Командиры ВЭ - п/п-к Тиняев, п/п-к Медведев, м-р Василенко. С Медведевым - встречались в Афгане. Прилетал в Кундуз с инспекцией в 1983 году.
Отредактировано goya-od (2012-12-01 23:35:13)
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 7 ОВЭ Улан-Батор
Командиры ВЭ - п/п-к Тиняев, п/п-к Медведев, м-р Василенко. С Медведевым - встречались в Афгане. Прилетал в Кундуз с инспекцией в 1983 году.
Отредактировано goya-od (2012-12-01 23:35:13)
Первый комэска Пономарев...
Я служил в период с 1975 по 1980 годы. З а это время комэсками были - Тиняев, Медведев, Василенко.
Мужики, в начале 1981 года из Монголии к нам в Кабул пришел летчик-оператор Кравченко Валерий Николаевич. Может что знаете про него или слышали где он сейчас может быть. Заменился он вместе с нами 2 августа 1981г. в Нивенское, откуда был направлен служить в Прибалтику в Елгаву под Ригой.
На этой фотографии он крайний с лева стоит в первом ряду https://forumupload.ru/uploads/0000/d0/8c/11001-5-f.jpg
Отредактировано В.Пономарев (2012-12-01 19:10:31)
Я служил в период с 1975 по 1980 годы. З а это время комэсками были - Тиняев, Медведев, Василенко.
Пономарев Виталий Сергеевич до 1972 года. Пришел из 55 ОВП, Броды. Перевели в Могочу после скандала с юбилейными медалями « В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина ». Выдали эскадрильи небольшое количество медалей и надо было распределить лучшим. Когда замполит пришел к Пономареву и спросил, кому вручать будем, Виталий Сергеевич, сказал, что все достойны. Возьми бумажки и положи в шапку. Кто вытащит бумажку с меткой, того и будет медаль.
Тиняев Анатолий Алексеевич до конца 1975 командовал 1-й эскадрильей в 68 ОБВП в Налайхе. От туда и пришел. Кто был в период с 1970 по 1975 не знаю. Возможно Панин Вадим Митрофанович.
Отредактировано Глеб Питерский (2012-12-01 23:55:06)
goya-od написал(а):
Я служил в период с 1975 по 1980 годы. З а это время комэсками были - Тиняев, Медведев, Василенко. Когда я пришел - в августе 1975 года - ком.части в/ч пп 77258 был п/п-к Тиняев. Но он ушел (по-моему в конце года) и пришел п/п-к Медведев. Он организовал возле дома зелень - ходили в сопки и приносили оттуда нарезанные пласты земли с травой. Уложили возле дома и потом каждое утро - поливали. Стало лучше и зеленее.
Пономарев Виталий Сергеевич до 1972 года. Пришел из 55 ОВП, Броды. Перевели в Могочу после скандала с юбилейными медалями « В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина ». Выдали эскадрильи небольшое количество медалей и надо было распределить лучшим. Когда замполит пришел к Пономареву и спросил, кому вручать будем, Виталий Сергеевич, сказал, что все достойны. Возьми бумажки и положи в шапку. Кто вытащит бумажку с меткой, того и будет медаль.
Тиняев Анатолий Алексеевич до конца 1975 командовал 1-й эскадрильей в 68 ОБВП в Налайхе. От туда и пришел. Кто был в период с 1970 по 1975 не знаю. Возможно Панин Вадим Митрофанович.Отредактировано Глеб Питерский (Вчера 21:55:06)
Подпись автора
Ни кто не знает, что произойдет завтра. Но все знают, что завтра будет, а их в завтра может уже не быть
Панина в 7 ВЭ - не было.
Я служил в период с 1975 по 1980 годы. З а это время комэсками были - Тиняев, Медведев, Василенко. Когда я пришел - в августе 1975 года - ком.части в/ч пп 77258 был п/п-к Тиняев.
Вот сообщение одного из командиров звеньев 1-й эскадрильи 68 ОБВП:
"В начале декабря 1976 Анатолий Алексеевич Тиняев ещё был в полку и лично руководил моими проводами по замене"
Когда я пришел - в августе 1975 года - ком.части в/ч пп 77258 был п/п-к Тиняев. Это - точно. Не точно. Прошу прощения - память. Тогда у нас был командиром - п/п-к Инин. Тиняев пришел позже.
Отредактировано goya-od (2013-11-23 12:19:40)
к нам в Кабул пришел летчик-оператор Кравченко Валерий Николаевич.
Когда моя служба проходила в 7 ОВЭ - 86-90гг.Кравченко В.Н. проходил службу в этой же ВЭ, на должности командира звена Ми-8...Слышал, что в 90-ых он служил вОдВО, и получил квартиру в самом городе . Через две недели попробую узнать где он, у своих ,и сообщу...Главное чтобы все были здоровы.
