А был такой слуцчай из города?
Иржи, посмотри Кабул на карте. Это небольшая кучка домов и огромная площадь глиняных дувалов. Чего там только не было.
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه
А был такой слуцчай из города?
Иржи, посмотри Кабул на карте. Это небольшая кучка домов и огромная площадь глиняных дувалов. Чего там только не было.
Ну это да.
Теперь с подтверждением могу такой случай исключить.
Тактика данного вида прикрытия заключается не в том, кто скорей станет целью для противника. а предотвратить его присутствие в зоне посадки или взлета самолета.
ЧТО ТАМ можно было предотвратить?!
всё, что можно было сделать это "принять" на себя, что "кабульцы" и делали. Единственные надежды в такой ситуации на "липу" или, ежели повезло увидеть пуск, АСО.
И "кабульские24и" в данном виде "прикрытия" были лучшими! (имею честь быть свидетелем, ну т.е. на собственной шкуре)
имею честь быть свидетелем, ну т.е. на собственной шкуре)
Уже читал как пол тонны слил, потом залил...
Расскажите коротко как видео залить в тырнет, никогда не делал раньше. есть съемки как на юбилее КНААЗА комполка из Дземог выполняя посадку "по афгански" чуть не разложил самолет и зрителей сотни.
Уже читал ...
вы читаете-вычитываете, я делал. Есть разДница
Приятного дня.
Пожалуйста такой вопрос - знаю, что наверно точно не будет можно ответить, но приблизительно на как долгий сопровождающий старт/приземление лайнера ловушки хватали в отношении времени?
Спасибо.
я делал
Что,делал?Первый вопрос- сколько времени уходит на заполнение ведра керосина при сливе его с бака?
но приблизительно на как долгий сопровождающий старт/приземление лайнера ловушки хватали в отношении времени?
На весь полёт не хватало. Эффект от "ловушки" есть пока ОНА горит. Горит она секунд 10-15. Количество ограничено, -с лева два блока и с права два. НуВот и получается, что даже в самом экономном режиме,- минут на пятнадцать защиты от ПЗРК с тепловой головкой наведения.
Иржи
Время ускоренного отстрела полного
комплекта патронов, с, не более 1,2.
Это по УВ-26М
Остальное зависит от программирования отстрела. залп-серия-интервал серии-последовательность-ИП
На афганских АСО-2В примерно то же самое, плюс разделение по бортам отдельно было.
Приятного дня.
Пожалуйста такой вопрос - знаю, что наверно точно не будет можно ответить, но приблизительно на как долгий сопровождающий старт/приземление лайнера ловушки хватали в отношении времени?
Спасибо.
Ил-76 по афгански, это три витка в зоне поражения. Пол витка у земли не отстреливал, на остальное хватало.
У нас 4 касеты по 32 ППИ-26. Интервал подзабыл, вроде 2 сек и 6 сек. Варианты разные но максимально если через 6 сек, получается 12-13 мин
Горит она секунд 10-15
Обалдеть
Расскажите коротко как видео залить в тырнет, никогда не делал раньше. есть съемки как на юбилее КНААЗА комполка из Дземог выполняя посадку "по афгански" чуть не разложил самолет и зрителей сотни.
в ютуб, одноклассники, вконтакте.
Обалдеть
Засекал он штоли? 6 сек максимум, это С-5-О 17 сек.
Кириллов Кирилл
Вы бы пальцем показали. Я ещо буду искать полчаса где мои папки с КНААЗА.
У нас 4 касеты по 32 ППИ-26. Интервал подзабыл, вроде 2 сек и 6 сек. Варианты разные но максимально если через 6 сек, получается 12-13 мин
АСО программируется по другому. Там установки в секундах отстрела не получается насколько помню очень фиксированно еще и с перебросом на левый правый борт.
насколько помню очень фиксированно еще и с перебросом на левый правый борт.
Все фиксировано переключались. Борт, количество в серии и интервал.
Все фиксировано переключались. Борт, количество в серии и интервал.
Неа, с УВ-26М за борта отдельно не программируют. На 90-209 только осталось.
Друзья, всем вам большое спасиобо!
Если могу - был случай, что выстреленнаяа ракета из ПЗРК сосшла с пути на летущую цель, или стрельба ловушек служила к тому, что бы ракета не была напрасно душманами выстреленная - с целью предупреждения им это не делать?
Кириллов Кирилл
Кирилл спасибо, формат видео mts распознает?
