ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ И НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ ПИШИТЕ НА АДРЕС, kirill83s-pb@mail.ru ПРОБЛЕМУ РЕШИМ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. С УВАЖЕНИЕМ, АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА ВЕРТОЛЕТЧИКОВ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ВИРТУАЛЬНАЯ АВИАЦИЯ » Ка-50 "Черная акула" (Digital Combat Simulator: Black Shark)


Ка-50 "Черная акула" (Digital Combat Simulator: Black Shark)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Интересно, кто-нибудь играет?

Об Игре: Моделирование объекта управления нового авиасимулятора - знаменитого отечественного боевого вертолета КА-50 - выполнено с беспрецедентной для компьютерных игр степенью реализма. Одним из главных новшеств игры является подробная 3D-модель кокпита КА-50 с полной поддержкой системы дистанционного управления камеры TrackIR 3 Pro.

Особенности игры:
- Беспрецедентная для компьютерных игр реалистичность моделирования российского боевого вертолета КА-50, оснащенного уникальным комплексом противотанкового оружия "Шквал"/"Вихрь" и другим высокоточным оружием класса "Воздух-Земля".
- Набор миссий и масштабная военная кампания для летчиков КА-50.
- Детальный курс интерактивного обучения боевого применения вертолета, оснащенный голосовым сопровождением профессионального инструктора.
- Захватывающие видеоролики, разработанные на базе графического движка игры.

увеличить

увеличить

0

2

Игра супер!!!Очень реалистично все сделали.Физика полета на уровне.Графика достойная.Можно тренироваться реальным летчикам.Тем более реальная карта Кавказа,Краснодарского края и т.д.

0

3

kairat написал(а):

Очень реалистично все сделали.Физика полета на уровне.

Вы в Торжке на Ка-50 давно летаете?

kairat написал(а):

Можно тренироваться реальным летчикам.

(по доброму) улыбнул пиар
Променять ручку на джойстик, да за кого Вы меня принимаете?!(с)
:flirt:

0

4

Уважаемый я летаю командиром на Ми-8.На Ка-50 летает однокашник у меня.Никто не заставляет вас менять ручку на джойстик.Я еще раз повторяю, можно потренироваться в этой игре.Кстати слушателей Гагаринской академии прогоняют через этот симулятор.На нем они проигрывают различные тактические ситуации.Разработчики при создании данной игры консультировались и плотно работали с КБ Камова и Монинской академией.Лучше данного симулятора еще в мире не придумали.Карта реальная.Все НП,речки,озера существующие в реале присутствуют в игре.Рельеф местности поднят тоже на уровне.Я проверял даже.Проезжал через МинВоды и снимал на камеру.Горушки в игре все присутствуют.Запуск вертолета фактически сделали как в реале.Почему бы реальному летчику и не потренироваться в СМУ заходы.Кстати помогает.

0

5

форум помог этой игре детальными фото ми24 :rolleyes:  один из разработчиков присутствует на форуме.

0

6

kairat написал(а):

Почему бы реальному летчику и не потренироваться в СМУ заходы

Совершенно рихтих. Учиться летать на нем, глупо. А для поддержания навыков в распределении внимания по приборам, самое то.

0

7

kairat написал(а):

Я еще раз повторяю, можно потренироваться в этой игре.

В чем кроме того, что указал GranD ?

kairat написал(а):

Кстати слушателей Гагаринской академии прогоняют через этот симулятор.

Он включен в программу обучения по какой теме и с чьего разрешения?

kairat написал(а):

На нем они проигрывают различные тактические ситуации.

Интересно, а алгоритмы на основании каких военных документов прописаны в этой игрушке?
Интересно присутствующие на форуме представители фирмы "Транзас" сейчас смеются или от зависти ногти грызут?  :flirt:  Люди бают, что транзасавцам "мозг выносят" при создании симуляторов и других ... тренажеров для отработки оперативно-тактических и стратегических... ситуевин. На МАКС-2009 в павильоне ТРАНЗАС демонстрировалась новая разработка. Интересная ... "игрушка" и главное позволяет через локальную сеть увязать "на поле боя" тренажеры для авиации, пехоты находящиеся в в/ч...

kairat написал(а):

Разработчики при создании данной игры консультировались и плотно работали с КБ Камова и Монинской академией.

