ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Гаврилов Николай Фёдорович


Гаврилов Николай Фёдорович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гаврилов Николай Фёдорович - начальник Управления авиации Федеральной службы безопасности Российской Федерации, полковник.

Родился 14 сентября 1958 года в селе Янгличи Канашского района Чувашии. Окончил среднюю школу.

В Вооруженных Силах СССР с 1975 года. В 1979 году с отличием окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. Был направлен в Пограничные войска КГБ СССР. Служил в авиационных вертолетных частях Среднеазиатского округа Пограничных Войск КГБ СССР. Занимал должности командира экипажа, командира звена и командира эскадрильи вертолетов.

В период с 1979 года по 1987 год участвовал в боевых действиях в Афганистане. Авиация Пограничных войск наносила удары по базам душманов и прикрывала действия советских войск в приграничных районах Афганистана. Однако поскольку при этом вертолетчики Пограничных войск летали с аэродромов на советской территории, то они официально считались проходящими службу на территории СССР. Поэтому Николаю Гаврилову выпало воевать в Афганистане целых 7 лет. За этот срок совершил около 2000 боевых вылетов! Летал на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ми-26.

В 1990 году окончил с отличием Военно-Воздушную Академию имени Ю.А. Гагарина. В 1990-1992 годах проходил службу в Туркестанском пограничном округе в должности заместителя командира вертолетного полка.

В 1992-1999 годах Н.Ф. Гаврилов - научный сотрудник - старший летчик-испытатель Научно-исследовательского испытательного технического центра Федеральной пограничной службы Российской Федерации. В 1993 году окончил Школу летчиков-испытателей при ЛИИ имени Громова.

С 1999 года он - начальник Управления авиации Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Летчики этого управления обеспечивают проведение силовых операций ФСБ, в том числе на территории Чеченской республики и прилегающих регионах Северного Кавказа. Летчики Управления авиации ФСБ РФ обеспечивают работу всемирно известных антитеррористических групп «Альфа» и «Вымпел». Личный боевой счет полковника Гаврилова дополнился еще десятками боевых вылетов.

За проявленный героизм при выполнении специального задания Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2002 года полковнику Гаврилову Николаю Фёдоровичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Продолжает службу в Федеральной службе безопасности Российской Федерации в той же должности. В 2005 году Н.Ф. Гаврилову присвоено воинское звание «генерал-майор авиации».

Награжден орденами и медалями Советского Союза и Российской Федерации.

увеличить

0

2

Уже генерал-лейтенант

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Гаврилов Николай Фёдорович