ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Саратовское ВВАУЛ

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Выпускников Саратовского и Сызранского ВВАУЛ 1984 года поздравляю с двадцать пятой годовщиной выпуска!

0

32

На фото выпускников Саратовского 75г в среднем ряду третий справа Слава Данилов... Кто знает координаты вышлите в личку  пожалуйста.

0

33

Brudanin написал(а):

выпускников Саратовского 75г

В наших питерских краях из этого замеса обитают Гена Плющиков, Фёдоров Петро, Борисов Боря и ...Ваш Славик и конечно же -Чапрасов Анатолий Василич.
А подробности в личку

0

34

трудился на благо СВАШП,СВАУЛ и Сар.ВВАУЛ до 1985г.Был на 40летии в августе 2009г.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

35

Возродим Саратовское ВВАУЛ!

Кандидату в Президенты Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103274, г. Москва,
Краснопресненская наб., 2

ОБРАЩЕНИЕ К КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ
ОБ ОТКРЫТИИ В САРАТОВЕ ВОЕННОГО АВИАЦИОННОГО (ВЕРТОЛЕТНОГО) УЧИЛИЩА ЛЕТЧИКОВ

Уважаемый Владимир Владимирович!

              К Вам обращаются те, кому небезразлична дальнейшая судьба армии страны, граждане, уволенные с военной службы, военные пенсионеры, отдавшие лучшие годы служению и защите отечества, жители города Саратова и области.
             Сегодня все мы понимаем, что наша армия находится в не простом  состоянии, и от того, как скоро она из него выйдет, напрямую зависит наше будущее. В последнее время Правительством Российской Федерации много сделано, разрабатываются современные системы вооружения, в войска поступает новая военная техника, проводятся масштабные военные учения и маневры, построено большое количество жилья для уволенных в запас военнослужащих. Однако, еще остаются серьёзные проблемы у нашей оборонной промышленности. Это признается и руководством страны. Военная наука находится не в лучшем положении - на ее развитие не хватает средств. Все это может понизить потенциал обороноспособности государства.
Поэтому мы, граждане, вынуждены привлекать внимание руководства к указанным проблемам. Наше обращение – это реакция на сокращение вооруженных сил и в первую очередь военных учебных заведений (вузов) России.
             Такая же участь постигла и Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. В 1991 году училище, которое было создано в декабре 1969 года на основании приказа Министра обороны СССР в качестве Саратовской военной авиационной школы пилотов, было расформировано. За годы существования училища обучение в нем прошли более десяти тысяч выпускников - вертолетчиков, которые впоследствии несли службу по защите своего народа и Отечества, защите воздушных рубежей. Вертолетчикам - выпускникам Саратовского ВВАУЛ есть чем гордиться: многие из них достойно выполняют свой долг и до сих пор находятся в строю, демонстрируя примеры мужества и героизма, любви к своему народу, своей Родине, своей профессии и готовность в любую минуту выступить на их защиту.
В Саратовском вертолетном училище для многих была открыта дорога в небо. На территории области в п. Озинки, п. Сокол, г. Пугачев, п. Татищево, г. Балашов в разное время располагались авиационные подразделения по подготовке пилотов, которые впоследствии были реформированы. Так, в 2011 году был ликвидирован и авиационный учебный вертолетный полк по подготовке специалистов для армейской авиации, который базировался в г. Пугачеве Саратовской области. 
Уважаемый Владимир Владимирович обращаясь к Вам, как кандидату в Президенты России и в целях сохранения военного образования и военной науки мы просим Вас открыть в Саратове полноценное авиационное (вертолетное) училище летчиков для подготовки специалистов вертолетчиков, для Вооруженных Сил Российской Федерации.

Инициативная группа граждан.
Подписаться под обращением возможно в период с 10.00 – 14.00
с 13 января по 19 января 2012 года в местах проведения пикетов (указаны ниже), в палатке организаторов.

