ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сызранское ВВАУЛ

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Анатолий Активный участник
Люсиков - Знакомая фамилия.
Он в Спасском полку (94 ОВП) не служил?

Жандык

Не знаю, но последний раз его вроде видели  в 90-х на Украине
не могу вспомнить кто у него в тот день  был на правом, но это дело времени, главное что они уже здесь упомянуты. Кукаев и Люсиков и Антипов А. прибыли в пружанский полк если я не ошибаюсь с Венгрии не задолго до Афганистана. Когда сбили на его глазах Кукаева ( вертолет горел дым был виден с Джелалабада), Антипов А. был выброшен из кабины. Люсиков  подобрал Антипова, сел прямо во двор госпиталя, но помочь уже врачи ни чем не смогли...
Выйду на Анатолия Мурзина (г. УФА) -командира ВЭ МИ-8МТ в то время и в Пружанах и в Джелалабаде -он знает больше- должен знать больше

Отредактировано Жандык (2008-02-17 14:28:06)

0

32

Может кто знает, где сейчас Андрей Ноздрин, Костя Бородачев, Гена Куликов? И еще, мой первый инструктор Василий иванович Семочкин? В Москве и округе наших ребят выпуска 1974 года довольно много. Осенью встречались, отмечали выпуск, правда народу было не много, всего пришло 10 человек , кто заболел, кто на работе вобщем у всех свои дела. По телефону общаюсь с Городецким Костей, Саней Епифановым, Колей федюковичем, Серегой Ворониным.

0

33

Калугин Владимир написал(а):

По телефону общаюсь с Городецким Костей, Саней Епифановым, Колей федюковичем, Серегой Ворониным.

Вот и еще знакомые фамилии проявились! С Н. Федюковичем служил в Сызрани в 83-87гг, потом пересеклись в 95-ом в Сердобске. При случае - передавайте привет. Он мне здорово помог тогда, в 95-м.
С уважением,

0

34

Я тут еще один сайт нашел, www. svvaul.ru, так , что теперь буду писать и сюда, и туда. Коля федюкович, сейчас тоже в Москве, он то и является основным связующим звеном среди нас выпускников 1974. Всего нас здесь в Московском округе где то человек 25 пока нашлось. Слава Патенко большой человек!!! Глава управы Марьино в Москве. Анатолий, а от кого привет то передать?

0

35

С Сайта СВВАУЛ

Выпускник СВВАУЛ 97 года Вечеслав Зайцев заболел неизлечимой болезнью. Я  и группа товарищей собираем ему деньги на комп .Хотелось бы обратится ко всем выпускникам с открытым письмом! Помогите кто сколько сможет!!!
реквизиры по сбору денег на комп Зайцеву Славке:
Карта открыта в Сызранском Отделении №0113 АК СБ РФ
р/с №30232810954050100277
карта №4276 8540 1055 6388
Худяков Михаил Владимирович
Думаю что все у нас получится дело то благое!!!!
  На данный момент со мной уже 13 выпускников 1997 года дали добро ,это все с кем у меня была связь по инету и Сызранские пилоты.
Худяков Михаил Владимирович

0

36

Калугин Владимир написал(а):

Анатолий, а от кого привет то передать?

см. тему "Разрешите представиться!"
С уважением,

0

37

Калугин Владимир написал(а):

Выпускник СВВАУЛ 97 года Вечеслав Зайцев заболел неизлечимой болезнью. Я  и группа товарищей собираем ему деньги на комп .Хотелось бы обратится ко всем выпускникам с открытым письмом! Помогите кто сколько сможет!!!

Молодец, Худяков! Поможем.

0

38

Курсанты Данекин Е.С. (слева) и Шафигуллин Н.Н. (справа) готовятся к экзаменам 1975 год

увеличить

0

39

Сергеич57 написал(а):

Курсанты Данекин Е.С. (слева) и Шафигуллин Н.Н. (справа) готовятся к экзаменам 1975 год

Просто к-нт Шафигуллин иммитирует ввод Ми-2 в мёртвую петлю

0

40

Украина вертолётчиков готовит в Харькове в университете воздушных сил (ХУПС), а кто знает как Беларусь выкручивается в этом вопросе?