Через две недели попробую узнать где он, у своих ,и сообщу...
Буду очень признателен. Любую информацию по этому поводу можно сбросить на почту vikingvtp собака gmail.com
Ckype:shtyrmovik25
Командиры ВЭ - п/п-к Тиняев, п/п-к Медведев, м-р Василенко
Итак. по порядку:
1. майор Пономарев Виталий Сергеевич 1970-1972
2. майор/подполковник Инин Борис Иванович (из 112 ОВП Нерчинск)
3. подполковник Тиняев Анатолий Алексеевич (из 68 ОБВП Налайх)
4. подполковник Медведев
5. майор Василенко Ян
Отредактировано Глеб Питерский (2014-10-16 22:58:16)
Немного дополню. В период когда командиром отдельной эскадрильи был Инин Б.В.
В ОЭ были Ми-6 и Ми-8.
Майор Осипов - инженер ОЭ. Командиром отряда Ми-6 был капитан Бутко. Техником отряда Ми-6 был капитан Кладов,
а так же были:
старший бортовой техник на Ми-6 ст.лейтенант Владимир Бухвостов, борттехник капитан Алексей Китов.
Когда моя служба проходила в 7 ОВЭ - 86-90гг.Кравченко В.Н. проходил службу в этой же ВЭ, на должности командира звена Ми-8...Слышал, что в 90-ых он служил вОдВО, и получил квартиру в самом городе . Через две недели попробую узнать где он, у своих ,и сообщу...Главное чтобы все были здоровы.
Я хотел уточнить, была ли возможность узнать о Кравченко. С уважением, Валерий Пономарев
Отредактировано В.Пономарев (2013-01-20 14:07:32)
З а это время комэсками были - Тиняев, Медведев, Василенко.
Приветствую! Прости, не знаю как обращаться. Я служил в 7 ОСАЭ штатным РП где-то с осени 1979 по осень 1980 года. Значит наши пути пересекались. Лицо на фотке - знакомое...
Итак. по порядку:
1. майор Пономарев Виталий Сергеевич (из 55 ОВП Броды) 1968-1972
4. подполковник Медведев
5. майор Василенко
М-ра Василенко звали Яном. Родом был, вроде, из Белоруссии или Прибалтики...
М-ра Василенко звали Яном.
Спасибо, добавил.
Привет, всем!
Служил там 2 года после окончания университета - с августа 1982-го по сентябрь 1984-го. Служил в группе АО.
В то же самое время служил в части капитан Алексей Божко. Помню, по выходным ходили с ним на сопки, не раз переходили речку Толу. Интересные были времена. Найти бы координаты Алексея.
goya-od написал(а):
Итак. по порядку:
4. подполковник Медведев Владимир Иванович
5. майор Василенко Вячеслав ЯновичОтредактировано Глеб Питерский (2013-06-17 20:50:47)
Подпись автора
Ни кто не знает, что произойдет завтра. Но все знают, что завтра будет, а их в завтра может уже не быть
майор Василенко Вячеслав Янович прибыл на должность ком. звена-1 Ми-2, капитан. Летчик - классный!!! Но строгий и требовательный командир. Прошел - ком. звена, зам. по летной, ком. эскадрильи. Получил звание. Как звали - сейчас не помню. Вспомню - напишу.
Вспомнил - отредактировал. Его звали Слава - Вячеслав!!! Помимо совместной службы, мы еще вместе с ним выступали на концерте в нашей части. Он организовал некоторый ансамбль, где я имел честь после него играть на йонике (электропианино) на День авиации.
вместо зам. по политчасти капитана Корнеева Бориса - прибыл майор Горбачев Александр Иванович
Зам. к-ра ОВЭ - прибыл - по-моему - вместо Василенко, ушедшего на командира ОВЭ - к-н Косолапенко Ю.М.
нач. ТЭЧ - к- Леохин А.С. После замены в Союз через некоторое время - умер по болезни.
НШ - м-р Левыкин Иван Фомич, замечательный человек. А вот вместо него прибыл м-р Титаев, ну такой хорек!!! Небо не видело такого пацака...
зам.к-ра по РЭБ - к-н Каюмов Т.К. Вновь назначенный новый командир, должность была - появился и исполнитель.
ПНШ по К и СЧ - л-т Урычев Геннадий. Прибыл вместо пр-ка Сорокина Александра, ушедшего на должность.
Отредактировано goya-od (2020-08-03 21:07:35)
Глеб Питерский написал(а):
Итак. по порядку:
4. подполковник Медведев
5. майор ВасиленкоМ-ра Василенко звали Яном. Родом был, вроде, из Белоруссии или Прибалтики...
Подпись автора
Прошлое всегда рядом... Оно течет впереди нас и, омывая настоящее, прокладывает путь нашему будущему...