Места проведения пикетов по обращению к кандидату в Президенты России Путину В.В. по вопросу создания вертолетного училища в г.Саратове:
-3-я Дачная, площадь Ленина, ДК «Россия»
-У здания Администрации Заводского района
-Пр. Кирова, у здания Консерватории (14 января до 14.00 следующее мероприятие –День гнева).
-Кр.Рынок, площадь у Цирка
-Ул. Танкистов – ул. Навашина 
-Ильинская площадь

Сбор электронных подписей

0

36

Bo3Dyx написал(а):

ОБРАЩЕНИЕ К КАНДИДАТУ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ ПУТИНУ
ОБ ОТКРЫТИИ В САРАТОВЕ ВОЕННОГО АВИАЦИОННОГО (ВЕРТОЛЕТНОГО) УЧИЛИЩА ЛЕТЧИКОВ

Думаю не прокатит, имея учебный аэродром (п.Сокол) Сызранского филиала Краснодарского ВВАУЛ (ВИ)

0

37

+1

38

Arkan написал(а):

Думаю не прокатит

...но инициатива то бьет ключом...
:flirt:
Следующее "открытое письмо" будет о возрождении Уфимского  :glasses:

0

39

+2

40

0

41

Всех Саратовцев приветствую!

0

42

21 февраля в Саратов с рабочим визитом прибывает президент РФ Дмитрий Медведев . Как стало известно, сопровождать главу государства будет министр обороны России Анатолий Сердюков.

Высокопоставленные гости намерены посетить Таманскую ракетную дивизию в ЗАТО Светлый Татищевского района.
Визит Дмитрия Медведева будет однодневным (приурочен к празднику 23 февраля; никаких официальных совещаний в Саратове с его участием не планируется), а вот Сердюков намерен задержаться в нашем регионе на два дня.

Одним из вопросов, заставивших министра обороны лично посетить наш город, стала инициатива возродить в Саратове военное вертолетное училище.
Как следует из комментария главы города Олега Грищенко , распространенного его пресс-службой, соответствующее решение Анатолий Сердюков принял в субботу по итогам прошедшего в военном ведомстве совещания.

"По инициативе Владимира Путина и при поддержке Вячеслава Володина уже до сентября 2013 года в нашем городе должно быть возрождено военно-вертолетное училище. Такое решение очень важно для Саратова, ведь за последние 20 лет были закрыты 4 военных учреждения из пяти, а потребность в профессионалах сейчас очень велика, есть и те, кто готов работать там преподавателем, и очень много желающих получить эту специальность", - прокомментировал Олег Грищенко.

0

43

FPM

Уважаемый Федоров Петр Михайлович я служил срочную службу в гарнизоне Тайбола 85-87 г когда я служил комэск был п/п-к Бабкин,НШ м-р Исмонов вам незнакомы эти фамилии,видел фотографии Ми-6 который потерпел крушение под Тайболой, мне очень жаль,при мне один единственный борт Ми-6 был в эскадрилий на нем мало летали,может тот борт или другой,бортового номера я не помню.Я хочу общаться с теми кто служил в Тайболе,привет всем кто служил в Тайболе в/ч 22677.

0

44

Кошетов Марат написал(а):

видел фотографии Ми-6 который потерпел крушение под Тайболой, мне очень жаль,при мне один единственный борт Ми-6 был в эскадрилий на нем мало летали,может тот борт или другой,бортового номера я не помню.

Ми-6АЯ №30

0

45

сваул разве не филиал кваула?

0

46

СВВАУЛ (тока СызрАнский) был одно время фил Краснодара. А сейчас Академии (Воронеж)!!