0

41

У нас учатся, наверно, до сих пор. Жалко, что СВВАУЛьцы не заглядывают на ветку, а то бы порассказали.
С уважением,

0

42

Arkan написал(а):

а кто знает как Беларусь выкручивается в этом вопросе?

Военная академия РБ готовит вертолетчиков теоретически, а ДОСААФ обучает практике.

0

43

18 октября состоится 54 выпуск Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков

17 октября 2008
/AVIA.RU/
17 октября, AVIA.RU - 18 октября состоится 54 выпуск Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

197 вертолетчиков пополнят ряды Военно-воздушных сил. Все выпускники перед выпуском прошли воинскую стажировку. Налет выпускников на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ми-26 составляет около 140 часов.

60 выпускников Сызранского ВВАУЛ стали генералами, 103 удостоены звания 'Заслуженный военный летчик', 10 стали 'Заслуженными летчиками-испытателями', 49 удостоены звания Героя Советского Союза и России (Т.Я. Бегельдинов удостоен этого звания, дважды),- сообщает пресс-служба МО РФ со ссылкой на службу информации и общественных связей ВВС.

0

44

Сергеич57 написал(а):

Налет выпускников на вертолетах Ми-8, Ми-24, Ми-26 составляет около 140 часов.

А на Ми-2 получается пацаны не рассекали?  o.O

Сергеич57 написал(а):

Все выпускники перед выпуском прошли воинскую стажировку

Очень серьёзный аргумент по поводу ВОЙСКОВОЙ стажировке... :crazy:

0

45

Arkan написал(а):

А на Ми-2 получается пацаны не рассекали?

А где ж их взять-то? :dontknow:
С уважением,

0

46

Анатолий написал(а):

А где ж их взять-то?

Аэр.СОКОЛ г.Саратов

0

47

Arkan написал(а):

Аэр.СОКОЛ г.Саратов

Так он, что, остался до сих пор в ведении Сызранского АУЛа? Не знал...
С уважением,

0

48

Привет СВВАУЛьцы, особенно Сергеич 57, я Гуль Владимир выпуск 1978,кто знает и помнит откликнитесь.

0

49

Молодец, Борисыч, что заглянул к нам на форум! :cool:
Пиши в "личку", в "аську", или на мой электронный адрес. Очень давно не общались. Я рад невероятно! :D

0

50

Cергеич57
Ты подскажи,где эта "личка" и "аська"

0

51

Сергеич 57

Что-то наших никого, попробую подтянуть с кем общаюсь.

0

52

Петр Крупенченко ищет друга - Малышева Александра Эдуардовича, выпускника Сызраньского ВВАУЛ, 82-го года! Очень ищет!
Помогите пожайлуста!

0

53

Анатолию:
если Вы имеете ввиду Люсикова Василия Дмитриевича, то он, действительно, служил в 94-м полку, службу закончил на Сахалине в году эдак 95-м,  уехал в Подмосковье, телефон где-то был, но я сейчас в командировке, оставил эти записи дома...

0

54

Уважаемый Д.В.!
Да, именно про Василия Люсикова, к-ра экипажа Ми-8 Спасского полка (94 овп) шла речь. Буду очень признателен (и не я один), если поделитесь его телефоном. Ежегодно в июне полк собирается в Москве, думаю, что и он, и однополчане будут рады встрече.
С уважением,

Отредактировано Анатолий (2010-09-07 15:29:21)

0

55

Пугачев 1976 год на нем и закончил СВВАУЛ.

увеличить

Отредактировано волоха (2009-01-20 10:18:05)

0

56

выпуск 76

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

57

Пугачев 1976 год, 3вэ

увеличить

0

58

А это мы с Игорем Ивановым 87г Астрахань, Ми8ППА- два старлея. Вскоре он перевёлся в Марнеули , затем - Ростов на Дону . Крайний раз виделись в 95г.

