ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-24

МИ-24

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

VIT100 написал(а):

10 сентября 2008 года начались испытательные полеты модернизированного вертолета Ми-24П с первым украинским двигателем.

Украинский то он украинский, только это все версия все того же ТВ3-117, http://www.motorsich.com/rus/products/a … 7vma-cbm1v
долго однако они раскачивались мы испытания ВК-2500 на 10 лет раньше почти провели :) . Стоило ли ради незалежности тратить деньги на свою модернизацию, характеристики те же, да и основное произодство все равно у них.

0

452

Arkan написал(а):

Пик никто не собирался перескакивать, главное "седло" в воротах пройти

Вопрос, как его найти? В облаках, да ещё ночью. Перелет то на январь планировался.

0

453

Redav
Люблю 24-ки!

0

454

Народ! Вы многознаете, умеете, помните.
А мне некоторые "фокусы" летчиков" были в диковину и вызывали восхищение.
Пример: делал налет. Работаем. Сверху мне - в поле метрах в 150 в яме 4 духа с оружием. Прошу воздух их забить самим, мне сейчас послать некого. Вот тут даже не цирк, а сплошное кино. Жаль не помню, кто пилот. 24-ка метрах на 20 встала ВЕРТИКАЛЬНО над супостатами и медленно вращаясь вокруг своей оси отработала с 4-х ствольника. Потом подлетела ко мне, взмахнула крылами и пошла опять наверх.
Лепота!

0

455

Танк, да и только.
Но грустно, когда на башку гильзы и крабики от ленты падают.

0

456

Лютый]Но грустно, когда на башку гильзы и крабики от ленты падают
А пиндосам сейчас хуже, у них С-130  ну с очень крупным калибром пуляет
2× 20 mm M61 Vulcan cannon
1× 40 mm (1.58 in) L/60 Bofors cannon
1× 105 mm (4.13 in) M102 howitzer.

Отредактировано волоха1 (2010-01-27 18:24:27)

0

457

волоха1 написал(а):

А пиндосам сейчас хуже

Их бошки, их проблемы. Попутного им ветра в горбатые спины.

0

458

Привет всем!
Народ, что за хреновина у этой 24-ки снизу носа?

0

459

Лютый написал(а):

Народ, что за хреновина у этой 24-ки снизу носа?

Эти хреновины имеют ВСЕ 24-ки, имеющие на борту управляемое ракетное вооружение.
Та, что слева на фото- прибор наведения, справа -сама антена

0

460

Arkan написал(а):

справа -сама антена

Привет! Теперь понятно. Читал на форумах про ракетные пуски и прблемы при этом.
С уважением, Лютый

0

461

Лютый написал(а):

24-ка метрах на 20 встала ВЕРТИКАЛЬНО над супостатами и медленно вращаясь вокруг своей оси отработала с 4-х ствольника

Привет! Что ты имеешь ввиду под этим словом?

0

462

Arkan написал(а):

Привет!
Вертикально - это примерно, как телеграфный столб у дороги. Градусы не мерил, но это видел (и офигел) не только я. Было это недолго. Высота -метров 20. Он вокруг своей оси и с 4-х ствольника!  Было это у к. Танги-токчи.

0

463

Лютый
Вроде с такой фио в Асадабаде был капитан, с прибалтики, но после ранения в бедро дослужил до п/п-ка , но ,,, в  прибалтике.

Отредактировано волоха1 (2010-03-04 23:11:29)

-1

464

Arkan написал(а):

Имеется в виду маневр ВОРОНКА. 20 метров это круто, потому как при угле больше 30 удержать без снижения сложно. Для пулемета оно может и не к чему, а с пушки пользовали.

0

465

волоха1 написал(а):

но ,,, в  прибалтике.

Брателло! У к. Танги-токчи, это значит У КИШЛАКА ТАНГИ-ТОКЧИ ( 15 градусов на с/в, около 2-х км от Джелалабада)

0

466

GranD написал(а):

маневр ВОРОНКА

Привет!
А ведь верно. Когда он крутился, то в проекции что-то типа воронки и получилось. Но душки получились, как из мясорубки. И стволы тоже.

