Уважаемые товарищи! Не могу найти информацию о Барбине Василии Викторовиче. Поисковик выдал страницу форума. Помогите, пожалуйста.
Барбин
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-09-19 18:40:24
Весной 1973 г для комплектования 111 ОСАЭ прибыла большая группа правых летчиков - младших лейтенантов после учебных центров ДОСААФ. Молодые -всем по 19-20 лет - красивые .Всех не помню но был среди них Петя Дурыманов Вася Барбин Степаненко и др. Поставили их правыми летчиками на ми-8. Я в1974г уволился поэтому не знаю как сложилась их дальнейшая служба. В 1989г я был в Бродах зашел на кладбище и среди других могил увидел могилу Барбина Василия Викторовича . Упоминаний о его гибели ни в интернете ни в литературе не попадалось. Совершенно случайно на сайте Авиация в локальных конфликтах наткнулся на воспоминания Зинченко Владимира Павловича .Далее цитирую его "с нашего полка 55 овп уходили как по одному человеку так и экипажами .В июне погиб первый экипаж -капитана Соколова А .Потом еще один наш летчик- старший лейтенант Барбин В В .Он уходил отдельно не с группой.Попал в 262 ОВЭ в Баграм .Погиб 23 июля 1980г . Похоронен на кладбище в Бродах на центральной аллее справа. К сожалению другой информацией о нем не обладаю . С уважением Жариков .
Отредактировано жариков юрий (2013-09-20 20:51:22)
Поделиться32013-10-01 13:42:24
Уважаемый Юрий! Большое спасибо за информацию. Мы с учителем истории пишем работу о Барбине Василии Викторовиче. Родственники его прислали нам фото. Может быть, Вы что-то знаете о ней? И ещё - что такое 111 ОСАЭ и262 ОВЭ , если это не секретная информация?
Поделиться42013-10-03 09:42:50
Весной 1973г в г Броды Львовской обл. было начато формирование новой части для обслуживания штаба Прикарпатского военного округа -В.Ч 42083- 111ОСАЭ. ОСАЭ- это отдельная смешанная авиационная эскадрилья . Отдельная -потому что подчинялась напрямую штабу Прикво. Смешанная -потому что матчасть состояла из самолетов и вертолетов . ОВЭ- отдельная вертолетная эскадрилья . Эксплуатировала только вертолеты . Т.К. в 111осаэ не было ми-24 то очевидно он был переведен служить в 55 ОВП -отдельный вертолетный полк.и уже оттуда попал в Афганистан . С уважением Жариков .
Поделиться52013-10-12 11:12:04
Уважаемый Юрий, большое спасибо. У нас фото вертолёта, но не знаем его марки (модели?) Пробовали Вам отослать, не получилось. Это фото мы получили от брата Василия - Евгения Викторовича. Как выглядит МИ-24? Стохальский Иван.