ никто из военных вразумительных ответов не давал.
А зачем давать? Ты берёшь факт, вычленяешь его из реалии жизни, т.е. отсекаешь его от множества других фактов, добавляешь "бы" и подгоняешь его под своё виденье. Например тебе хочется /и не только тебе/, что бы в штатах у десантников были вертолеты. При твоём раскладе всё красиво, толково, грамотно, но... это очень далеко от реалии жизни.
Ты получил ОШС и что оно тебе дало. На мой взгляд ничего. Итог нулевой, кроме одного момента, что кто-то может сидел и лоб морщил сверяя с имеющейся у него инфой, а может радостно хлопал в ладоши получив "скусный кусок" чужого масла на свой кусок хлеба.
Ты пишешь критические замечания, но базируются они на той куцей информации, что тебе была предоставлена отдельными участниками событий. Ты анализируешь, делаешь выводы, суждения, а у меня вопросы к первоисточнику. И это не только в твой адрес такой подход у меня.
Например Лютый дал информацию и сделали прекрасный видеофильм, а у меня по фильму с десяток вопросов. Они то у меня имеются и местами весьма специфические моменты затрагивают, а Лютому оно надо отвечать на них? От тож. Поэтому сижу, думку гадаю, но выводов, анализов делать не буду /оно мне не надо и интерес другой имею/
Дешебист написал(а):На Запад уже эммигрировало тысячи бывших советских офицеров (иногда и с интересными документами) что РУМО США или ещё кто, могли узнать всё что им хотелось.
эти эмигрировавшие могут дать всю картину? Та не в жисть, а вот штрихи для общей картины - да. Информация ни когда не бывает лишней, её не бывает в избытке... для специфических структур.
Читай http://www.lenta.ru/articles/2011/04/19/soldaten/
Обрати внимание
За время войны в британский и американский плен попали около миллиона военнослужащих вермахта и войск СС. Из них 13 тысяч были помещены под особое наблюдение в специально оборудованных местах: сначала в лагере Трент Парк (Trent Park) севернее Лондона и в Латимер Хаус (Latimer House) в Бакингемшире, а с лета 1942 года также на территории США в форте Хант, штат Вирджиния. Камеры были напичканы жучками, кроме того, среди военнопленных были шпионы, которые при необходимости направляли разговор в нужное русло. Союзники, таким образом, пытались выведать военные секреты.
Военные секреты оно понятно, нужное дело, но объясни мне зачем американцы и англичане конспектировал-протоколировали это http://labas.livejournal.com/904941.html#cutid1 Нафиг оно им надо было? Войне кирдык, зачем спецам такие "мелочи"?
Дешебист написал(а):А уж степень "разведывательно-агентурного проникновения" в современные российские ВС, в условиях глубочайшего падения морали, коррупции и нищеты офицеров - вряд ли можно себе представить.
А вот здесь давай по аккуратней и без ППР пожалуйста. Оставь это оправдание для ссучившихся и не надо их дерьмом других мазать.
Дешебист написал(а):Короче - 90% секретности, это фигня; и, зачастую, прикрытия от критики собственного народа.
Короче, есть Присяга и Родина. Пофиг почему она считает информацию закрытой. Закрыта - так тому и быть. Желаете снять гриф - вперёд... можно без песен. Только опять же без ППР про критику, народ, правду матку, а тем боле 90% взятых с потолка.
Желаешь правду узнать, а не надорвешься от такого креста? Взвалишь на плечи, то уже не скинешь (с)
Дешебист написал(а):Ибо Туда, информация приходит зачатую быстрее чем типографская краска высохнет.
Бывает и такое, но опять же вариантов больно много. Сколько лет прошло, а про Пеньковского стали из уст отдельных уважаемых людей такие слова проскакивать интересные, что на Западе кое-кто вздрагивает... Про тот же Карибский кризис пришло время и амеры официально узнали информацию шокировавшую их. А ведь были уверены, что всё до каждой мелочи знают.
Всему своё время (с) но решать это в данном вопросе уже не нам с тобой.
Дешебист написал(а):Формат их работ этого не подразумевал. Да и нет прямой к тому необходимости.
У твоих работ какой формат? Какая к тому необходимость? Нет других интересных тем, все разобрали?
Дешебист написал(а):Документы есть разного уровня.
естественно, но тебя почему-то интересуют грифованные, точнее инфа из грифованных
Дешебист написал(а):Привожу пример по ОШС - массовое уничтожение документации ЛенВО... ибо - места не хватало в архиве... Вот так.
Вспомни пример с письмом Галованова. Тоже места не хватило, пока гриф не сняли. Хотя ЕМНИП самому письму он гриф не присваивал.
Грифованные документы уничтожались, уничтожаются, будут уничтожаться установленным порядком и дело не в объемах места в архивах. Интересно, а почему ты про это не знаешь?
Дешебист написал(а):Ну а кроме того, зачастую, официальные документы могут нагло врать.
Документ не врёт, он бесстрастный и не предвзятый. Врать мог тот кто написал его, но как говорил герой фильма "Огорёва 6": "Наша бюрократия ... бесит, раздражает, но зато она гарантирует, что жулика мы поймаем. Бумажками зартём" (с) Надо только знать всю казуистику как какой либо факт проверять через несколько документов...
Дешебист написал(а):Явное несовпадение официозных версий с воспоминаниями реальных участников.
Остаётся просмотреть все документы относительно упоминаемых случаев и разобраться кто и как выдал на гора "официальную версию". Вспомни мемуары Жукова