Знаю, консультировали... в рамках дозволенного. :glasses:

kairat написал(а):

Карта реальная.

опять же в рамках дозволенного, возможного и люди бают на ней кое-чего в кое-каких местах нет, но это не столь важно.

kairat написал(а):

Я проверял даже.Проезжал через МинВоды и снимал на камеру.Горушки в игре все присутствуют.

Хм-м-м... у меня дежа вю. Будто бы где-то это читал ну прям слово в слово.
kairat, это НЕ наезд!

kairat написал(а):

Лучше данного симулятора еще в мире не придумали.

Разве? Чем же хуже симуляторы имеющиеся в Торжке?
Лучше всех перечисленных здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиасим  игрушек?

kairat написал(а):

Почему бы реальному летчику и не потренироваться в СМУ заходы.Кстати помогает.

Как отметил GranD, в выработке навыков по распределению внимания - да. В выработке навыков работы органами управления и с арматурой кабины - нет.

А в общем игрушка сделана качественно.

Кириллов Кирилл написал(а):

форум помог этой игре детальными фото ми24

:cool:

0

8

почему-то ссылка на "перечень" симуляторов не прописалась

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиасим

Отредактировано Redav (2011-01-28 22:44:04)

0

9

Redav написал(а):

Разве? Чем же хуже симуляторы имеющиеся в Торжке?
Лучше всех перечисленных здесь   игрушек?

Причем тут  транзас и торжок.Транзас делает тренажеры для профессионалов.Летал на этих тренажерах.В торжке тоже стоят тренажеры.Переучивался я там.Я про игрушку говорю в которую можно играть дома.

0

10

kairat написал(а):

Разве? Чем же хуже симуляторы имеющиеся в Торжке?

К несчастью единственный прошедший испытания тренажёр для Ка-50 вот этот:
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490500 … 54049.html
Тренажёр не комплексный, а специализированный (процедурный). Позволяет практически только научиться работать с кнюппелем. На момент первого предьявления на госиспытания вместо кнюппеля на нем была четырёхпозиционная кнопка, а модель динамики ЛА без изменений скопирована с "Фланкера". Лётчики очень удивлялись почему у них на скорости меньше 120 вертолёт попадает в штопор.

Отредактировано commanderm (2011-02-04 00:19:33)

0

11

Кириллов Кирилл написал(а):

форум помог этой игре детальными фото ми24

Вот только разрабы с этим Ми24 чего-то не торопятся. Игрушка может и хорошая, но без "крокодила" лично мне неинтересна. Вон на полке пылится уже года полтора.

0

12

http://www.svvaul.ru/index.php?name=new … amp;id=380 :flag:

Отредактировано Vint40 (2011-03-23 15:50:33)

+1

13

Мне кажется, в этой игре разработчики несколько переврали способности "Черной акулы".

Вертолет, конечно, передовой, но не настолько, чтобы с лету разбить несколько десятков Ми-28 и Апач AH-64D ))

0

14

Господа вертолетчики!
Как вы знаете многим из нас просто так "не сидится на ровном месте", учитывая тот факт что далеко не всем удалось стать реальными летчиками/вертолетчиками. Каждый пытается найти альтернативу, кто-то в прыжках с парашютом, кто-то в спортивной авиации, а кто-то (и надо сказать таких много) в авиасимуляторах. Причем среди виртуальных пилотов не редко встречаются реальные действующие пилоты и даже пенсионеры. Собственно к чему все это. Дело в том, что большинство авиасимуляторов существуют отдельно друг от друга и никак не пересекаются, так вот возникла идея создания мультисимуляторной кампании где будут ставиться задачи исходя и "реальной ситуации" и "реального положения дел", то есть подвоз грузов различного назначения транспортниками, высадка десанта в горах, работа по наземным целям силами ША и вертолетов, завоевание превосходства в воздухе ИА. Все это планируется координировать силами РП и диспечеров (в том числе реально существующих), однако, главный вопрос нам не хватает опыта и требуются консультации по максимально эффективному применению тех или иных ЛА.
Если у кого то вдруг возникнет желание помочь в данном нелегком деле или даже поучаствовать (например в симе КА-50) милости просим, всегда будем рады. Вот наш форум, где мы обсуждаем данную тему:
http://www.wrag.su/forum/topic?f=3&t=36
Заранее спасибо!