С уважением, Д.Лютый

0

467

волоха1 написал(а):

с такой фио

В одном ты прав. Поспрашиваю Остапа, Лома, Коноваленко ( они все с "моих" 24-к), может они вспомнят фамилию каскадера.

0

468

GranD написал(а):

пушки пользовали.

Тезка! А после пушки от супостата при таком маневре хоть что-то оставалось? 30 мм ОФЗ из 2-х стволов - это же садизьм!

0

469

30 мм ОФЗ из 2-х стволов - это же садизьм!
Можно и по 2 с-да пулять.

0

470

волоха1 написал(а):

Можно и по 2 с-да пулять.

ОФЗ - осколочно/фугасный заряд, БЗ - бронебойно/зажигательный. На моих БМП-2 такая же пушка была 2А-42. А "по 2 с-да" - это что?

0

471

В целях экономии боекомплекта на Ми-24П устанавливали  для пушки -темп стрельбы- меньше- 300в/м,очередь =короткая.При определенном навыке вместо 10 снарядов выстреливалось 2-3.

0

472

Волоха1

Так бы сразу рукой и показал. Только есть сомнения, что это эффективно. Когда из башни с остановки - это одно. А в воздухе 2-мя снарядами, да при обстреле с земли? Я - реалист.

0

473

Так бы сразу рукой и показал
Просто прицел АСП в автомате не использовали, первые выстрелы пристрелочные-чего зря бк расходовать,далее по обстаноке, но при длинной очереди нос опускается-и мимо. Отдача-3т.

Отредактировано волоха1 (2010-03-05 14:32:07)

0

474

волоха1 написал(а):

первые выстрелы пристрелочные

Ежели для пристрелки, то вопросов нет. А еще зачастую было так. Я навожу, прошу издали  из пушки отработать. Вижу, что туда, куда надо, прошу С-8. Знаю, что теперь они лягут в цель. Надо отдать должное, что 24-ки обеих смен (84-85 и 85-86) мазали не очень часто.

0

475

Лютый написал(а):

Тезка! А после пушки от супостата при таком маневре хоть что-то оставалось? 30 мм ОФЗ из 2-х стволов - это же садизьм!

А нефиг наглеть. Это обычно, когда проходишь над мирными, а они чёнить из под полы достают, чтоб вслед пульнуть. Размазывать заход некогда, делаешь поворот на горке и с вороночки всех поливаешь.

0

476

GranD написал(а):

вороночки всех поливаешь

Талантливо! И, главное, быстро и для супостата оченно неожидано.  А в каких краях (ежели не секрет) из "воронки наливал?" Имею в виду Афганщину.
С уважением, Д.Лютый

0

477

волоха1 написал(а):

С-130  ну с очень крупным калибром пуляет
2× 20 mm M61 Vulcan cannon
1× 40 mm (1.58 in) L/60 Bofors cannon
1× 105 mm (4.13 in) M102 howitzer.

У нашей 30-мм 2А42 отдача 3т. Но ее "размазывает" за счет пружин, затворной группы и т.д. А какая же отдача на "Геркулесе! от 105мм!  На старушке БМП-1 с ее дохлой гладкоствольной пушечкой 73 мм 2А28 отдача 15т. Там что, гидрооткатники стоят?

0

478

Лютый написал(а):

А в каких краях

Чаще под Гардезом, когда караваны держали.

0

479

GranD написал(а):

Чаще под Гардезом,

А смена? Не с Арканом вместе?

0

480

Лютый написал(а):

У нашей 30-мм 2А42 отдача 3т. Но ее "размазывает" за счет пружин, затворной группы и т.д. А какая же отдача на "Геркулесе! от 105мм!  На старушке БМП-1 с ее дохлой гладкоствольной пушечкой 73 мм 2А28 отдача 15т. Там что, гидрооткатники стоят?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ab/AC-130U_Aerial_Gunners.jpgВот... фото... могу еще видео выложить

0

Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » МАТЧАСТЬ » МИ-24