Не располагает ли кто-нибудь фотографиями вертолета Ми-24В с бортовым номером "58" с аэродрома "Грозный-Северный" периода второй чеченской кампании? Данный вертолет знаменит тем, что хвостовая балка его была художественно отмыта от нагара так, что оставшаяся копоть образовывала ряд вертикальных опоясывающих полос, что делало вертолет немного похожим на рыбку окуня
У меня есть несколько черно-белых фотографий, его словесное описание и цветной боковичок с правого борта в журнале "Мир Авиации" номер 3 за 2003 год. Все это снимает некоторые вопросы, но возможно существует еще какая-то информация?
Например, очень интересно, неужели действительно копоти от двигателей достаточно было для придания всем полоскам на хвосте одинаково плотной черной непрозрачности на всем протяжении хвостовой балки, как нарисовано на боковике? Мне доводилось видеть фотографии закопченных Ми-24, но так чтоб весь хвост был чернее черного... Может быть их все же чем-то подкрашивали дополнительно?
Не были ли полосы менее интенсивны ближе к хвосту, не начинал ли сквозь них проступать камуфляж? По черно-белым фотографиям это сложно разобрать.
Были ли полоски замкнуты на нижней и верхней поверхностях балки или их видно было только на взгляде сбоку?
На хвостовой балке вертолета и по бортам стояли антенны СПО-15 (информация из Мира Авиации). Симетрично ли по бортами, где именно на хвосте?
Если кто-то может поделиться хотя бы словесной информацией - буду очень благодарен. Если информация может быть представлена только при условии нераспространения - конфиденциальность обещаю и гарантирую.
Если есть фотографии вообще закопченых бортов того периода - было бы здорово на них взглянуть. Если есть фотография именно этого борта - будет просто супер