Здравствуй, Геннадий! Помню тебя - по-моему ты по прибытию начал строить стационарное КДП на крыше групп АО,РЭО,СМГ. Я был НТЗ 3 звена МИ-2. Гончаров Олег. Ком-р капитан Толмачев Владимир Михайлович. А Василенко звали Вячеслав Янович, прибыл из Прибалтики (по-моему). И был ком.звена МИ-2 № 1.
Отредактировано goya-od (2013-11-26 22:13:31)
goya-od написал(а):
Итак. по порядку:
4. подполковник Медведев Владимир Иванович
5. майор Василенко Вячеслав Янович (его звали Слава, а не Ян!!!)Отредактировано Глеб Питерский (2013-06-17 20:50:47)
Подпись автора
Отредактировано goya-od (2013-11-26 21:02:10)
А Василенко звали - отчество Янович, прибыл из Прибалтики (по-моему)
Звали его Ян Янович
Немного дополню. В период когда командиром отдельной эскадрильи был Инин Б.В.
В ОЭ были Ми-6 и Ми-8.
Майор Осипов - инженер ОЭ. Командиром отряда Ми-6 был капитан Бутко. Техником отряда Ми-6 был капитан Кладов,
а так же были:
старший бортовой техник на Ми-6 ст.лейтенант Владимир Бухвостов, борттехник капитан Алексей Китов.Подпись автора
При мне - помню - ком.отряда Ми-6 был капитан Блинков Валера. Председатель нашего охотничьего общества. Мы повстречались с ним в Афгане, в 1983. Был зам.ком-2 ВЭ. Погиб при мне. Техником отряда был Шахлай Валерий Федорович. После него прибыл капитан Колдунов. борттехники Ми-6 - Саня (Фамилию не помню, уже в возрасте), Бербеницкий Александр (нашего 1975 года выпуска, потом перевелся в Читу, Забво), мой предшественник на НТЗ Ми-2 - Рогачев Саня, выпустился годом раньше. еще одного - не помню. Вспомню - напишу. 2 - грузовых и 2 - БУС ВКП. фамилию - Осипова - слышал. Но в августе 1975 года - не застал. Зам.по ИАС - перевелся из Налайхи. Потом пришел после академии. Потом - капитан - нач ТЭЧ - - (майор) - Леохин. Леохин ушел на зам. по ИАС, вместо него на ТЭЧ назначили Каневского Аркадия Яковлевича, НТЗ-1 Ми-2. После замены Каневского в Бобруйск вместо него прибыл капитан Бычек Василий Аврамович.
Отредактировано goya-od (2020-08-03 21:10:23)
Привет, всем!
В то же самое время служил в части капитан Алексей Божко. Помню, по выходным ходили с ним на сопки, не раз переходили речку Толу. Интересные были времена. Найти бы координаты Алексея.
Леша Божко Ушел в конце 1984г в ЧОЙБОЛСАН
Я пришел в 7 ОВЭ в марте 1981 года. Командиром был Василенко, нач. штаба Титаев. В этом же году Василенко заменил Туркин Александр Михайлович, замечательный человек и командир. В 1986 году он заменился в Москву в управление авиации МВД, получил полковника. Я прослужил 6,5 лет. Полтора года НТЗ Ан-26. четыре года нач. ТЭЧ и там же стал замом по ИАС. У меня большой альбом фотографий по Монголии, заходите на мою страничку в одноклассниках.
В приказе МО СССР "О передачи частей АА из ВВС в состав СВ" местом базирования ОВЭ значится Налайха. В теме - место дислокации определено как Улан-Батор. Получается часть меняла место прописки? А номер в/ч пп остался прежним...
В приказе МО СССР "О передачи частей АА из ВВС в состав СВ" местом базирования ОВЭ значится Налайха. В теме - место дислокации определено как Улан-Батор. Получается часть меняла место прописки? А номер в/ч пп остался прежним...
Часть все время базировавалась в Улан-Баторе. В середине 90-х выведена в Бирабиджан.
Эскадрилья все время базировалась в Улан-Баторе. В середине 90-х выведена в Бирабиджан.
Вместо Туркина А.М. на должность командира части в 1986 году прибыл майор Внуков (ИО не помню). Пробыл командиром не долго, отправлен в Хата-Булак на должность командира отряда. Вместо него был назначен командиром зам по летной- Чернышев. В это же время меня с должности НАЧ ТЭЧ назначили замом по ИАС, а капитана Василишина, командира отряда МИ-6 замом по летной. В ноябре 1987 года я убыл по замене в ПрикВО, а вместо меня прибыл майор Бондаренко.
вместо меня прибыл майор Бондаренко
Бондаренко случаем не Сергей? Что-то пути его после Алабино потерялись.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ОВП, ОСАП, ОАЭ, АВИАОТРЯДЫ. » 7 ОВЭ Улан-Батор