0

47

Министр обороны РФ подтвердил восстановление вертолетного училища в Саратове :cool:
Как рассказали в региональном правительстве, визит в четверг министра обороны РФ Анатолия Сердюкова был посвящен строительству, а точнее, восстановлению вертолетного училища в областном центре. Господин Сердюков осмотрел перспективные площадки под строительство будущего вуза. Также, находясь в военном училище в пос.Соколовый Саратовского района, он провел совещание по вопросу создания летного учебного заведения. В качестве одной из возможных площадок для расположения училища называется территория расформированного в прошлом году Cаратовского высшего военного института радиационной, химической и биологической защиты. Окончательное решение о площадке примет Министерство обороны.

http://topwar.ru/15262-ministr-oboro...-saratove.html

0

48

Лютый, не спугни ...  :disappointed:

0

49

Сегодня, 17 августа, Губернатор области Валерий Радаев провел рабочее совещание по вопросу организации на территории области нового летного училища. В нем приняли участие депутат Государственной Думы РФ Николай Панков, командующий Дальней авиацией Анатолий Жихарев, представители авиационного Донбасского соединения, строительных организаций Минобороны РФ, Энгельсского муниципального района.

В ходе совещания обсуждались вопросы определения земельного участка под строительство комплекса зданий будущего училища, оборудования площадки под размещение вертолетов, в целом 150 единиц летной техники.

По словам Анатолия Жихарева, были рассмотрены 4 предложения по земельным участкам, но все они были отклонены по ряду причин: удаленности от аэродрома в Энгельсе, недостаточной территории и др. На сегодняшний день рассматривается вариант участка, расположенного в Энгельсском муниципальном районе.

Участники совещания отметили, что в настоящее время идет большая подготовительная работа по предстоящему расширению военного аэродрома в Энгельсе и по строительству летного училища. Оно будет строиться «с нуля». В комплекс его зданий войдут учебные корпуса, казармы, спортивные залы, лазарет, столовая, клуб и другие помещения. При этом параллельно будут строиться жилье для военнослужащих и объекты социальной сферы.

Губернатор выразил готовность оказать всестороннюю поддержку реализации этого крупномасштабного проекта. Валерий Радаев отметил, что всего «год назад с Вячеславом Володиным обсуждался вопрос образования на территории области вертолетного училища». «У Саратовской области давние традиции вертолетных училищ, которые базировались в Пугачеве, Соколе. Инициатива общественности, бывших и действующих летчиков о создании на территории нашего региона нового летного училища была поддержана Президентом страны, Министром обороны РФ. Это решение знаковое. Исполнительная власть будет помогать продвижению этого проекта», - подчеркнул Губернатор.

Анатолий Жихарев отметил, что сейчас идет реформирование Вооруженных сил России, ВВС и существует большая потребность именно в летчиках: «Уверен, что не только в Саратове, но и по всей стране много ребят, которые мечтают научиться летать. Для них будут открыты двери Саратовского высшего летного училища».

Депутат Государственной Думы РФ Николай Панков подчеркнул важность оперативного принятия решения о создании в Саратовской области современного летного училища. «Для жителей области это еще одно высшее учебное заведение, которым можно будет гордиться. Это не только создание новых рабочих мест, это воплощение исторических традиций, связанных с Саратовским авиационным заводом, вертолётным училищем, Энгельсской авиабазой, летчиками-героями Великой отечественной войны. Сегодня авиация – один из самых востребованных видов Вооруженных сил и важно, что Саратов внесет свою лепту в дело защиты границ России», - сказал Николай Панков.

Губернатор также отметил, что на территории области было 5 военных училищ, накоплен большой опыт подготовки кадров, имеется значительный педагогический потенциал высшей военной школы. «Для области символично и принципиально важно, что это будет открытие военного летного училища. Важно в кратчайшие сроки, уже в этом году приступить к его строительству», - подчеркнул глава региона.

Пресс-служба Губернатора области
http://saratov.gov.ru/news/events/detail.php?ID=77612

Хм-м-м... и как оно будет называться... Саратовское /для соблюдения традиций правоприемности/ или Энгельское?
Опять же нафига делать в Энгельсе аэроузел, будут друг другу мозг выносить. Одним на патрулирование, другим учить летать...