Если могу - был случай, что выстреленнаяа ракета из ПЗРК сосшла с пути на летущую цель, или стрельба ловушек служила к тому, что бы ракета не была напрасно душманами выстреленная - с целью предупреждения им это не делать?
Хочется определённости,правда?Там где её быть не может.Ну уж наверное,ловушки были испытаны и не просто так установлены.
Но даже в случае ухода ракеты с траектории,кто может сказать определённо,что на неё подействовало;солнце,тёплое облако,
ловушка,горячие водушные потоки от склонов гор,совокупность факторов ??
Вторая часть вопроса;что может быть в голове у конкретного духа,с ПЗРК на плече,когда он целится и вдруг видит,
что вертолёт начал отстреливать ловушки.Это ещё менее определённая вещь.И кто Вам ответит на Ваш вопрос,Иржи?
Отредактировано пилот МИ-24 (2018-03-17 10:03:22)
Хочется определённости,правда?Там где её быть не может.Ну уж наверное,ловушки были испытаны и не просто так установлены.
Но даже в случае ухода ракеты с траектории,кто может сказать определённо,что на неё подействовало;солнце,тёплое облако,
ловушка,горячие водушные потоки от склонов гор,совокупность факторов ??
Вторая часть вопроса;что может быть в голове у конкретного духа,с ПЗРК на плече,когда он целится и вдруг видит,
что вертолёт начал отстреливать ловушки.Это ещё менее определённая вещь.И кто Вам ответит на Ваш вопрос,Иржи?Отредактировано пилот МИ-24 (Сегодня 10:03:22)
Спасибо Вам пилот МИ-24
Спасибо - так сказать, хотел бы слишком много.
Понятно, что фотографии духов с ПЗРК это рекламные фота для иностранных журналистов и так сказать "не документальные."
часть вопроса;что может быть в голове у конкретного духа,с ПЗРК на плече,когда он целится и вдруг
в восемьдесят четвёртом прошла информация о "приходе" духам и Иглы, и Стингера в "количестве" а человек, "сидевший" в Газнях т.с. на оперативной работе рассказал нам, что за не результативный пуск "дух" отвечает своей головой. -Тяжело сконцентрироваться когда на весах с одной стороны куча бабла за "+" , а на другой твоя башка, а и ЭТА "штука" в высоте толь ракетами лупанёт, толь бомбой шахнет.
Фанатиков я там не встречал. Работа у них такая была. И у нас работа была.
в восемьдесят четвёртом прошла информация о "приходе" духам и Иглы, и Стингера в "количестве" а человек, "сидевший" в Газнях т.с. на оперативной работе рассказал нам, что за не результативный пуск "дух" отвечает своей головой. -Тяжело сконцентрироваться когда на весах с одной стороны куча бабла за "+" , а на другой твоя башка, а и ЭТА "штука" в высоте толь ракетами лупанёт, толь бомбой шахнет.
Фанатиков я там не встречал. Работа у них такая была. И у нас работа была.
Привет друг.
Так понимать если дух этими двумья ПЗРК так скаазат промахнулся, брали его к ответственности?
Так понимать если дух этими двумья ПЗРК так скаазат промахнулся, брали его к ответственности?
Без башки ему отвечать как бы и нечем
Говорили, что "сдвоенный" пуск был отчасти связан с этим. Вероятность сбития удваивается и обоим +. Во всяком случае, с 86-го, почти все сбитые при пуске двух одновременно.
Без башки ему отвечать как бы и нечем
Говорили, что "сдвоенный" пуск был отчасти связан с этим. Вероятность сбития удваивается и обоим +. Во всяком случае, с 86-го, почти все сбитые при пуске двух одновременно.
Спасибо...одиночков не было.
...а как раз в 1986 г. появились "прославленные" ПЗРК...
АСО программируется по другому. Там установки в секундах отстрела не получается насколько помню очень фиксированно еще и с перебросом на левый правый борт.
АСО не программировалось,чистая механика:интервал-серия -пуск.Позднее доработки левый-правый,еще позднее верхние-нижние.С 1987 уже и реле времени не устанавливалось.привод от электродвигателя на Датчик Импульсов.Не встречал несовпадение интервалов отстрела при проверках-все по книжке:GranD прав,все фиксировано и конкретно.
не Иржи, там речь шла о том, что ежели "мазанул", то и голова тебе больше не нужна (геймОver)
не Иржи, там речь шла о том, что ежели "мазанул", то и голова тебе больше не нужна (геймОver)
Понятно. Спасибо.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه