investigator написал(а):Крепкий человек говорю! (Сам не летал, был добровольцем,за помощника.)
О как, а еще пару постов назад
Слышал я от деда, что есть несколько лётчиков - ликвидаторов, которые летали вместе с ним над чернобыльской АЭС, и не получили смертельной дозы радиации.
Теперь уже вытанцовывается, что не "вместе с ним", а он "вместе с ними"... непонятно кем.
Не староват он был для "добровольца"?
investigator написал(а):Где... В интернете?
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВАХ
investigator написал(а):Я ведь спрашиваю о тех, кто оказался незатронутым радиацией... интересно очень.
Что значит "незатронутым радиацией"? Интересоваться это хорошо, это даже здорово, но давайте начнём с более банального. А вам зачем? Вас биография деда не больно-то интересовала, то с чего решили будто бы все чернобыльцы хотят, что бы их фамилии называли всем интересующимся?
Знаю нескольких, но они мужики простецкие... могут слеганца в табло кулаком стукнуть за рассказы про них...
Ну не хотят они вспоминать про ту работу, а так же что бы их фамилию упоминал кто бы либо, где бы либо по чернобыльским поводам. В соответствующих списках их фамилии имеются, льготы и пособия получают, а с остальным "все в сад" (с)
investigator написал(а):Рад был бы, да никак не возможно такое. ...
Даже не удивлён... вашему незнанию биографии деда и пробелами в познаниях некоторых математических особенностей, но повышенным интересом к вертолётчикам-чернобыльцам На форуме и "афганцами" интересовались в таком же ключе.
Триллер решили написать или находитесь в поисках "горячей" темы?