Отредактировано Redav (2012-08-21 21:20:22)

0

50

Всем доброго времени суток  :mybb:

Redav написал(а):

...
Опять же нафига делать в Энгельсе аэроузел, будут друг другу мозг выносить. Одним на патрулирование, другим учить летать...

Учебный аэродром , по планам , будет несколько в стороне от нынешнего  . А вот уч.корпуса , казармы и прочие строения будут строить на территории СЛИ 356 АРЗа ...
вот тут полный вынос мозга  :tired:

Отредактировано 99 (2012-08-27 19:16:21)

0

51

по Сызрани негры ходят, в Пугачеве лагерный аэродром сейчас. Куда девать Сызранское, вот интересно...

0

52

Как это понимать?

http://www.1tv.ru/news/social/288844

Отредактировано шурави (2016-01-30 15:52:18)

0

53

шурави написал(а):

Как это понимать?

Сам-то понял что спросил?  :crazy:

0

54

а Саратовское училище высшее всегда было? Почему у некоторых выпускников- вместо ромба- полукруглый с "ВУ" знак...

0

55

kaban написал(а):

а Саратовское училище высшее всегда было? Почему у некоторых выпускников- вместо ромба- полукруглый с "ВУ" знак...


Высшее было не всегда, но речь скорее всего о тех кто заканчивал девятимесячные курсы при училище для окончивших УАЦ.

0

56

А с какого года стала высшим?

0

57

kaban написал(а):

А с какого года стала высшим?

Не помню точно, вроде как в 1977, или 1978. А до этого было двухгодичное училище, пытались выпускать прапорщиков лётчиков и борттехников.
Вот, на сайте висит:

31 декабря 1969 года приказом МО СССР № 0029 была создана Саратовская военная авиационная школа пилотов.
15 февраля 1970 года в состав школы вошли 131 УВП и 297 ОБАТО.
06 февраля 1971 года школа пополнилась Озинскими частями: 437 УВП и 744 ОБАТО переданными из Сызранского ВАУЛ.
12 июня 1971 года Школа пилотов преобразована в Саратовское ВАУЛ.
В сентябре 1971 года училищу были приданы Сердобские части: 95 УВП и 751 ОБАТО переданные из Краснодарского училища.
1972 г. - первый выпуск пилотов-прапорщиков.
1973 г. - первый выпуск офицеров-лётчиков.
1977 г. - первый набор по профилю высшего училища. За годы существования училища обучение в нем прошли более семи тысяч человек.
В 1991 г. - училище прекращает своё существование... Оставшихся курсантов переводят в Уфимское ВВАУЛ, которое вскоре то же закрывается, и выпускаются они в Сызранском ВВАУЛ, являющееся на сегодняшний день единственным училищем (военным институтом) в России готовящее лётчиков Армейской авиации


Но нам говорили иначе:
1971 - 1976 выпускали лейтенантов со средним образованием (ВУ).
В 1976 году кому-то пришла мысль готовить прапорщиков лётчиков (максимум командир Ми-2).
Потом опомнились, уразумев что это будет училище по сути ГВФ, и организовали уже высшее училище, уговорив курсантов доучится ещё 2 года и выпустится уже лейтенантами с высшим. Но часть таки окончила прапорщиками.

0

58

понял-понял... выходит что  человек со знаком ВУ - окончил Саратовское училище в 71-76 году.. поэтому у него и был не "ромб" о высшем образовании..

0

59

kaban написал(а):

понял-понял... выходит что  человек со знаком ВУ - окончил Саратовское училище в 71-76 году.. поэтому у него и был не "ромб" о высшем образовании..


Нет, это мог быть бывший младший лейтенант после УАЦ., окончивший курсы. Крайний выпуск 1983 год. Больше младших лейтенантов на курсы не призывали.

0

60

Здравствуйте друзья, сослуживцы.
Открылся сайт ветеранов Саратовского ВВАУЛ.
На его страницах можно найти исторические справки.
Посмотреть списки и биографии. https://sarvvaul.ru/

0