ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Бондаренко Олег Вячеславович


Бондаренко Олег Вячеславович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Родился 14 мая 1966 года в г. Ипатово Ставропольского края. В 1983 году поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков, которое успешно окончил в 1987 году.
    1 декабря 2001 года вертолёт Ми-26 пилотируемый командиром отряда майором Бондаренко О.В. произвёл взлёт в сложных метеорологических условиях с аэродрома "Ханкала" на площадку "Прохладный". Через 24 минуты после взлёта из-за попадания вертолёта в зону сильного обледенения произошло самовыключение левого двигателя. Майор Бондаренко сбалансировал вертолёт и начал снижение, но на высоте 300 метров произошло самовыключение правого двигателя. На высоте 150 метров вертолёт вышел из облаков над населённым пунктом Стодеревская. Майор Бондаренко с целью недопущения столкновения со зданием школы уменьшил вертикальную скорость на высоте 25-30 метров, потерял обороты несущего винта и вертолёт произвёл грубое приземление. От удара лопастями по кабине экипажа командир вертолёта майор Бондаренко О.В. погиб. Остальные члены экипажа и пассажиры получили травмы различной степени тяжести.
    Указом Президента Российской Федерации Бондаренко Олегу Вячеславовичу за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации(посмертно).

увеличить

0

2

Помню этот день....низкая облачность, плохая видимость, морось....Сидел газовал борт (аэр. Моздок) и слышал последний радиообмен...сразу после падения полетели в Стодеревку забирать тяжелых в Моздокский госпиталь.

Отредактировано omelas76 (2010-08-26 16:20:24)

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Бондаренко Олег Вячеславович