ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Константинов Леонид Сергеевич


Константинов Леонид Сергеевич

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Указом Президента России Владимира Путина погибший в Ингушетии 31 мая командир вертолета Ми-8 подполковник Леонид Константинов удостоен звания "Герой России". Остальные члены экипажа награждены Орденами "Мужества".
Около 12 часов 31 мая в районе станицы Нестеровская (Ингушетия) с земли был обстрелян вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России. В результате обстрела был смертельно ранен в грудь и живот командир экипажа подполковник Леонид Константинов. Однако он сумел посадить вертолет, сохранив тем самым жизнь остальным членам экипажа и 15 пассажирам. Вертолет выполнял плановый полет по маршруту Тусхарой-Гизель с пятнадцатью пассажирами на борту, в числе которых находились депутаты Государственной Думы Алексей Арбатов и Евгений Зеленов. Вертолет получил пробоины, в том числе топливных баков, и совершил вынужденную посадку в четырех километрах южнее Назрани. Никто из других членов экипажа и пассажиров не пострадал. Все они были эвакуированы с места приземления. По дороге в госпиталь Константинов скончался.
40-летний Леонид Константинов - уроженец села Липовка Ибресинского района Чувашии, у него остались вдова Людмила и дочери Оля и Саша, 1981 и 1986 годов рождения.

увеличить

0

2

Доброго времени суток всем  вертолетчикам!
Я сам не имею отношения к авиации, служил в МЧПВ (морчасти погранвойск). Но Константинов Леонид Сергеевич мой земляк и 9 апреля у него день рождения, ему исполнилось бы 49 лет. К этой дате в музее г.Чебоксары разворачивается экспозиция в память о нашем Герое. У меня убедительная просьба ко всем форумчанинам  этого форума помочь фото- или иными материалами связанными с Леонидом Сергеевичем. Любая информация будет полезна. Времени осталось очень мало. Также есть просьба к администрации форума чтобы данное обращение не затерялось, оно все же касается вашего коллеги и славного человека. Мой емейл : serg_s.22@mail.ru
С уважением ко всем!!!

Вот немного информации о нем:

Леонид Сергеевич Константинов

Уроженец д. Липовки Ибресинского района. Родился 9 апреля 1961 г. в семье колхозника. Служил в Северо-Кавказском управлении службы командиром эскадрильи, в звании подполковника. Погиб 31 мая, самолет Константинова был обстрелян чеченскими бомбардировщиками. Посмертно награжден звездой Героя России.

Л.С. Константинов родился 9 апреля 1961 г. в деревне Липовка Ибресинского района. Отец - Константинов Сергей Николаевич работал в колхозе шофером, мать - Федосия Александровна работала колхозницей.
В 1968 г. пошел в первый класс. Первым учителем был Соловьев Василий Дмитриевич. Леня хорошо учился в школе. После окончания 1978 г. Липовской средней школы поступает учиться в Сызранское Высшее авиационное училище. 1982 г. направлен на службу в Грузию в звании лейтенанта. В этот же год женится на однокласснице Козловой Людмиле Николаевне. Люда к этому времени заканчивает чувашский пединститут.
Константинов служил в Грузии Ставропольского края в городе Михайловка. Леонид Сергеевич оказывал интернациональную помощь Республики Афганистан.
В семье двое детей: Ольга (1984г.р.), Александра (1986г.р.).
Подполковник Константинов Л.С. был командиром эскадрильи отдельного авиаполка Северо-Кавказского регионального управления Федеральной погранслужбы РФ. 31 мая 2001 г. вертолет комэска Л. Константинова был обстрелян чеченскими боевиками над Ингушетией. На борту находились 14 человек, в том числе заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы Алексей Арбатов (фракция «Яблоко») и член этого комитета Евгений Зелень (депутатская группа «Регионы России»).
Вертолет летел на малой высоте (100 м.) пули пробили лобовое стекло, Л. Константинов получил 6 пуль в плечо, в грудь, но он не потерял управление. Истекая кровью, продолжал командовать экипажем, управление вертолетом взял на себя штурман В. Норов. Смертельно раненый командир и экипаж высадил вертолет близь г. Назрани, спасли пассажиров. По пути в госпиталь подполковник Константинов скончался.
Хоронили Л. Константинова по просьбе семьи в г. Чебоксары на Карачуринском кладбище на Аллее Героев. В последний путь Константинова провожали как настоящего героя. Из Ставропольского края приехали сослуживцы, из Липовки - родители и многочисленные родственники, друзья, знакомые, представители местных органов власти.
Посмертно улице в д. Липовка присвоено имя Константинова.
Константинов удостоен 10 государственных наград, орден мужества, знак отличия за службу на Кавказе. В 31 лет получил звание подполковника. Служил в горячих точках Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Чечни. 2 раза был ранен.

0

3

Кириллов Кирилл
Доброго времени суток, Кирилл. Вы может быть прочитали мое сообщение о Константинове Леониде Сергеевиче. Может Вы сможете чем нибудь помочь, поверьте, это очень важно. Нужно фото вертолета Константинова и его самого, фото аргунского ущелья, в хороших цифровых форматах. Если у Вас есть возможность помочь - это было бы очень здорово. В любом случае прошу вас ответить. Извините, что отнял у Вас столько времени. Не за себя стараюсь, за память.
С уважением!!!

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АЛЛЕЯ ГЕРОЕВ » Константинов Леонид Сергеевич