увеличить

Отредактировано Слон (2009-02-04 11:06:54)

0

59

Хотел бы выразить большую признательность всем, кто принял участие в поиске погибшего экипажа  МИ-17, сбитого в ноябре 1985 года в Анголе.
С разрешения Проходцева Владимира Вячеславовича (выпускник СВВАУЛ) привожу его письмо, которое ему написал Юрий Владимирович Неверов (выпускник СВВАУЛ).
Мы надеемся на отклик сослуживцев Юрия Неверова, Дмитрия Кутонова (выпускник СВВАУЛ) и Александра Дегтярь, их родственников. Мы еще очень и очень многое не знаем - где они родились, где захоронены и т.д.  Прошу всех, кто знал погибших героев - откликнитесь. Сообщения и фото можно присылать не только на мой эл. адрес, но и размещать на сайтах Союза ветеранов Анголы и Клуба ветеранов Анголы.

С надеждой Николай Наконечный

Здравствуйте уважаемые ветераны Ангольских событий!
> Пишет вам майор запаса Проходцев Владимир. Хочу вам написать о своём друге, которого я потерял в декабре 1985 года в Анголе, Неверове Юрии. Мы с ним проходили совместную службу в г. Могоча с 1982 по 1985 год. Очень тяжело мне вспоминать те годы (нахлынули воспоминания) мы ведь были хорошими друзьями и дружили семьями. Я хочу вам написать выдержки из письма моего друга. Это надо для того, чтобы никто не думал, что те командировки в Анголу были не экзотической прогулкой по Африке, а настоящие боевые действия.
> "+Летаю на Ми-8, уже облетел весь юг страны. 3 раза летал в воюющие бригады. Первый раз повезли генерала. Прилетели в бригаду. Генерал говорит, что это не та бригада: "Давай вперед на 6 км". Залетели за линию фронта на 6 км, стали разворачиваться назад и тут трассы со всех сторон из крупнокалиберного перед носом. Благо облачность была на 550 метров, а мы шли на 500 метров, этим и спаслись. Сели в бригаду и тут миномётный обстрел. Все по норам, под БТР лезут, грохоту как на войне. 15 минут просидели, загрузили раненых и улетели.
> ЮАРовские войска окружили 3 ангольские бригады, там было 27 наших, вот мы их и вывозили двумя рейсами. ЮАРовцы установили 3 ПЗРК вокруг бригад и взяли их в треугольник. А снабжение ангольских бригад было только вертолётами. С 200 метров сбрасывали продукты и боеприпасы. Этими ПЗРК было сбито 4 вертолёта Ми-24 , 2 Ми-8, и 2 Миг-23. Вот мы в это пекло летали два раза. Писать не буду как нас долбили, сам представляешь. Скажу одно, на предельно малой высоте летели 142 км ломаным маршрутом через ПЗРК по карте 10-ти километровке, и вышли точно. Я до сих пор не могу поверить - отделались 15-ю пробоинами. Прошли над ЮАРовскими окопами на высоте 5 - 10 метров. У меня скоро от таких прогулок волосы поседеют. Всего таких полётов было 6. Остальные полёты по перевозке продуктов и боеприпасов. Возили раненых - это финиш. Люди без ног, рук, и даже ни пикнут, у одного бок оторвало с рёбрами, на внутренностях запеклась кровь, он даже не стонет. Сидит и дышит. Второму за ухом осколком часть черепной коробки оторвало, и ничего, он ещё разговаривал со своими. Я вообще заметил, что у ангольцев нет такого как болевой шок. Выносливые черти".
> У Юры Неверова осталась жена Надежда и сын Руслан.
> Я сам прошёл Афганистан и Чечню и знаю, что такое война. Низкий поклон всем кто принимал участие в тех ангольских событиях. Низкий поклон тем кто организовал этот сайт. Ищите друг друга, по возможности старайтесь встречаться. Здоровья всем и всех благ!

0

60

Всех приветствую и поздравляю с годовщиной вывода войск из Афганистана.
Помогите найти друга, выпускника Сызранского ВВАУЛ 1983 года, Олега Ожогина. Его брат Дмитрий Ожогин заканчивал Сызрань в 1988г.
С Олегом вместе служили в пос.Щипенцы, Черновицкая обл, ПрикВО, практически вместе уходили в Афган (он в Джелалабад в составе эскадрильи, я в Кундуз по одиночной замене). По моим сведениям, после распада СССР, в 1990 - 1991 гг (я тогда служил в Германии), уволился на пенсию и уехал домой. Родом он сам из Подмосковья. Или Одинцово или Железнодорожный.
Буду признателен о любой информации о нем.
Александр Купин

0