0

15

Бухой написал(а):

что большинство авиасимуляторов существуют отдельно друг от друга и никак не пересекаются, так вот возникла идея создания мультисимуляторной кампании

Идея хорошая, но сам план реализации не правильный. Нелзя объеденить симуляторы, построенные на разных движках. Надо выбрать один движок и дополнить его нужными типами ЛА.
И самое главное. Если вы хотите достичь реализма он-лайн работы, не заморачивайтесь пока на погоде, снабжении, отказах и т.д. Без реализма действий СВ, все это пустое. Подумайте, как привлечь он-лайн танкистов, десантников, ПВОшников и т.д.

0

16

GranD написал(а):

Идея хорошая, но сам план реализации не правильный. Нелзя объеденить симуляторы, построенные на разных движках. Надо выбрать один движок и дополнить его нужными типами ЛА.
И самое главное. Если вы хотите достичь реализма он-лайн работы, не заморачивайтесь пока на погоде, снабжении, отказах и т.д. Без реализма действий СВ, все это пустое. Подумайте, как привлечь он-лайн танкистов, десантников, ПВОшников и т.д.

Реально объединить ависимуляторы естественно не получится, но этого и не требуется, дело все в том что задачи например по переброски десантников например из Пскова на ИЛ-76 или из Комсомольск-на -Амуре нескольких новых ЛА в место дислокации или перегруппировки будет выполняться во флайсимуляторе (не помню точно как называется), в зависимости от успеха выполнения задачи в реальном времени, опять же пример: со Пскова привезли полк десантников в Майкоп в 7-00 утра, в 18 -00 уже в авиасимуляторе Лок он первая колонна в 18-00 выдвигается из Майкопа для занятия ключевых высот и развертывания средств связи, средств раннего обнаружения и целеуказания. Пока все это выполняется, доступными средствами ША и ИА контролируется граница, наносятся превентивные удары по местам скопления войск. Погода и отказы в авиасимуляторах настраиваются в реальном времени без всяких проблем (самое простое наверное )) ). А вот танкистов, пво-шников и пехоту привлечь это практически не возможно, точнее технически. Все-таки это будет проводиться в разных симах и реализовать взаимодействие и уж тем более синхронизировать поступление/уничтожение будет практически не возможно.....

0

17

Здравствуйте!
Я на днях купил лицензионный (как мне сказали) диск авиасимулятора Ка-50 "Чёрная акула", установил (у меня седьмая винда домашняя базовая), активировал, попытался запустить игрушку и всё вроде бы шло хорошо, пока на мониторе не появилось окошко "Нажмите Pause/Break". Нажал - появился ответ "Отмена невозможна". На этом моя игра, собственно, и закончилась. Попытался позвонить в техподдержку, что указана на упаковке диска, но ничего, кроме ответа автоинформатора о том, что все разговоры записываются и все операторы заняты, не получил. Может кто-то подскажет, как эту игрушку запускать? Заранее спасибо!

0

18

Seidel,
Сходите на официальный сайт разработчиков этой игрушки. Здесь в большей части "реалисты", а не "вирпилы".

0

19

Seidel написал(а):

Здравствуйте!
Я на днях купил лицензионный (как мне сказали) диск авиасимулятора Ка-50 "Чёрная акула", установил (у меня седьмая винда домашняя базовая), активировал, попытался запустить игрушку и всё вроде бы шло хорошо, пока на мониторе не появилось окошко "Нажмите Pause/Break". Нажал - появился ответ "Отмена невозможна". На этом моя игра, собственно, и закончилась. Попытался позвонить в техподдержку, что указана на упаковке диска, но ничего, кроме ответа автоинформатора о том, что все разговоры записываются и все операторы заняты, не получил. Может кто-то подскажет, как эту игрушку запускать? Заранее спасибо!

Запоздало, но вдруг кому пригодится. :)
Надо отключить punto switcher или переназначить кнопку смены раскладки с Pause/Break на другую.

0


Вы здесь » ФОРУМ ВЕРТОЛЕТЧИКОВ » ВИРТУАЛЬНАЯ АВИАЦИЯ » Ка-50 "Черная акула" (Digital Combat Simulator: Black Shark)


Создать форум Помощь