Добрый день уважаемый друг.
Спасибо! Опять интерессная фотография.
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه
Добрый день уважаемый друг.
Спасибо! Опять интерессная фотография.
Ми-24 над УРАЛ-ами классное фото!
Спасибо.
Происшествие с Ми-24П капитана Николаева из 262-й овэ.При аварийной посадке подбитый вертолет протаранил ангар.Этот вертолет, несмотря на серьезные повреждения, удалось восстановить. Баграм, апрель 1987 года..(Фото Виктора Марковского)
«Десятка» – одни из первых Ми-8МТ 181-го овп. На подвеске - фугасная бомба ФАБ-500М62 и блок НАР УБ-32А-24. Афганистан...
Добрый день уважаемые друзья.
Наткнулся на такое фото - если это не кадр из какого то документального филма.
Предпологаю, что это аэродром в Афганистане - начало войны.
Почему оно меня заинтерессовало. На левом крыле (если смотрет из переди) возле блока с НУРС по моему на всех бортах "что то" подвешенно. На правых крылях только блоки УБ.
Не знаете пожалуйста что бы это могло быть?
Спасибо вам.
Добрый день уважаемые друзья.
Наткнулся на такое фото - если это не кадр из какого то документального филма.
Предпологаю, что это аэродром в Афганистане - начало войны.
Почему оно меня заинтерессовало. На левом крыле (если смотрет из переди) возле блока с НУРС по моему на всех бортах "что то" подвешенно. На правых крылях только блоки УБ.
Не знаете пожалуйста что бы это могло быть?
Спасибо вам.
Скорее всего бомба
Привет Кирилл.
Спасибо.
Думаешь садится с подвешенной бомбой можно?
Привет Кирилл.
Спасибо.
Думаешь садится с подвешенной бомбой можно?
Можно. Взрыватель взводится только при сбросе.
Иржи написал(а):Привет Кирилл.
Спасибо.
Думаешь садится с подвешенной бомбой можно?Можно. Взрыватель взводится только при сбросе.
Понятно. Спасибо.
Все ровно интерессно, что у вертолетов толко однс бомба. Но видно, что "парная" система вооружения не была обязательной.
GranD написал(а):
Спасибо.
Думаешь садится с подвешенной бомбой можно?Можно. Взрыватель взводится только при сбросе.Понятно. Спасибо.
Все ровно интерессно, что у вертолетов толко однс бомба. Но видно, что "парная" система вооружения не была обязательной.
Подпись автора
С уважением Иржи.
Варианты сброса: по одной, по две, четыре.
шурави спасибо!
шурави спасибо!
Подпись автора
С уважением Иржи.
И насколько помню сброс по одной: крайняя левая - крайняя правая - внутренняя левая - внутренняя правая.
Теперь понял.
Сбрось проводился по одной бомбе, сразу по дум бобмбам и сразу по четырем бомбам.
Так, правда?
Теперь понял.
Сбрось проводился по одной бомбе, сразу по дум бобмбам и сразу по четырем бомбам.
Так, правда?
Так. ЭСБР почти не изменился со времён Ил-2
Иржи написал(а):Теперь понял.
Так, правда?Так. ЭСБР почти не изменился со времён Ил-2
Спасибо.
Надо посмотреть про Ил-2. У меня есть военное наставление для летчика штурмовика. Только, что оно конечно рисоваанное.
И в сети есть. Но бумага ест бумага и сохран моей книжки отличный.
Спасибо.
Надо посмотреть про Ил-2. У меня есть военное наставление для летчика штурмовика. Только, что оно конечно рисоваанное.
Всё просто. Ставишь в положение I, II или IV. При нажатии БК, счетчик перещелкивается на одно деление и показывает, сколько бомб слетело.
Иржи написал(а):Спасибо.
Надо посмотреть про Ил-2. У меня есть военное наставление для летчика штурмовика. Только, что оно конечно рисоваанное.Всё просто. Ставишь в положение I, II или IV. При нажатии БК, счетчик перещелкивается на одно деление и показывает, сколько бомб слетело.
Болшое спасибо.
Дошли до подробностей.
Пожалуйста какая была минимальная высота (может и скорость) полета вертолета при бомбометании? Но наверно вопрос не простой из за калибра употребляемых бомб.
Пожалуйста какая была минимальная высота (может и скорость) полета вертолета при бомбометании? Но наверно вопрос не простой из за калибра употребляемых бомб.
Всё просто. Рассчитывается так, чтоб осколки не догнали. Учитывают радиус разлета, время падения и замедление взрывателя.
Ясно. Наверно были какие то таблицы.
Уже не вспомню - проводили наши летчики бомбометание "настоящими" бомбами, или нет. По моему что я помню, только бетоновыми.
Летчики Су-25 и Су-22, даже и Миг-21 настоящие бомбы сбрасывали - аэродромный полигон был в Словакии.
Всё просто.
офаб 250: - разлёт осколков 1100, так что с 1000м можно на мгновенный взрыв а вот ежели её же с пмв то надо "задержку" расчитывать.
Добрый день уважамые друзья.
Наткнулся на такую информацию: летчик-оператор Ми-24 в звании лейтенант/старший лейтенант за исполненных 230 боевых полетов в Афгане был награжден "Медалю За боевые заслуги".
Что то мало одна медаль?
летчик-оператор Ми-24 в звании лейтенант/старший лейтенант за исполненных 230 боевых полетов в Афгане был награжден "Медалю За боевые заслуги".
Что то мало одна медаль?
Иржи, не было норматива за сколько что давать. На что подали, то и получил.
А 230 для оператора маловато. Не полный срок был или летал не регулярно.
Иржи написал(а):летчик-оператор Ми-24 в звании лейтенант/старший лейтенант за исполненных 230 боевых полетов в Афгане был награжден "Медалю За боевые заслуги".
Что то мало одна медаль?Иржи, не было норматива за сколько что давать. На что подали, то и получил.А 230 для оператора маловато. Не полный срок был или летал не регулярно.
Большое спасибо за информацию а я думал, что это доволно много. Буду помнить.
Да. в Афганистане о летал один год. С августа 1982 по август 1983
«Десятка» – одни из первых Ми-8МТ 181-го овп. На подвеске - фугасная бомба ФАБ-500М62 и блок НАР УБ-32А-24. Афганистан...
Подпись автора
Не зря Земля считает цветом нации
Всех тех, кто был, кто есть,
Кто служит в авиации...
Мое фото-спасибо...
Иржи написал(а):
шурави спасибо!
Подпись автора
С уважением Иржи.
И насколько помню сброс по одной: крайняя левая - крайняя правая - внутренняя левая - внутренняя правая.
Подпись автора
Как запомнилось-на Ми-24п сброс АБ от ПУС:короткая-1,средняя-2,длинная-4. Конечно,в варианте"Бомбы" и с убранным шасси,с выпущенным -как в варианте"Бомбы/Блоки в тактическом и аварийных режимах.
GranD написал(а):
Спасибо.
Думаешь садится с подвешенной бомбой можно?Можно. Взрыватель взводится только при сбросе.Понятно. Спасибо.
Подпись автора
С уважением Иржи.
У нас в ВЭ была методичка и в ней таблица,где было 14 или 15 вариантов подвески АБ на БД и очередность сброса(к примеру 2 3 4 -4 2 3 или 1 3 4 -(1 3)4.Видно ПУС начинал воспринимать по_другому-очередность сброса совершенно другая.Не в курсе какие документы регламентировали такую подвеску или запрещали.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه