На просторах инета нашёл фото.
Буду признателен за пояснение (рассказ), кто на фото, где, это и что было? На этом вертолёте приборные доски "сложились"?
ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه
На просторах инета нашёл фото.
Буду признателен за пояснение (рассказ), кто на фото, где, это и что было? На этом вертолёте приборные доски "сложились"?
Здесь https://ok.ru/weapons/album/56677626216501 много фотографий,снятых в Афганистане.
Сегодня в сети надыбал фото. Кстати, у меня была такая, но где-то посеял.
Это так нашего ведомого угораздило.
Отредактировано шурави (2016-02-15 21:53:13)
А что случилось-то,ствол разорвало или такое попадание.Что лётчик - оператор,не пострадал?
Воду иногда надо заливать?
шурави написал(а):
А что случилось-то,ствол разорвало или такое попадание.Что лётчик - оператор,не пострадал?
Снаряд в верхнем стволе взорвался. Предположительно, на взлёте посторонний предмет в ствол забросило. Оператору повезло, при его росте за 180, все осколки мимо. Только ногу слегка оцарапало.
Не ещё везуха в другом, после посадки в лонжероне лопасти четыре пробоины с пятикопеечную монету.
Но сдюжила зараза.
Добрый ден друзья.
Обращаюсь к вам с таким вопросом.
Где находились в Афганистане аэродромы, на которые залетали иностранные авиакомпании кроме советского Аэрофлота в период 1980 - 1989 гг?
Где находились в Афганистане аэродромы, на которые залетали иностранные авиакомпании кроме советского Аэрофлота
Кабул (да и то ?)
Отредактировано Садовников (2016-03-04 16:38:40)
Кабул, возможен Кандагар. В Джелалабаде "левых" в течение года не наблюдал
Спасибо вам друзья!
Снаряд в верхнем стволе взорвался. Предположительно, на взлёте посторонний предмет в ствол забросило.
Такой же случай произошел в августе 85 года, в районе Мазари-Шариф, оператор погиб...Причина тогда была указана - некондиционность снаряда.
взлёте посторонний предмет в ствол забросило
Если забросило на взлете. то почему не выбросило в момент выстрела.Ведь снаряд не выходит с казенника на сверхзвуке. а разгоняется по каналу ствола и работает как поршень - значит впереди себя гонит воздух. который и должен вытолкнуть тот предмет который забросилло на взлете.Мнение?
шурави написал(а):Снаряд в верхнем стволе взорвался. Предположительно, на взлёте посторонний предмет в ствол забросило.Такой же случай произошел в августе 85 года, в районе Мазари-Шариф, оператор погиб...Причина тогда была указана - некондиционность снаряда.шурави написал(а):взлёте посторонний предмет в ствол забросилоЕсли забросило на взлете. то почему не выбросило в момент выстрела.Ведь снаряд не выходит с казенника на сверхзвуке. а разгоняется по каналу ствола и работает как поршень - значит впереди себя гонит воздух. который и должен вытолкнуть тот предмет который забросилло на взлете.Мнение?
Добрый день Верба.
Пожалуйста дату, или фамилию летчика не возможно уточнить? Я про Мазаре Шариф.
Проводилась операция с привлечением вертолетов разных частей и кто был пострадавший не знаю. Ми-24 был не из нашей части...Посмотрел список погибших по периодам и обстоятельствам. такого не значится(хотя вначале указывается потеря машины . а затем экипаж) . .Вот сайт - http://forum.evvaul.com/index.php?topic=327.90
Отредактировано Верба (2016-03-07 19:48:28)
Верба огромное Вам спасибо!
Если забросило на взлете. то почему не выбросило в момент выстрела.Ведь снаряд не выходит с казенника на сверхзвуке. а разгоняется по каналу ствола и работает как поршень - значит впереди себя гонит воздух. который и должен вытолкнуть тот предмет который забросилло на взлете.Мнение?
Я в исследовании причин взрыва снаряда не участвовал. Повторил только версию озвученную ИТС.
Что до моего мнения, то всякое авиационное СПВ требует к себе уважительного отношения и халатности не прощает. И считаю разумным использования английского опыта ВМВ.
Надеюсь в курсе что за красные квадраты по передней кромке крыла?
Добрый день друзя.
Пожалуйста это наверно кадр из какого то фильма, да?
Спасибо Сергей.
Надо найти врема и посмотреть этот фильм.
Это не взрыв снаряда в стволе, взрыватель взводиться на расстоянии.
Скорее попадание, на счёт воды не пошутил, по 1 литру заливается для охлаждения .
Фильм неплохо снят...
взрыватель взводиться на расстоянии
В зависимости от типа взрывателя взводятся по разному, но а если его вставили в ленту уже взведенным(некондиция,удар-который спровоцировал взведение) то могло произойти...Отсутствие воды в системе охлаждения к такому не произведет, так как внутренний диаметр ствола увеличивается.А вот попадание интересное, так как верхний ствол срезан как бритвой, всякое правда бывает...
Если шурави написал,что случай произошёл у них в части(это его личное фото),то наверное ему лучше знать;что там,попадание или нет.Расследовалось чай уж...
Иржи написал(а):
Фильм неплохо снят...
"9 рота"? Это дерьмо и ложь. Более менее реальный "Афганский излом".
Это не взрыв снаряда в стволе, взрыватель взводиться на расстоянии.
Скорее попадание, на счёт воды не пошутил, по 1 литру заливается для охлаждения .
Именно взрыв снаряда в стволе. Его такой качественной "розой" раскрыло. Да и осколки самого снаряда в кабине оператора нашли.
"9 рота"? Это дерьмо и ложь.
Можно и так сказать...
Более менее реальный "Афганский излом".
Согласен...
fencer написал(а):Иржи написал(а):
Фильм неплохо снят..."9 рота"? Это дерьмо и ложь. Более менее реальный "Афганский излом".
Подпись автораhttp://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/
Спасибо. Попробую этот фильм найти.
шурави написал(а):
fencer написал(а):Иржи написал(а):
Фильм неплохо снят..."9 рота"? Это дерьмо и ложь. Более менее реальный "Афганский излом".
Подпись автораhttp://artofwar.ru/l/lisowoj_w_i/Спасибо. Попробую этот фильм найти.
Подпись автора
С уважением Иржи.
Что там искать, вот.
Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » АФГАНИСТАН, ЧЕЧНЯ И ДРУГИЕ ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ » АФГАНИСТАН часть 3 د افغانستان ه